Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310085 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #850 : 15 Сентября 2006 18:17:14 »
Я понимаю, что они не связаны. Поэтому и спрашиваю. Мне интересно, могу ли я получив в России рабочую визу в Китай, уже в Китае получить визу в Гонконг. Или мне надо сразу оформлять визу в Китай и визу в ГК на год?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #851 : 15 Сентября 2006 19:07:39 »
Я понимаю, что они не связаны. Поэтому и спрашиваю. Мне интересно, могу ли я получив в России рабочую визу в Китай, уже в Китае получить визу в Гонконг. Или мне надо сразу оформлять визу в Китай и визу в ГК на год?

Вынужден огорчить, но визЫ в Гонконг Вам, скорее всего, придется оформлять в Пекине перед каждой поездкой. Первую (она будет действительна для въезда 3 месяца), наверное, лучше оформить в России.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #852 : 21 Сентября 2006 15:12:22 »
Да-а, перспектива каждый раз мотаться из ГЧ в Пекин за визой в Гонконг мягко говоря не радует. А по поводу китайской визы на год. Мне сказали, что она многократная, но на 30-дневный срок, это значит мне придется каждые 30 дней ездить в Гонконг? Или как?

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #853 : 23 Сентября 2006 02:32:09 »
а куда угодно, лишь бы границу пересечь и поставить штамп о выезде.
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #854 : 25 Сентября 2006 17:40:33 »
А можно как-то преодолеть эту проблему? Как переоформить визу на неограниченное время пребывания в Китае в течение всего срока визы?

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #855 : 25 Сентября 2006 19:17:28 »
никак не переоформить. можно лишь сделать новую многократку (без ограничений), но тогда прежняя аннулируется - деньги на ветер.
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн Lavina-tskhi

• Новичок
  • *
« Ответ #856 : 27 Сентября 2006 01:20:52 »
Может быть неправильно формулирую, заранее прошу прощения. Сидим с другом в ГЖ, сегодня прилетели, я буду здесь почти месяц, а ему надо вернуться в Россию, а потом обратно. Визы обычные туристские, однократные. Возможно ли сделать двухкратку на тот же срок не покидая ГЖ? Есть небольшое осложнение. Паспорт у него кончается 5 ноября. Мы планируем покинуть Китай в конце октября. Подскажите. Заранее спасибо.
Погранцы советовали в Пекине сходить куда-то в районе Юньхэгуна там сказали что можно сделать двукратный въезд. Но может не хватить времени.

Оффлайн Alexch

• Новичок
  • *
« Ответ #857 : 27 Сентября 2006 10:06:30 »
Для получения визы в Посольстве КНР в Москве необохим оригинал приглашения или можно из Китая по факсу отправить?
Спасибо!
нужен оригинал только!!! и копия, чтоыб они с оригиналом сверили

Поправлю малость, потому как сам не раз делал разные визы в Москве. Оригинал приглашения требуется - если вы оформляете годовую визу. Для других- достаточно копии Приглашения.

Оффлайн the_pearls

• Новичок
  • *
« Ответ #858 : 27 Сентября 2006 10:56:40 »
Подскажите пожалуйста, а визу Z можно сделать в посольстве в Хабаровске при наличии приглашения от китайской компании? Ответы в личку скидывайте plz.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #859 : 27 Сентября 2006 12:40:55 »
Подскажите пожалуйста, а визу Z можно сделать в посольстве в Хабаровске при наличии приглашения от китайской компании? Ответы в личку скидывайте plz.

Во-первых, в приглашении должно быть указано, что Вы приглашаетесь работать.
Во-вторых, к приглашению должен прилагаться еще один документ - разрешение на трудовую деятельность иностранца в КНР.
(Такие документы может обеспечить только будущий работодатель, искать какие-то обходные пути бесполезно).

Ну и, в-третьих, в консульство должна быть предоставлена медицинская справка по установленной форме.

Оффлайн the_pearls

• Новичок
  • *
« Ответ #860 : 27 Сентября 2006 14:23:53 »

Во-вторых, к приглашению должен прилагаться еще один документ - разрешение на трудовую деятельность иностранца в КНР.
(Такие документы может обеспечить только будущий работодатель, искать какие-то обходные пути бесполезно).

А не подскажете, где можно оформить разрешение на трудовую деятельность?
В случае, если я являюсь работником официального представительства российской компании в Китае, нужно ли разрешение на трудовую деятельность?

suertera

• Гость
« Ответ #861 : 28 Сентября 2006 15:48:00 »
Ой так много всего написано. Уже голова загрузилась. А можно вот я задам вопросы, а вы ответьте, пожалуйста.  В следующем году с подругой собираемся в Китай ехать учиться. Это значит, нам нужно сделать визу X – как я поняла, но она тока на въезд!!! А если мы захотим улететь, а потом прилететь, то что за виза нам нужна?? Или нам По-любому нужна виза X , а затем придётся ещё какуе-то делать уже в Китае, или можно срезу оформить визу, чтоб мы смогли туда сюда летать?? Про рабочие и туристические – то я знаю, а вот что-то со студенческой, чтоб летать домой и обратно не поняла??? ??? ??? ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #862 : 28 Сентября 2006 17:41:06 »
а вот что-то со студенческой, чтоб летать домой и обратно не поняла

А по студенческой обсуждение идет в другом разделе:
http://polusharie.com/index.php/topic,20217.0.html

Если кратко, то после оформления всего необходимого уже на месте, т.е. по прибытии в университет, документы, которые после этого будут у Вас на руках, будут давать Вам право выезда из страны в течение срока их действия.

Оффлайн leeen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #863 : 11 Октября 2006 16:41:15 »
Подскажите пожалуйста как быть! Я собиралась работать в китайской компании, сделала себе одноразовую рабочую визу Z в хабаровском консульстве. Но немного изменились обстоятельства и я не буду работать в той компании, которая делала мне документы (разрешение на работу, приглашение и т.п.). В паспорте стоит пометка, что мне по приезду в течении 30 дней необходимо зарегистрироваться в waiguanju. Могу ли я сейчас зарегистрироваться по документам другой компании (допустим я нашла новую работу)? а поменять одноразовую на многократную? или может быть я могу это сделать в любой компании в Китае, которая занимается оформлением виз? И еще один нюанс... в той компании "немного" недовольны, что я отказалась работать у них... но виза-то уже есть... могут ли они как-то "повлиять" на мое пребывание в Китае по их визе...  ::)??? ну не делать же мне визу заново!!!!! Очень нужна помощь!!! Спасибо зараннее!!!!! :)

Оффлайн HongMeiU

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #864 : 23 Октября 2006 16:14:51 »
Подскажите, ПОЖАЛУЙТСА, у меня 1 декабря заканчивается учебная виза, сама с зимы уже не учусь в Китае, в ноябре собираюсь в Китай на год, но учиться в университете не буду.Как мне продлить визу, куда можно обратиться???

Оффлайн Deni$

• Пионер
  • **
« Ответ #865 : 02 Ноября 2006 09:18:47 »
Уважаемые, приветствую! Ситуация следующая, у меня стоит F-ка на 30 дней одноразовая, планирую оставаться в КНР ещё долго, живу в Шаньтоу. Как быть? Обязательно ли выезжать в Гонконг Макао? В Пекине предложили услуги по продлению за 2000 RMB, сюда же надо ещё приплюсовать билет туда-назад минимум 250 бакинских, таким образом выходит 500 зелёных плюс, минус, есть ли возможность продления моей Ф-ки на месте, в Шаньтоу путём обращения в тур агенства? Если кто имел опыт подобных операций, или может посодействовать, пишите [email protected] Так же, слыхал, что одна мадам, сэкономив на изготовлении визы, попала за решётку из-за фэйковой визы, и такой исход возможен?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #866 : 04 Ноября 2006 22:34:23 »
а куда угодно, лишь бы границу пересечь и поставить штамп о выезде.
Езжаите в Макао. Если не пyстят, то развернётесь назад в Китай, а печать о выезде из китая будет стоят. Ещё, там делают Китайскую визу на месяц на границе

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #867 : 08 Ноября 2006 06:01:12 »
Denis, если будет инфа отправь мне тоже. Актуально.
Насколько я понял из форума и разговоров с нашими в Китае, это возможно сделать в Пекине или Шанхае. Нужно приглашение или подобный документ от китайской фирмы, что они хотят твоего пребываия в Китаеб и обращаться в отдел по оформлению виз.

есть ещё хороший ответ от barbariska (от 12/10/2006) на http://polusharie.com/index.php?topic=53863.0 она подробно описала, что да как.

если сможешь продлить, поделись опытом.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #868 : 08 Ноября 2006 06:07:13 »
и ещё вопрос.
я делаю китайскую визу F без приглашения китайской фирмы, просто предоставив документы от "не китайской" компании, которая меня направляет в Китай "по делам". В таком случае продлевать F-ку в Китае будет возможно с документами от той же "не китайской" фирмы или придётся найти китайскую сторону, для приглашения?

Оффлайн Падший Ангел

• Бывалый
« Ответ #869 : 13 Ноября 2006 14:38:59 »
Может кто подскажет, как и на каком основании получить визу на боле-менее длятельный срок, скажем, год. Из рассказов я понял пока, что лучшая тема для этого- обучение. Визу можно получить на год и язык выучить. Вот только преподавание ведётся в лучшем случае на английском... а если не знать английского.... Может есть ещё какое основание интересное или просто так заявить, что хочу годовую визу пожить в их стране?
С жильём и всем остальным проблем нет.
Почему, когда мы разговариваем с Богом это называется молитвой, а когда Господь с нами- шизофрения???

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #870 : 13 Ноября 2006 14:45:46 »
есть агенты, которые  продлевают визу за определенную плату... и не надо придумывать никаких оснований... ну или, что намного дешевле и проще, перед поступлением на работу договариваться с работодателем о "визовой поддержке"

Оффлайн djabada

• Пионер
  • **
« Ответ #871 : 13 Ноября 2006 15:16:22 »
есть агенты, которые  продлевают визу за определенную плату... и не надо придумывать никаких оснований... ну или, что намного дешевле и проще, перед поступлением на работу договариваться с работодателем о "визовой поддержке"
к кому обратиться, адресок не подскажете
ступай с миром

Оффлайн Падший Ангел

• Бывалый
« Ответ #872 : 13 Ноября 2006 15:58:27 »

А если просто хочу человека из России привезти на продолжительное время?
Почему, когда мы разговариваем с Богом это называется молитвой, а когда Господь с нами- шизофрения???

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #873 : 13 Ноября 2006 16:07:37 »
тогда кмк лучше визу делать в России... лучше обращаться в тур фирмы, они обычно имеют возможность организовать визу на долгий срок... хотя, конечно, не навязываю свое мнение, возможно, есть более удобные пути решения этого вопроса.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2006 16:14:27 от Remaerd »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #874 : 13 Ноября 2006 16:13:39 »
получить месячную визу - самое простое из возможных. В России дают годовую мультивизу без особых заморочек (это та, которая F) - только деньги плати.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.