Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309897 раз)

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1575 : 14 Ноября 2007 21:08:14 »
Добрых суток,

Вопрос:
Виза "L", на 2 захода, на пол-года.
В графе сколько дней можно находиться в КНР после 1-го пересечения границы стоит 30 дней.
После 1-го пересечения спросил у служащего, можно ли находиться более 30 дней и вообще, например не выезжать 2-й раз, ответили "да".

Хотел бы узнать наверняка, можно ли? Чтобы потом не оконфузиться. Прошло 20 дней, как теоретически нужно бы выехать и въехать...

Спасибо заранее.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1576 : 14 Ноября 2007 21:37:08 »
да нет, нельзя больше 30 суток, не зря эта графа присутствует в визе.
ну а чтобы второй раз выехать (или не выехать), сначала нужно въехать второй раз.
нарушение сроков вам чревато штрафом при очередном выезде. при очередном въезде нарушение вами визового режима будет иметься ввиду, вплоть до отказа во въезде - и наличие визы не поможет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Anna Osheko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1577 : 15 Ноября 2007 07:36:40 »
Подскажите можно ли поменять L визу или продлить ее в китае?  Заранее благодарна!!! ::)

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1578 : 15 Ноября 2007 10:52:44 »
Подскажите можно ли поменять L визу или продлить ее в китае?  Заранее благодарна!!! ::)
поменять можно(если она вклеена в паспорт, а не на отдельной бумажке), смотря что вы собираетесь дальше делать в Китае(ну там учиться или работать), по пункту поменять нужно смотреть по ситуации
а продлить очень просто - до срока истечения визы,  вы подаете в местные органы заявление, паспорт, свидетельство о временной регистрации(ну где живете) и вам продлевают. Правда максимум на месяц и оформлять продление можно максимум 2 раза.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1579 : 15 Ноября 2007 19:12:40 »
Опять добрых суток,

1.Никто не в курсе, каков примерно штраф (юани/день)за превышение срока более 30 дней между въездом-выездом в КНР.
2.И если кто знает месторасположение  公安局 в Гуанчжоу?

Заранее спасибо!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1580 : 15 Ноября 2007 20:23:37 »
Добрых ночей и дней, и часов с секундами Вам ;D
Штраф за каждый день просрочки 500 юаней ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1581 : 15 Ноября 2007 20:43:56 »
Ну никак не может быть, чтобы за превышение срока проживания штраф был бы таким же как и при нахождении с просроченной визой :'(

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1582 : 15 Ноября 2007 21:00:43 »
Ну никак не может быть, чтобы за превышение срока проживания штраф был бы таким же как и при нахождении с просроченной визой :'(
Ну, раз Вы лучше меня знаете, то чего тогда спрашиваете? Я ведь не на потолок посмотрел и сказал ;D
Да, и в чём разница: превышение срока проживания и нахождение с просроченной визой ??? Чё-то я не въехал ;) Что первое, что второе нарушение ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2007 21:04:40 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1583 : 15 Ноября 2007 21:19:33 »
Просто мысли вслух...Ладно, завтра посмотрим :)

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #1584 : 15 Ноября 2007 21:34:48 »
будем ждать результат...  ::)
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1585 : 15 Ноября 2007 22:57:52 »
подтверждаю - 500 юаней, но надо не забывать, что поторговаться и тут можно! и даже успешно :)
адрес - раза три уже писал, посмотрите на предыдущих страницах через поиск
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн dalmatinka

• Пионер
  • **
« Ответ #1586 : 16 Ноября 2007 03:15:56 »
Опять добрых суток,

1.Никто не в курсе, каков примерно штраф (юани/день)за превышение срока более 30 дней между въездом-выездом в КНР.

Заранее спасибо!

Независимо от срока просрочки, ну если конечно он у вас не 2 дня, максимальный штраф предусмотренный законом, это 5000юаней, находитесь вы не легально хоть месяц, хоть год. Сами сейчас в такой ситуации, уже выучили все нормы штрафа и что за них грозит.
Если что обращайтесь, проконсультирую. ;)

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1587 : 16 Ноября 2007 17:50:52 »
Опять добрых суток,

Заранее спасибо!

Независимо от срока просрочки, ну если конечно он у вас не 2 дня, максимальный штраф предусмотренный законом, это 5000юаней, находитесь вы не легально хоть месяц, хоть год. Сами сейчас в такой ситуации, уже выучили все нормы штрафа и что за них грозит.
Если что обращайтесь, проконсультирую. ;)

М-да. Все так и вышло :'( Штраф - 5000. Через 3-4 дня получу визу на мес. И снова вэлкам :)
А вообще, по сравнению с РФ все очень и очень по-доброму. Как-то по-хорошему все.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1588 : 16 Ноября 2007 19:10:22 »
М-да. Все так и вышло :'( Штраф - 5000. Через 3-4 дня получу визу на мес. И снова вэлкам :)
А вообще, по сравнению с РФ все очень и очень по-доброму. Как-то по-хорошему все.
Кстати, видимо у полисов все-таки видимо есть некий документ для служебного пользования по поводу штрафов, в прошлый раз просрочил визу на 40 дней пришел в полицию поплакался что денег мало и паспорт мой был в сейфе закрыт а я про него не знал, и вообще тяжко мне, так они взяли не 5000 ю, а 3000 ю и сказали больше так не делай.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1589 : 16 Ноября 2007 20:38:34 »

Добрых обедов и вечеров!
М-да, чЁ-то тут не так. Сначала Вы пишите 14 ноября вот это:
Добрых суток,
Вопрос:
В графе сколько дней можно находиться в КНР после 1-го пересечения границы стоит 30 дней.
После 1-го пересечения спросил у служащего, можно ли находиться более 30 дней и вообще, например не выезжать 2-й раз, ответили "да".
Хотел бы узнать наверняка, можно ли? Чтобы потом не оконфузиться. Прошло 20 дней, как теоретически нужно бы выехать и въехать...Спасибо заранее.
То есть, прошло всего 20 дней (сами пишете, чтобы не оконфузиться ;)), почему штраф ??? Как так быстро (сегодня только 16-е) смогли оконфузиться, да ещё по наставлению "далматинки" заплатить 5000 юаней ??? Странно, весьма ;D
А выезжали-то куда ???

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1590 : 16 Ноября 2007 21:58:33 »

Добрых обедов и вечеров!
М-да, чЁ-то тут не так. Сначала Вы пишите 14 ноября вот это:
Добрых суток,
Вопрос:
Хотел бы узнать наверняка, можно ли? Чтобы потом не оконфузиться. Прошло 20 дней, как теоретически нужно бы выехать и въехать...Спасибо заранее.
То есть, прошло всего 20 дней (сами пишете, чтобы не оконфузиться ;)), почему штраф ??? Как так быстро (сегодня только 16-е) смогли оконфузиться, да ещё по наставлению "далматинки" заплатить 5000 юаней ??? Странно, весьма ;D
А выезжали-то куда ???

Делал в Макао 25.09, въезд. Т.е. 25.10 нужно было выехать и въехать, чего, собственно и не было сделано. Вот и все дела.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1591 : 16 Ноября 2007 22:15:32 »
Делал в Макао 25.09, въезд. Т.е. 25.10 нужно было выехать и въехать, чего, собственно и не было сделано. Вот и все дела.
Опять не въехал. Ваше сообщение от 14 ноября и о том, что Вы уже пробыли 20 дней здесь (10 дней в запасе!), поэтому и Вы и писали про оконфузиться, в смысле: как бы Вам заранее выехать, до окончания срока. Как-то весьма и весьма ;D ;D ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1592 : 16 Ноября 2007 22:26:30 »
Опять не въехал. Ваше сообщение от 14 ноября и о том, что Вы уже пробыли 20 дней здесь (10 дней в запасе!), поэтому и Вы и писали про оконфузиться, в смысле: как бы Вам заранее выехать, до окончания срока. Как-то весьма и весьма ;D ;D ;D

20 дней сверх установл.срока. А про конфуз, в смысле при переходе и попытке вернуться обратно. Но вчера при попытке перехода, мне сказали, что обратно вас не пустят.
Поэтому сегодня я и познакомился с 公安局, где также обратили внимание, что неплохо бы еще и зарегистрироваться по месту жительства.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1593 : 16 Ноября 2007 22:41:47 »
20 дней сверх установл.срока. А про конфуз, в смысле при переходе и попытке вернуться обратно. Но вчера при попытке перехода, мне сказали, что обратно вас не пустят.
Поэтому сегодня я и познакомился с 公安局, где также обратили внимание, что неплохо бы еще и зарегистрироваться по месту жительства.
Я чЁт ничЁ не понимаю. Вроде я пока дружу с русским языком и вот это (жирным выделенное):
Хотел бы узнать наверняка, можно ли? Чтобы потом не оконфузиться. Прошло 20 дней, как теоретически нужно бы выехать и въехать...
имеет однозначный смысл - заранее подготовится или перестраховаться, чтобы не нарваться на штраф. А тут вдруг Вы совершенно противоположное говорите ;)
А познакомившись с 公安局, Вам сразу предъявили штраф на 5000 юаней и Вы бегом побежали писать об этом на ВП??? Странно, более чем ;D
Ну, да ладно, Бог с ним, с 公安局. И всё-таки не удалось полюбовно договориться?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2007 22:47:24 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taikong

• Пионер
  • **
    • Deallog Logistics
« Ответ #1594 : 16 Ноября 2007 23:36:21 »
25.10 истекли 30 дней, что непонятного? Я,откровенно говоря, на 30 дней между заходами и не обратил внимания, а обратила внимание на это девушка на ресепшене в гостинице, после чего, собственно я и начал (через 20 дней сверх установл.срока) чесать репу.

Оффлайн :)

• Пионер
  • **
« Ответ #1595 : 27 Ноября 2007 22:01:59 »
Подскажите пожалуйста,собираюсь в Китай работать,верней фирма меня отправляет туда...при наличии документа о компании я смогу получить рабочую визу на границе в Суньке? 
Прежде чем зайти ко мне в душу - вытирайте ноги

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1596 : 27 Ноября 2007 22:13:07 »
я смогу получить рабочую визу на границе в Суньке? 

На границе выдаются только туристические визы.
Рабочую следует оформлять только в консульстве по месту жительства (консульскому округу).

Оффлайн :)

• Пионер
  • **
« Ответ #1597 : 27 Ноября 2007 22:19:34 »

Рабочую следует оформлять только в консульстве по месту жительства (консульскому округу).

Вы уверены что только туристическую? я знаю такой случай,когда девушка сделала себе годовую f мульти визу на той же границе в Суньке...или это тоже тур.виза????
Прежде чем зайти ко мне в душу - вытирайте ноги

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #1598 : 27 Ноября 2007 23:32:27 »

Вы уверены что только туристическую? я знаю такой случай,когда девушка сделала себе годовую f мульти визу на той же границе в Суньке...или это тоже тур.виза????
Это точно, только туристическую. Потом переоформляете ее в консульстве.
Полученная девушкой виза F - деловая виза, право на работу не дает.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007 23:37:09 от Мили »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1599 : 28 Ноября 2007 02:33:06 »
вы не надейтесь на получение F-ки на границе. как сказали - только тур. рабочую - схема описана как получать. исключений нет. вы опять можете сказать (как многие тут делают) "а вот девушка одна..." . я вам так скажу - на каждых Машу с Вовой, умудрившихся каким-то боком в обход всего и всех получить желаемое (которых часто приводят как пример-опровержение на наши ответы) есть по несколько сотен нормальных граждан, которые соблазняются вашими "рассказами о девушках" и получают не только отказ в визе/въезде и т.д., но бывает ещё и правовые проблемы.
хотите потерять время, деньги, нервы, но проверить на себе (а вдруг мне повезёт!) - пожалуйста. но зачем вы тогда спрашиваете?
а если эта девушка вас не вдохновила на паспортно-визовые чудеса/подвиги- тогда зачем вы её приводите в качестве примера?