• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОДКА

Started by vsevsad, 26 October 2003 09:47:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vsevsad

Очень интересно, какая китайская водка популярна среди русских в Китае.
Вот например, когда учился на севере КНР - в Цзилинь - пили Сяошао. А в Харбине такой водки уже нет, по-моему. На юге из всех приглянулась эргуотхоу.
А вам?
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Linlin

Арготушечка, кстати, производится в Пекине, а его югом назвать сложно, особенно когда оказываешься там январской ночкой и понимаешь, что переночевать негде, а поезда до родного города по ночам, типа, не ходят. Тут-то она, родимая, и приходит на выручку.
В том же Пекине производится еще и замечательная водка Цзинцзю ("столичная" ;D). Ее тоже пьют многие иностранцы, в том числе и русские, она не такая вонючая как остальные сорта, но не такая "приятная" как арготушка.

Linlin

А , кстати, пиво в Китае гораздо лучше водки. Давайте лучше его обсудим

China Red Devil

Водка русским годится любая!
Есть 10 особо знаменитых сортов водки, очень дорогих и хороших. Я, правда, кроме маотая из них ничего не пробовал, но маотай- это класс.

Quote from: Linlin on 27 October 2003 03:01:29Арготушечка, кстати, производится в Пекине,
Эрготоу- делают из гаоляна. Производят в доброй трети Китая (северо- восток), а продают его практически везде.

QuoteА , кстати, пиво в Китае гораздо лучше водки. Давайте лучше его обсудим

Китайское пиво... чесно говоря- отстой. Вот вина у них классные.
不怕困难不怕死

Eugenе

Quote from: China_Red_Devil on 27 October 2003 07:47:31Вот вина у них классные.
К примеру?
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

stemo

Китайская водка - плный отстой!!! Пить можна только в крайних случаях... Не понимаю как нашему человеку может понравится китайская водка ???

Troll

Quote from: laowai_iz_ua on 27 October 2003 11:38:18Китайская водка - плный отстой!!!

Ну зачем вы так огульно?  :) Под русскую закуску может она и не цимес, но под китайскую, да особенно под утку идёт как дети в школу.

China Red Devil

Quote from: laowai_iz_ua on 27 October 2003 11:38:18Китайская водка - плный отстой!!! Пить можна только в крайних случаях... Не понимаю как нашему человеку может понравится китайская водка ???
Слабоваты значит ваши люди, слабоваты.
Кто знает в лучшем толк- тот выбирает китайскую!
不怕困难不怕死

vsevsad

Quote from: laowai_iz_ua on 27 October 2003 11:38:18Китайская водка - плный отстой!!! Пить можна только в крайних случаях... Не понимаю как нашему человеку может понравится китайская водка ???
А как же старый добрый самогон? Та же китайская водка ;D

vsevsad

Quote from: Linlin on 27 October 2003 03:06:44А , кстати, пиво в Китае гораздо лучше водки. Давайте лучше его обсудим
Есть такие поводы - под которые пиво ну никак!

stemo

Quote from: Troll on 27 October 2003 11:45:50Ну зачем вы так огульно?  :) Под русскую закуску может она и не цимес, но под китайскую, да особенно под утку идёт как дети в школу.
Ну, не знаю куда у кого она идёт, у меня она обратно всё время силится пойти... не воспринимает её мой организм и всё!...  Хотя давно уже не пил китайской водки... Если бы весь алкоголь был китайской водкой - был бы трезвенником!!! ;D

stemo

Quote from: China_Red_Devil on 27 October 2003 13:25:53Слабоваты значит ваши люди, слабоваты.
Кто знает в лучшем толк- тот выбирает китайскую!
Да я и не спорю... Не всем же быть такими красными и такими "дьяволами"... Не дано знать толк в лучшем... Так что пьём всякое "г" и мечтаем научится быть сильными и пить китайскую водку тоже... :-/

stemo

Quote from: vsevsad on 28 October 2003 05:13:25А как же старый добрый самогон? Та же китайская водка ;D
Эт другое дело!!! Он хотьи крепче, но без сильного запаха (имею в виду хороший сэм), поэтому пить можна (но очень осторожна) ;)

Мимино Дубайский

Quote from: vsevsad on 29 October 2003 09:55:46И главное - тренироваться нужно мин. 3 раза в неделю - а то навыки пропадают ;D
Люблю китайскую кухню...и вот года 4 назад ужинал в чинском ресторанчике и хозяин из-под полы продал нам бутылку китайской водки (выпить хотелось, а у него больше ничего не было, да и лицензии на продажу алкоголя не было). И впарил этот узкоглазый нам за 50 дырок (13,6$) водку под названием: JIANZHUANG и ещё не по китайски там было написано 475ml и 50% VOL. Стоит сейчас эта бутылка передо мной(почти полная) и на память приходит момент экстаза после первого глотка :D) Если там у вас вся такая водка, то вы герои(те кто потренировался и научился её пить)...

vsevsad

Quote from: Мимино Дубайский on 29 October 2003 22:41:07Люблю китайскую кухню...и вот года 4 назад ужинал в чинском ресторанчике и хозяин из-под полы продал нам бутылку китайской водки (выпить хотелось, а у него больше ничего не было, да и лицензии на продажу алкоголя не было). И впарил этот узкоглазый нам за 50 дырок (13,6$) водку под названием: JIANZHUANG и ещё не по китайски там было написано 475ml и 50% VOL. Стоит сейчас эта бутылка передо мной(почти полная) и на память приходит момент экстаза после первого глотка :D) Если там у вас вся такая водка, то вы герои(те кто потренировался и научился её пить)...
Что же вы такие нежные? ;D ;D
Я в 15 лет на спор одеколон огуречный 1 стакан выпил и жив до сих пор. А вы уж китайскую водку глоток сделали и в оргазьме...слабо..слабо...

Linlin

Ну что же вы на человека так вот наезжаете... Он же ведь по всей видимости не китаист ???
Да плюс ко всему не все люди вообще восприимчивы к алкоголю, у многих организм не принимает некоторые виды напитков... Может у товарища как раз эта проблема

Мимино Дубайский

Quote from: laowai_iz_ua on 31 October 2003 11:55:28и я тоже за компанию рыдаю ??? :'( :'( :'(
:D)я то же вчера ещё разок понюхал и всплакнул...
и понял...что если я даже выпью все свои запасы за рамадан и больше будет негде купить...буду трезвенником, а эту уникальную бутылочку не трону... а скажите китаисты, эта водка на вашем рынке ценится или как?

nezyf

Quote from: vsevsad on 30 October 2003 05:47:23Что же вы такие нежные? ;D ;D
Я в 15 лет на спор одеколон огуречный 1 стакан выпил и жив до сих пор. А вы уж китайскую водку глоток сделали и в оргазьме...слабо..слабо...
yeah, orgasm :) Posle glotka, ser'jozno.
Oni, eti kitajskie vodki raznye byvajut vsjo zhe. Ja kak-to ochen' milo pol glinjanoj butylki vydula. A byvaet, chto i posle odnogo horoshego glotka - orgasm.

stemo

Quote from: Мимино Дубайский on 31 October 2003 21:24:36:D)я то же вчера ещё разок понюхал и всплакнул...
и понял...что если я даже выпью все свои запасы за рамадан и больше будет негде купить...буду трезвенником, а эту уникальную бутылочку не трону... а скажите китаисты, эта водка на вашем рынке ценится или как?
Если уж и ценится, то скорее ценителями китайской водки, которые не обязательно должны быть китаистами. ;)

China Red Devil

Quote from: Мимино Дубайский on 31 October 2003 21:24:36а скажите китаисты, эта водка на вашем рынке ценится или как?
Не, эта не из известных.
Признаки отличной китайской водки:
Цена- выше 50 баксов
крепость- выше 60
бутылка- не стеклянная, а керамическая, или в любом случае непрозрачная.
На горлышке ленточка красная
Продается в коробке.
Вот по этим примерно признакам надо выбирать, чтобы купить китайскую водку класса "СУПЕР".
不怕困难不怕死

Мимино Дубайский

Теперь понял, что попал на гавённую китайскую водку. Признаки:
1) Цена в ресторане в Дубаях всего 13 бакинских
2) Бутылка пластиковая
3) Горлышко закрыто спортивной соской
4) Всего 50 градусов.
5) Воняет так, что в глазах мутнеет...а запашком меня не испураешь...если это что-то вам скажет, то я обожаю "ароматные" французские сыры(пока довезёшь из супермаркета до дома в машине остаётся дня на два устойчивый запах тухлятины). :D)
 Вот приеду как-нить к вам в гости и уж там попробую настоящую чинскую водовку...

DenViko

Quote from: China_Red_Devil on 01 November 2003 12:16:08Не, эта не из известных.
Признаки отличной китайской водки:
Цена- выше 50 баксов
крепость- выше 60
бутылка- не стеклянная, а керамическая, или в любом случае непрозрачная.
На горлышке ленточка красная
Продается в коробке.
Вот по этим примерно признакам надо выбирать, чтобы купить китайскую водку класса "СУПЕР".
Ну я не знаю как можно китайскую водку назвать супер.Я честно говоря не любитель китайской водки,но если уж надо,то выбераю Jing jiu!!! ::)

China Red Devil

Quote from: DenViko on 10 November 2003 13:10:21Ну я не знаю как можно китайскую водку назвать супер.
Китайская одна только и заслуживает такого названия. Хотя бы за то, что от нее похмелья нет.
不怕困难不怕死

Hali_Bote

Quote from: China_Red_Devil on 11 November 2003 09:38:13Китайская одна только и заслуживает такого названия. Хотя бы за то, что от нее похмелья нет.
双手赞成!!! Не только нет похмелья, но и состояние эйфории и безграничной радости на следующее утро :D
小葫芦仙

Адмирал Кусаки

А мне больше нравится японское сакэ :D