Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310359 раз)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #100 : 14 Сентября 2003 16:35:37 »
Zdravstvuyte!
Interesuet takoy vopros - gde i kak otkrit' vizu v Tayvan'? Znayu, chto mozhno cherez Gonkong, no mozhno li kak-nibud' po-proshe? Slishala, chto nado snachala exat' v Pekin, tam stavit' vizu v Gonkong (takaya moroka tol'ko dlia nashix devushek), a potom tol'ko v Tayvan'. Mozhno li ogranichit'sia prosto pokupkoy tura?
Spasibo

Нет, такая морока не только для "наших девушек". Такая морока для всех. Визу на Тайвань внутри континентального Китая не получить. Ее можно сделать в ГКонге, но чтобы попасть в ГК нужна, соответсвенно, гонгконгская виза, которую можно получить или в Пекине или в Шеньчжене (в Пекине проще).
Есть другой вариант, если у Вас "приглашатель" достаточно мощная организация, то можно ехать на Тайвань только с приглашением, и Вам прямо в аэропорту поставят визу. В этом случае можно не задерживаться в ГКонге, или лететь через Макао.

Прямого рейса на Тайвань пока, увы, нет.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

TiaKa

• Гость
« Ответ #101 : 15 Сентября 2003 16:06:15 »
Chto, dazhe tur nikakoy kupit' nel'zia? vrode turisticheskogo...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2003 16:06:53 от TiaKa »

Андрей

• Гость
« Ответ #102 : 15 Сентября 2003 16:13:15 »

Я себе в 1996 году ставил визу на Тайвань в Латвии(Тайваньское посольство)-через московскую турфирму.А затем просто купил билет Владивосток-Сеул-Тайбей.

Андрей

• Гость
« Ответ #103 : 15 Сентября 2003 16:19:16 »

При наличии визы или приглашения на Тайвань можно попасть не только через Макао или Гонконг,
из Сямыня(по специальному соглашению)уже год ходить паром в ДзинМэн о.Тайвань-сейчас многие пользуються этим маршрутом.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #104 : 15 Сентября 2003 16:48:36 »

Ну а что такое тур? Билеты, гостиницы? Визу-то все равно придется оформлять. Сомневаюсь, чтобы континентальные, да и гонгконгские тур.фирмы брались работать с гражданами бывш.советского союза. У них основной поток клиентов - европейцы или американцы, а тем не нужна виза на Тайвань для визита в пределах 30 дней.
Поэтому лучше было бы, как правильно упомянул гость Андрей, делать визу дома, в России или Украине. Там есть фирмы, у которых отлажены пути оформления виз.
А тут, в Китае, придется, скорее всего, делать своими силами, через ГК.

Я вот в 98-ом году летел на Тайвань просто с приглашением. И гонконгскую визу не оформлял, так как просто там пересел из самолета в самолет не выходя за таможеную зону.

TiaKa

• Гость
« Ответ #105 : 17 Сентября 2003 16:02:20 »
I eto rabotaet? T.e. esli prosto peresest' iz samoleta v samolet. Ili prosto tak poluchilos'?
I eshe...ne znaete li al'ternativnix putey v Gonkong - vrode poezda ili paroma?

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #106 : 17 Сентября 2003 16:16:10 »
I eto rabotaet? T.e. esli prosto peresest' iz samoleta v samolet. Ili prosto tak poluchilos'?

Ну да работает. Если из пересадочной зоны аэропорта не выходить, то естественно, виза в ГК не нужна. Я, конечно, хотел оформить визу в ГК, тем более, что у меня стыковка была не очень удобная, но не успел. Приглашение в Тайвань я получил за пару дней до вылета, а ГКая виза в китайском посольстве в Москве оформляется около 10-ти дней, если правильно помню. В общем, можно и сказать, что "так получилось".

I eshe...ne znaete li al'ternativnix putey v Gonkong - vrode poezda ili paroma?

Поезд - есть. Паром - откуда? Из Макао, Шеньчженя, Гуанчжоу - есть. Из Шанхая - может быть, но это было бы очень долго, наверное.

TiaKa

• Гость
« Ответ #107 : 18 Сентября 2003 15:46:39 »
Opiat' glupiy voptos :) :
kto s taywanskoy storoni imeet pravo prislat' priglashenie?

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #108 : 18 Сентября 2003 17:30:52 »
Да любая организация - главное, чтоб печать была у них круглая (в этом смысле Тайвань - неотъемлемая часть Китая, по обе стороны пролива любят печати).
И делать визу  лучше не через турфирму, а самому идти в Москве в неофициальное тайваньское посольство (около Марриотта, на Пушкинской) - делают всего за несколько дней и, если правильно помню, стоит это где-то 30 долларов. Печать у них действительно Латвийская. Но это, конечно, не значит, что документы посылают на оформление в далекую Балтийскую Республику - просто это тонкий политический вопрос.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2003 17:31:39 от Youka »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #109 : 18 Сентября 2003 21:07:22 »
Да, но нужно уточнить, что одно дело приглашение на визу (которую еще потом в Тайбейской комисси и оформить нужно (т.е. вызжать за пределы континентального Китая) ), а другое дело приглашение с которым можно без визы лететь, чтобы ее в аэропорту поставили. Тут нужны совсем другие отношение с паспортным контролем в аэропорту.
В общем, не любая организация может так запросто прогласить. Кстати, не уверен, что круглой печати будет достаточно. Возможно, нужно еще быть в списках уполномоченных организаций для ВЭД. (Я не уверен в случае Тайваня, просто рассуждаю по аналогии с КНР и РФ).

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #110 : 18 Сентября 2003 21:26:32 »
По аналогии с КНР могу точно сказать, что в Китайском посольстве проходит любая организация - лишь бы печать была круглая. Сомнительно, чтобы они там что-то проверяли.
А вот по поводу получения визы в Тайбэйском аэропорте я просто не знаю - свяжитесь с их комиссией в Москве и спросите.
Информационный отдел Представительства в Москве Тайбэйско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству
24/2, корпус 1, 4 подъезд, 3 этаж
Тел.: (7-095) 956-36-21. Факс: (7-095) 956-36-24
E-mail:[email protected]
http://www.roc-taiwan-ru.com

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #111 : 21 Сентября 2003 17:20:27 »
Подскажите, пожалуйста, как оформить загранпаспорт в Китае, если его срок закончился не в России.
Ma laoda

маруся

• Гость
« Ответ #112 : 21 Сентября 2003 19:16:45 »
т.-010 65324853  Татьяна Дмитриевна.консульство России в Пекине.

маруся

• Гость
« Ответ #113 : 22 Сентября 2003 01:11:54 »
в русском консульстве Вам заменят паспорт без проблем за полгода до истечения срока. Заявление, автобиография,фотография и небольшая сумма денег - на первом 3тапе. они отсылают в Москву документы, а Москва делает запрос по Вашему месту жительства, ну и  снова в Москву и потом только сюда. Далее, Вам надо заплатить денежку(помоему 500 юаней) и расписаться в новеньком паспорте.ВСЁ . :)    я из Хабаровска, мне пришлось ждать 4 месяца.   Желаю Вам удачи!

TiaKa

• Гость
« Ответ #114 : 22 Сентября 2003 19:46:07 »
Ponimayete, vse delo v tom, chto ya seychas naxozhus' v Kitaye, i imenno otsiuda mne ochen' na Taiwan xochetsia :) I sovsem ne xochetsia exat' v Pekin, tam stavit' Hongkongskuyu visu, potom v HK stavit' vizu taiwanskyu. Utochnila, chto esli reys cherez HK tranzitniy, to HK-skaya visa ne nuzhna. No tut drugoy voprosa vstaet - chto v takom sluchae s vizoy taiwanskoy. Xochetsia, chtobi ee prosto po priglasheniyu v aeroportu postavili.
Podskazhite, chto delat' v takoy idiotskoy situacii :)

nezyf

• Гость
« Ответ #115 : 22 Сентября 2003 20:06:16 »
Да...
А в Макао нельзя сделать Тайваньскую визу?

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #116 : 22 Сентября 2003 23:51:55 »
Большое Вам спасибо за информацию.
У меня ситуация немного другая: паспорт заканчивается в феврале следующего года, то есть через 4 месяца. Получить загранпаспорт  девушкам в России проще, чем молодым людям до 28 лет( необходима галочка военкомата), как быть в этой ситуации?
Я из Хабаровска.
Ma laoda

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #117 : 23 Сентября 2003 18:17:28 »
По аналогии с КНР могу точно сказать, что в Китайском посольстве проходит любая организация - лишь бы печать была круглая. Сомнительно, чтобы они там что-то проверяли.

Проверяют-проверяют. Именно на это и неделя требуется в посольстве на оформление визы. Не знаю, круглая или не круглая печать там нужна, но организация должна быть зарегистрирована в министерстве внешней торговли. У них там есть специальный отдел, который ведет списки компаний, которые получили право приглашать иностранцев. Может, конечно, времена изменились, но раньше точно так было. И списки эти до сведения посольств КНР в разных странах доводятся.
Это примерно как постановка на учет в ДКС МИД в России.

TiaKa, могу Вам сказать, что вариантов у Вас не много, и все они уже описаны в данном треде.
Ну можете еще через Ю.Корею попробовать, если интересно.

TiaKa

• Гость
« Ответ #118 : 24 Сентября 2003 16:41:09 »
V Makao, govoriat, eshe slozhnee, no po etomu variantu u menia informacii net... Nuzhno li otkrivat' vizu v Makao i gde eto delaetsia, ya tozhe ne v kurse...
Vidimo posledniy vopros po dannoy teme... :) :
kak mnogo vremeni zanimaet process oformlenya viz - HK v pekine i taiwanskoy v HK?

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #119 : 25 Сентября 2003 16:33:43 »
kak mnogo vremeni zanimaet process oformlenya viz - HK v pekine i taiwanskoy v HK?

HKонгскую визу в Пекине в обычном порядке Вам сделают за три дня, а если хорошо попросить, то и за один. Про тайваньскую в НК пусть кто-нить другой посоветует.

Оффлайн Inessa

• Бывалый
    • My page on Sichuan University
« Ответ #120 : 08 Октября 2003 10:05:44 »
В прошлом году посетила больше десятка стран и весь пасспорт был покрыт визами.  И было легко получать новые визы находясь в чужой стране. На пасспортном контроле на него смотрели с интересом и уважением.

А сейчас срок паспорта истек, продлевать мне его отказываются, говорят новый надо получать.  Папорт Беларусский.  И будет он девственно чистый.  Т.е. надо будет опять доказывать что ты не верблюд?  Или можно как-то мои похождения задокументировать в наглядном виде для быстрого предоставления в различные посольства?  С фотографиями страниц прошлого пасспорта я буду выглядеть достаточно глупо — да это и документом не считается.

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #121 : 09 Октября 2003 18:34:24 »
И будет он девственно чистый.  Т.е. надо будет опять доказывать что ты не верблюд?  Или можно как-то мои похождения задокументировать в наглядном виде для быстрого предоставления в различные посольства?

В России старые загранпаспорта возвращают на руки, на них стоят штампики, что документ недействителен. Так что, приходя в посольство, вы можете показать старый паспорт, и проблем не будет. В посольствах некоторых стран, в частности, Нидерландов, требуют предъявления старых загранпаспортов, поэтому попробуйте в своем беларусском ОВИРе (или как он у вас называется) настоять, чтобы вам старый паспорт тоже отдали.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2003 02:50:15 от MiR »
We play the game
With the bravery of being out of range...

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #122 : 14 Октября 2003 00:08:51 »
можно ли через китаискуу фирму оформит рускии заграпаспорт?
Ma laoda

assda

• Гость
« Ответ #123 : 14 Октября 2003 01:22:45 »
можно ли через китаискуу фирму оформит рускии заграпаспорт?

Угу...целых два сразу  ;)
Вам же написали за пределами родины-только консульство или посольство.
Какое отношение китайские фирмы имеют к российским ксивам(хоть и загран)

xuesheng123

• Гость
« Ответ #124 : 20 Октября 2003 15:06:51 »
Ходят упорные слухи, что теперь иностранные студенты могут работать на территории КНР на законных основаниях, не меняя при этом свою студенческую визу на чуждую рабочую.

Так ли это на самом деле? Информация вроде бы проходила в одной из пекинских газет.