Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309576 раз)

Оффлайн an7

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #750 : 23 Мая 2006 16:11:11 »
Зравствуйте!
 Я сделала в России визу L сроком на 1 месяц.Могу ли я самостоятельно пойти в wai shi ban(外史办)и продлить визу на 3 мес.
Скажу , что приехала к другу в гости.Или все таки нужны какие-нибудь бумаги? Спасибо за помощь.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #751 : 24 Мая 2006 01:52:56 »
народ, а может, вынесете в шапку темы базовые вещи? Вот я например по щаз понять не могу, как же оформить визу, какие они бывают, и на что мне и надеяться не стоит.

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #752 : 24 Мая 2006 09:40:55 »
L – Туристическая
Выдается на срок до 30 дней. Получить ее легко практически в любом туристическом агентстве России, либо, если вы едете на поезде через Забайкальск, получить можно в Маньчжурии, буквально минут за 20. С вас возьмут что-то около 2000 рублей. Главное, говорить, что вы едете в гости и виза на месяц вам обеспечена. А то я по неосторожности ляпнул, что учиться еду (хоть и не собирался) и мне поставили визу на 10 дней, со словами: «институт все сделает без проблем». Если летите на самолете, то лучше не заморачиваться и доверить это дело туристическому агентству в России.
Продлить (только один раз и максимум на 30 дней) без проблем можно в местном паспортном управлении (не помню точно, как оно точно все называется) юаней за 160, но при обязательном условии, что у вас есть регистрация. Думаю, если вы проживаете в отеле, с этим не должно быть проблем. Если нет регистрации, то продлить может одна из многочисленных контор, специализирующихся на продлении виз. Стоить это дело будет в районе 600 юаней.

F – Деловая (бизнес) виза
Для меня одно загадка – почему многие студенты учатся по таким визам. Да и вообще для меня эта виза загадка, хоть и у самого такая. Получить можно во многих туристических агентствах, либо, опять же, на границе (но здесь нужен особый подход, т.к. просто так ее, по-видимому, никто не дает), НО, скорее всего, такая виза будет с ограничением по сроку пребывания в стране в 30 дней, после чего вам необходимо выехать, а потом опять в Китай и так в течение года...  :) Не знаю, можно ли продлить, или переоформить через паспортный, но все те же конторы это делают за милую душу.

X – Студенческая
Выдается на срок обучения студента. Все вопросы по продлению решаются с институтом. Но, в крайнем случае, можно продлить и через те же самые конторы. Одно знаю точно, это очень муторно и ОЧЕНЬ дорого. Продлить  на 3 месяца визу Х стоит порядка 2800 юаней, в то время как виза F на год без ограничений по въезду/выезду будет стоить порядка 2000 юаней.

Z – Рабочая
Здесь, к сожалению, ничего путевого сказать не могу. По-моему, достаточно заключить рабочий контракт с китайской фирмой и проблем с получением такой визы у вас не будет.

Все, что знал, написал…  :)

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #753 : 24 Мая 2006 10:10:57 »
Зравствуйте!
 Я сделала в России визу L сроком на 1 месяц.Могу ли я самостоятельно пойти в wai shi ban(外史办)и продлить визу на 3 мес.
Скажу , что приехала к другу в гости.Или все таки нужны какие-нибудь бумаги? Спасибо за помощь.

не знаю, что такое wai shi ban и не уверен насчет 3 месяцев, но продлить на месяц, при наличии регистрации, без проблем можно в Qian Zheng Ke

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #754 : 24 Мая 2006 14:36:28 »
Здравствуйте!
Где в пекине можно поменять студенческую визу Х на годовую многократную визу
насколько я знаю, ни в Пекине, ни в Шанхае ни в любом другом городе Китая студенческую визу Х на визу другой категории не меняют. по закону не положено
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #755 : 24 Мая 2006 14:37:59 »
X – Студенческая
Выдается на срок обучения студента. Все вопросы по продлению решаются с институтом. Но, в крайнем случае, можно продлить и через те же самые конторы. Одно знаю точно, это очень муторно и ОЧЕНЬ дорого. Продлить  на 3 месяца визу Х стоит порядка 2800 юаней, в то время как виза F на год без ограничений по въезду/выезду будет стоить порядка 2000 юаней.
Вот интересно. Т.е. если я собрался поучиться там, то мне обязательно надо заранее договориться с институтом, еще до приезда в Китай? А если я не знаю, куда я поступлю, и хочу определиться после приезда?
Или институты продляют другие виды виз?
А вот объява одного турагенства.
Виза в Китай
Коммерческая виза 3 месячная ( однократная
Коммерческая виза на 6 мес. (многократная
Коммерческая виза 3-месячная ( двукратная
ъ
Это что за визы такие? Это F? Смотрю, таких объяв в инете море, и цены сносные.

А поможет ли мне оформить визу на "подольше" приглашение из Китая частного лица?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006 15:05:20 от Dirk Diggler »

Оффлайн an7

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #756 : 24 Мая 2006 16:40:58 »
wai shi ban-это отдел , занимающийся делами иностранцев,в т.ч. и продлением виз.Он находится у нас в городе(ChangChun).Вот только я сама туда пойти и спросить побаиваюсь,т.к. не знаю , что нужно иметь для продления визы.И китайца,как на зло,пробивного нет.А,что такое "регистрация" и где ее раздобыть? У меня осталось две недели.Надо что-либо предпринять конкретное.Поэтому "HELP"!!!
Спасибо всем

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #757 : 25 Мая 2006 00:44:56 »

Z – Рабочая
Здесь, к сожалению, ничего путевого сказать не могу. По-моему, достаточно заключить рабочий контракт с китайской фирмой и проблем с получением такой визы у вас не будет.

[/quote]

Но нужно заключать контракт только с той фирмой у которой есть разрешение на работу с иностранцами.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #758 : 25 Мая 2006 02:35:05 »
А поможет ли мне оформить визу на "подольше" приглашение из Китая частного лица?
А если на китянке жениться? :D

Оффлайн sergov

• Пионер
  • **
« Ответ #759 : 25 Мая 2006 06:45:38 »
привет всем, знатоки подскажите плиз, есть мульти F годовая с необходимостью каждые 30 дней выезд\заезд
какой самый простой способ решить проблему, что бы не было ограничения на время пребывания?

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #760 : 25 Мая 2006 08:51:40 »
Вот интересно. Т.е. если я собрался поучиться там, то мне обязательно надо заранее договориться с институтом, еще до приезда в Китай? А если я не знаю, куда я поступлю, и хочу определиться после приезда?
Или институты продляют другие виды виз?

По-моему, так и делается, т.е. вы определяетесь в выборе с местом учебы, связываетесь с институтом, они высылают вам приглашение с которым вы идете в тур. агенство и вам оформляют студенческую визу, либо визу F (для самого вопрос).
Если же вы не определились с выбором, покупайте туристическую визу на месяц. Думаю, за этот срок можно решить, где вы будете учиться, а дальше, решать все вопросы с институтом, а если не определились, продлеваете еще на месяц, или переоформляете на полугодовую, или же годовую F и наслаждаетесь жизнью. Если месяца мало, воспользуйтесь услугами тех тур. агенств и сразу оформите себе коммерческую (F) визу в России.

Про приглашение от частного лица, к сожалению, не знаю, а вот если на китаянке жениться... :) хех...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006 08:55:17 от Stasevich »

Аленушка

• Гость
« Ответ #761 : 25 Мая 2006 12:43:52 »
multi F godovuyu s 30 dnevnym prebyvaniem ne delayut. Godovaya bez ogranicheniy.

Когда вы делайте годовую визу в россии то вам каждые 30 дней надо выежать.

Аленушка

• Гость
« Ответ #762 : 25 Мая 2006 12:47:06 »
привет всем, знатоки подскажите плиз, есть мульти F годовая с необходимостью каждые 30 дней выезд\заезд
какой самый простой способ решить проблему, что бы не было ограничения на время пребывания?

Сделайте на три месяца в России а потом на год продлите на год в Китае без ограничения :)

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #763 : 25 Мая 2006 14:53:36 »
Про приглашение от частного лица, к сожалению, не знаю, а вот если на китаянке жениться... :) хех...

В смысле - "хех"?  ;D Я ж смогу. Немного повыбираю, и - тогось 8-)))) Причем еще в России.
Но надо выяснить целесообразность. ;D ;D ;D

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #764 : 25 Мая 2006 14:54:36 »
Если же вы не определились с выбором, покупайте туристическую визу на месяц. Думаю, за этот срок можно решить, где вы будете учиться, а дальше, решать все вопросы с институтом, а если не определились, продлеваете еще на месяц, или переоформляете на полугодовую, или же годовую F и наслаждаетесь жизнью. Если месяца мало, воспользуйтесь услугами тех тур. агенств и сразу оформите себе коммерческую (F) визу в России.
А что дешевле - переоформить на F в Китае или сразу оформить F здесь?

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #765 : 25 Мая 2006 15:52:02 »
А что дешевле - переоформить на F в Китае или сразу оформить F здесь?

Смотря где в России и где в Китае - в разных регионах цены разные, причем очень.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #766 : 25 Мая 2006 16:10:09 »
А где в Росси и где в Китае дешевле? хоть примерно ситуацию опишите

Оффлайн sergov

• Пионер
  • **
« Ответ #767 : 25 Мая 2006 16:38:41 »
виза годовая уже есть и через 30 дней  надо будет выехать \заехать, как решить проблему кардинально, допустим пойти куда то с какими то бумагами и поставить какую то другую визу за стоко то монет или еще какие варианты? ??? ??? ???

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #768 : 25 Мая 2006 18:22:51 »
виза годовая уже есть и через 30 дней  надо будет выехать \заехать, как решить проблему кардинально, допустим пойти куда то с какими то бумагами и поставить какую то другую визу за стоко то монет или еще какие варианты? ??? ??? ???

Все, что нужно - Ваш паспорт, фотография 3х4 и 250 долларов. Переоформляется на годовую без ограничений по сроку пребывания и количеству въездов/выездов в течение 7-10 рабочих дней
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006 03:41:15 от Sinoeducator »

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #769 : 25 Мая 2006 18:36:37 »
А где в Росси и где в Китае дешевле? хоть примерно ситуацию опишите

возьмем для примера Новосибирск

оформить тур. визу стоит порядка 120 долларов из которых 20 берут, якобы, за приглашение
на границе, в Маньчжурии, визу Вам дадут без всяких приглашений за, примерно, 2000 рублёв.
бизнес виза на год с ограничением по сроку пребывания стоит около 14 тысяч (в Москве около 500 долларов)
на той же границе она обходится в, примерно, 6-7 тысяч

если в Китае, то можно:

- продлить тур. визу;
- переоформить тур. визу на биснес визу;
- продлить бизнес визу  на три месяца, полгода, или на год

на 3 месяца - около 150 долларов
на 6 месяцев - 200 долларов
на год - 250 долларов

срок исполнения - 7-10 рабочих дней

кроме паспорта и фотографии 3х4 ничего не надо... :)

телефон для справок - 13426066298

да, и еще один очень важный момент: туристическая виза должна быть непременно вклеена в паспорт, а не на отдельно прилагающийся листочек (как для туристов по групповым спискам), иначе, продлить ее, а тем более переоформить, просто не получится
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006 18:46:11 от Stasevich »

Оффлайн sergov

• Пионер
  • **
« Ответ #770 : 25 Мая 2006 18:37:34 »
договорились, если не найду более приемлевый в смысле цены вариант, (таким образом мне виза встанет аж в $210+250=460). то позвоню
в каких то ветках писалось уже , что виза будет стоить 1250 местных монет, надо ли мне кроме паспорта и фото предоставить какие либо бумаги типа приглашения или еще чего либо?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006 19:30:06 от sergov »

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #771 : 25 Мая 2006 20:04:45 »
договорились, если не найду более приемлевый в смысле цены вариант, (таким образом мне виза встанет аж в $210+250=460). то позвоню
в каких то ветках писалось уже , что виза будет стоить 1250 местных монет, надо ли мне кроме паспорта и фото предоставить какие либо бумаги типа приглашения или еще чего либо?

$210 - это годовая с ограничением по сроку пребывания в 30 дней?
если да, то проще приобрести туристическую за меньшие деньги и таким же макаром переоформить на бизнес бизу.
стоить будет столько же
кроме паспорта и фотографии ничего не надо, только одно НО, виза должна быть вклеена именно в паспорт, а не на отдельном листе

на счет 1250 местных монет за годовую визу без ограничений по сроку пребывания и въездам/выездам - очень и очень сомневаюсь...

Оффлайн sergov

• Пионер
  • **
« Ответ #772 : 25 Мая 2006 20:14:07 »
виза F multi уже есть это факт вклеена в паспорт, значит я иду со всем этим в полицейский участок и по ихним тарифам снова вклеиваю такую же визу тока без цыфры 30 в соответствующей графе? я так правильно все понял?

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #773 : 25 Мая 2006 21:28:35 »
бизнес виза на год с ограничением по сроку пребывания стоит около 14 тысяч (в Москве около 500 долларов)
на той же границе она обходится в, примерно, 6-7 тысяч
Вы ж говорите, на границе ее получить сложно 8-))))
на 3 месяца - около 150 долларов
на 6 месяцев - 200 долларов
на год - 250 долларов
Это продление или переформление в F?
А будут проблемы с переоформлением?

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #774 : 26 Мая 2006 09:17:14 »
виза F multi уже есть это факт вклеена в паспорт, значит я иду со всем этим в полицейский участок и по ихним тарифам снова вклеиваю такую же визу тока без цыфры 30 в соответствующей графе? я так правильно все понял?

нет, не правильно... :)
идете Вы не в полицейский участок (можете все же попробовать, но я не уверен в реальности данной затеи), а звоните мне по телефону <удалено модератором>. Паспорт, фото, деньги и 7-10 дней ожидания - виза у Вас на руках... :)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006 03:42:21 от Sinoeducator »