Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310281 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1550 : 01 Ноября 2007 22:43:13 »
Может создадите специальный топик……какие визы не меняются/меняются/продлеваются на какие…сколько раз…с выездом без выезда……….
И когда будут подобные вопросы задаваться…а они будут…вы нам хоп…сразу ссылочку… ;D
Извините за супер интеллектуальное предложение……. ;D :-*
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1551 : 01 Ноября 2007 22:59:46 »
Может создадите специальный топик……какие визы не меняются/меняются/продлеваются на какие…сколько раз…с выездом без выезда……….
И когда будут подобные вопросы задаваться…а они будут…вы нам хоп…сразу ссылочку… ;D
Извините за супер интеллектуальное предложение……. ;D :-*

Предложение-то, в общем-то, хорошее и правильное, только вот именно в таком 100%-систематизированном виде, увы, сделать невозможно. Потому как:
- информация из городов и весей поступает иногда совершенно противоречивая (одному сделали, а другому не сделали), из которой, впрочем, можно-таки выудить некоторые закономерности. Только вот
- закономерности имеют привычку изменяться во времени. Перед ВТО в Гонконге было одно, сейчас перед олимпиадой другое, завтра - третье... Вот мне только что сказали, что на прилете в Пекин уж и форма миграционной карты совсем не такая: уже и карточку выезда надо заполнять вместе с карточкой приезда...
- Плюс в Китае, сами знаете, очень много решается, благодаря кумовству, связям и деньгам... И из многочисленных правил есть многчисленные исключения. Такова натура правового поля этой страны, причин тому много, но есть как "минусы", так и "плюсы". Агенства, подставные конторы... плавающий и непредсказуемый ценник... в разных городах. Оп! Круг замкнулся! Пришли к тому, с чего начинали.

Поэтому сделаем несколько не так. Из этой темы, да и из нескольких других я попробую выделить топики по категориям визы (Z, F, L, X). Тем полее, что прототип по "F"-ке уже существует. Вопрос только в наличии свободного времени на эти процедуры.

Впрочем, всему свое время. Бывалые форумчане вспомнят, что про визы-то в единый подраздел все сведено не так уж давно... Вот как.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1552 : 02 Ноября 2007 01:52:07 »
Хаха, большинство "спрашивающих" понятия не имеют, какая виза им нужна... Я и сам думал, что мне нужна виза Z, пока не оказалось, что все уже успело поменяться...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн dalmatinka

• Пионер
  • **
« Ответ #1553 : 02 Ноября 2007 03:27:30 »
Всем привет! Крик души бедных студентов!  Подскажите, меняется ли студенческая виза, если меняется, то на какую и как. Но только без выезда в Россию. Так получилось что уже просрочки месяц натикал, не знаем что длеать. Помогите советом.
Просто так получилось, что с университета перешли в частную школу, а как оказалось, школа кормила нас завтраками, что у них есть лицензия, когда оказалось что лицензии нет, идти в университет уже было поздно, да и не охота переплачивать деньги. Вот теперь сижу с паспортом и просроченной визой. Может кто знает, если выезжать на родину в казахстан, то штраф заставят на границе платить?
Помогите пожалуйста.... Хотя бы подскажите что делать... Я уже не знаю кому доверять и кому верить. Китайцы подвели. Обещали сделать визу, взяли паспорта и деньги, и потерялись, одно радует, хоть паспорт вернули.
Спасибо

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1554 : 03 Ноября 2007 01:34:08 »
Lankavatara, я так поняла, что ученическую визу можно продливать много раз не выезжая из КНР? Или только один раз можно? Прошу прощения за супер интеллектуальный вопрос. :-[
ученическую визу "продлеваете" не вы, а учебное заведение - оно несёт за это ответственность. в вашу задачу входит контролировать этот процесс - т.е. вы должны заранее сдать паспорт и установленные документы, не дожидаясь срока окончания (и вообще постоянно после того, как сдали паспорт) интересоваться, как идёт это дело, что происходит? "продлевают" ученическую визу только на время обучения - т.е. если вы учитесь в ВУЗе, то "продлевать" вам будут (с вклеиванием нового бланка визы) пять раз - по разу в год, если обучение подразумевает пять годовых курсов, при условии, что вас не отчислили или вы сами не отказались продолжать обучение.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1555 : 03 Ноября 2007 08:57:57 »
Всё так. Только обучение в китайском вузе в основной массе институтов и факультетов - 4 года, кроме архитектурных, медицинских и некоторых других факультетов. Но если начинают с обучения китайскому языку, то, как правило, всё обучение включает 6 лет = 2 года обучения китайскому языку + 4 года - само обучение в вузе по выбранной специальности. То есть, "вклеивать" будут 6 раз.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1556 : 03 Ноября 2007 13:20:11 »
я просто взял, абстрактно, в качестве иллюстрирующего примера. схема работает и в том случае, если речь идёт о каких-то полугодовых-трёхмесячных курсах - всё тоже самое, только сроки другие.
ну и, естественно, с такой визой работать нельзя. причём это более чревато работодателю, чем работающему студенту.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1557 : 03 Ноября 2007 18:29:06 »
ну и, естественно, с такой визой работать нельзя. причём это более чревато работодателю, чем работающему студенту.
Согласен. Правда по факту работают и ещё как работают. Некоторые вообще не учатся, а только работают, открыв студенческую визу.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Ми Сюэ

• Пионер
  • **
« Ответ #1558 : 04 Ноября 2007 17:40:15 »
Lankavatara, Laotou, большое спасибо за ответы :)
That's that baby, THAT'S THAT!!!

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #1559 : 04 Ноября 2007 21:02:19 »
Поэтому сделаем несколько не так. Из этой темы, да и из нескольких других я попробую выделить топики по категориям визы (Z, F, L, X). Тем полее, что прототип по "F"-ке уже существует...
Правда он закрыт с недавних пор... 
Присоединяюсь к предложению ЮЮ474. Было бы значительно удобнее, хотя бы не для того, чтобы систематизировать уже имеющееся, а чтобы не мешать и дальше все в одну кучу.
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн D.K.

• Бывалый
« Ответ #1560 : 05 Ноября 2007 12:35:47 »
Спасибо, Lankavatara и Радистка КЭТ, за разъяснения. Главный вопрос для меня был - могу ли я, имея на руках действующую уч. визу, получить рабочую, в независимости от того,  ГДЕ я могу это сделать (Россия\Китай) и КАК это называется (поменять, получить новую и т.п.). В моем понимании, тебе в любом случае вклеивают в паспорт НОВЫЙ документ (как бы ты это не называл). Ну да ладно, ответ я все-таки нашла – МОГУ. Спасибо :)
Выезжаю в Россию и подаюсь в кит. консульство с
  а)приглашением от компании в кот. собираюсь работать,
  б)их лицензией на коммерческую деятельность (не путать с разрешением на привлечение иностр. раб. силы - это не кит. компания, а представительство Австралийской компании в Пекине, а насколько я знаю, иностр. представительства не нуждаются в данном разрешении - но это мне еще предстоит уточнить),
 в)мед.справкой на отсутствие СПИДа.
 г)паспортом+фото+стоимость визы Z (3700руб.)
Воть.
Надеюсь, после получения Z-визы, проблем в Китае не возникнет. В течении 30-дней зарегистрируюсь, контракт об аренде жилья имеется (на 1 год).
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1561 : 05 Ноября 2007 13:00:53 »
Спасибо, Lankavatara и Радистка КЭТ, за разъяснения. Главный вопрос для меня был - могу ли я, имея на руках действующую уч. визу, получить рабочую, в независимости от того,  ГДЕ я могу это сделать (Россия\Китай) и КАК это называется (поменять, получить новую и т.п.). В моем понимании, тебе в любом случае вклеивают в паспорт НОВЫЙ документ (как бы ты это не называл). Ну да ладно, ответ я все-таки нашла – МОГУ. Спасибо :)
  б)их лицензией на коммерческую деятельность (не путать с разрешением на привлечение иностр. раб. силы - это не кит. компания, а представительство Австралийской компании в Пекине, а насколько я знаю, иностр. представительства не нуждаются в данном разрешении - но это мне еще предстоит уточнить),
Воть.
Надеюсь, после получения Z-визы, проблем в Китае не возникнет. В течении 30-дней зарегистрируюсь, контракт об аренде жилья имеется (на 1 год).

а в макао нельзя получить?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1562 : 05 Ноября 2007 21:25:02 »
Воть.

а в макао нельзя получить?

действительно, почему нельзя в Макао получить? гуру (Ланкаватара  :) ) разъясни, плиз.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1563 : 05 Ноября 2007 22:44:42 »
Я не "гуру Ланкаватара", но рискну попытаться пояснить.

Тут давали ссылочку на данный сайт Макао.
Так вот там написано: дабы наслаждаться прелестями полноценного консульско-визового обслуживания, а именно: иметь право получать визу на более чем полгода, следует быть резидентом данного СпецАдминРайона. И, соответсвенно, предъявить оное при обращении за Z-кой, Х, а также годовой "F"-кой. :(

Следует понимать, что въездные визы (Z, X), которые потом дооформляются в Китае, также являются по своей сути длительными и подлежат получению только на родине по консульскому округу.

Оффлайн landish.cn

• Новичок
  • *
« Ответ #1564 : 07 Ноября 2007 18:32:03 »
 Cтуденческий Resident Permit двое моих знакомых (парень и девушка, до 30, чтоб лишних вопросов не возникало) в сентябре на F в Пекине поменяли. Правда деньги немалые отдали. Пока там работают.

И всем, кто начинает смотреть темы с конца советую все-же читать с самого начала!!!
Одни и те же вопросы по десять раз задаются.
Когда начинала читать, то в голове был полный хаус и сумбур (и не мой вопрос - вот вам-то все понятно, а мне нет), тем не менее к концу пришло полное понимание проблемы и того, что лучше в моей ситуации делать.
И даже очень подробный и логично по полочкам разложенный  совет нашла.
В общем, кто ищет - тот находит
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007 19:27:18 от Landish.cn »
Успеха добивается лишь тот, кто действует

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1565 : 07 Ноября 2007 20:18:41 »
важно понять, что мы стараемся трактовать ситуации с точки зрения закона. если вопрос подразумевает не желание понять свою ситуацию и возможные пути решения, а банальное "скажите мне, кому и сколько дать взятку" - так мы этим не занимаемся!
могу привести свой личный пример: несмотря на свои возможности абсолютно все визы я оформлял максимально законными способами, поэтому никогда никаких проблем не имел - не летел стремглав на границу, надеясь "на авось", не бегал с открытым ртом пытаясь узнать "кому дать денег", не ломал голову, как быть с просроченной визой - причём это мне вышло намного дешевле - многие почему-то думают, что если по всем правилам да через консульство/полицию - значит, это самый дорогой вариант. а самый дорогой вариант - это попытка обойти установленные правила, пользуясь сомнительными услугами, чьими-то ничем не гарантированными голословными обещаниями - что почти всегда выходит боком: дополнительными расходами, нервами, временными затратами и т.д. 

получаются какие-то вечные поиски халявы, а в итоге кто-то всегда оказывается в мышеловке.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1566 : 07 Ноября 2007 21:24:47 »
Да, согласен с Lankavatar'ой. Хотя, если честно, то "левые варианты" тоже приходится держать в голове для других. Приходилось и этим путём несколько раз идти для соотечественников, предварительно "накосячивших" со своими визами и слёзно просившими им помочь. Было дело, чего греха таить ;) Хотя это и ох как хлопотно ::)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн climber

• Бывалый
« Ответ #1567 : 10 Ноября 2007 19:45:57 »

выделить топики по категориям визы (Z, F, L, X). Тем полее, что прототип по "F"-ке уже существует. Вопрос только в наличии свободного времени на эти процедуры.

Так как у меня времени побольше, собрал в кучу свою информацию про F. Позавчера, выяснял сам, сколько времени я могу находиться в стране не выезжая. (См. ниже.) На мой вопрос об ожидаемых ограничениях в году олимпиады, ответ - ждем, пока не получили!

В консульстве С.Петербурга сказали - какое приглашение сможет сделать партнер, такую визу дадим. Я хотел на год и мульти. Партнер поморочил голову и сделал Эф на 30 дней. Въехал 06 сентября, снял жилье, зарегистрировался. Вместе с партнером сдали док-ты на переоформление. Через неделю получил Эф, мульти на полгода. Изменился дизайн, исчезла строка "продолжительность каждого визита".7го ноября добрался до полиции. Офицер(записал его имя) сказал, что по этой визе можно находиться в стране пол года, не выезжая. По окончанию, виза не может быть продлена! Происходит это в Ханжоу. Собственно три визита в полицию заняли не более 15 мин. каждый. Необходимые копии док-тов и фото сделаны за мелкие деньги в тех же зданиях.
Стоимость: в Питере 1500 руб., в Ханчжоу 445 юаней.
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

Оффлайн Arigato

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1568 : 10 Ноября 2007 20:51:35 »
А что означает черный штамп, поставленный при въезде и выезде на китайской границе? В штампе указана только дата пересечения границы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1569 : 11 Ноября 2007 02:08:46 »
А что означает черный штамп, поставленный при въезде и выезде на китайской границе? В штампе указана только дата пересечения границы.

Это тока на выезде... Вас что, депортировали?   :o ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1570 : 11 Ноября 2007 02:11:21 »

А Вы ничего не путаете? Не гонконгская граница это случайно?
Из черного (хотя у меня он синий) могу предположить только транзитный. Это если он размера большого (почти на всю страницу), и в него от руки вписывается дата следующего дня + ставится интересной формы шестиугольный штамп с датой прибытия. См. аттачмент

Лучше всего просто выложить скан, и Вам переведут.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1571 : 11 Ноября 2007 09:56:48 »
Может быть это временный пропуск (пермит)? По размеру он чуть меньше половины страницы паспорта и чёрного цвета. В этом году осенью сопровождал своих друзей и двух студентов (самолётом из России в Китай), в аэропорту Хайлара им поставили такой штамп, который позволял находится в Китае 5 дней. В первый раз с таким видом пропуска столкнулся, т.к., наш рейс был транзитный до Пекина, а в Хайларе самолёт находился всего один час - не было возможности выбраться в город и поставить визу. Дальше, мы уже в нашем городе поставили визу, хотя планировали открыть её ещё в Пекине. И пограничники в Хайларе также уверяли нас, что мы можем всё оформить в Пекине без проблем. Оказалось, что столичная полиция не захотела открывать визу и отправила нас (для открытия визы) обратно в Хайлар, мотивируя это тем, что раз там получали пропуск, то там и должны открывать визу ;) Бардак ;D ;D ;D Но мы решили "добить" этот вопрос у себя в городе и поставили-таки визу здесь ;) Хэнь мафань  ;D
Хотя, действительно, надо видеть: что это за штамп? Отсканируйте его и запостите - посмотрим ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2007 10:13:29 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1572 : 11 Ноября 2007 10:11:30 »
Или это просто штамп (на российской границе ставят пограничники, на китайской - красного цвета) пересечения границы туда и обратно, тока, кажется, он синий.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1573 : 13 Ноября 2007 13:02:49 »
черный штамп обычно означает, что вы пересекаете границу в роли водителя транспортного средства
в приложении фотка моего паспорта
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1574 : 13 Ноября 2007 21:03:31 »
черный штамп обычно означает, что вы пересекаете границу в роли водителя транспортного средства
в приложении фотка моего паспорта

такие же штампы ставятся пилотам и всему экипажу корабля