• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Услугами каких банков Кореи вы пользуетесь?

Started by DES, 17 October 2003 18:03:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

~Mia~

Quote from: Solitaire on 13 June 2012 03:42:28

п.с. правда не поняла виза классик это дебитовая или кредитная карта? Я пользуюсь банками в Китае и Сев. Америке, но с чипами и (бывшие уже с магн. лентои) только дебитобые, а кредитке собственно зачем чип?  Или может это "ноу-хау" россииских банков  ???

карточка дебетовая, банк русский - Альфа, у них чиповая виза классик - это и есть ноу-хау, насколько я поняла  ;D
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

LostCat

А у меня альфовская без чииипаааа!!! Но рабооотает Чип есть на Сберовской зато O:)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

~Mia~

Quote from: LostCat on 13 June 2012 06:51:01
   А у меня альфовская без чииипаааа!!! Но рабооотает Чип есть на Сберовской зато O:)

у меня вот тоже все карточки до этого были без чипа. Просто интересует, не возникнет ли с чиповой проблем. потому как в России чиповую ещё далеко не везде принимают, но по идее, Корея должна быть более продвинутой в этом плане  ;D Сберовская Ваша с чипом проблем не доставляет?  8-) :)

LostCat

Quote from: ~Mia~ on 13 June 2012 07:11:24
Сберовская Ваша с чипом проблем не доставляет?  8-) :)
Да не, все нормально рводе, тьфу-тьфу-тьфу

sing

~Mia~

Quote from: LostCat on 13 June 2012 07:15:58
   Да не, все нормально рводе, тьфу-тьфу-тьфу

Принимая во внимание, что в Сбере начиная со второго года обслуживание карты будет в два раза дешевле обходиться и то, что в Корее со сберовскими карточками всё "тьфу-тьфу-тьфу"  ;D , на ней и остановлюсь. Тем более, что в МДМе мне бесплатно выдали визу голд, и её можно будет использовать в качестве подстраховки. ну или наоборот  ;D ;D
спасибо всем за советы! O:)

Alex_Shatzir

Quote from: Zavsegdatai on 06 June 2012 17:14:11
а "виза электрон", это по-ходу вообще исключительно российское изобретение...
Есть виза электрон в Израиле

GENS

у меня мастер кард..открывал в сбере..только счёт делал валютный(доллары США)....данная карта работает как в китае так и в корее
Неудобно только то..что в России валютную карту может пополнить только тот кто открывал карту...или близкие родственники с нотариальной доверенностью...Перевести на такой валютный счёт деньги(доллары) например российская компания..не может...узнавал...зарубежная -не знаю...

а вот виза-классик  также сберовская ...у меня рублёвая....говорят также работает в Корее...хотя я лично не пробовал....там только конвертация идёт сначала в доллары(по курсу сбера)  а потом в воны(по курсу того или иного  банка в Корее ).....

А вот мой вопрос!!!...я открыл счёт в КЕВ банке..при наличии ай-ди карты и загранпаспорта...мне дали книжку и карточку виза....Вот будет ли эта ВИЗА работать в России?...когда открывал..то вроде как мне сказали что она мол только по Корее....а тут недавно в Сеуле зашёл в КЕВ банк..снова спросил...и мне сказали что она работает и вне Кореи......Так может кто прояснит сей вопрос???

LostCat

Quote from: GENS on 07 August 2012 10:34:38
а вот виза-классик  также сберовская ...у меня рублёвая....говорят также работает в Корее...хотя я лично не пробовал....там только конвертация идёт сначала в доллары(по курсу сбера)  а потом в воны(по курсу того или иного  банка в Корее ).....
А к чему такие сложности? Проще открыть рублевый счет в России, а в Корее снимать в вонах, вот и все ;)
Quote from: GENS on 07 August 2012 10:34:38
А вот мой вопрос!!!...я открыл счёт в КЕВ банке..при наличии ай-ди карты и загранпаспорта...мне дали книжку и карточку виза....Вот будет ли эта ВИЗА работать в России?...когда открывал..то вроде как мне сказали что она мол только по Корее....а тут недавно в Сеуле зашёл в КЕВ банк..снова спросил...и мне сказали что она работает и вне Кореи......Так может кто прояснит сей вопрос???
Хы. Корейцы в своем репертуаре :w00t:... Вообще, работать она может и вне Кореи, но это надо уточнить, наверное, в третий раз уже, чтоб наверняка, а то будет, как у нас с мужем, когда однажды случился прикол в банке "Shinhan", гыгык. Выдали ему тама карту "Мастер Кард", которую можно было использовать вне Кореи, а когда в тот же банк пришла уже я , замахали руками и сказали, что "ни-ни, иностранцам низзя!" 8-). Я выпала в осадок и в дичайшем изумлении отправилась домой, а потом с банковскими работниками общался на сей предмет муж. Те были просто потрясены, что ему выдали эту самую заветную карту - "кто??? где???!!!" Муж угарнул и сказал "дык вы же и выдали, именно ваш банковский отдел" - после этого с тамошними  людями приключился реальный шок :lol:
   Пы.Сы.: карту мне так и не дали. Сцуки плюшевые и редиски, мать их за ногу ;D, пришлось ехать с мужниной :w00t: ::)

sing

redj

Добрый день,
пользовался ли в Корее кто-нибудь картами втб 24? Насколько  я понимаю, лучше чтобы была карта "классик", а не электрон?
Мне в России всегда удобно ими (картами втб по сравнению со сбребанком) пользоваться, как пройдет там не знаю, но работники банка говорят - все будет окей. есть ли у кого-нибудь отзывы?

LostCat

Quote from: redj on 27 December 2012 12:30:16
Добрый день,
пользовался ли в Корее кто-нибудь картами втб 24? Насколько  я понимаю, лучше чтобы была карта "классик", а не электрон?
Мне в России всегда удобно ими (картами втб по сравнению со сбребанком) пользоваться, как пройдет там не знаю, но работники банка говорят - все будет окей. есть ли у кого-нибудь отзывы?
Работают ВТБ-шные карты, все нормально ;)

sing

Asterisko

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Получается если я открою счет в Ситибанке в России, и сделаю карту мастер-кард, то в Корее (Сеуле) смогу снять с банкомата ситибанка (не знаю есть ли они в Корее) деньги без комиссии или в отделении Ситибанка с небольшой комиссией? Планирую ехать на учебу, с интернет кошельками типа Веб мани не дружу, а переводы Вестерн Юнион очень дорогие, и не знаю как лучше сделать, чтобы потом положить деньги в корейский банк. Помогите пожалуйста.

LostCat

Quote from: Asterisko on 27 March 2013 20:31:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Получается если я открою счет в Ситибанке в России, и сделаю карту мастер-кард, то в Корее (Сеуле) смогу снять с банкомата ситибанка (не знаю есть ли они в Корее) деньги без комиссии или в отделении Ситибанка с небольшой комиссией? Планирую ехать на учебу, с интернет кошельками типа Веб мани не дружу, а переводы Вестерн Юнион очень дорогие, и не знаю как лучше сделать, чтобы потом положить деньги в корейский банк. Помогите пожалуйста.
Сможете, Сити-банк есть в Корее, банкоматы, соответственно, тоже ;). Ну и платить сможете везде и за все этой же картой, хоть в магазинах, хоть в такси

sing

Asterisko

korus21

Quote from: redj on 27 December 2012 12:30:16
Добрый день,

Я раньше пользовался картой ВТБ банка. Карта VIZA  GOlD Рублевая. Принимают ее везде. и комиссии нет.А вот наличные не все банкоматы  выдают.кстати, лучше пользоваться рублевой картой чем долларовой. Конвертация по хорошему курсу. Наличные можно снять за раз не более 1.000.000₩ за это банкомат берет коммисию 10.000₩ и российский банк снимает свою комиссию 300 руб.
Поэтому лучше деньги не снимать,а расплачиваться ее

721 W.K.G

можно ли иностранцу открыть счет в Kyongnam Bank? пробовал кто либо? Есть ли ограничения для иностранцев?

korus21

Проблем с открытием счета возникнуть не должно. Счет открывают любому. Но лучше открывать в Kookmin banke, по крайней мере его филиалов очень много по всей Корее

korus21

Quote from: 721 W.K.G on 10 May 2013 16:49:22
можно ли иностранцу открыть счет в Kyongnam Bank? пробовал кто либо? Есть ли ограничения для иностранцев?

С дебетовой картой не во всех банкоматах сможете снять деньги. У меня был такой случай. Ночью понадобилась наличность, была карта Busan banka. Банкоматов наверное с десяток обошел пока удалось снять деньги.
Дело было в Сеуле

LostCat

Quote from: korus21 on 10 May 2013 17:44:00
Проблем с открытием счета возникнуть не должно. Счет открывают любому. Но лучше открывать в Kookmin banke, по крайней мере его филиалов очень много по всей Корее
В большинстве банков - только по ай-ди карте ;)

sing

korus21

Quote from: LostCat on 13 May 2013 06:10:00
   В большинстве банков - только по ай-ди карте ;)

У меня партнеры по загранпаспорту открывали счет.
Правда не совсем понятно, зачем он им вообще нужен. Они сюда раз в год приезжают

LostCat

Quote from: korus21 on 13 May 2013 16:33:11
У меня партнеры по загранпаспорту открывали счет.
Правда не совсем понятно, зачем он им вообще нужен. Они сюда раз в год приезжают
Деньги хранить - зачем же еще? ;D

sing

Tsemlja

Здравствуйте.
Почитала тему. Не сильна я в банковских махинац... операциях даже на русском.. )) у меня такая ситуация: истекает срок действия моей росс карты, и на нее не сможет больше приходить иногда гуманитарная помощь из России. Вопрос: можно  и если можно, то как, открыть карту и счет в кор банке, чтобы на нее можно было перечислять деньги из России? Я студентка по Д-2, никакие бумажки с России предоставить не могу, соответственно.
Если кто поможет с ответом - спасибо большое

GENS

Quote from: Tsemlja on 22 January 2014 03:00:01
Здравствуйте.
Почитала тему. Не сильна я в банковских махинац... операциях даже на русском.. )) у меня такая ситуация: истекает срок действия моей росс карты, и на нее не сможет больше приходить иногда гуманитарная помощь из России. Вопрос: можно  и если можно, то как, открыть карту и счет в кор банке, чтобы на нее можно было перечислять деньги из России? Я студентка по Д-2, никакие бумажки с России предоставить не могу, соответственно.
Если кто поможет с ответом - спасибо большое
Идёшь в банк  ТОЛЬКО с загранпапортом и  айдишкой и открываешь счёт..тебе дают книжку и дебетовую карточку..по которой ты сможешь снимать деньги в банкомате, расплачиваться и так далее...так же надо попросить адрес банка на английском языке..у них есть распечатки готовые...При перечислении денег из России...надо указать этот адрес,свифт код(он в книжке указан) и номер счета карты...деньги приходят ..проверено...но получать их будете в вонах!...если нужны доллары то можно открыть валютный счет...но в этом случае карточку не дают,а только книжку..и снимать деньги будете в банке через оператора..если доллары нужны....при  этом вроде процент удерживается какой то...
Для удобства советую КЕБ банк..во всех банкоматах этого банка по всей Корее есть русский язык...

Tsemlja

Спасибо вам за помощь и доступное объяснение))

Alex Richardson

Здравствуйте.
Интересует вопрос. В последнее время появилось недоверия к нашим банкам. Хочу сделать международную карточку в Корее, чтобы хранить и переводить средства и чтобы этой картой можно было пользоваться в любой стране, в том числе на Родине.
Рассматриваю крупные, такие как Korea development bank. Возможно ли такую карту сделать иностранцу?
Возможно посоветуете еще банки.
К сожалению, живем не в самом крупном городке- Каннын.
Спасибо за любые рекомендации

DanielForest

Доброго Сеульского вечера. Прошу помощи, в Корее второй день, возник вопрос, компетентные люди сказали категорическое "нет", но может здесь есть более умные и просвещенные. Суть вопроса "Возможно ли в Корее через банкомат пополнить счёт российской пластиковой карты. Имеется Visa Classic от Сбербанка и Mastercard"Кукуруза". И имеются воны. Которые хотелось бы на карты(у) положить. Ответьте, пожалуйста, люди знающие - это из области фантастики или операция вполне реальна? Заранее благодарю и прошу прощения если такие вопросы уже задавали. Ответа не нашёл.