• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что лучше?

Started by daigakusei, 03 July 2012 19:04:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Какой метод набора лучше?

Pinyin IME
2 (66.7%)
Pinyin IME (double pinyin)
1 (33.3%)

Total Members Voted: 3

daigakusei

Не могу определиться, что мне больше походит и удобнее. Простой пиньинь однозначно быстрее (my, buzhd, dbq, ky + куча слов, в которых в принципе можно не допечатывать финаль второго, третьего и т.д. слога наглядно это показывают по сравнению с mzyb, buvidk, dvbuqi, keyi), но в double пиньинь получается меньше ошибок, которые приходится исправлять по ходу дела (наприер, невозможно напечатать несуществующий слог).
Кто пользовался и тем, и тем и может сказать, есть ли смысл переходить на double pinyin (простым пиньинем я пользуюсь больше года, а double pinyin начал использовать недавно, но раскладка быстро запомнилась)?

Dirk Diggler

лучше 搜狗拼音

daigakusei

sun of sea

Quote from: daigakusei on 04 July 2012 22:57:33
чем?
там мало ошибок при наборе и сразу можно набирать целыми предложениями. попробуете и сравните
китайцы в основном сейчас большинство этим методом пользуется :)
走过路过不要错过

daigakusei

Quote from: sun of sea on 05 July 2012 00:39:15
там мало ошибок при наборе и сразу можно набирать целыми предложениями. попробуете и сравните
китайцы в основном сейчас большинство этим методом пользуется :)
у меня тоже мало ошибок при наборе
что с быстротой у него?

Dirk Diggler

всё плохо у него с быстротой. и с удобством. я вам ничего не говорил и забудьте о его существовании.

daigakusei

Quote from: Dirk Diggler on 05 July 2012 10:06:20
всё плохо у него с быстротой. и с удобством. я вам ничего не говорил и забудьте о его существовании.
???

chin201

всё-таки надо хорошо знать пининь и иероглифы, 五笔 или 搜狗拼音 это самые популярные среди китайцев.