Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310328 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1475 : 03 Октября 2007 23:20:59 »
думаю, что к приглашению "от фирмы" тур.компании, как правило, прилагают настоящее приглашение, за что и берут деньги, а многие клиенты  тур.бюро так и остаются в неведении, на основании чего, всё-таки, они получили визы.

Разумеется.

вот тут хорошо бы комментарий от людей, работающих в этой сфере...

Именно!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1476 : 04 Октября 2007 00:06:20 »
Но все вышеизложенное, в том числе и Lankavatara'ой, касается оформления виз за пределами материкового Китая. Боюсь что ответить на вопрос о "форме приглашения для оформления визы уже в Китае" ответить просто невозможно, т.к. кого куда приглашать? Вы уже и так в стране...

Это тоже своего рода приглашение, с оговоркой "прошу продлить"... в связи с тем, что данной особе необходимо задержаться в Китае на ... месяцев для того, что-бы....(тут масса вариантов: пройти дополнительный трейнинг/oсвоить новые технологии для работы с клиентами (впоследствии разумеется) на территории стран бывшего СНГ, для участия в проведении семинаров для новых сотрудников фирмы, бла-бла-бла) Если это joint venture, совместное предприятие с иностранными инвестициями, на что указывает соответствующий штамп на самом приглашении и соответственно бизнес регистрация, то вопросов, как правило, не возникает. Кто там будет узнавать есть ли бранчи этой фирмы на территории бывшего СНГ, или может их нет вовсе и фирма просто собирается расширять рынок и открывать новые филиалы. Такое письмо предполагает, что человек будет часто туда-сюда мотаться, поэтому многократная виза просто необходима...

Какие письма предоставляют агенты и предоставляют ли вообще не знаю. Но в 99-ти случаях из ста "F" визы оформляются в небольших городах. Может, там у них все схвачено?

« Последнее редактирование: 04 Октября 2007 00:35:56 от Fornarina »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1477 : 04 Октября 2007 00:38:45 »
Если оформлять визу самому в PSB, то в большинстве случаев все зависит от того, на какого офисера попадешь, какое у него в тот день настроение будет: один и в смысл написанного вчитываться не будет, просто на печать фирмы посмотрит, а другой и вопрос по делу может задать.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007 00:40:48 от Fornarina »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1478 : 04 Октября 2007 08:37:54 »
приглашения есть двух видов (я тут в этой ветке уже где-то объяснял):
 - ни к чему не обязывающая бумажка от имени приглашающей стороны, с печатью компании и подписью директора;
 - официальный документ, выдаваемый на установленном государством бланке гос.учреждением за плату и принимаемый консульствами без оговорок.

Во втором случае имеется в виду, что особа приглашена китайским государственным учреждением?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1479 : 04 Октября 2007 12:51:06 »
приглашения есть двух видов (я тут в этой ветке уже где-то объяснял):
 - ни к чему не обязывающая бумажка от имени приглашающей стороны, с печатью компании и подписью директора;
 - официальный документ, выдаваемый на установленном государством бланке гос.учреждением за плату и принимаемый консульствами без оговорок.

Во втором случае имеется в виду, что особа приглашена китайским государственным учреждением?

Нет, ни в коем разе. Просто гос. учреждение (народное правительство) дало "добро" и зарегистрировало сей факт (необходима, кстати, копия паспорта иностранца). Кстати, порядок очень похож на российский. Только в России он на 100% обязателен для бизнес-визы.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1480 : 04 Октября 2007 12:58:32 »
Ну, наверное, тогда такая бумага имеет вес, если приглашающей стороной является китайская фирма? Для иностранных фирм, зарегистрированных в Китае, вроде бы, такой документ совсем необязателен, все что нужно- это приглашение/письмо на фирменном бланке и бизнес-регистрация (original) Да, еще на анкете печать фирмы иногда требуют ставить.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1481 : 04 Октября 2007 13:01:58 »
Ну, на сайте Представительства МИД КНР в Гонконге (см. выше) ясно написано:
  — Если 1/2-х кратная бизнес виза - письмо-приглашение от компании,
  — Если многократная (от 6 мес.), то только visa notice.
Посему уверен, что форма собственности и организационная форма компании тут не при чем. Разумеется, СП и подобным доверия должно быть больше.

Щас в компьютере пороюсь.... не-а, повыкидывал все давно... :(
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007 13:22:07 от Sinoeducator »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1482 : 04 Октября 2007 13:10:12 »
Но все вышеизложенное, в том числе и Lankavatara'ой, касается оформления виз за пределами материкового Китая. Боюсь что ответить на вопрос о "форме приглашения для оформления визы уже в Китае" ответить просто невозможно, т.к. кого куда приглашать? Вы уже и так в стране... Вполне допускаю, что обязательно письмо-обоснование, объяснение, как минимум просто "сопроводиловка"... это уж китайцев спрашивать надо что они пишут.
Вот здесь есть вот какая штука, уважаемый Sinoeducator! Приезжающие к нам по визе L (туристической на 1 месяц) студенты, без проблем получают приглашения (именно приглашения - 邀请函) от университета на месте, а затем в полиции ставят визу X.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1483 : 04 Октября 2007 13:26:05 »
Охотно верю!

От университета данная бумага - это даже не приглашение, а круче: форма JW-202. Дающая право на "Х". Здесь же, как я понимаю, весь разговор на последних страницах идет на тему "как справить себе в трудные времена закручивания предолимпийских гаек, уже находясь в Китае, визу "F" самостоятельно, как можно на подольше и малой кровью" :)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1484 : 04 Октября 2007 13:55:05 »
Такого документа

- ни к чему не обязывающая бумажка от имени приглашающей стороны, с печатью компании и подписью директора

согласно опыту ряда форумчан, описанному здесь, вполне хватает для получения за пределами КНР одно / двух- кратной консульской визы категории "F".

для получения одно- или двукратной визы f непосредственно в консульстве достаточно иметь вышеупомянутую бумажку, но вовсе без печати и даже без подписи. просто распечатанное электронное письмо, рекомендующее консульским работникам разрешить вам въезд на территорию китая для проведения переговоров с указанной компанией.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1485 : 15 Октября 2007 15:47:32 »
Подскажите, пожалуйста, действительно ли влияет форма собственности китайской компании на возможность сделать официальное приглашение для получения визы инстранцу? Речь идет о многократной визе F и соответствующей форме приглашения. Дело в том, что китайские партнеры, легко написавшие бумажку-приглашение в вольной форме, отказались делать официальное приглашение, сославшись на то, что у них форма собственности, не позволяющая это сделать. У меня есть подозрение, что они, мягко скажем, лукавят. На сайтах, ссылки на которые приводятся в этой теме, я не нашла подобных ограничений. Буду очень признательна за ответ.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1486 : 15 Октября 2007 17:51:18 »
"Официальные приглашения" делаются, как правило, в Народных правительствах. Возможно, причины, по которым Ваш партнер туда не обращается, тривиальны - нет, например, возможности, предоставить справку об отсутствии задолженостей по налогам... и т.п.

Оффлайн MissIssippi

• Пионер
  • **
« Ответ #1487 : 15 Октября 2007 18:15:39 »
А правду ли говорят, что всем жителям Приморья в честь года Китая в России делают многократку только лишь на основании справки с места работы?

Кто делал?

Многократка - это на сколько, если оформить осенью 2007?

Есть ли шанс для молодой девушки оформить визу таким образом (справку с места работы без проблем принесу)?

Оффлайн sphinx96

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1488 : 16 Октября 2007 20:03:15 »
Хочу ехать на о. Хайнань, визу делать через г. Хайхе на 1 год(помоему F, выезжать и заезжать можно сколько хочеш), сказали стоить будет порядка 7500р.
Смогу ли я какнибудь её продлить по истечении год, не выезжая из китая?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2007 09:53:48 от sphinx96 »

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #1489 : 18 Октября 2007 10:40:57 »
Хочу спросить у опытных по данной теме:если я делаю визу Z на год в китайском консульстве г.Хабаровска, я без проблем могу находиться на территории Китая в течении всего этого года?Заранее благодарна за ответ!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1490 : 18 Октября 2007 11:01:39 »
Хочу спросить у опытных по данной теме:если я делаю визу Z на год в китайском консульстве г.Хабаровска, я без проблем могу находиться на территории Китая в течении всего этого года?Заранее благодарна за ответ!

Разумеется. Равно как въезжать и выезжать из страны.
Только вот в течение 30 дней после первого въезда по такой визе следует ее переоформить на пермит на проживание и пройти мед. осмотр. За данные формальности отвечает работодатель.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 15:41:11 от Sinoeducator »

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #1491 : 18 Октября 2007 15:39:06 »

Разумеется. Равно как въезжать и выезжать из страны.
Только вот в течение 30 дней после первого въезда по такой визе следует ее переоформить на пермит на проживание и профти мед. осмотр. За данные формальности отвечает работодатель.

Пермит на проживание-это регистрация по месту жительства в Китае, верно? А по поводу медосмотра:на сколько я знаю, это мед.справка международного образца, которую нужно предоставить тогда, когда тебе начнут оформлять рабочую визу(Z). Поправьте меня, если я не права.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 15:40:40 от Sinoeducator »

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #1492 : 18 Октября 2007 16:48:51 »
Речь идет о residence permit for foreigners, визу Z (рабочую) в Китае уже не оформляют.
+ мед.осмотр - проходите комплексный осмотр в уполномоченной клинике (например, в Гуанчжоу,она в районе Тьянхе находиться), после чего вам выдается (либо нет) справка о состоянии вашего здоровья,которую необходимо приложить при оформлении residence permit и рабочих документов (alien work permit).
SNOWBLIND

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #1493 : 18 Октября 2007 17:05:51 »
Речь идет о residence permit for foreigners, визу Z (рабочую) в Китае уже не оформляют.
+ мед.осмотр - проходите комплексный осмотр в уполномоченной клинике (например, в Гуанчжоу,она в районе Тьянхе находиться), после чего вам выдается (либо нет) справка о состоянии вашего здоровья,которую необходимо приложить при оформлении residence permit и рабочих документов (alien work permit).
Я не собираюсь оформлять рабочую визу в Китае, изначально я ставила вопрос о том, что если я буду оформлять визу Z на территории России, у меня не будет потом проблем с проживанием в Китае? Смогу ли я сразу оформить регистрацию по месту жительства в Китайской полиции, если виза сделана в России в китайском консульстве?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1494 : 18 Октября 2007 17:35:00 »
Немного не так (но в целом *Andy* ответил совершенно правильно).

В консульстве Вам выдадут рабочую визу. В ней срок действия будет стоять (дословно!) как 000 /три перечеркнутых нуля/. Это означает, что в течение 30 дней с момента прибытия к работодателю следует оформить вышеупомянутый пермит (вклеивается в паспорт), который будет действовать один год с правом выезда-въезда: это не совсем виза, но, по сути, она самая. Регистрация - дело другое. Оформите ее, оформите...: :) если работодатель нормальный, он проконтролирует, чтобы все было оформлено. А вот медкомиссии повторной, уже в Китае, скорее всего избежать не удастся - консульство оставит у себя Вашу первую бумагу.

Посмотрите форум повнимательнее: есть здесь ветки и про "Residence Permit", и про регистрацию.

При наличии времени сделаю из этих постингов отдельную темку по визе "Z". Уже второй блок вопросов идет: видимо, назрело.

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #1495 : 18 Октября 2007 18:31:11 »
Немного не так (но в целом *Andy* ответил совершенно правильно).

В консульстве Вам выдадут рабочую визу. В ней срок действия будет стоять (дословно!) как 000 /три перечеркнутых нуля/. Это означает, что в течение 30 дней с момента прибытия к работодателю следует оформить вышеупомянутый пермит (вклеивается в паспорт), который будет действовать один год с правом выезда-въезда: это не совсем виза, но, по сути, она самая. Регистрация - дело другое. Оформите ее, оформите...: :) если работодатель нормальный, он проконтролирует, чтобы все было оформлено. А вот медкомиссии повторной, уже в Китае, скорее всего избежать не удастся - консульство оставит у себя Вашу первую бумагу.

Посмотрите форум повнимательнее: есть здесь ветки и про "Residence Permit", и про регистрацию.

При наличии времени сделаю из этих постингов отдельную темку по визе "Z". Уже второй блок вопросов идет: видимо, назрело.
Это получается: я прохожу медкомиссию в Китае, потом еду в Россию, оформляю там рабочую визу через китайское консульство, у меня забирают эту мед.справку, после выдают готовую визу-вклеенный в паспорт пермит, потом я обратно возвращаюсь в Китай и повторно прохожу медкомиссию, все верно? А нельзя просто сделать копию первой мед.справки и оставить ее у себя? Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1496 : 18 Октября 2007 18:37:55 »
так бы и сказали что медосмотр в Китае делали(или собираетесь делать?) в той самой уполномоченной клинике(в Пекине р-н Hepingli) только когда делаете - делаете в 2-х экземплярах, кстати когда в Китае с F на permit переоформлялся тоже дали два экземпляра и оба (в Китае) забрали в разные инстанции

одну на working permit(кстати обязателен для ношения как и паспорт)
другую на residence permit(эта та штука которую в паспорт клеют)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 18:41:01 от Mackie »
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1497 : 18 Октября 2007 18:54:05 »
после выдают готовую визу-вклеенный в паспорт пермит, потом я обратно возвращаюсь в Китай

В Хабаровске выдадут визу.

Потом, уже в Китае, - пермит.

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #1498 : 18 Октября 2007 18:55:38 »
так бы и сказали что медосмотр в Китае делали(или собираетесь делать?) в той самой уполномоченной клинике(в Пекине р-н Hepingli) только когда делаете - делаете в 2-х экземплярах, кстати когда в Китае с F на permit переоформлялся тоже дали два экземпляра и оба (в Китае) забрали в разные инстанции

одну на working permit(кстати обязателен для ношения как и паспорт)
другую на residence permit(эта та штука которую в паспорт клеют)
А за 2 экземпляра двойная цена? Подскажите, плиз? Насколько я знаю, стоимость одного экземпляра в клинике(в Пекине р-н Hepingli) - 650¥

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #1499 : 18 Октября 2007 18:57:32 »
после выдают готовую визу-вклеенный в паспорт пермит, потом я обратно возвращаюсь в Китай

В Хабаровске выдадут визу.

Потом, уже в Китае, - пермит.
Это как же, у меня в паспорте будет стоять 2 визы??? Ведь ранее говорилось, что пермит-это по сути и есть та самая рабочая виза Z!