И не забудьте поделится какую модель то приобрели,мы тоже хотим уже давно,но никак не выберем,такой выбор голова кругом
Да я тут поглядел цены, - с грилем, самые дешёвые под 200 тысяч вон, а если с ОВЕН и, как советовала Сакура, с конвенкцией, то и вовсе за 500корейских рублей выходит. С таким раскладом, желание приобретать как-то пропадает. Было бы насущно надо, а то вроде как нет. Мы то планировали обойтись тысяч ДО ста
.
Но вот я размышляю. Разморозка. В инете прочитал, что размораживать рекомендуется не цельными, крупными кусками, а нарезав на кусочки. Ну если уж я до шёл до 단계 "мелкие кусочки", то для меня это уже размороженное мясо и его можно кидать на сковорододку. Во-вторых, покупая мясо, в морозилку мы его закладываем сразу в пакетах, небольшими, тонкими слоями, чтобы даже будучи мороженым, оно легко поддавалось резке. Да, бывает жарим рыбу. Но представляю, какой дух будет царить в СВЧ печи, после того, как эта рыба там разморозится
. Я уже научился класть её мороженную сразу в сковороду. А если учесть, что разморозка рыбы и мяса вовсе не каждый день (чаще готовим свеже-купленное). то проблемы разморозки нас обошли стороной.
Есть правда один продукт, который я замыслил бы разморозить в СВЧ печи - котлеты "Гамбургер-Стэйк", которые мы регулярно покупаем в ГРЭНД МАРТе - 20 штук за 5000вон, и которые не надоедают, как все остальные корейские типа котлеты. Но на сковороде, они за 5 минут тают и слегка поджариваются. По 5 минут пару раз в неделю! Стоит ради этого покупать за 500 тысяч СВЧпечь? Наверное нет. Стоит это 60 тысяч - мин.цена в КАРИФУЛЕ? Думаю, что да
Второе. Подогрев. Только молоко ребёнку. Даже не кипятить, просто слегка подогреть - дело буквально 30 секунд в кастрюле. Больше, как не думаю, на ум не приходят объекты для подогрева
Даже, если представляю себя холостым. Супы греются на газе. Котлеты, жареная картошка и курица тоже, а если учитывать, что обычно всё это готовится разово, максимум на два раза, то с СВЧ печью, больше проблем - переваливать из сковороды в другую посуду картошку, котлеты, ради того чтобы подогреть - только мытья посуды больше и неизвестно, каков останется вкус.
Остаётся только ТРЕТЬЕ! ГОТОВКА! Пироги не едим (даже добавлю, что лично я без них не страдаю). Жена готовит блины и оладьи. Пицу тоже не едим, за 10 лет в Корее, один раз были в пицерии. Наверное курицу можно сырую засунуть, и вытащить уже готовую, такую пахнущую и вкусную
. Вот только это и возбуждает. Но опять же, вспоминаю, когда ел в последний раз курицу, то не могу вспомнить...
Ну вот коротко мои ЗА и ПРОТИВ. Опять в раздумьях
Выходит, функция "Гриль", чуть ли не в 5-10 раз удораживает печь. Опять КОМИН - стоит оно того...
. Вопрос остаётся открытым
.