• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Зашубись! 书吧 - магазин китайской книги

Started by Elizarov Kolya, 16 July 2005 13:29:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Elizarov Kolya

Shakura

Elizarov Kolya

ты бы сходил, Мохнатый, послушали бы стороннего наблюдателя :)

xieming

Денек отличный! Всем бы побольше таких деньков:)))

Я дико извиняюсь, но просто рублюсь от усталости. Завтра-послезавтра все расскажу. Вкратце так: словари будут. ШуБе - жить!

Жемчужина с моста

Quote from: xieming on 16 January 2006 09:56:43
Теперь по пунктам.
2. По живописи материалов очень мало - так как в Китае их слишком много, и мне оказалось сложно выбрать. Схватил, что называется, наугад. Зато есть много материалов по каллиграфии - самых разных и невероятных.

Я бы с удовольствием приобрела несколько альбомов с репродукциями современных художников. Видела в Пекине много таких: тонкие, картонная обложка, увеличенный формат.

А можно узнать часы работы магазина?

Shakura

Quote from: Elizarov Kolya on 27 January 2006 22:55:07
ты бы сходил, Мохнатый, послушали бы стороннего наблюдателя :)

Сегодня был. Короче, мужики все в работе! ;D Успехов и побольше клиентов!

Elizarov Kolya

yandel

三人行,必有我师焉

Elizarov Kolya

расскажи тогда, чего купила и почём?

yandel

::)
нуууу.... так прям все тайны выдавать?!...  ;)
в общем, яЪ так уже даже не помню в точности. короче, поменяла из заначки 100 баксов и почти ровнехонько они и вышли. самую чуточку не хватило на прописи совершенно восхитительные исчезающие.  :'(
три небольших словаря: синонимов, антонимов и пословиц. еще там у меня был словарь, кажется, пословиц русско-китайский, две книги подарочного типа: известные люди китая и история китая. сиди музыкальные.
маааааало, на самом деле  :-\ еще хочу!
三人行,必有我师焉

xieming

Quote from: Жемчужина с моста on 30 January 2006 10:39:46
Я бы с удовольствием приобрела несколько альбомов с репродукциями современных художников. Видела в Пекине много таких: тонкие, картонная обложка, увеличенный формат.

А можно узнать часы работы магазина?

Репродукций у нас пока немного. Довольно много материалов с каллиграфией, несколько фотоальбомов про всякие искусства китайские (в т.чч. на русском языке).

Работаем с 14:00 до 20:00 каждый день с понельника по пятницу. Приходите!

xieming

To MoxHatbly: Спасибо!

To Kolya: Заработало:))) Попробую завтра позвонить. Наибольшей популярностью пользуются, как ни странно, совсем не шанхайские словари, а сборники скороговорок и русско-китайский словарь пословиц и поговорок. Я прямо не ожидал))) Ну, и прописи - как горячие пирожки))

To yandel: Прописи такие приедут в следующую среду, заходите еще))

Elizarov Kolya

Здорово, Сеня :) Я сам позвоню, думаю, завтра вечерком.

Ersh

Quote from: xieming on 31 January 2006 22:03:02
To MoxHatbly: Спасибо!

To Kolya: Заработало:))) Попробую завтра позвонить. Наибольшей популярностью пользуются, как ни странно, совсем не шанхайские словари, а сборники скороговорок и русско-китайский словарь пословиц и поговорок. Я прямо не ожидал))) Ну, и прописи - как горячие пирожки))

А есть русско-китайский шанхайский?
阿弥陀佛

Ersh

阿弥陀佛

Shakura

Quote from: Ersh on 03 February 2006 20:54:17

"Шанхайский" - он китайско-русский.

xieming

Quote from: Ersh on 03 February 2006 20:54:17

Простите, у нас в ходу, видимо, была какая-то другая терминология... Мы всегда называли "шанхайским" китайско-русский рыжий кирпич.
Впрочем, был еще кирпич совсем огромный (русско-китайский) - не помню, почему он мог бы быть шанхайским (сделан он, насколько я помню, хэйлунцзянским университетом). Вот как он выглядит:
http://www.china-pub.com/computers/ebook100000-105000/101600/shupi.gif

Такой у нас есть. Как, впрочем, и китайско-русский шанхайский. Приходите:)

China Red Devil

Quote from: xieming on 04 February 2006 00:38:27
Впрочем, был еще кирпич совсем огромный (русско-китайский) - не помню, почему он мог бы быть шанхайским (
а Вы вглядитесь в картинку вашу- на обложке внизу надпись Шаньу Иньшугуань
不怕困难不怕死

Ersh

У меня большой малиновый кирпич изд-ва Шанъу Иншигуань (китайско-русский), здесь переиздан изд-вом "Вече". Я слышал, что есть еще обратный вариант, но могу ошибаться.
阿弥陀佛

xieming

To CRD: спасибо, теперь понятно:))

Quote from: Ersh on 04 February 2006 06:56:41
У меня большой малиновый кирпич изд-ва Шанъу Иншигуань (китайско-русский), здесь переиздан изд-вом "Вече". Я слышал, что есть еще обратный вариант, но могу ошибаться.
Малиновый китайско-русский кирпич в издании "Шанъу иньшугуань" никогда не был малиновым - а только рыжим. Собственно, это именно то, что всегда называлось "шанхайским словарем". Ну, по крайней мере, у нас.
Малиновым его сделало "Вече".
Про обратный вариант могу предположить только, что это примерно то, на что я давал сслку в предыдущем посте, поскольку русско-китайского словаря, полностью по формату совпадающего с китайско-русским шанхайским, Шанъу Иньшугуань никогда не выпускало.

Mira

Quote from: Elizarov Kolya on 27 January 2006 22:14:43
Мира! :))) shuba uber ales !  ;D

Это ты к чему? Перевод плис!

Касательно книг-
вернусь в июле с целым чемоданом в основном словарей и учебников издательства ПУ
меня уже сейчас этот чемодан напрягает, но выбросить жалко- кникжки же...хотя я уже далеко не 书迷,
большую часть информации считываю с монитора, но людей увлеченных  "грызением" гранита науки уважаю , понимаю и ценю :)

xieming

В магазин "Шу Ба" приехали фильмы)))
Не очень много (около 40 позиций), но зато почти все - самые новые!

Кроме того, мы открываем букинистический раздел - так что добро пожаловать)) (в букинист пока имеет смысл приезжать сдавать, так как смотреть в этом разделе пока особо нечего). Букинистический отдел работает по принципу реализации - то есть деньги мы сможем выплатить только по факту продажи книги.

Приезжайте!

адрес тут: http://shu-ba.ru