Автор Тема: Цзилинь. Чанчунь (Архив 12.2004-12.2005)  (Прочитано 115992 раз)

Оффлайн Liubing

• Пионер
  • **
Re: Цзилинь. Чанчунь
« Ответ #150 : 27 Апреля 2005 19:39:50 »
Я из РУДН
Учусь в Цзида. Здесь к русским как раз очень хорошо относятся. По- моему, лучше, чем где- либо в Китае.
Товарищ Сталин.
Заранее спасибо вам. :D :-* :D
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться.

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #151 : 27 Апреля 2005 23:20:53 »
для начала только русскоязычного в Чанчуне
ну или можно добавить еще и русскоязычное, желающее очутиться в этом самом городе :) (реверанс в сторону милой Надежды)
из самого что ни на есть здорового любопытства
что за соотечественники попадают сюда и по каким капризам судьбы
сознательно ли? надолго ли? откуда?
А что, перепись русских чанчуньцев ( ;D) - хорошая идея! Поклон изобретательному Константину. :D Создать бы еще чат или хотя бы форум наподобие Шеньяновского Полукубия...
Эх, как только попадусь в сети Чанчуня снова, обязательно перепишусь :)

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #152 : 27 Апреля 2005 23:29:50 »
первая запись пусть уж будет моей
А вторая будет моей.
Я из РУДН
Учусь в Цзида.
В Чанчунь попал случайно- заполняя анкету, вообще ничего не написал, мне было все равно куда ехать, лишь бы в Китай. А направили меня сюда. И здесь кайф!!!! Действительно, самый лучший город Дунбэя! В Харбине- слишком холодно, в Шеньяне- цены выше, в других местрах... не был, не знаю.
Кстати, что город безликий, я не согласен, город как раз уникальный в своем роде, здесь как нигде в Китае ощущается атмосфера 30 годов! Впрочем, это не для каждого...
негативное отношение к россиянам
А это где вы встречали? Здесь к русским как раз очень хорошо относятся. По- моему, лучше, чем где- либо в Китае.
Я вроде бы тоже не встречалась с открыто негативным отношением к русским. Наоборот, 俄罗斯的,漂亮的  ;D
В Харбине была летом, и мне там очень понравилось. Своей архитектурой на главном проспекте чем-то напоминает Питер. Но я бы не хотела там учиться по той простой причине, что русских и русскоговорящих там слишком много - будут отвлекать от непосредственной цели - изучения языка. В Шеньяне не была, поэтому приходится лишь соглашаться со мнением China Red Devila.
Далянь слишком маленький. Там, говорят, весело только летом.
Так что Changchun - просто идеальный вариант в Дунбее.  ;D ;D ;D
Хотя конечно лучше Бейдзина в Китае еще ничего не придумано...  :-X

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #153 : 28 Апреля 2005 18:26:34 »
Хотя конечно лучше Бейдзина в Китае еще ничего не придумано...  :-X
a v chem imenno ??
da , ne sporu, stolica kak nikak, ya sam tam ne davno bil.. 
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Red Baron

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 28 Апреля 2005 20:15:23 »
 Dobryi den'

Please, narod, kto iz Чанчунь, u mneya k vam ogromnaya pros'ba 8maya u vas v Oriental Grand Theatre
 Мумий Тролль !!!!!!!!!!  info s ofic. saita. Ya iz Shenyang, no poedu obyazatel'no.
Please, skin'te komu ne len', 4to eto vse stoit (koncert imeyu vvidu), i kak eto mesto po-kit (4tob taksistam ob"yasnit')

BUDU O4EN" O4EN" blagodaren!!!!!!!

Оффлайн Red Baron

• Новичок
  • *
« Ответ #155 : 28 Апреля 2005 20:16:20 »
moi email-— [email protected]
moi tel---13889226230

zvonite v lyuboe vremya!!!!!!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #156 : 28 Апреля 2005 23:11:55 »
moi email-— [email protected]
moi tel---13889226230

zvonite v lyuboe vremya!!!!!!
попробую поискать для вас... Кто нибудь слышал про такой театр в Чанчуне? :o
不怕困难不怕死

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #157 : 29 Апреля 2005 21:00:51 »
gde v changchune mozhno poslushat 京剧?
vchera smotrel po cctv 11,,ponravilos

——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #158 : 30 Апреля 2005 00:46:18 »
Dobryi den'

Please, narod, kto iz Чанчунь, u mneya k vam ogromnaya pros'ba 8maya u vas v Oriental Grand Theatre  Мумий Тролль !!!!!!!!!!  info s ofic. saita. Ya iz Shenyang, no poedu obyazatel'no. Please, skin'te komu ne len', 4to eto vse stoit (koncert imeyu vvidu), i kak eto mesto po-kit (4tob taksistam ob"yasnit')
 BUDU O4EN" O4EN" blagodaren!!!!!!!

Вообще-то Мумий и в Шэньян приезжает!
6 мая — Китай, Шеньян, Liaoning Grand Theatre или South Lake Theatre
Цит.по: http://www.newsmusic.ru/news_2_351.htm

И ради бога - пишите ЧАНЧУНЬ правильно - с одним Ь !!! Это к RiMa тоже относится.Маша, привет тебе, кстати :))) Решайся в Чанчунь!

Оффлайн Red Baron

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 02 Мая 2005 04:51:07 »
V shenyang koncert otmenili.... sorry za nepravil'noe russkoe napisanie changchun - ya prosto skopiroval iz nazvaniya topika..

Nu 4to, tak nikto i ne znaet, gde oni pet' budut? mda uj.. veselo budet

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #160 : 02 Мая 2005 18:58:48 »
V shenyang koncert otmenili.... sorry za nepravil'noe russkoe napisanie changchun - ya prosto skopiroval iz nazvaniya topika..

Nu 4to, tak nikto i ne znaet, gde oni pet' budut? mda uj.. veselo budet
езжайте лучше в Пекин... Что- то никто из местных, кого я спрашивал, ничего не слышал ни про то, что в Чанчуне есть Oriental Grand Theatre, ни про то, что в Чанчунь собираются приехать pусские музыканты. Хотя обычно в таких случаях реклама везде висит.
Vидимо, это утка...
不怕困难不怕死

Оффлайн Red Baron

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 03 Мая 2005 06:58:59 »
 Ne v smysle, 4to ya ho4u posporit', no eto oficial'nyi sait. somnevayus', 4to eto utka.
 v lyubom slu4ae, spasibo

22.05.05 - Россия, Санкт-Петербург, фестиваль «MAXIDROM – Северная Версия»

21.05.05 - Россия, Москва, фестиваль «MAXIDROM»

14.05.05 - Китай, Шанхай, Yihai Theatre

12.05.05 - Китай, Нинбо, Ningbo Yifu Theatre

08.05.05 - Китай, Чанчунь, Oriental Grand Theatre

05.05.05 - Китай, Пекин, Square of Chaoyang Park

04.05.05 - Китай, Пекин, Peking University Hall

02.05.05 - Китай, Пекин, Square of Chaoyang Park

01.05.05 - Китай, Пекин, Chaoyang Park, церемония открытия Фестиваля Искусств «Встреча в Пекине»

20.04.05 - Россия, Москва, секретный ночной концерт-презентация альбома «Слияние и Поглощение»

<< 1 >> 

http://www.mumiytroll.com/tour/schedule/

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #162 : 03 Мая 2005 10:56:53 »
To: Red Baron
Лучше и вправду ехать в Пекин, там концерты я думаю даже отменить сложно будет, да и Русских там поболее.
Заодно и познакомишься с нашими студентами.

Вот здесь обсуждение кто и когда идет:  http://polusharie.com/index.php/topic,10023.0.html
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Константин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #163 : 08 Мая 2005 23:23:40 »
9 мая в 15.00 на площади 人民广场 соберутся люди, чтобы отдать дань памяти советским бойцам, павшим в годы Второй Мировой. Приходите и приглашайте знакомых. Это наш долг.

krasa

• Гость
« Ответ #164 : 09 Мая 2005 17:10:40 »
Ты не скажишь,сколько людей было на площади?
Сколько русских? Жаль что я не смогла ехать туда.
Что делали там?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #165 : 09 Мая 2005 17:26:24 »
Ты не скажишь,сколько людей было на площади?
Сколько русских? Жаль что я не смогла ехать туда.
Что делали там?
Русских было, прямо скажем немного, что называется "пришел я и стало намного больше".
Конкретно я там прятался от дождя с градом под навесиком. Все остальные, видимо, если и пришли, то занимались тем же ;D.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2005 17:37:38 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Red Baron

• Новичок
  • *
« Ответ #166 : 09 Мая 2005 23:36:02 »
a koncert mt v changchune byl, i on byl super. i eshe byli central'nye mesta v pervom ryadu!

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #167 : 12 Мая 2005 02:40:29 »
a koncert mt v changchune byl, i on byl super. i eshe byli central'nye mesta v pervom ryadu!
Ух ты, классно!!! Помнится, как скучала по отечественной рок-музыке в Китае...
А где концерт проходил, не помните?
Чанчуневцы, признавайтесь, кто ходил???  как оно? :)

Оффлайн MAKESI

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #168 : 18 Мая 2005 06:08:31 »
privet
Jilin daxue  (nanxiao), nahoditsya na okraine goroda, vdali ot gorodskoi suety, est beixiao, v centre goroda, tam kak pravilo, uchatsya na vrachey,
dvuh komnatnuu , prilichnuu hatu so vsemi udobsdtvami za god 12000 yuan. mozhet i deshevle,

Ребяты привет!
У меня несколько замечаний, поправте меня если не прав. Давно закончил учебу в ЧанЧуне (1995-2000 Чанчунь Диджи СюеЮань - затем ЧанЧунь КеДзи ТаСюе).
У меня даже проблема возникла с получением диплома, так как четыре ВУЗА ЧанЧуня в 2000 году объединились  и стали носить имя ДзиДа.
Мне уезжать надо а они форму диплома менять собрались. В итоге прикол получился поступил в один учился в другом, а диплом получил от третьего ВУЗа.
Так что, на вопрос где находится ДзиДа я бы ответил везде.

Ребяты раскажите, что нового в Чуне нового.
Осталась ли дискотека ЛунДа, бар ФерриПорт (помоему так назавался). Ностальгия мучает страшно.
Ни когда не трогай дракона за яйца (кит.пог.)

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #169 : 18 Мая 2005 23:35:25 »
privet
Jilin daxue  (nanxiao), nahoditsya na okraine goroda, vdali ot gorodskoi suety, est beixiao, v centre goroda, tam kak pravilo, uchatsya na vrachey,
dvuh komnatnuu , prilichnuu hatu so vsemi udobsdtvami za god 12000 yuan. mozhet i deshevle,

Ребяты привет!
У меня несколько замечаний, поправте меня если не прав. Давно закончил учебу в ЧанЧуне (1995-2000 Чанчунь Диджи СюеЮань - затем ЧанЧунь КеДзи ТаСюе).
У меня даже проблема возникла с получением диплома, так как четыре ВУЗА ЧанЧуня в 2000 году объединились  и стали носить имя ДзиДа.
Мне уезжать надо а они форму диплома менять собрались. В итоге прикол получился поступил в один учился в другом, а диплом получил от третьего ВУЗа.

Осталась ли дискотека ЛунДа, бар ФерриПорт (помоему так назавался). Ностальгия мучает страшно.
3 варианта: либо они там остались, но стали непопулярными, либо они закрылись, либо переименовались :)
Приезжайте проверять! А где вы сейчас находитесь?

Кстати, Youyi huiguan (гостиницу для иностранцев в южном районе Чанчуня) при Вас построили? Или уже нет?

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #170 : 19 Мая 2005 01:05:18 »

Ребяты привет!

popravlyaem,, seichas tolko nanxiao i beixiao,,
ty sluchaem Saida ne znaesh on v 2002 zakonchil Jida?
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн MAKESI

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 20 Мая 2005 04:08:33 »
Когда уезжал, гостиница достраивалась.

А как тогда сейчас называется институт(университет), который в центре? Главный корпус-бывший дворец для императора (планировался), Сразу за памятником мужику с пипиской и стыдливо прикрывающейся девушкой.

Саида знал, приехал с групой студентов (человек 5-6 их было) в 1997 году. Но он учился в Дзида, а я в ЧанКеДа, встречались только на дискотеках.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2005 04:10:57 от MAKESI »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #172 : 20 Мая 2005 08:30:19 »
А как тогда сейчас называется институт(университет), который в центре? Главный корпус-бывший дворец для императора (планировался),

Все верно. Дворец искомый действительно планировался для Пу И. А в последние годы был "Дворцом геологии" - может, вам довелось побывать в тамошнем музее минералов?

И дворец, и все прилегающие корпуса - теперь часть ЦзиДа. В основном - Институт инженерного строительства - это главный осколок ЧанчуньКэДа. Правда, новый ректор затеял разговор о продаже этой территории. Будет жаль, ежели свершится.  :(

Сразу за памятником мужику с пипиской и стыдливо прикрывающейся девушкой.

Так что получается, что вокруг Площади культуры сейчас всё - Цзилиньский университет. А площадь сама - вообще обалденное место! Однажды с самолета ее видел (в Харбин летел) - как на ладони...
Еще поговаривают, что она больше Тяньаньмэнь, просто не имеют права официально признать. Что ж... очень, очень может быть...

;)

Оффлайн MAKESI

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 21 Мая 2005 05:56:22 »
Все верно. Дворец искомый действительно планировался для Пу И. А в последние годы был "Дворцом геологии" - может, вам довелось побывать в тамошнем музее минералов?

И дворец, и все прилегающие корпуса - теперь часть ЦзиДа. В основном - Институт инженерного строительства - это главный осколок ЧанчуньКэДа. Правда, новый ректор затеял разговор о продаже этой территории. Будет жаль, ежели свершится.  :(

А то, я там четыре года оттарабанил, как на работу ходил :) Но наш музей в Горном институте Санкт-Петербурга круче во сто раз.

Так что получается, что вокруг Площади культуры сейчас всё - Цзилиньский университет. А площадь сама - вообще обалденное место! Однажды с самолета ее видел (в Харбин летел) - как на ладони...
Еще поговаривают, что она больше Тяньаньмэнь, просто не имеют права официально признать. Что ж... очень, очень может быть..

Я же говорил, что он теперь часть ДзиДа:)

Это место было еще обалденней до тех пор пока там не сделали эту дурную площадь. Парк там раньше был просто офигенный. Могу покопаться и прислать фотки, если кому интересно.

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #174 : 21 Мая 2005 06:30:55 »
ty seichas changchun ne uznaesh,, v nanxiao ponastroili novih domov,,
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。