• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мэй Ланьфан

Started by Remius, 13 June 2012 12:30:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Remius

50 лет назад в КНР издали серию марок и блок посвященный актеру Пекинской оперы Мэй Ланьфан. Номинал блока был 3 юаня, что в то время составляло большую сумму, средняя зарплата в стране около 14 юаней в месяц. Поэтому позволить купить его могли только хорошо оплачиваемве граждане и иностранцы. Почти все марки и блоки ушли за границу, главным образом в СССР. В 90 годы китайцы начали активно скупать их в бывшем СССР. Стоимость блока на аукционах достигает в настоящее время 220 - 250 тыс юаней.

Remius

Quote from: КУБА on 13 June 2012 13:02:46
а покупают за 14 000 долров
А 14 000 разве мало?

город Иу

не 250 , перепродают

Remius

Quote from: КУБА on 14 June 2012 08:31:32
не 250 , перепродают
250  -  о чем Вы7

город Иу

Я о том что скупают на www.ebay.com а потом перепродают

город Иу

Зачем в Лавке древностей столько тем про марки?

Remius

Quote from: КУБА on 15 June 2012 04:47:13
Я о том что скупают на www.ebay.com а потом перепродают
Глупость какая то. А те кому перепродают, cами на ebay купить не могут? Кроме ebay множество других аукционов, где можно купить.

http://www.smstamps.com/Stamps.aspx?model=33&page=1

http://www.pudongstamps.com/cplist.asp?catid=467

город Иу

У меня много знакомых в Харбине ,Пекине все они сидя в своих лавках шерстят аукционы (не китайские),заказывают и продают, это их работа искать и продовать, а кто потратить хочет на антиквариат,  приходит на рынки и тратит. Не все китайцы про ебай знают,покупают на китайских,а на китайских перепродается что на иностранных куплено Мэй Ланьфан как раз подходит купили на ебай за 14000 долларов продают на местных аукционах 220-250 тыс юаней ,я о том вы понимаете?

Remius

Теперь понятно, а то написали 250, понимай как хочешь.

Remius