Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309589 раз)

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #575 : 18 Января 2006 11:45:54 »
F na L semejnyu v Kitae ne menyaut. Nado tol;ko peresekat' granitsy i poluchat' v konsul;stve. Mne poblazhky iz za bl;shogo sroka beremenosti sdelali.

Оффлайн Шумми

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #576 : 18 Января 2006 17:05:35 »
Здравствуйте! растолкуте пожалуйста разницу между визами F и X.Дело в том,что в приглашении китайского вуза указан тип X,для которого требуется медсправка и анализы,но я еду всего на 4 месяца,и мои предшественники медсправок не делали.Можно ли в посольстве в моем случае получить именно А?

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #577 : 18 Января 2006 23:45:16 »
Здравствуйте! растолкуте пожалуйста разницу между визами F и X.Дело в том,что в приглашении китайского вуза указан тип X,для которого требуется медсправка и анализы,но я еду всего на 4 месяца,и мои предшественники медсправок не делали.Можно ли в посольстве в моем случае получить именно А?

Виза X,это студенческая виза,поэтому нужна справка.
Про визу А,я незнаю.

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #578 : 19 Января 2006 00:44:58 »
Здравствуйте, прочитала всю ветку, в голове все укладывыается, но вот хочу спросить совета. Ситуация такая. Хотим поехать пожить в Китай на 6 месяцев, потом выехать и опять  заехать на месяц, максимум 2. Работать там не будем( еду с другом), учиться тоже. Какую визу надо делать и может кто подскажет, куда обратиться. Приглашений никаких нет.
Сейчас находимся во Владивостоке. Можно писать на е-майл [email protected]
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Sportsman

• Пионер
  • **
« Ответ #579 : 19 Января 2006 17:49:15 »
Здравствуйте, прочитала всю ветку, в голове все укладывыается, но вот хочу спросить совета. Ситуация такая. Хотим поехать пожить в Китай на 6 месяцев, потом выехать и опять  заехать на месяц, максимум 2. Работать там не будем( еду с другом), учиться тоже. Какую визу надо делать и может кто подскажет, куда обратиться. Приглашений никаких нет.
Сейчас находимся во Владивостоке. Можно писать на е-майл [email protected]
http://www.dv.kp.ru/2005/12/21/doc95780   прочти ! ;)
难行苦行

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #580 : 19 Января 2006 20:06:47 »
ой спасибо! такая обнадеживающая статья, где бы еще приглашение какое взять. А я сегодня начала прозвон турфирм Владивостока по газете. Результаты следующие, может куому потом такая инфа пригодится.
1."Дюна" пообещала сделать за 6700 руб годовую многократную, но при этом надо будет выезжать каждый месяц из китая.
2. "Таконт" потребовали  из китая приглашение и вообще нахамили, какой-то у них совдеп на том конце провода.
3. "Шелковый путь" за 490 долларов посоветовали сделать годовую без ограничения срока пребываня для мужчины, а вот для незамужней дамы как я сказали скажут цену завтра.
4. еще в одном тур агентстве сказали(тпа  непосредствеено дамы, занимащейся визами не было) был ее брат. он сказал, что делает самую дешевую, а потом продлевает в китае. он однако с языком, а я только с английским. :-( этот вариант на форуме обсуждался.
 Завтра буду продожать свои изыскания по этому вопросу во владивостоке. 
 Возник вопрос, какую визу- имеется ввиду тип надобно делать.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Beijing-2004

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #581 : 22 Января 2006 17:06:38 »
скажите в в Шеньяне никто визы F не делает? очень надо.

Оффлайн tanya82

• Новичок
  • *
« Ответ #582 : 22 Января 2006 21:00:49 »
Помогите пожалуйста вписать в визу своего сына Я нахожусь в Шеньчжене муж вывез сына из Москвы по своему паспорту муж китаец я приехала позже теперь нужно срочьно уехать с сыном а в визу он не вписан но в загран паспорте есть и есть свидетельство о рождении он родился в Москве раньше я уже въезжала с сыном по своему паспорту муж увез сына хитростью и возвращаться не хочет я же являюсь гражданкой Украины мне нужна одноразовая виза на выезд с реб Если есть какие-то знакомства в авирах либо просто можете помочь с оформлением умоляю пишите можно на емэил [email protected] По моим сведениям оформить самой визу без разрешения мужа не так-то просто понятно и не за спасибо. я на халяву не надеюсь .жду писем

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #583 : 24 Января 2006 00:05:32 »
скажите в в Шеньяне никто визы F не делает? очень надо.

Так вам надо сделать визу или продлить?И почему только в Шеньяне,можно сделать в другом городе,виза независит от места жительства.

Оффлайн Beijing-2004

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #584 : 24 Января 2006 16:53:49 »
у меня сейчас виза L стоит туристическая. ::)а мне нужна на один год или пол года.а где тогда можно сделать ? сколько это будет стоит.

Оффлайн Innulika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #585 : 24 Января 2006 19:45:38 »
Помогите пожалуйста разобраться  :-[. Чтоб въехать в Китай с маленьким ребенком, он обязательно должен быть вписан в визу? Или достаточно , что он вписан в загранпаспорт?

Оффлайн tanya82

• Новичок
  • *
« Ответ #586 : 24 Января 2006 20:34:46 »
обязательно .и желательно в твою визу это сделают в кит посольстве той страны откуда выезжаешь при себе достаточно иметь свидетельство о рождении ну и прихвати на всякий случай свид о браке вдруг спросят

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #587 : 26 Января 2006 14:56:09 »
Помогите пожалуйста разобраться  :-[. Чтоб въехать в Китай с маленьким ребенком, он обязательно должен быть вписан в визу? Или достаточно , что он вписан в загранпаспорт?

Обязательно,иначе его просто не пропустят.Ещё обязательно,чтобы у ребёнка было гражданство,вкладыш прилагаемый к Свидетеьству о рождении.

laotaitai

• Гость
« Ответ #588 : 27 Января 2006 02:15:52 »
Привет всем!У меня вопрос по наболевшей теме: оформление визы в Гонконг в Китае.
Сразу скажу-в Пекин ну никак не успею заехать!На следущей неделе лечу в Китай на переговоры, из-за праздников еле успела на днях сделать двухкратную китайскую визу, а тут неожиданно возникает потребность в недельном визите в Гонконг. Вряд ли смогу добраться до Пекина и тем более ждать там неделю. Может, кто знает и сможет объяснить, КАК и ГДЕ можно сделать ГК визу на юге Китая? НЕужели нигде в Шанхае или в Гуанчжоу никто не сможет помочь?
Слышала что-то про вариант съездить в Макао и получить визу там - на какой срок ее дают и что надо им предъявить?Все приглашения у меня в порядке-просто нет времени..HELP!
Заранее спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #589 : 27 Января 2006 03:54:51 »
КАК и ГДЕ можно сделать ГК визу на юге Китая? НЕужели нигде в Шанхае или в Гуанчжоу никто не сможет помочь?
Слышала что-то про вариант съездить в Макао и получить визу там - на какой срок ее дают и что надо им предъявить?

http://polusharie.com/index.php/topic,23900.0.html

http://polusharie.com/index.php/topic,20306.0.html

Оффлайн Zhenni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #590 : 27 Января 2006 18:12:18 »
У меня следующая проблема. Имею Разрешение на проживание в целью обучения на 1 год, срок которого истекает 20 марта 2006. Далее планирую продолжить обучение, но уже бизнес-китайскому, в течение следующих 6 месяцев.
Насколько я поняла из предыдущих топиков возможность переоформления виз, находясь в Китае, существует.
Но у меня возникли следующие вопросы:
1. Как переоформляется Разрешение на проживание?
2. Нужно оформить новую визу или можно продлить это самое Разрешение на основании приглашения от какого-либо учебного заведения, не выезжая из Китая?
3. Существует ли виза F для обучения?
4. Если есть возможность оформить новую визу, то какая из двух (F или L) наиболее выгодна в точки зрения ее плавного переоформления в рабочую Z или бизнес-F?
5. Имеют ли право негосударственные языковые школы переоформлять визы или таким правом обладают лишь государственные вузы?

Оффлайн Schecter

• Новичок
  • *
« Ответ #591 : 27 Января 2006 18:23:06 »
у меня сейчас виза L стоит туристическая. ::)а мне нужна на один год или пол года.а где тогда можно сделать ? сколько это будет стоит.

Если в Пекине ,то на Ябаолу ,я много раз с этой прблемой сталкивался поэтому знаю

Оффлайн Zhenni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #592 : 28 Января 2006 00:05:37 »
У меня следующая проблема. Имею Разрешение на проживание в целью обучения на 1 год, срок которого истекает 20 марта 2006. Далее планирую продолжить обучение, но уже бизнес-китайскому (в Шанхае), в течение следующих 6 месяцев.
Насколько я поняла из предыдущих топиков возможность переоформления виз, находясь в Китае, существует.
Но у меня возникли следующие вопросы:
1. Как переоформляется Разрешение на проживание?
2. Нужно оформить новую визу или можно продлить это самое Разрешение на основании приглашения от какого-либо учебного заведения, не выезжая из Китая?
3. Существует ли виза F для обучения?
4. Если есть возможность оформить новую визу, то какая из двух (F или L) наиболее выгодна в точки зрения ее плавного переоформления в рабочую Z или бизнес-F?
5. Имеют ли право негосударственные языковые школы переоформлять визы или таким правом обладают лишь государственные вузы?

Оффлайн yulka

• Новичок
  • *
« Ответ #593 : 08 Февраля 2006 19:01:36 »
Здравствуйте!Пожалуйста,если кто сталкивался,помогите разобраться. Ситуация следующая, сделала Х визу,студенческую, и после приезда в универ - оформили residence permit for foreigner in the PRC,中华人民共和国外国人居留许可,сроком до конца июля. Сейчас я приехала домой на каникулы, и вот в конце февраля надо будет ехать обратно в китай, на 2-й семестр. В Китае в своем университете спрашивала - могут ли быть какие нибудь проблемы при выезде въезде - сказали - нет, ничего не надо, без проблем, и визы возвратной не надо....Чтобы проконсультироваться тут, пошла к вице консулу во владивостоке  - она ниче путного не сказала, посоветовала позвонить в мой универ:)спросить у них:)Сама она не уверена!!!!
Никто не сталкивался?
Виза студенческая, cancelled разрешением  на жительство, можно ли без проблем пройти нашу русскую и китайскую таможню?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2006 19:03:36 от yulka »

Оффлайн yulka

• Новичок
  • *
« Ответ #594 : 08 Февраля 2006 19:07:50 »
Здравствуйте!Пожалуйста,если кто сталкивался,помогите разобраться. Ситуация следующая, сделала Х визу,студенческую, и после приезда в универ - оформили residence permit for foreigner in the PRC,中华人民共和国外国人居留许可,сроком до конца июля. Сейчас я приехала домой на каникулы, и вот в конце февраля надо будет ехать обратно в китай, на 2-й семестр. В Китае в своем университете спрашивала - могут ли быть какие нибудь проблемы при выезде въезде - сказали - нет, ничего не надо, без проблем, и визы возвратной не надо....Чтобы проконсультироваться тут, пошла к вице консулу во владивостоке  - она ниче путного не сказала, посоветовала позвонить в мой универ:)спросить у них:)Сама она не уверена!!!!
Никто не сталкивался?
Виза студенческая, cancelled разрешением  на жительство, можно ли без проблем пройти нашу русскую и китайскую таможню?

Оффлайн tanya82

• Новичок
  • *
« Ответ #595 : 08 Февраля 2006 20:46:47 »
у меня знакомые ездили без проблем вообще студентов не трогают и особо не цепляются

Оффлайн prc

• Пионер
  • **
« Ответ #596 : 08 Февраля 2006 22:17:54 »
День добрый. Кто может помочь со следуйщими проблемами:
Есть человек, есть паспорт, есть виза Л (торую делали в аэропорту, на листике ) Суть проблемы в том что виза просрочена и уже давно. Кто знает где могут зделать визу ? О штрафе в 5000 юаней вкурсе + за услуги само собой.

tel: 13401094439
Все проходит....

Оффлайн Snowflake*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #597 : 10 Февраля 2006 09:37:52 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я уже открывала самостоятельно визу для себя и друзей в Китай, но у меня возник вопрос: Мы хотим поехать в Китай группой (нас 10 чел) самостоятельно, без помощи тур. агентств, можно ли открыть групповую визу самостоятельно или это исключительно привилегия тур фирм. И вообще, кто что знает про групповые визы...
Спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #598 : 10 Февраля 2006 22:45:44 »
хотим поехать в Китай группой (нас 10 чел) самостоятельно, без помощи тур. агентств, можно ли открыть групповую визу самостоятельно или это исключительно привилегия тур фирм. И вообще, кто что знает про групповые визы...
Спасибо!

Идем вооо-оот сюда: http://polusharie.com/index.php/topic,3477.0.html
и читаем.... ;)

Но есть одно "но". С момента рождения той веточки региональные комитеты по туризму (по крайней мере, Приморский) понавводили какое-то лицензирование для руководителей групп, со сдачей каких-то экзаменов, и т.п. :( Это, в принципе, не трудно узнать в туркомпании. Плюс очень может быть,что по-прежнему нужны справки-инструктажи СЭС, или еще какая-нибудь никчемная бюрократия...

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #599 : 11 Февраля 2006 12:06:41 »
Возник такой вопрос, а можно ли получить китайскую визу на месте по прибытии в Гуанчжоу, не обращаясь в посольство в России?  :)