• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Искусственные яйца

Started by MaliCN, 16 April 2012 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MaliCN

Недавно читала
статью про искусственный яйца, которые придумали умельцы-китайцы. Думала, опять наговаривают на китайцев.

К сожалению, это правда. Варила яйца на пасху, и несколько яиц были со странными желтками. Желток не крошился и был как резиновый. если сильно его тянуть, резать - он режется, ломается. Но не крошится. А по моему такого не должно быть!
Будьте осторожнее, покупайте по возможности органические яйца.
Кто с таким уже сталкивался, поделитесь хорошими марками, проверенными.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

HATIS-UA

Про яйца эти ,давно уже смотрела передачу,там даже показывали завод и как их делают,правда всё скрытой камерой.Сами покупаем на рынке домашние яйца,они отдельно всегда лежат и стоят дороже,ну или с проштамповкой заводской.Никогда нареканий на яйца пока не было.Берите те что погрязнее,они точно будут из-под курицы,а чистенькие вымытые,то тут или заводские яйца или же кто-то руку прикладывает и хорошо если только их моет,а не делает.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Ciwei

А на вкус какие? Неужели не отличить?

MaliCN

на вкус ничего особенного не почувствовала. разве что, у них менее выраженный вкус яйца.
а так яйцо яйцом.
предлагаю устроить забастовку!  :(
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

kuzzy

Quote from: MaliCN on 18 April 2012 03:48:46
на вкус ничего особенного не почувствовала. разве что, у них менее выраженный вкус яйца.
а так яйцо яйцом.
предлагаю устроить забастовку!  :(
Аж страшно, в целом кроме желтка их ничего не выдает :(. Мы берем всегда домашние  и теперь точно от этой привычки отказываться не будем

Aqua Mar

Белок ещё будто слоёный. Если руками яйцо разломить, на сломе хорошо заметно. А на вкус - реально не отличить.

Кстати, мы на искусственные яйца нарвались ни много ни мало как в Карефоре.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

MaliCN

а я теперь покупаю только эко яйца. в том же самом карефуре.
пока все были хорошие.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Jek37

Может еще есть признаки как распознать искусственное яйцо?
"Глазунью" никто не готовил. ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

MaliCN

когда яйца были жареные, я ничего не замечала необычного.
сырые, тоже особо не определишь.
没办法!
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Jek37

Может кто пил сырое яйцо. ???
Отличается. ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Fu Manchu

Quote from: Jek37 on 29 June 2012 07:23:27
... ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Овоскоп
нежен ад

Solitaire

Quote from: Aqua Mar on 29 June 2012 03:49:08
Кстати, мы на искусственные яйца нарвались ни много ни мало как в Карефоре.

Aqua Mar, предлагаю выложить больше информации, какие именно яица вы покупали в Карефуре? А то звучит как запугивание, а ведь люди деиствительно переживают.

В Губеиском Карефуре каждыи день с открытия и часов до 8.30 утра очередь за яицами на развес (очень дешевые, в основном хватают старички), ну и второи вариант те, что в упаковках. Я сама не те не другие ни покупала, брала free range у знакомои, как HATIS-UA описала, там сразу видно, что яицо из под курицы  ;) или на краинии случаи - City super, этот магазин более заботится о своеи репутации и серьезнее относится к выбору поставщиков.

Solitaire

Quote from: MaliCN on 16 April 2012 08:20:36
..покупайте по возможности органические яйца.

Quote from: MaliCN on 29 June 2012 03:57:40
а я теперь покупаю только эко яйца. в том же самом карефуре.

Вот где-где, а в Китае я бы не полагалась на один только стикер "organic", а больше все таки на собственные ощущения и здравыи смысл. Если интересно, могу рассказать почему.

orange 猫

мне не верится в полностью искусственные яйца. одно дело  - сделать внешнюю оболочку, что было похоже на яйцо, и можно было бы продать это под видом яйца, другое - сделать так, чтобы и внутри на яйцо было похоже, да еще и на вкус не отличить -  это было бы уж слишком дорого, а смысл искусственных яиц как раз в их дешевизне чрезвычайной. слоеный белок и желток, который не крошится  - это просто яйцо не совсем свежее, вот и все.
чудеса бывают!!!!!!!!

Solitaire

Я вот тоже сомневалась в 100% прозводстве искуссвенных яиц именно по прочине стоимости, но к искусственным думаю можно отнести любые продукты, обработанные химическим путем.

http://www.youtube.com/watch?v=T55tz4qwFMo
независимыи репортаж японского журналиста, кстати там и стоимости производства говорится. Если вы в Китае, то к сожалению без vpn не откроете

а вот прошедшая цензор малюсенькая заметка из China Daily должна открыться
http://www.chinadaily.com.cn/photo/2012-01/11/content_14424849.htm

да собственно статеи в интернет масса, и из многих следует, что качество феик яиц то-же разное, как собственно и всего остального феика в Китае  ;)

Fu Manchu

Quote from: orange 猫 on 30 June 2012 19:30:23
мне не верится в полностью искусственные яйца. одно дело  - сделать внешнюю оболочку, что было похоже на яйцо, и можно было бы продать это под видом яйца, другое - сделать так, чтобы и внутри на яйцо было похоже, да еще и на вкус не отличить -  это было бы уж слишком дорого, а смысл искусственных яиц как раз в их дешевизне чрезвычайной. слоеный белок и желток, который не крошится  - это просто яйцо не совсем свежее, вот и все.

искусственные яйца несут искусственные куры, модели искусственных кур постоянно совершенствуются... ;)
нежен ад

Irene

Quote from: orange 猫 on 30 June 2012 19:30:23

Quote from: Вики
Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет, и помещается в специальную полукруглую форму, для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.
Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц.

Видео по изготовлению поддельных яиц

Quote from: Fu Manchu on 30 June 2012 20:41:29
искусственные яйца несут искусственные куры, модели искусственных кур постоянно совершенствуются... ;)
;D
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

orange 猫

по вашей ссылке не ходила, в нете куча таких видео, и куча фото этих фальшивых  яиц. я не пишу, что таких яиц вообще не бывает - я имела в виду, что не верю, что можно дешево/выгодно делать такие яйца, которые совершенно неотличимы от настоящих. в нете рядом с фото - часто и описание - как они отличаются от натуральных.
чудеса бывают!!!!!!!!

Solitaire

Quote from: orange 猫 on 30 June 2012 23:31:22
я имела в виду, что не верю, что можно дешево/выгодно делать такие яйца, которые совершенно неотличимы от настоящих. в нете рядом с фото - часто и описание - как они отличаются от натуральных.
Экономическая состовляющая описана в ссылке на China Daily, но можете спокоино продолжать и дальше "не верить" раз
Quote from: orange 猫 on 30 June 2012 23:31:22
по вашей ссылке не ходила
Я вполне допускаю, что искусственные яица внешне и при простои варке отличаются от настоящих, именно по этому мне интересна история Aqua Mara, как он умудрился купить феик в сети франзуского супермаркета.
Ну а теперь представьте как это же самое яицо можно с легкостью замаскировать в китаиском блюде под 7ю соусами. И ни вы, ни я не распознаем, что сьели
Quote from: Irene on 30 June 2012 22:54:53

...химическая белковоподобная смесь.., раствор углекислого калия.., жидкии парафин, гипсовыи порошок и карбоната калия
Так вот, настоящая проблема кроется именно в том, что такои "продукт" легче и незаментее распространять через общепит, где владелец забегаловки состоит в сговоре с производителями.  Точно так-же в свое время (а может где-то и до сих пор) утилизовалось собранное из стоков канализации и "очещенное" для внешнего вида жарочное масло.

SwetaWu

Quote from: Jek37 on 29 June 2012 07:23:27
"Глазунью" никто не готовил. ???
Я тоже как-то нарвалась на искусственные яйца. Глазунья из них никак не получалась, при разбивании на сковородку желток сразу же расплывался.
Нормальные яйца покупаю в супермаркете Vanguard, с печатью 三天鲜
Quote from: Jek37 on 29 June 2012 11:34:19
Может кто пил сырое яйцо. ???
Отличается. ???
В наше время кто-то пьет покупные сырые яйца?  :o

Jek37

Quote from: SwetaWu on 01 July 2012 03:30:22
Я тоже как-то нарвалась на искусственные яйца. Глазунья из них никак не получалась, при разбивании на сковородку желток сразу же расплывался.
Нормальные яйца покупаю в супермаркете Vanguard, с печатью 三天鲜 В наше время кто-то пьет покупные сырые яйца?  :o
Я в России пью сырые, домашние яйца. Давным-давно после удаления гланд, только сырым яйцом и питался. Видимо пристрастился. ;D
Они все равно покупные. ;D

orange 猫

Quote from: Solitaire on 01 July 2012 01:32:09
Экономическая состовляющая описана в ссылке на China Daily, но можете спокоино продолжать и дальше "не верить" раз Я вполне допускаю, что искусственные яица внешне и при простои варке отличаются от настоящих, именно по этому мне интересна история Aqua Mara, как он умудрился купить феик в сети франзуского супермаркета.
Ну а теперь представьте как это же самое яицо можно с легкостью замаскировать в китаиском блюде под 7ю соусами. И ни вы, ни я не распознаем, что сьели Так вот, настоящая проблема кроется именно в том, что такои "продукт" легче и незаментее распространять через общепит, где владелец забегаловки состоит в сговоре с производителями.  Точно так-же в свое время (а может где-то и до сих пор) утилизовалось собранное из стоков канализации и "очещенное" для внешнего вида жарочное масло.

экономическая составляющая - в том, что люди покупают эти яйца, потому как мало кто будет разглядывать внимательно этот продукт перед покупкой на предмет выявления подделки, но так в процессе готовки подделка выявляется, то яйца эти летят в мусорную корзину.
чем отличаются эти яйца (по материалам китайского нета):
1. правильная одинаковая форма, аптечный запах.
2. при варке - получается либо нечто ужасное в результате смешения "белка" и "желтка" (фото смотрим в гугле и байду), либо желток - как резина и вкус соответствующий, ну и белок не особо похож на настоящий.
3.  при разбивании в тарелку - быстрое смешение "белка" и "желтка", поэтому глазунья чаще всего не получается. но если и получается - то не выглядит это как то, что можно счесть приготовленным из натурпродукта.
чудеса бывают!!!!!!!!

Aqua Mar

Quote from: Solitaire on 30 June 2012 17:46:18
Aqua Mar, предлагаю выложить больше информации, какие именно яица вы покупали в Карефуре? А то звучит как запугивание, а ведь люди деиствительно переживают.

Я бы рад, но это с полгода назад было, так что сейчас я уже не вспомню. С тех пор либо берём в маленьком магазинчике в компаунде развесные - их откуда-то с птицефабрики завозят, либо, действительно, берём в Карефуре free-range, если развесных нет.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

Quote from: Solitaire on 01 July 2012 01:32:09
мне интересна история Aqua Mara, как он умудрился купить феик в сети франзуского супермаркета.

Здесь важно понимать, как устроена система Карефура в Китае. Карефур сам по себе не закупает продукцию, он лишь предлагает производителям в аренду торговые мощности: торговую площадь, торговое оборудование, персонал и т.п.. Т.е. всё то, что лежит на полках, формально собственностью "французской сети" не является. Именно поэтому ассортимент в разных шанхайских карефурах очень сильно отличается. То, что есть в губэйском, далеко не факт, что есть, к примеру, рядом со стадионом Хункоу. Я это отличие давно заметил и никак не мог понять - почему так, пока мне не объяснили люди, которые сами поставляют продукты питания в торговые сети Шанхая.

Конечно, система Карефура, я думаю, должна включать в себя, в том числе, и контроль качества. Но при таком принципе бизнеса, конечно же, за всеми поставщиками уследить трудно, тем более если кто-то из них поставляет не во всю сеть, а в отдельно взятый магазин.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Solitaire

Quote from: Aqua Mar on 01 July 2012 07:54:03
Я бы рад, но это с полгода назад было, так что сейчас я уже не вспомню.
Oстается только надеятся, что там уже их нет...
Quote from: Aqua Mar on 01 July 2012 08:04:39
Здесь важно понимать, как устроена система Карефура в Китае. Карефур сам по себе не закупает продукцию, он лишь предлагает производителям в аренду торговые мощности: торговую площадь, торговое оборудование, персонал и т.п.. Т.е. всё то, что лежит на полках, формально собственностью "французской сети" не является.
Это понятно, по схеме "сдача полок в аренду дистрибютору" работают все гипермаркеты включая Tesco, Walmart, не только Карфур в Китае. Рациональность в этом есть, вот если бы супермаркет сначала закупал продукцию, а потом перепродавал ее, то скорее разорился бы не успев открыться.

Однако с мнением "что лежит на полках, формально собственностью "французской сети" не является" все таки не согласна. Как раз таки формально является, т.к. покупатель совершает покупку (двустороннии обмен) именно с Карфуром, а не его арендателем. И даже если Карфур в этои сделке играет роль посредника, он на этом делает прибыль, а раз так, несет ответственность за товар перед покупателем.
Вот и я думаю, что
Quote from: Aqua Mar on 01 July 2012 08:04:39
Конечно, система Карефура, я думаю, должна включать в себя, в том числе, и контроль качества
особенно в отношении продуктов питания. Согласитесь, если бы подобныи инцидент произошел в Европе, то ответственность легла бы и на сам бренд, и на проштрафившиися магазин. Ну а в Китае все проще, за все отдувается покупатель; заплатил, а в итоге получил подделку - сам виноват, не углядел  O:) Максимум, что сделал бы Карфур, это вернул мелочь  ;)