• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Деньги в поездке по Китаю: снятие наличных, обмен валюты, комиссия

Started by Slava Tsar, 02 November 2003 20:47:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Мэй-Ги

У меня долларовая карточка, вообще не привязанная к российскому рублю. Могу ли я при снятии рассчитывать на привычные 6,7?
апд.: Глянула выше. Выходит, и правда нет ((
Без тебя сегодняшние эмоции были бы просто кожурой от прежних.

Collega-A

Quote from: Мэй-Ги on 07 September 2009 09:45:23
У меня долларовая карточка, вообще не привязанная к российскому рублю. Могу ли я при снятии рассчитывать на привычные 6,7?
апд.: Глянула выше. Выходит, и правда нет ((
расчитывайте на 6,8 - 1,5 - 3 %
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Мэй-Ги

Знаю, тут уже писали, что точно вычислить сумму не получается, но при обналичивании, например, ста долларов, я получаю хотя бы 650+ юаней? А при расчётах пластиковой карточкой эти самые три процента не взимаются?

Простите ещё раз, если вопросы звучат наивно и по-дурацки, но я в этом совсем не разбираюсь, а терять деньги студенту не хотелось бы...
Без тебя сегодняшние эмоции были бы просто кожурой от прежних.

Indi~

Quote from: Мэй-Ги on 07 September 2009 11:41:19
Знаю, тут уже писали, что точно вычислить сумму не получается, но при обналичивании, например, ста долларов, я получаю хотя бы 650+ юаней? А при расчётах пластиковой карточкой эти самые три процента не взимаются?

Простите ещё раз, если вопросы звучат наивно и по-дурацки, но я в этом совсем не разбираюсь, а терять деньги студенту не хотелось бы...
Да, при исползовании карты в магазинах и т.д. проценты не снимаиутся.

lisai70

вопрос по картам UnionPay
1 какова стоимость проверки баланса, снятия наличных (в "своём" банке и "чужом" банке )
2 какая коммисия(и есть ли она вообще) за снятие наличных в другой провинции
3 вроде бы читал, что если я потеряю карту выданную в Пекине, мне прийдётся вернуться в Пекин чтобы получить новую
Ответе пожалуйста на эти вопросы, заранее спасибо

Радистка КЭТ

Quote from: medeg on 16 September 2009 15:02:27
вопрос по картам UnionPay
1 какова стоимость проверки баланса, снятия наличных (в "своём" банке и "чужом" банке )
2 какая коммисия(и есть ли она вообще) за снятие наличных в другой провинции
3 вроде бы читал, что если я потеряю карту выданную в Пекине, мне придётся вернуться в Пекин чтобы получить новую
Ответе пожалуйста на эти вопросы, заранее спасибо

смотря карта какого банка. например, для Bank of China.
1. если проверяешь баланс в своем банкомате в городе, где была выдана карта, то это бесплатно, так же как и ничего  не снимается сверх той суммы, что вы хотите снять.
если вы снимаете деньги или проверяете баланс в городе, где была выдана карта, но не в родном банкомате, то снимается по 4 юаня за каждую операцию
2. комиссия за снятие в другой провинции снимается.
3. да, вам придется вернутся в Пекин, причем именно в то отделение, где вы ее получали, а не любое в Пекине.

lisai70

Радистка КЭТ 谢谢 !
еще вопросик, бумажка , которую дают в банке при обмене USD->RMB срок годности имеет ? чтобы совершить обратный обмен

littlerunaway

Подскажите, кто-нибудь получал денежные переводы по системе «Контакт»?

Я ей по России всегда пользуюсь, а в Китае как? Нашел информацию на сайте, вроде есть отделения в каждом городе:

http://contact-sys.com/transfer/to/CHINA/BEIJING%20%20%28BEIJING%20CITY%29/XGLH.html

Если кто-то получал так деньги — опишите опыт. Было бы совсем идеально, если бы вы мне написали иероглифами фразу, чтобы показать работнику банка и чтобы они поняли, чего я от них хочу.

krotik

А сколько наличных юаней можно ввезти в Китай? А долларов?
Что-то мне не очень хочется картой платить везде.

Collega-A

Quote from: krotik on 06 November 2009 13:30:37
А сколько наличных юаней можно ввезти в Китай? А долларов?
Что-то мне не очень хочется картой платить везде.
из России вывезти по декларации можно не более 10.000$ или в другой валюте эквивалентно этой сумме. по прилету в Китай вы должны в аэропорту указать сумму если она превышает помоему 100.000 юаней (могу ошибаться)
по большому счету ввоз их не очень интересует, а вот вывоз...
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

krotik

Collega-A , спасибо.

А какое-то временное хранение в банке можно организовать, если едешь по турвизе. Т.е. на счет положить, или в ячейку. Дело в том, что тратить на покупки деньги планируется не сразу. Какое-то время они должны быть в сохранном месте. Останавливаемся не в отеле, поэтому вопрос сейфа не стоит.

Или не заморачиваться и ехать с картой, рассчитывая, что с ней все будет в порядке и можно будет денег снять всегда?

ячсми

у меня тот же вопрос по приезду в Китай можно открыть Китайскую дебетовую карту и положить туда деньги в долларах и снимать их разными частями наличкой без комисии через банкоматы этого банка в разных городах или это можно только в юанях так делать

Collega-A

Quote from: krotik on 08 November 2009 10:47:44
А какое-то временное хранение в банке можно организовать, если едешь по турвизе. Т.е. на счет положить, или в ячейку.
Или не заморачиваться и ехать с картой, рассчитывая, что с ней все будет в порядке и можно будет денег снять всегда?
можно открыть счет в банке и положить на него средства, когда нужно прийти снять.
Я бы на вашем месте взял кеш и карту, все может случиться, одно другому не помешает.

ячсми

хотелось бы  счёт в банке с дебетовой картой чтобы можно  было в любом городе снимать и без комисии и в долларах если кто знает то поконкретнее в каком банке и.т.д.Заранее благодорю

Collega-A

Quote from: ячсми on 09 November 2009 14:37:43
хотелось бы  счёт в банке с дебетовой картой чтобы можно  было в любом городе снимать и без комисии и в долларах если кто знает то поконкретнее в каком банке и.т.д.Заранее благодорю
дебетовую карту VISA или MK вам не удасться открыть в Китае. максимум что получиться открыть UNION PAY. но она не будет доллоровая, только юани. и коммисия за сьем все равно будет, хотя и небольшая, максимум - 1 %
попробуйте в CITY BANK обратиться.

ячсми

спасибо за ответ про Ситибанк узнаю. А вообще кто нибудь может сказать конкретно с какой российской дебетовой картой выгоднее в китай ехать и какой тариф сделать на форуме столько много написано что очень сложно понять конечный результат.

Collega-A

Quote from: ячсми on 13 November 2009 00:03:50
спасибо за ответ про Ситибанк узнаю. А вообще кто нибудь может сказать конкретно с какой российской дебетовой картой выгоднее в китай ехать и какой тариф сделать на форуме столько много написано что очень сложно понять конечный результат.
заходите на сайт любого банка и смотрить какой у них % за снятье денег в стороннем банкомете и какой процент или курс конвертации. у кого меньше, у того и в Китае будет меньше.
конкретное никто не сможет сказать, так как для этого нужно пользоваться сразу несколькими картами, а это никому не выгодны, так как за обслуживание каждой карты нужно ежемесячно платить...

Smailu

Quote from: Мэй-Ги on 07 September 2009 11:41:19А при расчётах пластиковой карточкой эти самые три процента не взимаются?
Если счёт карты не в валюте платежа (юань),а в другой (напр., дол\евр) - то будете очень много терять на конвертации (примерно : курс МРС + до 1,3%, зависит от банка-эмитента).

jvc

Quote from: krotik on 08 November 2009 10:47:44
Collega-A , спасибо.

А какое-то временное хранение в банке можно организовать, если едешь по турвизе. Т.е. на счет положить, или в ячейку. Дело в том, что тратить на покупки деньги планируется не сразу. Какое-то время они должны быть в сохранном месте. Останавливаемся не в отеле, поэтому вопрос сейфа не стоит.

можете чеки AmExpress взять. их и декларировать не надо и проценты за обналичку меньше чем по банкомату, и курс более выгодный. и кроме вас их никто не обналичит. но в день не более чем на $5000, обналичивают.

jvc

Quote from: jvc on 13 December 2008 09:58:20
последняя инфа по правилам обналичивания American Express:
в день 5000USD
в мес. 10000USD
в год   50000USD
плюс в том, что их продают и обналичивают по курсам ЦБ. как в РФ так и в КНР.
в РФ банки берут от 0,5 до 1% комиссию
в КНР за обналичивание Bank of China берёт 0,7-0,8%.
по моим расчётам это наиболее выгодный вариант конвертации рубля в юань.
вот, думаю эта инфа окажется кому нить полезной.
to krotik

М

с картой VISA Альфа-банк не возникает никаких проблем, наличные обычно снимаю в банкоматах Bank of China, комиссии не показались мне существенными, сравниваю с картой VISA Газпромбанка - вот с ней возникали проблемы и при снятии, и при безналичной оплате, а комиссии показались бешеными. Конкретные цифры сказать не могу, но ощущение сложилось именно такое, поэтому газпромовской не пользуюсь теперь :-X

krotik

Quote from: jvc on 14 December 2009 07:44:48
to krotik
Эх, где ж Вы раньше были...
Поехала с наличными долларами и картой Виза. С долларами все получилось прекрасно: 6.75 в Бэнк оф чайна. С картой все похуже. В Карфуре и где-то еще платила за очень маленькие проценты. А наличными снимала - за 10%. Иногда и поболее.

В следующий раз поеду с чеками. И еще. У нас есть отделения Бэнк оф Чайна и Ай си би си. Узнаю, что там у них с открытием карт. Деньги переводят за 1%, как слышала.

j.a.y

Srochnoe delo. Gde v Pekine pomenyat rubli mozhno? v Bank of China skazali chto v Pikike nigde!!! Kak voobshe tak?

Collega-A

Quote from: j.a.y on 07 January 2010 04:56:40
Srochnoe delo. Gde v Pekine pomenyat rubli mozhno? v Bank of China skazali chto v Pikike nigde!!! Kak voobshe tak?
спрашивайте у продавцов на Ябаолу

Cina81

скажите пожалуйста как лучьше сделать? мне надо чтобы мне пересылали деньги из США в Долларах
как выгоднее сделать,открыть счет в пекине в банке, или вэстрн юнион
или в россии сделать виза электронн? спасибо за ответы
Россия
Новосибирск,