Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310544 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1025 : 20 Февраля 2007 13:50:55 »
ну так замечательно. но я всё равно думаю, что на местах только дежурные сотрудники.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1026 : 20 Февраля 2007 13:57:57 »
Какую визу мне лучше всего получить, чтобы в нашем консульстве паспорт без проблем заменили?
Паспорт никто менять  не будет. А визу дадут только до срока окончания действия паспорта, и то  с резервом. "Потеряйте" паспорт, получите новый и после оформите годовую F. На все это уёдет чуть больше месяца.
Ерунда! Меняют паспорта если виза Z bили F, но очень долго( 4-6 месяцев).  А на счёт "Потеряйте" паспорт, скажу я вам проблем не оберетесь. У меня друг в прошлом году потерял. Заплатил штраф. Паспорт новый не выдали, а дали бумагу: "свидетельство на возвращение", по которой и поехал домой. Виза была F на 6 месяцев

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1027 : 20 Февраля 2007 14:03:08 »
насчёт F надо узнавать дополнительно - вроде с ней тоже не берут паспорт на обмен. отправляют на родину.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1028 : 20 Февраля 2007 14:36:31 »
Ерунда! Меняют паспорта если виза Z bили F, но очень долго( 4-6 месяцев).  А на счёт "Потеряйте" паспорт, скажу я вам проблем не оберетесь. У меня друг в прошлом году потерял.
внимательней читайте запрос. речь идет о территории россии, а не о КНР.

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #1029 : 20 Февраля 2007 16:43:32 »
А насчёт этого вы не правы! Перед праздниками звонил в Консульский отдел и там мне сказали, что они на китайские праздники работают по обычному графику.
Здорово!!! А то мне срочно в Россию уезжать, а в Консульство очень-очень надо!!! Спасибо!!!!!!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2007 16:45:11 от Zhongguo »

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #1030 : 20 Февраля 2007 16:58:09 »
человеку в Пекине F-ку продлять, в конторах говорят, что нововведение, теперь на пол-года и год не продляют, продляют по 3 месяца. Знает кто чего?
Знаю точно, что продлевают на полгода. Недавно знакомая делала. Стоит 400-500 元, точно не помню. Требовалось 营业执照, 登记, 申请书

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #1031 : 20 Февраля 2007 17:02:50 »
Паспорт никто менять  не будет. А визу дадут только до срока окончания действия паспорта, и то  с резервом. "Потеряйте" паспорт, получите новый и после оформите годовую F. На все это уёдет чуть больше месяца.
Визу дадут вплоть до даты действия паспорта, ни больше, ни меньше. А "терять паспорт" - большая глупость.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1032 : 21 Февраля 2007 16:39:15 »
Ерунда! Меняют паспорта если виза Z bили F, но очень долго( 4-6 месяцев).  А на счёт "Потеряйте" паспорт, скажу я вам проблем не оберетесь. У меня друг в прошлом году потерял.
внимательней читайте запрос. речь идет о территории россии, а не о КНР.
Читаем внимательно: Какую визу мне лучше всего получить, чтобы в нашем консульстве паспорт без проблем заменили?

Оффлайн zhenyant

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1033 : 21 Февраля 2007 16:56:41 »
Срочно нужно зделать (в Шанхае) визу, гражданину Литвы, на пол года-год, в данный момент стоит F на 3 месяца.
Пишите в личку.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1034 : 21 Февраля 2007 17:07:45 »
Визу дадут вплоть до даты действия паспорта, ни больше, ни меньше. А "терять паспорт" - большая глупость.

"Терять" паспорт - действительно большая глупость.

А вот виза может быть выдана на срок, превышающий срок действия паспорта. В разных странах по разному. Например, виза в США всегда выдается на установленный срок, и срок действия паспорта не имеет никакого значения. В Китае - примерно 50/50, но, скорее, по причине недосмотра, им, скорее, просто лень "перебивать" стандартно начисляемую дату. У самого такая виза была.

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #1035 : 21 Февраля 2007 17:38:08 »
А вот виза может быть выдана на срок, превышающий срок действия паспорта. В разных странах по разному. Например, виза в США всегда выдается на установленный срок, и срок действия паспорта не имеет никакого значения. В Китае - примерно 50/50, но, скорее, по причине недосмотра, им, скорее, просто лень "перебивать" стандартно начисляемую дату. У самого такая виза была.
В США возможно, но сайт-то про Китай. Когда я оформляла полугодовую визу (а срок паспорта истекал через 3 месяца), китайцы сразу сказали,  продлить визу больше, чем срок действия паспорта, они не имеют права.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1036 : 21 Февраля 2007 17:43:01 »
логично. имхо, так и должно быть

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #1037 : 21 Февраля 2007 17:50:26 »
[Читаем внимательно: Какую визу мне лучше всего получить, чтобы в нашем консульстве паспорт без проблем заменили?

Я меняла паспорт в консульстве, у меня стояла рабочая виза. Поменяли без проблем. По-времени заняло 4 месяца. Чтобы поменять паспорт требуется:
1. Договор с места работы
2. Копия росс. и загран. паспортов.
3. Фото
4. Около 500 юаней
Вроде бы все....

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1038 : 21 Февраля 2007 17:53:05 »
угу - самое важное здесь как раз - виза. мне дважды отказывали в смене паспорта даже с видом на жительство - ну не хотелось им работать! а уж с визой F и подавно...

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
« Ответ #1039 : 21 Февраля 2007 18:02:14 »
Не знаю, мне сразу согласились поменять. Наверное, все зависит от людей, работающих в консульстве, а не от законов РФ.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1040 : 21 Февраля 2007 20:31:17 »
по закону то как раз прямо таки обязаны поменять без всяких отговорок

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1041 : 21 Февраля 2007 21:04:01 »
по закону то как раз прямо таки обязаны поменять без всяких отговорок

Конечно обязаны.
Честно говоря, описанное Вами ранее поведение и подход работников консульского отдела Посольства РФ в КНР (Пекин) попросту шокирует.

Но все же... мы отвлеклись от темы (хоть и в очередной ;) раз выяснили какая же именно виза должна быть, чтобы паспорт в родном консульстве взяли на переоформление. Обсуждение всего, связанного с паспортами ведется в этом разделе: http://polusharie.com/index.php/board,175.0.html

А здесь давайте все же будем обсуждать вопросы, связанные с китайскими визами!

Оффлайн Primavera

• Бывалый
« Ответ #1042 : 26 Февраля 2007 21:05:45 »
2 nedeli nazad ya povtorno poluchila visu F s 1 entries do 27.06.07( do okonchaniya sroka deistviya moego zagranpassporta). Prishlos viletet srochnim obrazom v Rossiyu i na dannij moment ya v rossii i delayu new passport. kak ponimayu posle polucheniya novogo passporta mne snova pridetsya vernutsya po L vize i na meste menyat ee na F. Sho nuzhno dlya polucheniya mnogorazovoj vizi F?ili kak poluchit godovyu vizu? Mozhno li vernitsya v Kitai po staromu deistvyushemu passportu?
spatsibo
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Оффлайн Primavera

• Бывалый
« Ответ #1043 : 26 Февраля 2007 21:15:33 »
i eshe kogda viletala iz pekina na vize mne pochemu-to ne postavili otmetku "cancelled"
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1044 : 26 Февраля 2007 21:16:35 »
если он ещё действует - то почему же нельзя? и ещё - мне никогда не было понятно, почему нужно обязательно ехать в Китай по визе L с единственной целью - поменять её на визу F? объясните - я не понимаю, действительно - чем это вызвано? ведь дешевле и менее геморно (по крайней мере на данный момент) ПОЛУЧИТЬ В РОССИИ, ДОМА, НА МЕСТЕ, СРАЗУ ВИЗУ F, чем получать две визы, для этого куда-то ехать, ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГДЕ И КАК СДЕЛАТЬ ВИЗУ - и при этом ещё и так рисковать?       ведь просто - пришёл в турбюро (или сразу в ближайшее консульство КНР), заплатил денег, получил МНОГОРАЗОВУЮ ВИЗУ F (ведь её на самом деле проще оформить в России и въехать уже по ней - зачем придумывать себе дополнительные сложности?) и поехал себе спокойно в Китай.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1045 : 26 Февраля 2007 21:54:14 »
2 nedeli nazad ya povtorno poluchila visu F s 1 entries do 27.06.07( do okonchaniya sroka deistviya moego zagranpassporta). Prishlos viletet srochnim obrazom v Rossiyu i na dannij moment ya v rossii i delayu new passport. kak ponimayu posle polucheniya novogo passporta mne snova pridetsya vernutsya po L vize i na meste menyat ee na F. Sho nuzhno dlya polucheniya mnogorazovoj vizi F?ili kak poluchit godovyu vizu? Mozhno li vernitsya v Kitai po staromu deistvyushemu passportu?

Форум внимательно почитать!
И, почитав, узнать также о том, что транслит теперь полностью запрещен. Я, например, из Вашего сумбура латиницей не понял вообще ничего. Ваше счастье, что Вам ответили, надеюсь с пользой (повторюсь, я, например не понял Ваших вопросов и Вашей ситуации вообще). Иначе бы (и далее) - топка.  >:(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1046 : 27 Февраля 2007 00:07:32 »
если он ещё действует - то почему же нельзя? и ещё - мне никогда не было понятно, почему нужно обязательно ехать в Китай по визе L с единственной целью - поменять её на визу F? объясните - я не понимаю, действительно - чем это вызвано? ведь дешевле и менее геморно (по крайней мере на данный момент) ПОЛУЧИТЬ В РОССИИ, ДОМА, НА МЕСТЕ, СРАЗУ ВИЗУ F, чем получать две визы, для этого куда-то ехать, ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГДЕ И КАК СДЕЛАТЬ ВИЗУ - и при этом ещё и так рисковать?       ведь просто - пришёл в турбюро (или сразу в ближайшее консульство КНР), заплатил денег, получил МНОГОРАЗОВУЮ ВИЗУ F (ведь её на самом деле проще оформить в России и въехать уже по ней - зачем придумывать себе дополнительные сложности?) и поехал себе спокойно в Китай.
Нельзя по старому паспорту выехать из России. Почитайте закон о гражданстве РФ. Обычно паспорт в России забирают если он ещё действует при выдаче нового. На собственном опыте знаю. Но если стоит в нем действующая виза, то как-то должны они его вернуть и поставить отметку. Как? Это вы узнайте в Паспортно-визовой службе. В китае не могу сказать точно, но по-моему можно показать 2 паспорта: Новый и старый с действующей визой. Точно не могу сказать.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1047 : 27 Февраля 2007 00:31:39 »
эта тема уже обсуждалась - трижды. посмотрите выше и соседние разделы. при обмене паспорта нужно сказать, что паспорт ещё нужен, так как в нём виза, и вообще - визовую историю надо подтверждать в посольстве уругвая и т.д. и т.п. (нет в законе слов о том, что старый паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО изымается при обмене, у меня их, например, четыре - я  все получил обратно при обмене, в разных частях РФ, разных ПВСах и первый из них - ещё при старом законе). далее, вам выдают новый паспорт, из старого, с начальной страницы, отрезают номер (ножницами), ставят большую печать, что паспорт аннулирован и отдают вам (тут иногда бывают варианты - видимо, делают кого как учили или как принято в каждом конкретном данном отделении ПВС). никто его у вас силой и обманом забирать не будет - нужен, так нужен (но напомнить необходимо). при переходе границы - российской - показываете пограничнику(-це) новый паспорт и получаете в него печать о выезде из РФ. при въезде во вражеские пределы опять показываете новый паспорт и прилагаете к нему старый, объясняете - вот - действительный паспорт, а вот - действующая виза в старом паспорте (объясняете, что паспорт РФ меняется так часто, что блаблабла). просите штамп о пересечении границы поставить в новом паспорте - ибо старый недействителен и по другому и быть не может. виза будет действительна до конца своего срока действия (даже если срок действия паспорта уже кончился).
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2007 00:37:02 от Lankavatara »

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1048 : 01 Марта 2007 12:49:03 »
Хочу поделиться еще своим опытом получения визы.

У меня стояла рабочая виза. Вышла замуж и поменяла фамилию. Соответственно пришлось менять паспорт. Сдала документы в консульство и через 3 месяца получила новый паспорт.
Так как у моего мужа стоит рабочая виза, то я решила свою поменять на семейную (то есть как член семьи).
Для этого потребовалось:
Перевод свидетельства о браке.
Копия свидетельства о браке.
Копия паспорта и визы мужа.
Еще понадобились документы компании, в которой работает муж.
1 фотография.

И все:)

У меня теперь стоит вопрос. Как на это отреагируют на границе когда я буду выезжать в Россию? Так как заезжала я по одному паспорту, а сейчас буду выезжать по другому с другой фамилией?

Оффлайн Alexander Shanghai

• Пионер
  • **
« Ответ #1049 : 01 Марта 2007 21:38:48 »
Ой, кто бы со мной поделился опытом  :-[
Могут на Украине сделать мульти визу F на год с ограничением пребывания 180 дней? Я только слышал, что такие бывают. Приглашение от китайской стороны (они вообще, в порыве щедрости, в приглашении попросили мне оформить многоразовую годовую без лимита пребывания) имеется, также есть ходатайство от украинской фирмы на предоставление долгосрочной визы. У кого-нибудь были прецеденты? И еще- если я подам с этими документами прошение на предоставление такой визы и мне ее не дадут по тем или иным причинам, будет ли это отказ в предоставлении визы вообще или же просто дадут визу F, но попроще?
P.S. Блин, до посольства не дозвониться, а уж до консульского отдела, так и подавно. Как люди справки наводят- загадка. Никакой консультационной помощи. Остается надеятся только на Полушарие.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007 21:40:49 от Alexander Shanghai »