• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Гуйлинь (桂林), Яншо, река Лицзян

Started by Jeka_ua, 03 October 2003 10:07:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

grigvovan

Ксения Г.
Я не бывалый, но карту видел. От Гуйлиня ближе.
Фотограф Владимир Григорьев, Санкт-Петербург.

vova_rus

Ксения Г.

Бармалей

Quote from: Ксения Г. on 01 February 2010 06:36:54
Дорогие бывалые! Все прочла, но не могу сообразить откуда ближе до Рисовых террас от Гуйлиня или от Яншо? Планирую маршрут и время пребывания по этим двум местам и не знаю откуда до террас проще добраться, чтобы уложиться в один день без ночевки.

Тоже не бывалый, но в тех местах гулял. Без ночевки, боюсь, не очень получится. Да и посмотреть там есть на что

Бармалей

Виноват, ошибся. Все-таки получится, если постараться. Но при этом: (1) это если очень повезет (даже если знаете, куда и как ехать) и (2) а зачем себе впечатления портить? Устанете, как черти, и ничего толком не увидите. С ночевкой - в самый раз. ИМХО

Serёжик

На такие аутентичные и красивые места, как Яншо и рисовые террассы Пиньяна надо минимум по полному дню на каждое, чтобы и на рассвете полюбоваться и в полдень поснимать (если солнце будет) и на закате покайфовать в каком-нибудь крохотном ресторанчике с видом на речку, холмы или террассы. В таких нереальных местах, всё-таки не каждый день бываешь, поэтому подобный "галоп" должен быть исключён.
А там, действуйте, как знаете.
Всё идёт как надо! :)

Ксения Г.

Спасибо, отвожу на террасы 1,5 дня с ночевкой. Главное, чтобы погода не подвела - планирую 12-13 апреля :)

Mishka

Здравствуйте все !
Живу в Яншо не первый год. Если кому нужна свежая информация - обращайтесь.

Заодно сообщу - намечаются, в самое ближайшее время, значительные перемены для посещаюших Яншо. Строятся ворота для взимания платы за вход. На всех дорогах ведущих к красотам Яншо будет взиматься плата. 

Serёжик

Quote from: Mishka on 21 April 2010 11:54:24
Заодно сообщу - намечаются, в самое ближайшее время, значительные перемены для посещаюших Яншо. Строятся ворота для взимания платы за вход. На всех дорогах ведущих к красотам Яншо будет взиматься плата.
Вот, блин, гады ушлые (чиновники туристические)! :( Итак, чуть ли не половину бюджета "съедают" билеты на достопримечательности (к стати, наверное, и без того, самые дорогие в Азии). Пользуются дикой популярностью китайских красот (заметьте - природных) среди лаоваев, да и местных круглый год полно.

Mishka

Конкретной программы развития мы не знаем, но планы у госчиновников гигантские. Деньги вкладываются оч большие. По слухам, пятая часть от платы за вход пойдёт тем деревням, которые внутри зоны.

Kitaetc

Не очень понимаю как это будет выглядеть. Ворота на въезде в сам городок Яншуо или кардоны будут стоять через каждый километр по всем мало-мальски крупным дорогам, чтобы ни один велосипед не проскочил? На самом деле, бред. Был в Яншуо в 2008-ом. Сейчас опять еду в мае. Надеюсь, не успеют за неделю ворота поставить.  >:(

Mishka

QuoteНадеюсь, не успеют за неделю ворота поставить.

За неделю не достроят, не думаю что в праздники начнут плату взимать.

Строят 5 ворот на "стратегических" направлениях. Но вода дырочку найдёт.

Pingguo

Добрый день, форумчане! Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Гуйлинь-Яншо сейчас? Насколько мы поняли, там в мае сезон дождей и вообще низкий туристический сезон. Так ли это на самом деле?.. И насколько серьезный ущерб городам и окрестностям нанесло апрельское наводнение?..
Все наши путешествия — это путь Домой. Но мы ездим длинными окольными путями, прежде чем вернуться туда.

Ксения Г.

Я была в Яншо с14 по 18 апреля. Дождик лил сильно. Самые красивые места на Ли-ривер мы только угадывали в непроходимом тумане. На велике кататься очень проблематично: все развезло, кругом грязь и скользко. И это при том, что на тот момент дождь шел только 3 дня. Туристов мало, кроме китайцев, особенно в пятницу-субботу-воскресенье.
Я тут спрашивала про рисовые террасы - съездила, очень понравилось. Но из-за плохой погоды обернулись за один день,  хотели вначале ехать с ночевкой. Почти все время шел дождик, дорожки скользкие и местами грязные очень, да и рано темнеет. Так как  в начале апреля там не сезон - работало только пара кафе и гостиниц. Но все равно изумительно красиво и хотя в Гуйлине был сильный туман, там, на террасах, было ясно.

Morilen

Доброе время суток! Собираюсь в Яншо в июле-августе 2010. При проработке маршрута мне сказали, что с 2009 года полеты на воздушном шаре в Яншо отменены в целях безопасности. Есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу? А то мечта погибает.

Mishka

Morilen

Спасибо! Очень жаль. Последнее время только и делала, что мысленно встречала рассветы на воздушном шаре.

Morilen

А Вы бы что посоветовали в Яншо посмотреть? у меня, к сожалению, всего полтора дня будет

Mishka

Можно так: С утра на автобусе в город Янди ( час на дорогу ) оттуда на плоту вниз по реке до Синьпинь. Погулять немного по Синьпинь и залезть на гору. Там посидеть, поесть и вниз. Потом на автобусе до Фули. Там погулять и в Яншо, передохнуть и вечером на рыбалку ( с птицами ).  Это 1 день.

Morilen

Спасибо!
Кстати, о рыбалке. Говорят, это и правда интересное зрелище. А где это происходит? В том смысле, что реально ли найти человеку, который по-китайски ни одного слова не понимает?

Mishka

Без китайского яз. и без посредника - не найдёте. Нужно, чтобы кто-то подсказал и вам понадобиться лодка. Рыбные места меняют - иногда вниз по реке иногда вверх.

Morilen

оххх... за два месяца я китайский вряд ли выучу  :D а Вы не против, если я к Вам через несколько денечков за более подробной консультацией обращусь? а то мой путеводитель Гуйлинь и Яншо проигнорировал, придется покопаться.

Serёжик

Quote from: Morilen on 01 May 2010 12:07:47
А Вы бы что посоветовали в Яншо посмотреть? у меня, к сожалению, всего полтора дня будет
Берёте на прокат лисапет и за 1,5 дня успеваете посмотреть ВСЁ (Лунный холм, парк Баньяна, пещеры и остальное). Вечером на речке вроде световое шоу было, но в сезон, щас не знаю.

Morilen

а каковы приблизительно расстояния в Яншо?

Mishka

Quoteа каковы приблизительно расстояния в Яншо?

Сам город небольшой, да и ходить далеко не надо - всё кучно.
На автобусе : в Янди - ок. часа, в Синпин - 45 мин, в Фули - 20 мин.
На велосипеде до Лунного холма ( по прямой ) - 20 мин.

Только учитывайте температуру воздуха. В июле - августе жарко и хочется спрятаться побыстрей.