Автор Тема: что читает молодежь в Китае  (Прочитано 20294 раз)

Оффлайн zajcevv

• Бывалый
Re: что читает молодежь в Китае
« Ответ #25 : 02 Марта 2006 19:44:24 »
Например,
 为人民服务
сюжет простой - генерал уезжает, а его молодая жена погоняет лейтенанта этой фразой из Мао Цзэдуна, чтобы он ее того.
Книга запрещена в Кетае к изданию, но в интернете есть текст на кетайском.

Ага.Понятно, почему не печатали.Плагиаторство потому что. Похожий сюжет уже появился лет 25 тому назад. :)

Плагиат с чего?

Я, когда учился  в школе , читал все номера ежемесячника Женьминьвэнсюэ. Помню, что  где-то  до 1980 года был напечатан рассказ с похожим сюжетом, тогда даже большую дискуссию вызыал.

Оффлайн mianwawa

• Пионер
  • **
« Ответ #26 : 02 Марта 2006 21:02:56 »
Вот повторюсь со сказанным выше, но ведь действительно читают 余秋雨. И даже считают в каком-то роде законодателем своего особенного стиля путевых заметок, проникающих глубоко в культуру и мышление китайцев. Сам автор долгое время был главой театрального института в Шанхае, так что ВСЕ студенты этого института его читают и буду читать (да и впервые дал мне в руки эту книгу также студент  интереснейшего заведения со словами "После его книг ты поймешь душу китайца")  ;D
мое личное мнение после нескольких рассказов, которые я успела прочитать  - интересно, увлекательно, наводит на продолжительные размышления и что особенно радует, в книге нет всепоглощающего поклонения перед китайской культурой, автор частенько иронизирует над собственными традициями и даже критикует, сравнивая с западными. ;)
we are all humans. mostly...

Sanda

• Гость
« Ответ #27 : 28 Марта 2006 01:42:11 »
А подскажите, что ребенкам почитать... Без порнухи... Можно сказку подлиньше... И ссылку плиззз...