• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Зашубись! 书吧 - магазин китайской книги

Started by Elizarov Kolya, 16 July 2005 13:29:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Elizarov Kolya

Обсуждается предприятие по доставке книг ( пр. полиграфической продукции) из Китая. Необходим список с конкретными наименованиями, желательно на китайском языке. Естественно, что чем больше список, тем вероятность поставки больше, а цена закажду книгу - меньше. Мы постараемся минимизировать дополнительные расходы, которые могут войти в цену книги. Вероятные сроки доставки сентябрь-октябрь. Книги могут быть доставлены как в Москву, так и в С.-Петербург. Если вы в другом городе, вероятно, мы сможешь переслать Вам книги по почте - но это повлияяет на цену. С нетерпением жду Ваших заявок!

Sergey SPb

Харбин, 16 июля /Синьхуанет/ — В Китае впервые выпущен в свет  многотомный учебник китайского языка на русском, составленный  специально для носителей русского языка. 

Как сообщили в Хэйлунцзянском университете, где был издан этот  20-томный учебник, он предназначен для начальной и средней школы,  а также для вузов. Учебник включает также 20 пособий для  преподавателей и 20 тетрадей с упражнениями. 

Цель издания — формирование у изучающих китайский язык  способности к общению и заложение прочной основы для дальнейшего  изучения языка,   

В настоящее время учебник уже поступил в Казахстан, Кыргызстан  и Украину. Через месяц он поступит и в Россию, после того, как  закончится курс подготовки 18 российских преподавателей китайского языка в Хэйлунцзянском университете.

Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Anatoli

Quote from: dzeminovec iz spb on 17 July 2005 01:37:46
Харбин, 16 июля /Синьхуанет/ — В Китае впервые выпущен в свет  многотомный учебник китайского языка на русском, составленный  специально для носителей русского языка. 

Как сообщили в Хэйлунцзянском университете, где был издан этот  20-томный учебник, он предназначен для начальной и средней школы,  а также для вузов. Учебник включает также 20 пособий для  преподавателей и 20 тетрадей с упражнениями. 

Цель издания — формирование у изучающих китайский язык  способности к общению и заложение прочной основы для дальнейшего  изучения языка,   

В настоящее время учебник уже поступил в Казахстан, Кыргызстан  и Украину. Через месяц он поступит и в Россию, после того, как  закончится курс подготовки 18 российских преподавателей китайского языка в Хэйлунцзянском университете.

А можно выложить название и автора, пожалуйста. В ближайшее время не предвидятся поездки ни в Россию, ни в Китай, можеть быть информацию на интернете посмотрю или заказать попробовать (если стоящее).

Как там с аудированием обстоят дела? Прилагаются ли кассеты/CD?
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Ciwei

Quote from: dzeminovec iz spb on 17 July 2005 01:37:46

Ух ты. А в Харбине он где продается, интересно?

И почему срок поступления учебника в Россию привязан к дате окончания росс.преподавателей в универе? Они что, на себе его в Россию повезут?

Sergey SPb

Я не в курсе, это я в инете нашел, возможно, что этому сообщению место в теме "Журналистские глупости о Китае". А может и нет.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Ciwei

Хм. А я вот еще что в инете нашла по этой теме:

В Владивостоке состоялась презентация учебников китайского языка, созданных преподавателями ДВГУ и Хэйлунцзянского университета

01.06.2004

Во владивостокском отеле «Хендэ» состоялась презентация новой серии учебников, созданных 20-тью преподавателями китайского языка Восточного института Дальневосточного госуниверситета и Хэйлунцзянского университета. Серия учебников под девизом «новый старт» и «новый объект» рассчитана на школьников и студентов высших учебных заведений.  На презентации присутствовал зам.министра образования  Китая Чжан Си Шэн, начальник департамента образования администрации края Сергей Пикин, ректор ДВГУ Владимир Курилов.

Вроде бы о том же самом пишут. Но обратите внимание на дату! ???

maniya

Да, учебник вышел, сама видела. пока только распространяется по заказу, представляет собой пособия по китайскому языку для всех уровней, начиная с нулевого, насчет 18 преподавателей не могу сказать - очень возможно.
it too will pass

Ciwei

Quote from: maniya on 20 July 2005 02:36:02
Да, учебник вышел, сама видела. пока только распространяется по заказу, представляет собой пособия по китайскому языку для всех уровней, начиная с нулевого, насчет 18 преподавателей не могу сказать - очень возможно.

А учебник действительно хорош?
Насколько дорог?
Можно ли на него полюбоваться и при желании заказать, и если да, то где?

pnkv

Quote from: Ciwei on 20 July 2005 03:18:08А учебник действительно хорош?
Насколько дорог?
Можно ли на него полюбоваться и при желании заказать, и если да, то где?

Не это?
http://www.esph.com.cn/dwhy.asp?ywlb=C1-4&phb=A
http://www.esph.com.cn/dwhy.asp?page=2&key=&ywlb=C1-4&phb=b

Пэктусан

http://www.kcckp.net/ru/book/reading.php?4

№ Заголовки
1 КИМ ИР СЕН. БИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
2 КИМ ЧЕН ИР. КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ
3 КИМ ЧЕН СУК. БИОГРАФИЯ
4 КОРЕЙСКИЙ ВОПРОС И АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ
5 США: ДИСТОРСИЯ КАРТИН РАЗВЯЗЫВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ
6 КОРЕЯ И АМЕРИКА СОСТЯЗАНИЕ В СИЛЕ РАЗУМА
7 США. ЦАРСТВО ТЕРРОРА
8 Великий человек КИМ ЧЕН ИР(2)
9 СОНГУНСКАЯ ПОЛИТИКА КИМ ЧЕН ИРА
10 ФИЛОСОФИЯ РУКОВОДСТВА КИМ ЧЕН ИРА

и многие другие. Книги 4-7 кажутся мне очень интересными.

pnkv

Quote from: Пэктусан on 24 July 2005 18:38:57
http://www.kcckp.net/ru/book/reading.php?4

№ Заголовки
1 КИМ ИР СЕН. БИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
2 КИМ ЧЕН ИР. КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ
3 КИМ ЧЕН СУК. БИОГРАФИЯ
4 КОРЕЙСКИЙ ВОПРОС И АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ
5 США: ДИСТОРСИЯ КАРТИН РАЗВЯЗЫВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ
6 КОРЕЯ И АМЕРИКА СОСТЯЗАНИЕ В СИЛЕ РАЗУМА
7 США. ЦАРСТВО ТЕРРОРА
8 Великий человек КИМ ЧЕН ИР(2)
9 СОНГУНСКАЯ ПОЛИТИКА КИМ ЧЕН ИРА
10 ФИЛОСОФИЯ РУКОВОДСТВА КИМ ЧЕН ИРА

и многие другие. Книги 4-7 кажутся мне очень интересными.

Вам видимо по барабану в какой теме и в каком разделе вы помещаете свои сообщения?

Пэктусан

pnkv

Quote from: Пэктусан on 24 July 2005 18:47:14
А что? Нет, всё логично.

Ну, судя по вашим книжным предпочтениям вам действительно сложно объяснить не корректность ваших постов в темах, в которых обсуждаются совершенно другие вопросы, а не пламенная любовь к вождю.  ;D

Пэктусан

А в книгах 4-7 ничего такого не обсуждается. Это научные труды.

Ciwei

Quote from: Пэктусан on 24 July 2005 18:57:54
А в книгах 4-7 ничего такого не обсуждается. Это научные труды.

И все же какое отношение они имеют к названию темы:
"Какие книги из Китая Вам нужны" ?

Choker

бывают современные журналы тоже неменее интересны чем книги...
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Elizarov Kolya

Привет, уважаемый :) не занимайтесь антирекламмой. Мне например нужны словари 成语 просто для лчиного интреса, учебники кантонского, возможно в будущем большой политехнический словарь - для работы. Ваша философская позиция понятна - но с практической стороны она неверна.
С большим уважением, Коля ;)
Кстати, кому нужен Шанхайский словарь китайский вариант - он почти в пути :) Пишите.

xieming

Quote from: Привет on 31 July 2005 04:06:36

Некогда на уличке Кой-кого продавались всякие-всякие книжки, нужные только тем, кто уже прошел не только 2 курса, но и дисер защитил. Жаль в ту пору прекрасную не довелось еще нам быть китаистами. Да и лях с ними.  :D

Ой, а можно поподробнее про этот магазин? Что это за место было? Очень интересно.

Fozzie

Quote from: Elizarov Kolya on 31 July 2005 14:38:58
Привет, уважаемый :) не занимайтесь антирекламой.
Ну на антирекламу это вряд ли похоже - скорее на плач Ярославны вкупе с сеансом аутотренинга  ;D
據梧

Papa HuHu

да ладно, Привет прав(а). Присоединяюсь и плачу. :)

Fozzie

據梧

Elizarov Kolya

Папа Хуху сидит в Китае - для него это тоже решённая проблема, он видимо забыл то время (или у него его не было), когда простой Шанхайский словарь нельзя было найти в целом городе. Поэтому его позиция тоже неверная :)

xieming

Quote from: Привет on 31 July 2005 04:06:36

А куда деваются те, что прочли уже эти учебники? Сидят в Китае и читают умные книжки на китайском? ой-ли!. На другой ветке сообщается, что они там вовсю деградируют (другого места для столь благородного занятия не нашли, ей богу  ::) ) .

Книги из какого-то там Китая русскому человеку не нужны, да и вообще никакие. Хотя обрести их есть тьма способов, да ни одного охотника  :D

Здесь, имхо, все несколько интереснее. Действительно, деградируют. Я вот и сам  довольно сильно деградирую. Однако стал замечать, что чем больше у меня денег и чем выше степень моей деградации, тем больше умных книжек я покупаю. Причем я не один такой:))

Согласен, таковы не все (мне тут один друг на новый год заявил: "знаешь, ты, пожалуй, единственный из всех моих друзей, кто еще дарит мне книжки"). Но, тем не менее, книжки покупают. Кроме того, мне кажется, что если ловить покупателей не на степени деградации, а на степени заинтересованности (тот уровень, который Вы определили "учебники для лаоваев"), но предлагать еще что-то, кроме этих учебников, то, может быть, будет меньше деградирующих?

qui

QuoteОй, а можно поподробнее про этот магазин? Что это за место было? Очень интересно.

Всё просто: имеется в виду магазин "Дружба" (вернее, один из 2-х) на ул. Горького (ныне Тверской) в Москве. Был там небольшой отдельчик кит. книг. Хорошие были времена, где-то в 1987-90 гг. Много там интересного продавалось. И ох как задешево, за исключением редких (в ассортименте) гонконгских или тайваньских книг, которые тоже туда как-то попадали.

Кстати, был подобный магазин (вернее, отдел) и в Киеве, кажется, на Крещатике.

Fozzie

Кстати, Николай, из Вашего сообщения не совсем понятно - это разовая акция или Вы собираетесь заниматься доставкой книг из Китая более-менее регулярно?
И в ту же кассу - предприятие исключительно книжное или возможно расширение ассортимента?
據梧