Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309532 раз)

Оффлайн mobilis

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #450 : 01 Августа 2005 03:35:16 »
Есть возможность получить визу Z, сроком на 5 лет, абсолютно легально. Необходимо личное присутсвие в г. Харбин в течение 1-2 дней, срок выдачи визы 10 дней. Стоимость 3000 юаней.  Кого данное предложение заинтересовало, пишите на e-mail: [email protected]
« Последнее редактирование: 01 Августа 2005 03:39:36 от mobilis »
It will never end.

Оффлайн mobilis

• Пионер
  • **
« Ответ #451 : 01 Августа 2005 05:45:12 »
Виза (F) годовая без ограничения по прибыванию 2000 юаней.
Для получения визы, территорию КНР можно не покидать.
Девушкам до 30 лет так-же есть возможность поставить визу.
Срок: обычный- 5 дней, срочный: 1-2 дня.
По всем вопросам пишите на мейл: [email protected]
It will never end.

Оффлайн mobilis

• Пионер
  • **
« Ответ #452 : 01 Августа 2005 05:49:48 »
Окажем помощь при выезде за пределы КНР с просроченной визой/паспортом. Обращайтесь на e-mail:[email protected]
It will never end.

Оффлайн hunter

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #453 : 01 Августа 2005 15:38:38 »
Подскажите пожалуйста,
Задача - выехать в КНР из Москвы асап на недельку для переговоров и инспекции,

Как понимаю надо делать F.

Что для этого нужно?

НЕ проще ли каким-нибудь другим путем - например, сделать туристическую?

EAR

• Гость
« Ответ #454 : 01 Августа 2005 16:49:38 »
Делаете туристическую визу L в любом турагентстве в Москве (если нужно, могу телефон сообщить одного из них, через которое сама постоянно делаю). И все. F имеет смысл только мульти делать. Туристических мульти не бывает - максимум 2 въезда.

Zhenyia

• Гость
« Ответ #455 : 01 Августа 2005 18:51:52 »
Вроде просмотрела все сообщения и надеюсь, что не повторяюсь.
Университет где я планирую работать оформляет мне Z визу. Дочь сказали впишут в приглашение, но я не уточнила ее св-во о рождении достаточно просто перевести на китайский или же его надо легализировать?
Сейчас у меня стоит виза F. Мы сняли квартиру и в этот приезд планируем прожить в ней две недели, надо ли нам в ней регистрироваться сейчас или же надо будет это сделать когда приеду с визой Z.  Или же зарегистрироваться надо сейчас, а потом поставить полиц. участок в известность, что у меня изменился визовый статус?
Если вдруг к нам приедут гости и остановятся в нашей квартире их тоже надо регистрировать в полиции?
Если я на праздники буду выезжать из Китая надо ли мне каждый раз сниматься с регитрации, а затем опять регистрироваться?
Заранее спасибо за любую информацию.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #456 : 01 Августа 2005 22:45:01 »
Подойдут ли на оформление визы и другой китайской макулатуры чёрно-белые фотки 3 на 4??
спасиба
на визы точно подойдут..

Оффлайн Lily <shapeup>

• Пионер
  • **
« Ответ #457 : 23 Августа 2005 04:37:13 »
 :)Podskazite,kakuyu mne zdelat vizu chto bi viehat v kitai dlya raboti tanzovshizei,mozet F,ya daze ne znayu mne nuzno takuyu vizu chto bi prodlevat na pol goda?

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #458 : 24 Августа 2005 11:37:15 »
:)Podskazite,kakuyu mne zdelat vizu chto bi viehat v kitai dlya raboti tanzovshizei,mozet F,ya daze ne znayu mne nuzno takuyu vizu chto bi prodlevat na pol goda?

А работодатель Вам визу не делает? Плехо...лучше пусть этим заморачивается работодатель, и пусть Вам делает рабочую визу (Z). Хотя, конечно, с визой F Вы будете существовать нормально, будете ее продлевать на пол-года без проблем, или на год - как повезет. Но спросите на всякий случай, повторюсь, у работодателя, не предоставит ли он Вам визу? Так Вы больше будете защищены законом в случае чего. А с F визой Вы не имеете права официально работать в Китае - отсюда все вытекающие...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #459 : 24 Августа 2005 12:05:12 »
Есть возможность получить визу Z, сроком на 5 лет, абсолютно легально. Необходимо личное присутсвие в г. Харбин в течение 1-2 дней, срок выдачи визы 10 дней. Стоимость 3000 юаней.  Кого данное предложение заинтересовало, пишите на e-mail: [email protected]
На 5 лет? Или с возможностью ежегодного продления общим сроком до 5 лет? Дороговато, кстати. На прошлой неделе продлил свою Z еще на год. 800 за многократную +108 за продление разрешения на работу.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #460 : 24 Августа 2005 12:22:40 »
На 5 лет? Или с возможностью ежегодного продления общим сроком до 5 лет? Дороговато, кстати. На прошлой неделе продлил свою Z еще на год. 800 за многократную +108 за продление разрешения на работу.

800+108=908. 908*5=4540. 3000 все-таки дешевле на 5 лет:)

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #461 : 24 Августа 2005 13:03:25 »
:o
Так ее можно сделать сразу на 5 лет? И не продлевать каждый год? Вместе с 就业证'ом?

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #462 : 26 Августа 2005 02:39:37 »
:o
Так ее можно сделать сразу на 5 лет? И не продлевать каждый год? Вместе с 就业证'ом?

Человек, кинувший эту объяву, написал, что да. Только на мои дополнительные вопросы он промолчал и больше не объявлялся...Может Вам повезет больше...

Оффлайн Lily <shapeup>

• Пионер
  • **
« Ответ #463 : 29 Августа 2005 03:09:47 »
Veronica!!!!!!spasibo za sovet.Cherez 3 dnya mi budem razgovarivat s rabotodatelem na schet vizi ya vse sproshu,a s F vizoi mozno prosto zit v kitae ne rabotaya chto eto voobshe za viza takaya?Delo v tom chto mi hotim samostoyatelno rabotat v kitae bez levih liz ,nashli disko klub ,rasstanzovka,oni  seichas delayut lizenziyu dlya raboti inostranzev v ihnem klube,a na schet vizi  ya im obyazatelno skazu.

Оффлайн Жанна

• Пионер
  • **
« Ответ #464 : 29 Августа 2005 13:12:27 »
Если есть кто на форуме из Хабаровска, частное лицо или предствитель туристичской фирмы-помогите!
Виза заканчивается 6 сентября, паспорт со всеми бумагами уже месяц как отправила с оказией в Россию, но до сих пор не удается сделать рабочую визу.У нас в Иркутске туг.агенства документы на визу не берут без справки о спиде.Китайскую справку они признать отказывааются.Выехать в Россию сдать эанализ без паспорта не могу.Да и нужна  ли эта справка в китайском консульстве, раньше я этого не слышала? Если хабаровские тур.агенства беруться делать рабочие визы без этой справки-подскажите какие именно.Жанна.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #465 : 29 Августа 2005 15:18:17 »
Добрый день! Жанна не переживайте так, я думаю все образуется, если вам будут делать рабочую визу в консульстве в Хабаровске, то справку обязательно ножно: мед.комиссия + сертифекат на спид, это все можно за деньги зделать в поликлинике на ул. Ленинградская, можно мне кажется и без вас все оформить( они там за деньги все делают) просто обьяснить ситуацию. Ну а если без справки, то консульство не знаю покатит ли, но может поговорить с ними, тем более смотря какая вас компания приглашает и кем вы будете работать, если работа не связана с риском заболеть или вы  не доктор, то думаю они могут пойти на уступки. Если через фирму туристическую, то обратитесь в АКВА- СЕРВИС ( или АКФА-СЕРВИС) забыла, как правильно, ну так вот они более самые надежные из всех фирм, думаю они вам тоже справку без вас зделают на ваше имя ;Д. Ну или пусть кто там в Хабаровске вам все оформляет купит газету " Презент", там много обьявлений разных туристических фирм, садится за телефон и решает все проблемы, но... а как же, если все получится, как же вы " вьедите в Китай", а штампа пограничного не будет? Это получится нелегальный вьезд. или у вас на границе есть знакомые?

Оффлайн Жанна

• Пионер
  • **
« Ответ #466 : 29 Августа 2005 15:28:26 »
 но... а как же, если все получится, как же вы " вьедите в Китай", а штампа пограничного не будет? Это получится нелегальный вьезд. или у вас на границе есть знакомые?
Спасибо, что откликнулись!  Но получается, что если я все-же визу сделаю, легально или нет добыв справку,мне придется выезжать и снова заезжать? А что, прийти с готовой визой в местную полицию и продлить регистрацию нельзя? У меня и не приглашение даже, у нас российское предприятие со 100% капиталом, где я прохожу в регистрационных документах.
Неужели придется вытаскивать паспорт из России и тратить деньги, время на эту поездку?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #467 : 29 Августа 2005 15:59:41 »
Если у вас не приглашение, то думаю не нужно было в россии делать еше визу, а нужно было в китае со всеми вашими документами идти в полицию и продлить вашу уже имехшуюся визу, тем более если вы один из соучредителей компании (если я правильно вас поняла), с такими документами визу обязаны продлить. Но я думаю лучше езжайте сами в Хабаровск, там пойдете в китайское консульство и спокойно все зделаете, иначе без вашего" вьезда-выезда" из китая могут быть проблеми, хотя всяко бывает, я слышала такие байки от российских людей, что иногда умудряются на границах забывать поставить штамп, это если много суеты, людей и работы у паграничников, у вас много товара и время ближе к обеду.... это я уже на случай, что вы всетаки не поедите в россию

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #468 : 29 Августа 2005 16:03:57 »
Верните ваш паспорт с документами в Китай как можно быстрее, идите в полицию и продливайте визу, а не получится, то поедите сами в Россию

Оффлайн Жанна

• Пионер
  • **
« Ответ #469 : 29 Августа 2005 21:53:12 »
На момент выдачи бумаг на рабочую визу у меня была годовая, потом продлили еще на три месяца.В полиции могут продлить и поставить еще 3 месячную визу, рабочую визу, по их словам можно сделать только в России.Подскажите, можно ли рабочую визу ставить в Китае, если да, то где?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #470 : 30 Августа 2005 09:32:04 »
А какая у вас была годовая? F ?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #471 : 30 Августа 2005 09:39:47 »
Не знаю, мне кажется если у вас еше много не решенных дел в китае, то можно было бы и продлить на 3 месяца, а потом ехать в россию делать годовую визу, а может они весь год будут вам продлять визу, так и не придется никуда ехать, тем более Чиндао курортный город и там власти заинтересованы, чтобы иностранцы вкладывали свою лепту в их жизнь, в город

Оффлайн Imagine

• Бывалый
« Ответ #472 : 30 Августа 2005 13:51:23 »
обязаны продлить. Но я думаю лучше езжайте сами в Хабаровск, там пойдете в китайское консульство и спокойно все зделаете, иначе без вашего" вьезда-выезда" из китая могут быть проблеми, хотя всяко бывает, я слышала такие байки от российских людей, что иногда умудряются на границах забывать поставить штамп, это если много суеты, людей и работы у паграничников, у вас много товара и время ближе к обеду.... это я уже на случай, что вы всетаки не поедите в россию
Так даже, если они  забывают поставить штамп в паспорт, то в компьютере и в их документах они все равно отмечают. И поэтому, если сказать, что Вам забыли поставить, они вас будут по компьютеру пробивать. Нет не пройдет такая тема. :-\
Да к тому же, что получится: Вам и на русской и на китайской границе забудут штамп поставить?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2005 13:54:15 от M.M. »

Оффлайн Жанна

• Пионер
  • **
« Ответ #473 : 30 Августа 2005 23:24:07 »
А какая у вас была годовая? F ?
Да, именно F. Но самое странное, что при регистрации в полиции, они мне поставили еще одну на 3 месяца, а эту аннулировали.Что выснилось при очередном въезде.Но моему шефу, который одновременно со мной там был-виза осталась.И местные чины так и не ответили-почему.Одно слово-Китай....но тут больше азиатских лаоваев ценят, русские в диковинку.Да и если наткнешься на особенно упертого клерка, тем более.Не далее, чем вчера, так и не смогла доказать такому в банке при получении денег по Вестерн Юнион, что у нас, у российских граждан, фамилия на первом месте в паспорте, а имя, в отличие от граждан других государств-на втором.Три дня, со словарем наперевес...Бесполезно.Но в другом отделение даже вопросов не возникло.Если китаец сказал, то переубедить его невозможно. :)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #474 : 31 Августа 2005 07:52:38 »
Да, именно Ф. Но самое странное, что при регистрации в полиции, они мне поставили еще одну на 3 месяца, а эту аннулировали.Что выснилось при очередном въезде.Но моему шефу, который одновременно со мной там был-виза осталась.И местные чины так и не ответили-почему.Одно слово-Китай....но тут больше азиатских лаоваев ценят, русские в диковинку.Да и если наткнешься на особенно упертого клерка, тем более.Не далее, чем вчера, так и не смогла доказать такому в банке при получении денег по Вестерн Юнион, что у нас, у российских граждан, фамилия на первом месте в паспорте, а имя, в отличие от граждан других государств-на втором.Три дня, со словарем наперевес...Бесполезно.Но в другом отделение даже вопросов не возникло.Если китаец сказал, то переубедить его невозможно. :)[Жанна, может быть вам меньше 30 лет? китайская полиция строговато относится к российским гражданкам менее 30 лет, т.к много развелось здесь всяких "хостесс" и " танцовшиц", не знаю, почему с вами поступили так по визе, может потому, что сейчас отменили на время годовые визы F? смотрите тему другу!. А то, что вы доказывали в банке, что фамилия на первом месте, я удивлена, как так, ведь в китае тоже идет фамилия, а потом имя, наверно тот служаший был из особо отдаленной деревни! Ну и что вы решили делать? Как поступите с теперешней визой?]
[/qуоте]