• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как добраться из Шанхая до...?

Started by Starmaker, 14 April 2005 09:44:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Starmaker

Здравствуйте!

Буду жить в Changshu, Jiangsu (я так понимаю Jiangsu - это провинция). Подскажите пожалуйста, как далеко находится Changshu от Шанхая и сколько стоит автобус, поезд, такси по этому маршруту?

Заранее благодарю,
Денис

taitai

На машине часа полтора, на такси дороговато. Автобус будет в районе 50 юаней. Ж/Д по-моему там нет.
а чем Вы там будете заниматься, если не секрет?

Starmaker

Я поеду туда со своей группой на фестиваль. А что, там совсем нечего делать? Поделитесь знающие люди, что это за городок.

Дороговаро - понятие очень относительное. Всё же сколько стоит такси?

Подскажите плз., где находится автобусная станция в Шанхае, от которой идут автобусы до Changshu?

Заранее благодарю,
Денис

taitai

Вокзал на Hutai Lu. А такси будет стоить долларов 100, и не каждый поедет, могут запросить двойную цену (на обратный путь)

tane

м.б. кто подскажет, как удобнее  добраться в Цзянинь (пров.Цзянсу) из Шанхая?

(маршрут:  Пекин - Шанхай - Цзянинь; м.б. есть прямой поезд Пекин-Цзянинь?),

tane

Quote from: vova_rus on 21 April 2005 13:58:39
Поглядите здесь http://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm

в том-то и дело, что там нет этой инф.
город  где-то в окрестностях Шанхая, похоже, и туда, я предполаг., надо добир-ся на автобусе

vova_rus

Если нет, то либо станция по другому называется, либо (что скорее всего) там просто нет ж/д. В таком случае, видимо, надо ехать на автобусе. Тут я вам никак не помогу, ибо такого города не знаю.

taitai

江阴  jiangyin.  ходит автобус, часа 1,5-2.

solana

Может кто знает, если вылетать из Шанхая в Вэньчжоу нужно ли будет переезжать на другой аэропорт. В офисе девушка именно так и сказала, а тут на форуме нашла что из одного аэропорта. Уже нужно определяться с маршрутом, ответься кто знает, плиииз

mishgan

Quote from: solana on 24 March 2007 09:20:51
Может кто знает, если вылетать из Шанхая в Вэньчжоу нужно ли будет переезжать на другой аэропорт. В офисе девушка именно так и сказала, а тут на форуме нашла что из одного аэропорта. Уже нужно определяться с маршрутом, ответься кто знает, плиииз

Можно смело девушке в лицо плюнуть :)))) В ВЖ летают самолеты из обоих аэропортов - что-то около 9 рейсов в день. Подобрать нужный не составит труда.

Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Виктор ООО

Уважаемые шанхайцы!
Слышал, что в окрестностях Шанхая, где-то в местечке то ли Changshu, то ли Кыча (Кычша) находится самый большой рынок тканей в Китае.
На нем представлены все фабрики, производящие ткани под заказ.
Может кто-нибудь что-то слышал по этому поводу?
Если есть информация, напишите, как пишется на китайском этот город  Кыча (Кычша) и как к нему лучше добраться?
Спасибо!
Христос грядет! Покайтесь!

liang _liang

Уж не это ли местечко имеется в виду: 柯桥 (ke qiao). Оно находится в 绍兴 (shao xing)(浙江省). не совсем близко от Шанхая, часа 2,5-3 на поезде. Там, да, огромный рынок тканей.
巫丽雅娜

Dan1

..а никто не подскажет, есть ли прямой транспорт Шанхай-Tong Li ?
  Или туда только через Сучжоу?

Katya Orekhova

Мы через Нанкин ездили, от него на автобусе.

Dan1

Не, ну Нанкин - Нанкином, а напрямую-то можно?
Просто хочется всё макимально оптимально спланировать...

BuT

Здравствуйте, еду в марте в Шанхай и хочу оттдуа сьездить в Nanjing. Подскажите откуда ходят поезда (название станции и где расположена) и как до нее в Шанхае лучше добраться.

Спасибо

taitai

Ж/д вокзал 上海火车站, одноименная станция метро на 1, 3 и 4 ветке. На такси так же довезут без проблем. В Нанкин на хороший поезд лучше билеты купить заранее.

Parker

Из Шанхая в Нанкин, Сучжоу, Ханчжоу, Уси, Чанчжоу берите поезда с литерой D в названии - скоростные, идут в 2 раза быстрее, а стоят почти столько же, сколько и обычные. По-китайски называются 动车(组) dongche(zu).

russtandart

Quote from: Parker on 19 February 2008 03:25:06
Из Шанхая в Нанкин, Сучжоу, Ханчжоу, Уси, Чанчжоу берите поезда с литерой D в названии - скоростные, идут в 2 раза быстрее, а стоят почти столько же, сколько и обычные. По-китайски называются 动车(组) dongche(zu).

добавлю. ПО-английски CRH. Аббревиатуру можно увидеть на вокзалах. Часто и кассы для скоростных поездов отдельные, на кассах и написано CRH

Vika_Ast

Сейчас еще есть и супер-скоростные поезда, новые. Идет такой поезд еще быстрее D и стоит примерно в 2 раза дороже. До Сучжоу из Шанхая (центральный вокзал) 35 минут, до Ханчжоу из Шанхая (южный вокзал) 1 час 20 минут. Я знаю точно, что ходят до Ханчжоу и Сучжоу, о других городах не слышала.

russtandart

Quote from: Vika_Ast on 20 February 2008 03:52:08
Сейчас еще есть и супер-скоростные поезда, новые. Идет такой поезд еще быстрее D и стоит примерно в 2 раза дороже. До Сучжоу из Шанхая (центральный вокзал) 35 минут, до Ханчжоу из Шанхая (южный вокзал) 1 час 20 минут. Я знаю точно, что ходят до Ханчжоу и Сучжоу, о других городах не слышала.

а что поезда такие?
те, что с литерой D и идут +-35 минут от Шанхая до Сучжоу. Именно такое время, это если есть остановка в Куньке, а если нет - то на минут 4-5 быстрее.

Parker

Угу, это и есть D. 35 мин до Сучжоу. Шанхай - Нанкин - 2 часа (Т-шки идут почти 4, 普快 - 5,5-6 часов).

Maria Oblachko

Подскажите плиз, есть ли сайт где можно ж/д билеты купить или только на вокзале?