Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 313957 раз)

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1250 : 30 Июня 2007 01:44:40 »
Спасибо всем. Подруга все же собралась ехать в Россию, заранее приготовив 5000 юаней. На следущей неделе напишу, как китайские пограничники относятся к тем, кто "заработалась на благо КНР".

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #1251 : 30 Июня 2007 10:41:48 »
Спасибо всем. Подруга все же собралась ехать в Россию, заранее приготовив 5000 юаней. На следущей неделе напишу, как китайские пограничники относятся к тем, кто "заработалась на благо КНР".
один штрафом не отделается, еще печать в пасспорт поставят как отметку о нарушении визового режима,
так что потом придется в россии паспорт менять, а то с проштампованым пасспортом визу китайскую никто не решится открыть  :-\
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1252 : 30 Июня 2007 16:58:46 »
смена паспорта вопроса не решает. кто имел возможность заглянуть в экран компьютера пограничника на паспортном контроле - мог заметить, что при любом паспорте сервер выдаёт ВСЕ номера паспортов, по которым вы когда либо пересекали китайскую границу и ВСЮ вашу визовую историю, но в очень кратком виде - номера, даты, где выдавали, когда и где пересекали и т.д. и естественно, все нарушения визового режима видны там же.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1253 : 01 Июля 2007 23:41:38 »
Подруга попала в неприятную ситуацию, просрочила  рабочую визу чуть больше недели. Как ей в такой ситуации лучше поступить? Она собирается ехать в Россию, пересекая границу на таможне заплатить штраф. Возможно ли такое, что на границе ей просто влепят штамп в паспорте и лишат возможности в ближайшее время вернуться в Китай?

А по-моему лучше не рисковать и заранее подойти в PSB, там есть специальный отдел, который занимается просроченными визами. С собой нужно принести письмо с фирмы с обьяснением по какой причине виза не была продлена вовремя, авиабилет, ну и, конечно же паспорт. Там ей нужно будет написать обьяснительную от себя. По-поводу штрафа сказать сложно, официально 500 юаней в день, но я никогда не слышала, что-бы кто-либо когда платил именно такую сумму. За день. На небольших сроках обычно прощают и продлевают визу до даты отлета. На больших- требуют заплатить 5000 юаней. Категория визы в этом случае роли не играет, штраф для всех одинаковый. А на границе еще неизвестно еще сколько ее могут там промурыжить. Возможно, что она даже не успеет на самолет.

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #1254 : 08 Июля 2007 22:27:15 »
не знаю как сейчас, но в апреле (или мае) помогал другу продлять визу на год... так у него в запасе было еще два месяца и ничего, никаких вопросов не возникло...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1255 : 12 Июля 2007 09:05:45 »
да если бы заранее знала, то некоторые документы приготовила  бы раньше.
все еще собираю бумажки.
удачи вам
Не знаю в чём проблема! В Пекине всё зделали без проблем. Правда визу ребёнку дали на 2 недели. Пришлось ехать в Макао. Пока зделали паспорт ему уже стукнуло 4 месяца. В PSB сделали визу за 7 дней

Оффлайн readme

• Пионер
  • **
« Ответ #1256 : 12 Июля 2007 10:49:25 »
В связи с ужесточение правил по выдачи виз, в Шанхае сейчас невозможно получить F (бизнес) визу, имея в паспорте X,L (студенческую, туристическую) визу. Об этом уже упомянули несколько человек в обсуждении.
Я очень хотел бы получить бизнес визу, не выезжая из Китая (не путешествуя в Гонг Конг, Макао).

Если вы живете в относительно удаленной провинции, или знаете кого-то вне Шанхая, подскажите, можно ли у вас, у вашего друга в городе обратиться в агенство и проделать этот обмен (студ. виза -> бизнес виза)?

Возможно в Пекине нет проблем со сменой виз?

Есть ли другие пути получить новую визу, не выезжая из Китая?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2007 11:52:54 от readme »

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1257 : 12 Июля 2007 11:55:25 »
В связи с ужесточение правил по выдачи виз, в Шанхае сейчас невозможно получить F (бизнес) визу, имея в паспорте X,L (студенческую, туристическую) визу. Об этом уже упомянули несколько человек в обсуждении.
Я очень хотел бы получить бизнес визу, не выезжая из Китая (не путешествуя в Гонг Конг, Макао).

Если вы живете в относительно удаленной провинции, или знаете кого-то вне Шанхая, подскажите, можно ли у вас, у вашего друга в городе обратиться в агенство и проделать этот обмен (студ. виза -> бизнес виза)?

Возможно в Пекине нет проблем со сменой виз?

Есть ли другие пути получить новую визу, не выезжая из Китая?

Спасибо.

Есть такой способ.... выдаю особо охраняемый секрет... только для Вас....
Надо заплатить в агентство денег и они Вам сделают визу за неделю. Правда , денег сейчас просят много. Знакомый американец на днях заплатил за F multi entrance 5 000  RMB

Оффлайн readme

• Пионер
  • **
« Ответ #1258 : 12 Июля 2007 12:24:07 »
Вы имеете ввиду, что, не смотря на запрет, за бОльшую плату можно старым путем сделать визу?
В 5 шанхайских агенствах, в которые я позвонил, сказали, что сейчас они не в состоянии поменять студенческую визу на бизнес визу.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1259 : 12 Июля 2007 16:03:27 »
Вы имеете ввиду, что, не смотря на запрет, за бОльшую плату можно старым путем сделать визу?
В 5 шанхайских агенствах, в которые я позвонил, сказали, что сейчас они не в состоянии поменять студенческую визу на бизнес визу.

надо искать варианты.. в Шанхае наверняка. минимум 50 агентств... у каждого агенства свои гуаньси  в департаменте.. кто-то может... кто-то не может...

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1260 : 12 Июля 2007 16:10:38 »
Мне в семи-восьми шанхайских агентствах отказали сразу после вопроса о гражданстве, без намеков на торг. А у моего приятеля-американца паспорт приняли без проблем, в результате его F-виза оказалось выдана Шаньдуньским ведомством, город Циньдао. Агент при возврате посетовал, что тяжело стало работать, вон как далеко пришлось отправлять. Может, вам в Циньдао поспрашивать?
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн readme

• Пионер
  • **
« Ответ #1261 : 12 Июля 2007 19:41:24 »
Это интересный ответ.
У меня есть европейское гражданство, но в агенствах сказали, что не могут сделать бизнес визу.
Можно узнать контакты агентства, куда обратился ваш друг?

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1262 : 13 Июля 2007 08:35:58 »
Это интересный ответ.
Можно узнать контакты агентства, куда обратился ваш друг?
Отправила вам в личку.

Оффлайн the_pearls

• Новичок
  • *
« Ответ #1263 : 13 Июля 2007 23:31:25 »
Привет всем!
Очень нужна консультация бывалых: заезжала по визе L почти год назад, продлевала в местной эмиграционной службе два раза... Потом, посоветовавшись с юристом, сделала мульти визу F. Является ли это правонарушением? Последние, что выдавали визу, поставили штампик на последней - cancell.. Является ли это изменением статуса визы?
Надеюсь на совет...

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1264 : 14 Июля 2007 13:19:08 »
Привет всем!
Очень нужна консультация бывалых: заезжала по визе L почти год назад, продлевала в местной эмиграционной службе два раза... Потом, посоветовавшись с юристом, сделала мульти визу F. Является ли это правонарушением? Последние, что выдавали визу, поставили штампик на последней - cancell.. Является ли это изменением статуса визы?
Надеюсь на совет...
Я к бывалым себя не причисляю, но раз никто не отвечает, то отвечу, как умею: новая виза отменяет предыдущую, потому и штампик "Cancelled" на старой L-визе. Вы сейчас находитесь в Китае по F-ке, и правонарушением это не является, если срок действия визы (Valid Until ...) не закончился.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007 16:08:07 от invidia »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1265 : 16 Июля 2007 17:51:44 »
нет никаких нарушений. всё со всех точек зрения выполнено правильно. находитесь спокойно :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1266 : 16 Июля 2007 19:27:51 »
Cегодня по делам была в городе... не знаю насколько правильно я поняла, вроде скоро будут новые изменения в иммиграционном законодательстве Китая.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1267 : 16 Июля 2007 22:33:49 »
Cегодня по делам была в городе... не знаю насколько правильно я поняла, вроде скоро будут новые изменения в иммиграционном законодательстве Китая.

откуда инфо? подробности?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1268 : 16 Июля 2007 22:44:35 »

Знакомые китайцы говорили... вроде F визу будут открывать только на 2 недели.... не знаю толком... просто передаю слухи...

Реально жить  постоянно в Китае только по двум визам : рабочая и студенческая....

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #1269 : 16 Июля 2007 22:46:42 »
По студенческой визе работать, согласно китайскому законодательству, запрещено.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1270 : 16 Июля 2007 22:49:09 »
По студенческой визе работать, согласно китайскому законодательству, запрещено.

По студенческой визе учиться надо в университете,

а  работать только по рабочей визе...

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1271 : 16 Июля 2007 22:53:21 »

Знакомые китайцы говорили... вроде F визу будут открывать только на 2 недели.... не знаю толком... просто передаю слухи...

Реально жить  постоянно в Китае только по двум визам : рабочая и студенческая....

с когда? знакомые китайцы как-то связаны с получением виз за деньги?

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 16 Июля 2007 23:05:09 »

с когда? знакомые китайцы как-то связаны с получением виз за деньги?

Нет, конечно... Просто мне нужен было узнать цену на  товар  для Украины, и вот случайно зашел разговор про страны , ну и соотвественно про визы...
Повторяю,  это пока ничем не подтверждено, кроме слухов...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1273 : 16 Июля 2007 23:10:07 »

какой брееееееед! Бабушка Клава сказала, что на огороде сягодня буряк расти не будет  ;D

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1274 : 17 Июля 2007 00:04:31 »

какой брееееееед! Бабушка Клава сказала, что на огороде сягодня буряк расти не будет  ;D

бабушка про буряк приметами говорит. не грех прислушаться. кип ё майнд оупэн.