Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310512 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1400 : 04 Сентября 2007 15:06:32 »
А я разве о российском бланке?
В том то и дело, что следует брать китайский, и переться с ним к врачам, объясняя где и что. В некоторых поликлиниках в том же Владивостоке так уже и привыкнуть успели :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1401 : 04 Сентября 2007 15:08:25 »
от работодателя тут зависит  всё намного больше, чем от вас.

Вот это совершенно золотые слова.

В принципе, для оформления визы и прочих документов в нормальной ситуации Вы и не обязаны что-то знать, и тем более пробивать. Следует просто выполнять инструкции работодателя. Иначе это... не совсем хороший работодатель.

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #1402 : 04 Сентября 2007 19:35:08 »
от работодателя тут зависит  всё намного больше, чем от вас.

Вот это совершенно золотые слова.

В принципе, для оформления визы и прочих документов в нормальной ситуации Вы и не обязаны что-то знать, и тем более пробивать. Следует просто выполнять инструкции работодателя. Иначе это... не совсем хороший работодатель.
Согласен полностью, думаю в моем случае если все срастется с этим проблем не будет, но для себя хочу понять что предстоит, какие тут есть варианты и на сколько это все может затянуться  :)
спасибо за консультацию

Оффлайн frosya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1403 : 04 Сентября 2007 21:37:51 »
доброго времени суток всем! подскажите, кто знает, плиз, хочу  сделать в нашем посольстве в Пекине обычную тур-визу, но моя предыущая студенческая заканчивается через 5 дней. это не поздно? и вообще, практикуют такое и что для этого нужно? информацию на сайте посольства по этому вопросу, к сожалению, не нашла. буду очень рада любой помощи! спасибо)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1404 : 04 Сентября 2007 21:52:16 »
а при чем здесь посольство? вам надо в в отдел вьезда-выезда иностранцев КИТАЙСКОЙ полиции. вопрос с визой надо решать срочно! почему не продлеваете студенческую?
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1405 : 04 Сентября 2007 23:00:45 »
День добрый…
Почти все перечитала и даже (как было советовано выше ;)) искала через поисковик…что-то нашла…что-то нет…
Собственно вопрос…
Я хочу открыть Тур визу сроком на 3 месяца, сама через консульство…билет взять в один конец…мне посоветовали сделать приглашение…сложно ли это сделать и вообще мой план реален…? ;)  ;D  ???
Всем ответившим заранее выношу благодарность… :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1406 : 04 Сентября 2007 23:06:25 »
а почему нет? реален вполне...
могут придраться, почему нет обратного билета - отвечайте, что после трёх месяцев в Китае собираетесь ехать дальше, но ещё не решили куда.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1407 : 04 Сентября 2007 23:29:18 »
а почему нет? реален вполне...
могут придраться, почему нет обратного билета - отвечайте, что после трёх месяцев в Китае собираетесь ехать дальше, но ещё не решили куда.
Или мол…а вдруг я решу уехать раньше… ;D
У меня вот на днях девочка поехала без обратного билета…так самое смешное, что когда она сделала визу и пришла в аэропорт за консультацией…таможенники сваливали все друг на друга…потом на авиа компанию… ;)но все вроде сошлись на мнении, что без обратного билета пустят…мол с визой то все в порядке, почему и не пустить… ;D
А как точно делать приглашение…у меня есть кому только не знаем как… ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1408 : 04 Сентября 2007 23:38:45 »
не таможенники - пограничники
приглашение установленного образца. можно купить в тур.фирме, можно оформить в Китае и прислать в Россию по почте, для этого организация, вас приглашающая, должна иметь право приглашать - это вкратце.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1409 : 04 Сентября 2007 23:49:48 »
не таможенники - пограничники
приглашение установленного образца. можно купить в тур.фирме, можно оформить в Китае и прислать в Россию по почте, для этого организация, вас приглашающая, должна иметь право приглашать - это вкратце.
Сори за таможенников… ;D
А если приглашающая сторона физ лицо… ??? :-[
Рассказываю вкратце:
Мой МЧ китаец, он сейчас там…мы хотим в Китае расписаться в течении трех месяцев моей тур визы…
Как ему мне сделать приглашение…?
P.S Огромное спасибо за ответы :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1410 : 04 Сентября 2007 23:56:27 »
ваш МЧ звонит в МИД КНР (телефон дежурного указан на сайте МИДа) и получает точную и конкретную инструкцию куда идти, что делать и сколько платить

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1411 : 05 Сентября 2007 00:00:47 »
вот сайт МИДа
http://www.fmprc.gov.cn/chn/
телефон, адрес и т.д. указаны в самом низу страницы

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1412 : 05 Сентября 2007 01:44:59 »
вот сайт МИДа
http://www.fmprc.gov.cn/chn/
телефон, адрес и т.д. указаны в самом низу страницы
Спасибо огромное… :D
Я нашла телефоны только посольства… ;)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн frosya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1413 : 05 Сентября 2007 08:41:08 »
потому, что не успела зарегистрироваться в универе и теперь они мне говорят, что приглашение только через 2 недели смогут сделать и после этого забрать паспорт на продление визы. а к этому времени у меня уже срок истечет. а как найти этот отдел не подскажете?

Оффлайн Taashaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1414 : 05 Сентября 2007 15:14:06 »
da posrednikov tozhe ochen' mnogo. prosto v poiskovike, naprimer baidu.com, naberite 代办外国人延期签证。

Оффлайн Jil Sander

• Новичок
  • *
« Ответ #1415 : 09 Сентября 2007 21:00:20 »
У меня подобная ситуаци похожая на frosya, только в Guangzhou. Позвонил в одно из агенств посредников: 3500юаней за 3мес и 5500 за полугодовую. Я думаю это дорого.
Посоветуйте что-то плз.

Всем ответившим заранее спасибо :)

Оффлайн birikina

• Пионер
  • **
« Ответ #1416 : 11 Сентября 2007 23:27:54 »
порядок действительно расписывался неоднократно - модератор просто потрёт.
получаете визу F у себя в Новосибирске, приезжаете в Китай, дальше ваш работодатель должен вам объяснить, какие документы от вас требуются. стандартный список: паспорт, ксерокопия паспорта и его страниц, 9 фотографий, медицинское освидетельствование, регистрация по месту жительства, возможно копии дипломов об образовании, может быть ещё что-то...
регистрация по месту жительства - соответственно, идёте в полицейский участок по месту жительства (вывод: сначала найдите жильё). где проходить медицинское освидетельствование - вам должен сказать ваш работодатель, получив адрес в консалтинговой фирме, ведущей его дела либо в государственных органах, если он всем занимается сам.
подготовив все эти документы, вы идёте вместе с работодателем (без него вас максимум вежливо выслушают и всё), либо работодатель без вас идёт в эти самые органы (управление полиции и т.д.) или консалтинговую фирму и через несколько дней вы получаете разрешение на работу, трудовой билет и вид на жительство (либо рабочую визу Z).
все так и есть, только вот в Гуанчжоу дают вместо визы отказ, что так мол и так, переодчики в Китае не нужны. а вот кем я еще могу записаться, если у меня педагогическое филологическое образование? куда податься, подскажите?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1417 : 11 Сентября 2007 23:53:47 »
естественно, надо доказать, что вы незаменимый специалист, и Китаю без вас просто никак не обойтись.

Оффлайн onon05

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1418 : 12 Сентября 2007 12:34:13 »
Здравствуйте! пожалуйста, ответьте на вопрос. это срочно! и сразу прошу прощения, если ответ есть где-то в этом разделе. У меня нет времени просматривать все ответы. надеюсь на понимание. У меня ситуация такая: я живу в Китае уже 2, 5 лет. В паспорте моем визы стоят практически на каждой странице. Предпоследняя виза , многоразовая Ф, была до 19 августа. Выезжала по ней один раз зимой. Въехала обратно 28 февраля. Сделали мне новую визу Ф на полгода, с одноразовым въездом, в Харбине. До 15 февраля. Но вчера я случайно узнала, что по визе Ф можно жить только полгода, а после нужно обязательно выехать. Получается, если моя старая виза закончилась 19 августа, а последний въезд был 28 февраля, то я уже нарушаю китайский закон, связанный с проживанием по визе Ф? пожалуйста, ответьте на этот вопрос! заранее спасибо!

Оффлайн Alexius

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1419 : 12 Сентября 2007 18:18:09 »
Здравствуйте!
Прочитал всю ветку. Возможно, кому-то информация окажется полезной. Выше люди спрашивали, пустят ли в Китай с действующей визой в аннулированном загранпаспорте и новым заграном. Так вот, меня не пустили на рейс Киев-Пекин 08.09.07 - представитель авиакомпании (AirSvit) общался с сотрудником посольства КНР в Киеве (тот звонил в Пекин) - сказали, что при аннулировании паспорта виза автоматически аннулируется. На том же рейсе завернули женщину с аналогичной проблемой. Визу получал в посольстве в Киеве, сам - гражданин России, в посольстве КНР в Москве также сказали, что теперь надо получать визу заново (на новый загранпаспорт) - чем теперь и занимаюсь :).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1420 : 12 Сентября 2007 18:51:49 »
очень ценное замечание.
два вывода: задавать вопросы консульству правильнее и выгоднее, чем спрашивать на форуме.
ну и мы все уже поняли, что против нас правила сильно ужесточились, особенно в последнее время.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1421 : 12 Сентября 2007 18:53:37 »
Что до Китая, так по-моему, они изрядно ужесточились против всех лаоваев :)
И причина всем известна.
Но, соглашусь, против б.СССР - посильнее остальных будет.

???

• Гость
« Ответ #1422 : 12 Сентября 2007 19:01:35 »
Что до Китая, так по-моему, они изрядно ужесточились против всех лаоваев :)

Это конечно не в тему, просто замечание (с нашей стороны в отношении китайцев)- в Питере не оформляют временно приглашения для деловых многократок для граждан КНР.
Примерно 2 недели назад приостановили, оформляют только с письменного  разрешения Буряка- начальника УФМС СПб и ЛО.
"Ты мне - я тебе"  :-\

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1423 : 12 Сентября 2007 19:09:09 »
"Ты мне - я тебе"  :-\

Все так, но... с точностью до наоборот!
К примеру, во Владивостоке такие "временные приостановки" случались еще 5 лет назад. И вообще являются нормой. Которую то отменяют, то вводят, причем непоследовательно, без объяснения каких-либо причин. К примеру, организация запросила партнеру на год, а миграционная служба без какого-либо внятного объяснения делает на пол-года.

Впрочем, визовая политика России и соответствующая фактология обсуждаются у нас в других разделах :)
Но надо упомянуть и здесь. Чтобы страждущие "остаться в Китае" знали откуда ноги растут!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1424 : 12 Сентября 2007 20:04:10 »
Здравствуйте!
Прочитал всю ветку. Возможно, кому-то информация окажется полезной. Выше люди спрашивали, пустят ли в Китай с действующей визой в аннулированном загранпаспорте и новым заграном. Так вот, меня не пустили на рейс Киев-Пекин 08.09.07 - представитель авиакомпании (AirSvit) общался с сотрудником посольства КНР в Киеве (тот звонил в Пекин) - сказали, что при аннулировании паспорта виза автоматически аннулируется. На том же рейсе завернули женщину с аналогичной проблемой. Визу получал в посольстве в Киеве, сам - гражданин России, в посольстве КНР в Москве также сказали, что теперь надо получать визу заново (на новый загранпаспорт) - чем теперь и занимаюсь :).

Возможно, что я Вас видела, т.к. летела тем же рейсом: случайно не Вы возле стойки бизнес класса с теннисными ракетками стояли?  :)
Правила действительно ужесточились, раньше можно было заезжать по просроченному паспорту с действующей визой, а выездной и въездной штампы ставили уже в новый паспорт.
Хорошо, что китайцы не ставят десятилетние визы, как американцы- было бы ужасно обидно...