Поделитесь, пожалуйста, опытом и информацией о получении Кит. виз в Казахстане.
Хотим пригласить мою маму в гости, где-то в середине сентября на ПАРУ/ТРОЙКУ месяцев. Она гражданка Казахстана, пенсионерка и живет далековато от Алматы (2-е суток поездом) и не близко от Астаны (около суток). Не хотелось бы её матать попусту.
Мы с мужем , в настоящий момент, находимся в Пекине, но, возможно к сентябрю/октябрю переберёмся в провинцию Гуандонг. Муж работает в Амер. компании, я не работаю, у нас обоих годовая виза до Марта 2004 года, категории Z, у каждого по зеленой резидентской книжке с теми же датами, что и в визах. Мы оба граждане Великобритании.
Я не смогла найти веб страницы Посольства Китая в Казахстане, только их адрес и контактные телефоны:
The Embassy of China in Almaty,
137 Furmanov str.
Tel: (3272) 63-92-91, 63-49-66
Fax: (3272) 63-82-09
Consulate Service:
Tel: (3272) 63-24-82
Representative Ofice in Astana:
A3 "Karaotkel"
Tel: (3172) 22-11-08
1) Кто-нибудь связывался с ними по этим телефонам и есть ли вообще смысл им звонить и просить оказать помощь, дать информацию?
2) Нашла бланк заявления на оформл. визы, на Китайском и Анг. языках. На каком языке оно должно быть мамой заполнено?
3) Где проще/быстрее открывать визу? В Алматы или Астане?
4) Нужно ли письмо-приглашение от нас с мужем и в какое форме оно должно быть составлено? Свободной? Сушествует ли какой-то спец. бланк? Заверено компанией мужа?
5) Верно ли то, что приглашение от частного лица для гостевой визы должно быть на Китайском языке?
6) Какие дополнительные документы, кроме паспорта, приглашения и заявления, мама должна предоставить?
7) Нужно ли прилагать копии билетов или они могут быть куплены после получения визы?
8) В какой обычно срок рассматривается заявление на визу в посольстве т.е. сколько дней маме нужно находиться в столицах Каз. в ожидании решения?
9) Можно ли получить гостевую визу на 2-3 месяца или она выдается только на ОДИН?
Если "только на ОДИН" - ВОЗможно ли её продлить, здесь, в Пекине/Шенжен, Гуандонг?
Буду рада любой инфо / критике / подсказке!