• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОДКА

Started by vsevsad, 26 October 2003 09:47:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kvn99

Расхожее мнение, бытующее в России, говорит о том, что китайскую водку лучше не пить: вонючая и низкого качества.
Мой личный опыт 5-ти летней давности говорит, что не все так однозначно. Покупал 2 раза по невысокой цене в рядовых магазинах.
Более дешевая водка(мне кажется рублей 30 стоила, а сколько это было в юанях, не помню) оказалась весьма хорошей: слабый запах, чуть сладковатая и безупречного качества при потреблении в разумных пределах.
Домой в подарок купил водку раза в 1.5 раза дороже. Пока привез, пробка потекла. Запах был жуткий, пришлось оставить себе. Не скажу, что была отрава, но запах отбивал всякое желание потреблять.
Теперь вопрос, порекомедуйте плиз хорошую(с приятным запахом и без последствий умеренного потребления)  водку:
1 стоимостью до 50 Ю
2 широко распространенную Китае, по крайней мере в Шанси, Хэбэй и Шандунь, что бы без труда можно было купить
Просьба дать описание этикетки, а еще лучше фотку, так как не силен в китайском.

S.Y.

Классика жанра  :)

kvn99

Спасибо. 52 градуса однако. Мне кажется это оно.
А название не подскажите? Не смог иероглифы идентифицировать.

Kaiyuan

Quote from: kvn99 on 02 June 2010 20:08:52
Спасибо. 52 градуса однако. Мне кажется это оно.
А название не подскажите? Не смог иероглифы идентифицировать.
название 红星二锅头 хун син эр го тоу, бывает еще такаяже, называется 北京二锅头 бэй цзин эр го тоу

Fu Manchu

вот такая водка 国酒瓶 贵州茅台酒, поприятней чем вышеупомянутая "Красная Звезда", 250ml - 8-10块钱

нежен ад

kvn99

Quote from: AmF on 03 June 2010 12:51:02
250ml - 8-10块钱
Типа 100 р за пол-литра. Цена разумная :). А бутылка пласмассовая ?

Fu Manchu

Quote from: kvn99 on 03 June 2010 13:14:29
Типа 100 р за пол-литра. Цена разумная :). А бутылка пласмассовая ?
толстое белое стекло, продается без коробки, 2 пробки - красная алюминиевая и под ней пластмассовая, красная лента.
нежен ад

Kaiyuan

да, эта водка классом выше, но только не знаю. где в реале можно найти 茅台 за 8-10 юаней. ни разу такого не встречал... обычно поллитровые бутылки по 200-300 юаней
на фото, кстати, похоже тоже поллитровая

Fu Manchu

Quote from: Kaiyuan on 03 June 2010 13:47:15
да, эта водка классом выше, но только не знаю. где в реале можно найти 茅台 за 8-10 юаней. ни разу такого не встречал... обычно поллитровые бутылки по 200-300 юаней
на фото, кстати, похоже тоже поллитровая
на фото поллитровая, но есть и четвертьлитровая, в Гуанчжоу есть практически в любой лавке, торгующей алкоголем, 茅台 бывает разный (дорогой лично мне, кстати, не понравился, слишком "вонючий")
нежен ад

kvn99

Чего-то разброс цен великоват. Может Маотай  разных сортов бывает и разной свежести ?

Fu Manchu

Quote from: kvn99 on 04 June 2010 07:45:54
Чего-то разброс цен великоват. Может Маотай  разных сортов бывает и разной свежести ?
разброс цен нереально великоват, вот гляньте например на таобао:
http://search.taobao.com/search?q=%B9%F3%D6%DD%C3%A9%CC%A8%BE%C6&commend=all&ssid=s5-e&sort=price-asc
этот самый дешёвый, надо пробовать ;)
нежен ад

Kaiyuan

Насчет сортов Маотая: мне сказали, что самый лучший и настоящий- это тот, где на бутылке написано 贵州茅台酒, и только так, всякие там 茅台王子 и тп- это уже все вторично.

Кто что думает- это правда или нет?

Новенький

Такая дрянь эта китайская водка! Бр-р-р...
"Если б водка была на одного, как чудесно бы было..."

Fu Manchu

Quote from: Kaiyuan on 05 July 2010 07:36:25
Насчет сортов Маотая: мне сказали, что самый лучший и настоящий- это тот, где на бутылке написано 贵州茅台酒, и только так, всякие там 茅台王子 и тп- это уже все вторично.

Кто что думает- это правда или нет?
это правда, однако и  цена отличается (60ю vs. 600ю)
p.s я русскую водку не люблю, не нравиться мне её вкус и эффекты, предпочитаю хороший самогон,
так вот, вернувшись в Россию и выпив стакан оного я вдруг понял что свойства его (вкус, градус и.т.п)
один в один совпадают со свойствами китайской водки вышеупомянутой марки 红星二锅头 ;D
нежен ад

О.ГЕНРИ

Quote from: Новенький on 05 July 2010 08:52:41
Такая дрянь эта китайская водка! Бр-р-р...
Это всем Новеньким сначала так кажется ;D
Понимание придёт позже... 8-)
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Новенький

Quote from: О.ГЕНРИ on 05 July 2010 09:13:36
Это всем Новеньким сначала так кажется ;D
Понимание придёт позже... 8-)

Может, я настолько дурной, что за 3 года это понимание не пришло.
Самая классная водка русская, да по горячий супчик с мясом - это я понимаю.

Новенький

И кстати, водка должна быть только 40 градусов. Хотя допускаю, что понимающие могут с этим не согласиться.  :)

О.ГЕНРИ

На вкус и цвет.
Русскую не люблю,цена разная - похмелье одинаково тяжёлое.
Градус нравиться по больше ;) чем сорок.
Люди разные и организмы их тоже
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Новенький

Насчет похмелья. Это смотря сколько и как выпивать.
А вообще, все, что больше первых 50 грамм русской водки, достаточно вредно для любого организма.

Kaiyuan

Quote from: AmF on 05 July 2010 08:54:36
предпочитаю хороший самогон,
так вот, вернувшись в Россию и выпив стакан оного я вдруг понял что свойства его (вкус, градус и.т.п)
один в один совпадают со свойствами китайской водки вышеупомянутой марки 红星二锅头 ;D
не скажите, я разные сорта эрготоу, и других китайских водок на дегустацию в Россию привозил истинным знатокам и ценителям самогнного дела. :D
Вынесли вердикт- ничего общего, и очень неплохо.
Наиболее похожей на русскую водку признали харбинскую,с тигром на этикетке. :)

Fu Manchu

О самогоне (классика 8-))
QuoteЗакрытый серый "кадилак", слегка накренившись, стоял у края дороги. Среднерусская природа, отражавшаяся в его толстых полированных стеклах, выглядела чище и красивее, чем была в действительности. Коленопреклоненный шофер снимал покрышку с переднего колеса. Над ним в ожидании томились три фигуры в песочных дорожных пальто.
— Терпите бедствие? — спросил Остап, вежливо приподнимая фуражку.
Шофер поднял напряженное лицо и, ничего не ответив, снова углубился в работу.
Антилоповцы вылезли из своего зеленого тарантаса. Козлевич несколько раз обошел кругом чудесную машину, завистливо вздыхая, присел на корточки рядом с шофером и вскоре завел с ним специальный разговор. Паниковский и Балаганов с детским любопытством разглядывали пассажиров, из которых двое имели весьма надменный заграничный вид. Третий, судя по одуряющему калошному запаху, исходившему от его резинотрестовского плаща, был соотечественник.
— Терпите бедствие? — повторил Остап, деликатно прикоснувшись к резиновому плечу соотечественника и в то же время устремив задумчивый взгляд на иностранцев.
Соотечественник раздраженно заговорил о лопнувшей шине, но его бормотание пролетело мимо ушей Остапа. На большой дороге, в ста тридцати километрах от ближайшего окружного центра, в самой середине Европейской России прогуливались у своего автомобиля два толстеньких заграничных цыпленка. Это взволновало великого комбинатора.
— Скажите, — перебил он, — эти двое не из Рио-деЖанейро?
— Нет, - ответил соотечественник, - они из Чикаго. А я-переводчик из "Интуриста".
— Чего же они здесь делают, на распутье, в диком древнем поле, вдалеке от Москвы, от балета "Красный мак", от антикварных магазинов и знаменитой картины художника Репина "Иван Грозный убивает своего сына"? Не понимаю! Зачем вы их сюда завезли?
— А ну их к черту! — со скорбью сказал переводчик. Третий день уже носимся по деревням, как угорелые. Замучили меня совсем. Много я имел дела с иностранцами, но таких еще не видел, — и он махнул рукой в сторону своих румяных спутников. — Все туристы как туристы, бегают по Москве, покупают в кустарных магазинах деревянные братины. А эти двое отбились. Стали по деревням ездить.
— Это похвально, — сказал Остап. — Широкие массы миллиардеров знакомятся с бытом новой, советской деревни.
Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки.
Переводчик с негодованием посмотрел на Остапа и воскликнул:
— Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня!
При слове "самогон", которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим.
— Вот видите! - сказал переводчик. - Слова этого спокойно слышать не могут.
— Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
— Все это гораздо проще, чем вам кажется, — сказал переводчик. — Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона.
— Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них "сухой закон". Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить. Переводчик стал жаловаться на иностранцев:
— Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха мама.
— А. вам очень хочется обратно в Москву? К маме? Переводчик жалобно вздохнул.
— В таком случае заседание продолжается, - промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
— Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт?
— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
— О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о "pervatsch'e" были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там "pervatsch" и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово "первач" звучало нежно и заманчиво.
Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными "сухим законом". Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.
Сдружившиеся путешественники расселись но своим машинам. Козлевич на прощанье сыграл матчиш, и под его веселые звуки автомобили разлетелись в противоположные стороны.
— Видите, - сказал Остап, когда американскую машину заволокло пылью, - все произошло так, как я вам говорил. Мы ехали. На дороге валялись деньги. Я их подобрал. Смотрите, они даже не запылились. И он затрещал пачкой кредиток.
нежен ад

S.Y.

Quote from: Новенький on 05 July 2010 09:44:17
И кстати, водка должна быть только 40 градусов. Хотя допускаю, что понимающие могут с этим не согласиться.  :)

Ну если дедушка Менделеев в свое время умудрился убедить в этом тогдашних академиков, видимо, удачно демонстрируя.... дегустируя с ними результаты опытов, то ведь не значит это, что истина одна. И светит. А если светит, то она - как звезда. И чем больше звезд и звездочек, тем истина истинней :-)

Kongmoon

слоган арготушный. Очень в тему.
红星二锅头,好喝不上头!

KimKat

Quote from: Kongmoon on 05 July 2010 23:59:15
слоган арготушный. Очень в тему.
红星二锅头,好喝不上头!
Намёк, что до десерта не доживёшь ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Kongmoon

Люди доживают..))