Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310261 раз)

Najia T

• Гость
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #825 : 05 Июля 2006 23:30:08 »
Кто-нибудь!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять студенческий вид на жительство (居留证许可) на визу F, не выезжая в Россию?

Оффлайн Ayaya

• Новичок
  • *
« Ответ #826 : 08 Июля 2006 08:27:09 »
Zdravstvuyte, gospoda!
Interesuet takoy vopros: ya rabotayu v Kitae predstavitelem odnoy russkoy kompanii (rabotayu sovsem nedavno, poetomu mnogo voprosov). Moya zadacha na nastoyaschiy moment - obespechit' besprepiastvenniy v'ezd delegatsiy (vse sotrudniki nashey kompanii) na territoriyu PRC. Prichem nashim liudiam postoyanno nuzhno motat'sia tuda-siuda, t.e. nuzhna visa s mnogokratnim v'ezdom-viezdom. V Kitae mi sotrudnichaem s odnoy kompaniey, kuda ya prishla i poprosila sdelat' nam takoe priglashenie. No oni skazali, chto s mnogokratnim v'ezdom mogut sdelat' tol'ko v tom sluchae, esli est' kontrakt (合同). I sdelali priglashenie tol'ko na mesiats s odnim v'ezdom.  :-\ Ya vot dumayu, eto takoy tonkiy kitayskiy shantazh na zakliuchenie kontrakta ili vse-taki oni pravi? Podskazhite, kto svedusch', pozhaluista.

RodK

• Гость
« Ответ #827 : 18 Июля 2006 22:20:01 »
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Собираюсь ехать работать в Китай,  с семьей (жена и четырехлетняя дочь).  Приглашающая сторона (в смысле, работодатель) уже выслал visa notification и разрешение на работу. Осталось получить Z визу. Так как живу я в Иркутске, визу придется делать либо через агентства, либо напрямую через Хабаровское консульство.

И вот тут-то возникают вопросы:

1. Должны ли мои домочадцы получать отдельные визы, или же они каким-либо образом вписываются в мою? Если да, то как называются эти визы? Неужели четырехлетний ребенок тоже должен будет получать рабочую визу?

2. Сколько стоит сделать эту визу (визы) самостоятельно (без агентства)? Агентство просит 11,5 т.р. за каждого (т.е. 34,5 тыс.руб. все вместе). Подозреваю, что через консульство будет дешевле, хоть и придется ехать в Хабаровск. Но, так как работа - в Ляонине, то крюк получается относительно небольшим. Хотелось бы, кстати, спросить, есть ли железнодорожное сообщение между Хабаровском и Шэньяном, и сколько может стоить купейный билет.

3. Как долго делаются визы? В теории, вроде, неделю (т.е. три рабочих дня), а на практике?

Заранее спасибо,

С уважением,
Р.К.

RodK

• Гость
« Ответ #828 : 18 Июля 2006 22:22:12 »
Упс, забыл еще один вопрос задать:

Должны ли быть вписаны в приглашение моя жена и дочь, или же можно обойтись такими документами, как свидетельство о браке и о рождении?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #829 : 22 Июля 2006 02:27:16 »
Скажите пожалуйста, я еду на работу в Университет в Шанхай (постдоком), была сегодня в консульстве, дали бумажку на которой написано что дадут визу F, но как я понимаю это бизнес виза, а я же не бизнесом еду заниматься... как эе так?
И еще удживило что в приглашение указывалось 180 дней, а меня приглашают на 2 года... её как можно будет продлевать на территории Китая?
Придется ещё пошлину платить 1500р.
Спасибо
« Последнее редактирование: 22 Июля 2006 02:30:18 от Kitaianka »
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #830 : 22 Июля 2006 03:52:52 »
Скажите пожалуйста, я еду на работу в Университет в Шанхай (постдоком), была сегодня в консульстве, дали бумажку на которой написано что дадут визу F, но как я понимаю это бизнес виза, а я же не бизнесом еду заниматься... как эе так?
И еще удживило что в приглашение указывалось 180 дней, а меня приглашают на 2 года... её как можно будет продлевать на территории Китая?
Спасибо

Все верно. Стандартная ситуация. "F" - подходит в Вашей ситуации. Как вариант, именно такие "F-ки" иногда выдают студентам.

Продлевается совершенно спокойно и проще, чем какая-либо иная категория. При участии принимающей организации, естественно. Только попробуйте при продлении выкляньчить себе многократку.

Одно беспокойство остается: при приглашении на 180 дней могут потребовать пройти медкомиссию. По крайней мере, в Хабаровске бы потребовали. В Питере, судя по довольно позитивным отзывам об этом консульстве, - очень надеюсь, что нет.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #831 : 22 Июля 2006 04:25:57 »
Одно беспокойство остается: при приглашении на 180 дней могут потребовать пройти медкомиссию. По крайней мере, в Хабаровске бы потребовали. В Питере, судя по довольно позитивным отзывам об этом консульстве, - очень надеюсь, что нет.

Спасибо за ответ!
На смом деле они спросили, но я сказала что в универе меня заверили что это не обязательно, так как всё равно буду проходить комиссию там, они проконсультировались с консулом и забрали документы:)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

x-treem

• Гость
« Ответ #832 : 25 Июля 2006 22:13:00 »
Помогите с визои в шанхае. Если знаете тех кто етим занимаетса звоните по телефону13681624959 или пишите в личку

Оффлайн sheezgara

• Пионер
  • **
« Ответ #833 : 07 Августа 2006 18:37:45 »
Спасибо

Все верно. Стандартная ситуация. "F" - подходит в Вашей ситуации. Как вариант, именно такие "F-ки" иногда выдают студентам.

Продлевается совершенно спокойно и проще, чем какая-либо иная категория. При участии принимающей организации, естественно. Только попробуйте при продлении выкляньчить себе многократку.

Еще раз добрый день)
 Вот задумалась, а может лучше через турагентство сразу F-визу делать?Как я понимаю, если универ согласен переделать L-визу, то и с F проблем не будет. А то может до универа вообще дело не дойдёт, а остаться нужно будет дольше. В этом случае, если я правильно поняла, с F визой будет намного проще. А цены у турагентств на L и F визы не сильно отличаются.

ash

• Гость
« Ответ #834 : 07 Августа 2006 19:45:24 »
Всем здрасьте! Про визы китайские многое знаю не понаслышке, но вот с таким вопросом еще не сталкивался: в приглашении от китайской стороны, оформленном в каком-то отделе миграции китайском, указано, что виза у меня многократная на полгода и каждое пребывание длится 30 дней. Понятно, что получу я Ф-визу, которую легко продлить в полиции. НО! Можно ли там в полиции ставить какой-нибудь штампик, чтоб не мотаться каждый раз туда-обратно каждые 30 дней? Или может какую-нибудь отметку в нашем консульстве поставить? Заранее благодарен...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006 19:54:27 от ash »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #835 : 08 Августа 2006 15:17:27 »
Всем здрасьте! Про визы китайские многое знаю не понаслышке, но вот с таким вопросом еще не сталкивался: в приглашении от китайской стороны, оформленном в каком-то отделе миграции китайском, указано, что виза у меня многократная на полгода и каждое пребывание длится 30 дней. Понятно, что получу я Ф-визу, которую легко продлить в полиции. НО! Можно ли там в полиции ставить какой-нибудь штампик, чтоб не мотаться каждый раз туда-обратно каждые 30 дней? Или может какую-нибудь отметку в нашем консульстве поставить?

Краткий ответ: нет  :(

Подробно - ответил в ЛС.

Оффлайн Foxy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #836 : 15 Августа 2006 21:02:02 »
Помогите пожалуйста с визой в Даляне.сейчас виза F,хочу переоформить на годовую многоразовую,выехать в Россию через 2 месяца вернуться.возможно ли?

cargo77

• Гость
« Ответ #837 : 16 Августа 2006 17:27:34 »
Помогите пожалуйста с визой в Даляне.сейчас виза F,хочу переоформить на годовую многоразовую,выехать в Россию через 2 месяца вернуться.возможно ли?

Возможно если у Вас виза много разовая то ест годовая или полгодовая

Оффлайн ivanneron

• Новичок
  • *
« Ответ #838 : 23 Августа 2006 17:46:00 »
помогите пожалуйста, необходимо сделать визу жене и ребенку, годовую,многократную, желательно F сбрасыввайте на ящик. Главное даже не деньги , а гарантированное качество, хорошая репутация тур.агенства.
13710728401

Оффлайн Mirazh

• Бывалый
« Ответ #839 : 24 Августа 2006 11:08:10 »
Привет! :)
Помогите с информацией по визе в Мокао.Как ее получить и какие нужны документы. ???Спасибо.Информацию прошу сбрасывать в личку. 

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #840 : 29 Августа 2006 18:03:40 »
Для получения визы в Посольстве КНР в Москве необохим оригинал приглашения или можно из Китая по факсу отправить?
Спасибо!

Shustrik

• Гость
« Ответ #841 : 30 Августа 2006 18:32:20 »
Я впервые собираюсь посетить Китай, а именно Пекин....аборигеном....вот хотелось бы узнать что и как нужно сделать, чтобы получить визу. Еду на 7 дней ???

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #842 : 30 Августа 2006 20:07:13 »
Я впервые собираюсь посетить Китай, а именно Пекин....аборигеном....
это как?? может дикарем??;)

Shustrik

• Гость
« Ответ #843 : 31 Августа 2006 14:37:41 »
абориген, дикарь.....смысл один! ;)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #844 : 31 Августа 2006 21:18:25 »
абориген, дикарь.....смысл один! ;)
вообще-то аборигенами коренных жителей называют.. ;)

Оффлайн Tingbudong!

• Зарегистрированный
  • *
    • Guangzhou@Flickr
« Ответ #845 : 01 Сентября 2006 12:49:07 »
Подскажите пожалуйста, а чтобы продлить на месяц бизнес-визу (F), которую я оформлял по приглашению, нужно еще одно приглашение от завода сделать?
И еще вопрос - где оформлять - в любом полицейском участке, или обязательно в Public Security Bureau ехать?

Заранее спасибо! :)
People seem to get me wrong.
All I say is "ting bu dong!"

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #846 : 05 Сентября 2006 10:25:47 »
Срочно нужна консультация! Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию - может, кто тоже попал - подскажите. в общем, в целях экономии времени и денег решила оформить визу по прилету. Муж у меня китаец, ребенок ( родился в РОссии). Мы легализовали все документы о браке, чтобы мне здесь сделали нормальную визу как жене китайца. Я не стала делать это в России по объективным обстоятельствам. Думала, достаточно попасть сюда - неважно по какой визе. Тем более, что сказали в паспортном столе Китая ( из России с ними созванивались) - турвизу мне поменяют на гостевую. Прилетаем - идем в паспортный стол - говорят, у вас виза групповая ( теперь оказывается только такие турвизы делают). Такие визы не продляют - новое постановление с этого года!! Я про это слышала, но думаю - не продляют - так поменяют - документы о браке все в наличии. Нет,  - эта виза не оформлена через посольство - значит она вообще ничего не значит! Хотя в прошлом году все точно также было - только тогда в паспорт ставили турвизы. И мне ее продлили без проблем! А теперь этот листочек выдают - и ничего с ним не сделаешь! Причем в билете дата возвращения указана 28 октября - а виза на месяц до 20 сентября!!! И НИКТО НИГДЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! Ни в России, ни здесь при получении. Потом только звонили туроператору в Пекине - да, говорит, все правильно - не продляют! Лететь обратно я не могу однозначно!!! Подскажите, пожалуйста! какие есть варианты еще! Я в панике.... ???
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2006 10:28:05 от Evgeniya L. »
бла-бла-бла

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #847 : 06 Сентября 2006 09:16:36 »
Для получения визы в Посольстве КНР в Москве необохим оригинал приглашения или можно из Китая по факсу отправить?
Спасибо!
нужен оригинал только!!! и копия, чтоыб они с оригиналом сверили
бла-бла-бла

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #848 : 15 Сентября 2006 16:29:33 »
Что нужно для оформления рабочей мульти-визы в Китай (Гуанчжоу) на один год с возможностью многократно ездить в Гонконг?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #849 : 15 Сентября 2006 17:11:16 »
1.Китайская и гонконгские визы никак не связаны
2.Рабочая виза обычно оформляется компанией,которая вас принимает на работу.Это на самом деле не очень сложно.Между тем многие иностранцы работают с визой F.