Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309803 раз)

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #775 : 26 Мая 2006 09:32:56 »
Вы ж говорите, на границе ее получить сложно 8-))))

Просто я был свидетелем (получал тур. визу) того, как одна тетя захотела (но видимо не сильно) такую, а в итоге получила туристическую. Бизнес Ф, уполномоченный тип, практически шепотом, пообещал ей сделать в следующий раз, НО, думаю, если Вы сразу скажете, что ведете бизнес с Китаем и часто ездите туда для ведения каких-то важных переговоров, то все будет тип-топ.

А не получают на границе почему? Потому что боятся, будучи неуверенными, что получится сделать такую, либо какую бы то ни было еще...

Это продление или переформление в F?
А будут проблемы с переоформлением?

Переоформление ничего не стоит, платите только за продление
Проблем нет, сам переоформлял десятидневную туристическую на полугодовую бизнес визу...

Одно важное замечание: те тарифы, что я привел ниже действуют для граждан РФ и Азербайджана, для Кахастана, Узбекистана и Украины тарифы маненько другие

Оффлайн sergov

• Пионер
  • **
« Ответ #776 : 26 Мая 2006 17:18:32 »
люди добрые ответьте кто знает, это единственный вариант или возможны другие варианты?
я понимаю что за деньги в китае можно все особенно за хорошие, но хотелось бы малой кровью решить проблемы...
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006 03:42:50 от Sinoeducator »

Оффлайн Dingding

• Бывалый
« Ответ #777 : 27 Мая 2006 09:46:24 »
   Да уж, прошли те времена, когда в Маньчжурии делали визы туристические на месяц. Выдают только  максимум на 14-15 дней, а девушкам молодым на 5.  И  " Ф"-ку  они делают  с пребыванием в КНР только  10 дней или месяц, что для проживающих постоянно в Китае не походит. Не люблю я их, маньчжурских ... Помнится визу мою пекинскую человек пять так рассматривали в течении минут 20, не фальшивая ли, потом сроки пребывания смотрели, ведь у меня в визе нет ограничений...в общем  потом пригласили начальника своего, и он дал добро на  то, чтобы меня отпустили...

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #778 : 27 Мая 2006 10:09:14 »
как быстро все меняется...  :(
буквально 3 месяца назад все было в порядке на границе, а тут...
а насчет "не люблю", дааааа, они еще те засранцы...

Lanhua

• Гость
« Ответ #779 : 30 Мая 2006 14:17:07 »
люди добрые ответьте кто знает, это единственный вариант или возможны другие варианты?
я понимаю что за деньги в китае можно все особенно за хорошие, но хотелось бы малой кровью решить проблемы...
Годовую визу Z, кажется, за 150 баксов можно оформить, но займет это около двух месяцев...

Оффлайн happy55

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #780 : 30 Мая 2006 16:24:49 »
[/quote]

Если у вас ГОДОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ (multi) виза F, то зачем вам обязательно выезжать через 30 дней?  Не совсем понятно...
В любом случае, визу F можно продлить в Управлении по миграции населения (Gonganju), которое занимается оформлением и ПРОДЛЕНИЕМ виз для иностранцев.
Однократная виза на полгода стоит 160 юаней, двукратная виза на полгода - 235 юаней, многократная виза на полгода - 425 юаней,
многократная на год - 635 юаней. Чтобы продлить визу необходимы документы (лицензия) от любой  китайской компании, возможно потребуют также и приглашение, но его также может сделать любая китайская компания, у которой в порядке все документы). Узнавала месяца 2 назад, но не думаю, чтобы сейчас цены сильно изменились.

Оффлайн Vlas

• Новичок
  • *
« Ответ #781 : 02 Июня 2006 21:23:27 »
Еду этим летом в Китай и Гонконг туристом, с турфирмами хотелось бы не связываться. Вопрос: смогу ли я без помощи турфирм в Москве получить китайскуйю и гонконгскую визы ?

Оффлайн vova_rus

• Заслуженный
« Ответ #782 : 03 Июня 2006 00:53:50 »
Сложно но можно. Надо раздобыть приглашение на выставку в Китай, а потом отстоять очередь в посольство.

Но гораздо проще, если честно, заплатить 100 долларов и сделать себе визы.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #783 : 04 Июня 2006 05:37:19 »
   Да уж, прошли те времена, когда в Маньчжурии делали визы туристические на месяц. Выдают только  максимум на 14-15 дней, а девушкам молодым на 5.  И  " Ф"-ку  они делают  с пребыванием в КНР только  10 дней или месяц, что для проживающих постоянно в Китае не походит. Не люблю я их, маньчжурских ... Помнится визу мою пекинскую человек пять так рассматривали в течении минут 20, не фальшивая ли, потом сроки пребывания смотрели, ведь у меня в визе нет ограничений...в общем  потом пригласили начальника своего, и он дал добро на  то, чтобы меня отпустили...
Это всегда так или раз от разу?

Оффлайн Vlas

• Новичок
  • *
« Ответ #784 : 04 Июня 2006 17:26:03 »
гораздо проще, если честно, заплатить 100 долларов и сделать себе визы
То есть я правильно понял, что в Москве есть конторы, которые не организуют тур, но делают визы ? Можете посоветовать какие-то конкретные ?

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #785 : 04 Июня 2006 19:25:03 »
Здравствуйте!
Помогите решить проблему....я живу сейчас в Хабаровске. Собираюсь в сентябре ехать в Шанхай работать на год....с приглашением пока не получается но думаю визу уже нужно оформлять. Видимо виза Z? Сколько стоит такая виза? сколько времени оформлять?......мне нужна многократная рабочая виза....нигде не могу найти информацию
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #786 : 04 Июня 2006 19:36:27 »
гораздо проще, если честно, заплатить 100 долларов и сделать себе визы
То есть я правильно понял, что в Москве есть конторы, которые не организуют тур, но делают визы ? Можете посоветовать какие-то конкретные ?

Любая турфирма, которая организует туры в Китай/Гонконг может просто сделать Вам визы без всяких туров. В интернете поройтесь - куча фирм существует, прозвоните их, узнайте про цены-сроки и выберете ту, что устраивает вас. НИКАКИХ проблем!
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Lanhua

• Гость
« Ответ #787 : 05 Июня 2006 14:55:13 »
Здравствуйте!
Помогите решить проблему....я живу сейчас в Хабаровске. Собираюсь в сентябре ехать в Шанхай работать на год....с приглашением пока не получается но думаю визу уже нужно оформлять. Видимо виза Z? Сколько стоит такая виза? сколько времени оформлять?......мне нужна многократная рабочая виза....нигде не могу найти информацию

Позвоните в консульство КНР в Хабаровске. Наверняка вам не откажут в информации и сообщат, сколько стоит виза, в какие сроки ее сделают и когда надо начинать оформление.
Телефон консульства: 30-23-53

Оффлайн Youli

• Заслуженный
    • Дикая слива
« Ответ #788 : 09 Июня 2006 10:56:56 »
У меня 15 июля заканчивается рабочая виза, а контракт 30 июня :(. Ппродлевать его я не намерена, но на данный момент занята поиском работы. Вопрос - можно ли каким-то образом продлить рабочку хотя бы на месяц? И где это можно сделать? ???
Лариса
QQ 1306312096

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #789 : 09 Июня 2006 22:32:57 »
У меня 15 июля заканчивается рабочая виза, а контракт 30 июня :(. Ппродлевать его я не намерена, но на данный момент занята поиском работы. Вопрос - можно ли каким-то образом продлить рабочку хотя бы на месяц? И где это можно сделать? ???
Лариса

Нет,только на основании контракта.

bellissimo

• Гость
« Ответ #790 : 11 Июня 2006 04:02:55 »
Внимание, глупый вопрос: можно ли в москве оформить студенческую визу без приглашения?!  :-\ ::)  ??? ::)

Оффлайн Feifei

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #791 : 12 Июня 2006 20:09:38 »
Всем привет, подскажите кто- нибудь из девушек, которым еще долго ждать пока стукненет 28 лет, сталкивался с прблемой оформления годовой рабочей визы?И как эту проблему решать ума не приложу, через русских знакомых уже не получается! У китайцев ведь законы меняются чуть ли не каждый месяц!! Я столько нервов каждый раз трачу на таможне!! Подскажите как мне молодой девушке с благими намерениями оформить визу!!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #792 : 12 Июня 2006 20:16:34 »
виза годовая уже есть и через 30 дней  надо будет выехать \заехать, как решить проблему кардинально, допустим пойти куда то с какими то бумагами и поставить какую то другую визу за стоко то монет или еще какие варианты? ??? ??? ???

Все, что нужно - Ваш паспорт, фотография 3х4 и 250 долларов. Переоформляется на годовую без ограничений по сроку пребывания и количеству въездов/выездов в течение 7-10 рабочих дней

а ежели я приеду по месячной туристической визе, можно ли оформить годовую мульти-визу при условии, что работы у меня не будет?:)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006 03:43:30 от Sinoeducator »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #793 : 12 Июня 2006 22:02:21 »
годовую не получится, а вот полугодовую мульти F-визу можно оформить без проблем...  :)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #794 : 12 Июня 2006 22:04:15 »
годовую не получится, а вот полугодовую мульти F-визу можно оформить без проблем...  :)
Но ее ведь можно будет потом продлить?
А что это мне обойдется по срокам и деньгам?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

bellissimo

• Гость
« Ответ #795 : 12 Июня 2006 23:11:01 »
Люди, ответьте пожалуйста! Не могу понять, все-таки нужно ли приглашение (например, выданное тур.фирмой Китая) для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Китай ?!!  ::) :-[ :)

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #796 : 13 Июня 2006 00:47:36 »
Люди, ответьте пожалуйста! Не могу понять, все-таки нужно ли приглашение (например, выданное тур.фирмой Китая) для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Китай ?!!  ::) :-[ :)
Да, нужно. У нас без приглашения  остановят пограничники под предлогом того, что вас могут вернуть назад.
有时他们返回

bellissimo

• Гость
« Ответ #797 : 13 Июня 2006 00:55:14 »
Да, нужно. У нас без приглашения  остановят пограничники под предлогом того, что вас могут вернуть назад.
Сорри, забыла уточнить---я имею в виду при подаче документов в посольстве в Москве  :)

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #798 : 13 Июня 2006 01:11:47 »
Сорри, забыла уточнить---я имею в виду при подаче документов в посольстве в Москве  :)
Да. В противном случае придется оформлять через посредника, как, в общем то и поступает большая часть туристов. :)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2006 01:13:36 от АндрПсихарулидзе »
有时他们返回

bellissimo

• Гость
« Ответ #799 : 13 Июня 2006 01:23:12 »
Да. В противном случае придется оформлять через посредника, как, в общем то и поступает большая часть туристов. :)
Эх...а я надеялась, что приглашения не нужно и я сама справлюсь без посредников ;) Тем более что я не турист, а студент 8), который вынужден ехать по тур.визе, т.к. оформить студ. визу не успевает.
Спасибо ;)