• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

CarpFishing in China

Started by Long Carp, 13 April 2012 08:34:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pavel Som

что такое не везет.
и как с этим бороцца :'(

Long Carp

С удовольствием бы познакомился. Были планы перебираться на Юг, но пока не получается...
Почитайте внимательно ветку Китай: Мужской клуб – Рыбалка в Китае , там по моему кто-то был из Гуанчжоу...
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

Long Carp

Добрый день! Водоемы скованы льдом, а руки чешутся. Сегодня на Тaobao случайно наткнулся на знакомую катуху - ссылка. Дело в том, что я торговал такими и одну даже привез с собой в Китай. Отличная сёрфовая катушка (без байтраннера), которая с успехом применяется в карповой ловле. Хорошее соотношение цены и качества (здесь даже дешевле немного). Вот описание на русском - ET Long Cast 8000, а вот непосредственно сделанный мною в свое время обзор.

Серфовая катушка на китайском будет называться 远投轮 / Yuǎn tóu lún. Отличаются они большей вместимостью лески, что актуально при дальних забросах и завозе, а также шпулей большого диаметра, что способствует лучшему сходу витков лески во время заброса и увеличивает дистанцию последнего. Другие предложения (дороже, дешевле) можно посмотреть здесь - ссылка. Надумаете - обращайтесь, с удовольствием проконсультирую.

Long Carp

С помощью своей минимельницы смолол вчера в первый раз в муку заранее высушенную кожуру цитрусовых: апельсин, мандарин и грейпфрут. Весной буду добавлять в бойлы и диповать кукурузу. Кинул щепотку в стакан с водой и обнаружил интересный эффект: сначала все частицы опускаются на дно, затем более крупные медленно подымаются к поверхности, там окончательно набухают и очень плавно снова парят ко дну. Некоторые частицы даже просто зависают на какое-то время. Создается такой себе столб мути вниз-вверх, действующий около часа. Вместе с сыпучей прикормкой будет собирать рыбу со всех слоев!

Long Carp

У Caperlan в этом году расширился ассортимент и появилось несколько интересных позиций. Качество отличное, я у них в прошлом сезоне брал зонтик от солнца:

- раскладушка и тачка 2 в 1. Занятная вещица! Если бы появилась раньше, то непременно взял бы. Очень удобная штука там, где нельзя проехать машиной: погрузить можно буквально всё, что хочешь
- тент от дождя. Тоже хорошая вещь на весну и осень, но летом будет жарковато, т.к. не продувается со спины. Единственный минус - без колышков, рванет ветруган и хана (унесет). Можно доделать самому при желании
- сумка. Довольно вместительная и симпотная
- подсак. Буду брать, т.к. доверяю качеству
- леска. Вот тут не знаю. Есть просто более достойные предложения и за меньшую цену
- карповый мат. А вот это уже дефицитный и полезнейший девайс, но у меня уже есть (пользую сумку от боута). В прошлом году были синего цвета - ну куда такой? А щас то, что надо
- ну и ещё там по мелочи

Long Carp

Нашел большой ассортимент различных приспособ для наматывания лески, по кит будет называться 上线器 - ссылка. Есть у меня такое - действительно удобно!..

carpfisher

Доброго времени суток, хотелось бы узнать про так называемые амино кислоты о которых был пост выше, а конкретнее о том, как их приобрести и где ? Дело в том что на днях был в Маньчжурии и там не смог их найти, местные сказали что есть в Пекине. Но я в Пекин ехать пока не собираюсь, но хотелось бы их как то купить. Спасибо

Long Carp

Quote from: carpfisher on 01 March 2013 08:31:49
Доброго времени суток, хотелось бы узнать про так называемые амино кислоты о которых был пост выше, а конкретнее о том, как их приобрести и где ? Дело в том что на днях был в Маньчжурии и там не смог их найти, местные сказали что есть в Пекине. Но я в Пекин ехать пока не собираюсь, но хотелось бы их как то купить. Спасибо
Добрый день! Извиняюсь за столь поздний ответ, только вернулся с Москвы, на выставке был.
Вот здесь можете выбрать все, что душе угодно - аминокислоты.

P.S. Когда подлетал, чуть с самолета без парашюта не выпрыгнул - лед уже сошел! Тут и знакомый китаец на колесах звонил, пару недель назад поднял килошного карпика. Всё - в это воскресенье буду открывать сезон!!!
::)

carpfisher

Спасибо за ответ но тут возникла проблема, я не владею китайским языком и в таобао не зарегистрирован. Возможно ли в настройках сайта таобао выставить  английский язык. И еще есть ли возможнось приобрести аминокислоты в Пекине в каком нибудь магазине, дело в том что там живет сестра и могла бы купить и отправить. Спасибо

Long Carp

Ресурс Taobao только на китайском. Аминокислоты хоть в каком-либо ассортименте Вы в китайских магазинах не найдете. Как правило, идет комплекс. Однако, что там в этом комплексе - одному Богу известно. Продавцы могут конечно подсуетиться и достать Вам то, что нужно, но опять же неизвестного качества и при этом заломят цену. Пусть либо сестра покупает, либо же берет за рога какого-то знакомого кита, либо же сами ищите посредника (есть соответствующие ветки на данном форуме).

Long Carp

Вчера открывал сезон. Думал, погрею косточки - ага, щас. Замерз, как цуцик! Воздух -1°C, вода 5°C. Ни одной поклевки, хотя рыба уже повыходила из ям и гуляет по всему водоему. Судя по показаниям эхолота, мои кабаны перезимовали нормуль. Ну что ж, впереди еще месяцев 9 - даст Бог, что-то словим...

carpfisher

Вам везёт, мы в сибири сезон открываем только в конце мая и заканчиваем к середине октября потом уже холодно. А повадки китайского карпа схожи с повадками его русского родственника? Какие бойлы предпочтительнее, имею ввиду фирму изготовителя. У нас очень ему по вкусу, точнее по всем потребительским свойствам, бойлы фирмы FUN FISHING. Что касается вкусовых предпочтений, исходя из моего опыта, ему больше нравятся рыбные. 

Long Carp

Я бы не сказал, что везет - скорее даже наоборот, сильно не разловишься (я уже писал об этом)! По заводским бойлам ничего не могу подскзать, т.к. у нас в Китае туго с ними - ловлю на свои самокаты, а также животные насадки. Лучше всего клюет на куколку шелкопряда. На волос легко одевается и хорошо сидит, благодаря своему размеру легко отсекает ненужную мелочь (небольшого карпа и карася). За день нахождения в воде остается еще живой, в отличие от личинки цикады, которая дохнет через пару часов.

Единственное, могу подсказать отличный ресурс Carper.su - самый лучший, как по мне, по нашей тематике. Нужный Вам раздел - Насадка и прикормка. Да вообще - весь форум интересный и очень полезный. Здесь сидят производители, представители различных брендов, чемпионы, спортсмены - одним словом, люди, увлеченные Карпфишингом по самое не могу! И что самое главное - культура общения на высоте...

Long Carp

Заказал себе Ультразвуковую ванночку KM-890. Будет мне чистить внутренности катушек. А то чё-то щеткой и различными легковоспламеняющимися жидкостями дома пользоваться не хочется. Залил водой, добавил моющего, положил детали - и всё! Специализированные мастера по обслуживанию катушек может и есть в Китае, но где их искать? Это раз. Во-вторых, ни одному китайцу не доверю! Так, как сам сделаешь - никто не сделает! А время планового ТО уже подошло. После прошлого сезона эксплуатации, да еще без чехла (во всем Китае нету чехлов под карповики. У них все короткие, до 1.5 м. Хожу, как бомж, с перевязанными веревками удилищами - вид еще тот. Представляете 4 карповика с катушками? Точно, что как тот веник мля. Но ничего - клиенты должны вот-вот уже прислать), на штоке катушек (после съема шпули особенно заметно) смазка вся черного цвета (чему поспособствовали пыль, грязь, песок, стружка деталей корпуса и т.п.) - явный признак того, что надо менять на новую. Это не только для ленивых - чистка ультразвуком получается качественней, чем любые другие методы и способы! Чистит всё: от очков, колец, сережек, часов, плат, картриджей, заканчивая другой всякой мелочью. Даже овощи и фрукты можно. Это конечно же не для чистки картошки или капусты (не те размеры), а вот виноград, клубнику или же шелковицу - самое оно! В общем, придёт - посмотрим!..

Long Carp

Случайно набрёл, зацените - 2013 Carp Babes Calendar!!!
:o O:) :lol:

Long Carp

Хорошая недорогая катушка - SEAMAN XD-8000:

- намотка лески 0.3 мм более 400 м
- защита на юбке (резиновое кольцо) от попадания лески под шпулю
- металлическая клипса (а может даже 2). Для спода то, что надо!
- передатка 4.9:1
- вес 550 грамм
- в комплекте 2 шпули
- симпотная деревянная ручка

P.S. Взял бы себе, но вот только незачем (на 4 удилища - 5 катух, и это только по Карпу). За такую смешную цену можно смело брать и даже не прибегать к ТО - хватит на несколько сезонов...

Long Carp

Собрался заняться тюнингом катушек (у нас ща снег чего-то опять зарядил, рыбалка накрылась) - как внешнего вида, так и внутренностей. В интернете есть все, что хочешь: подшипники, шестеренки, пружинки и т.д. (как местные, так и японские). Аж глаза разбегаются в разные стороны. Ходил на выходных по местячковому базарчику, искал свечной ключ-трубку для гаек на штоке (люблю, чтоб всё было цивильно, после плоскогубцов следы остаются) - блин, нету. Нашел только обычный свечной с накидными головками. Но они стандартные, глухие и не высокие. А выступающая часть штока, максимально зашедшего в катуху, длиной 5 см. Пришел домой и сразу в интернет. По всему Китаю нашел только несколько магазинов со свечным ключом-трубкой, но нету нужных мне размеров (10, 12 и 14 мм). Короче, еле нашел нужные мне головки. Приходят - 10 и 12 мм Ok, а 14 не могу насадить. Думаю, да что ж такое то? Меряю и фигею - по факту 13 мм. Ну как так можно? И еще написано 'CHROME VANADIUM GERMANY'. Джёмани блин, твою мать! Видели бы сами немцы это Джёмани! Написано 14 мм, а по факту 13! И что, после этого катухи еще кому-то отдавать? Да, щас мля! Отослал обратно на замену. Зато линейку металлическую подарили, но нахер она мне нужна - лучше бы сразу прислали нужные размеры...
:lol:

Long Carp

Пришла вчера УЗ ванночка. Достал одну деталь в смазке, налил воды и включил на 5 мин - никакого эффекта. Слил воду, залил теплой и на 10 мин - ничего! Еще раз на 15 мин - тоже самое. Добавил моющего (хорошего, масло подсолнечное отмывает сразу) и опять на 15 минут - да чтоб тебя в самом деле! Ни на мёка, чтобы смазку ну хоть немного бы смыло. Чуть не разбил её! Попробовал кольца - вот с этим проблем нет, блестят как у кота яйца! Однако, сильно прилипший слой грязи на внутренней стороне так и не отстал! Щеткой 5 сек и все в порядке. Скорее всего мощности у нее маловато чистить детали в смазке - всего лишь 50W. Cтоит дешево ($20), поэтому и купился. Отправляю ее обратно продавцу. Но все равно хоцца комфорта! Ща присматриваюсь к другим моделям. 100W - в районе $100, за $150 можно взять 180W. Продавцы, вишь зараза, нормально не посоветуют - им бы лишь продать! Говорят мол: "Чем дороже, тем лучше". А если купить за $200-300 - результат будет? В интернете так там хорошие такие казаны, не знаю на сколько W - чистят моментально! Некуда ставить такую бандуру, да и потянет по лавандосу она хорошо - надо чёт попроще. Вот сижу и читаю различные форумы по УЗ устройствам. Требования к моющим средствам являются одними из основных. Общаюсь параллельно с китами-продавцами - ничего внятного не могут пояснить. Домой приду, попробую еще раз с Fairy. Не поможет - отправлю обратно, от куда прислали...

Long Carp

Всё заработало! Отмыл Mr. Muscle! Офигел от результата - прям, как на видео с мощными и большими установками, в которые сразу можно положить сотни изделий. Только включаешь и сразу моментальная очистка, в течение 5-10 сек! Масло и другая вся грязь отрывается в виде мути и сразу же растворяется в веществе, даже осадка на дне нету, просто сама жидкость сразу помутнела! Заливаю саму ванночку на половину, детали ложу в небольшой зип-пакет. Наливаю немного Мускула и пакет просто в ванночку. Так не надо много Мускула, но что самое главное - всё чисто: девайс не надо мыть, слил чистую воду и всё! Детали из пакета достаю пинцетом, промываю под краном и сразу же сушу феном, чтобы избежать коррозии. В этот же пакет новую партию деталей. Менять жидкость, когда уже совсем станет черной. Пакет с мутью просто закрыл и в мусор. Отмытые детали блещать, как алмазы! И при этом еще обезжиренные! Mr. Muscle конечно же только на первое время. Ща во буду сидеть и искать по просторам китайского интернета чёт самое подходящее и специализированное. Со смазкой и подшипниками уже определился. Последние будут стоять японьские - и не обычные, а самые лучшие, гулять так гулять! Об этом напишу чуть попозже...

P.S. Вы еще занимаетесь ТО обычными способами? Тогда мы идём к Вам!!!
;)

Long Carp

Есть несколько нюансов, которые нужно знать. Самые обычные модели (как на фото) надо немного доработать. Стоят они в районе ¥60:
- после того, как сливаешь из ванночки воду, надо протереть всё насухо. Однако между самой ванночкой и пластиковым корпусом есть зазор. Он небольшой, но достаточный для того, чтобы просочилось немного воды, которая попадает на плату и выводит ее из строя! Чтобы этого избежать, зазор надо заделать герметиком. Можно и не трогать - просто аккуратнее наливать воду. Когда сливаешь, переворачиваешь и пусть она так сохнет вверх ногами;
- самые дешевые модели собраны не ахти как, т.е. через жопу! Не факт, что она у вас будет работать должным образом;
- данные модели идут без пластикового сита, а ложить детали непосредственно на дно ванночки категорически не рекомендуется! Можно придумать чёт свое, например из обычной пластиковой бутылки;
- со временем вибрация разрушает пластиковую крышку, если она закрыта. Её вообще не надо закрывать!

Мне с моей моделью повезло - между корпусом и ванночкой уже есть силиконовая прокладка. Когда покупал, не знал - просто приглянулся дизайн! И еще, внутренний размер моей 165 см по длине. Штоки от больших катух просто так не положишь - надо под углом ставить. Точно так же корпуса полностью не залазят. Сначала опускаем одну часть, затем переворачиваем другой стороной. Делов то! Можно сразу купить приблуду соответствующего размера и не париться - но они уже стоят в разы дороже! Меня абсолютно не напрягает то, шо имею!..

Long Carp

Также в нете прочитал, чтобы заценить работоспособность приобретенного УЗ устройства, можно провести простой, но эффективный тест - на фольге! Я вчера в шоке был, никогда такого не видел. Вибрация сжирает фольгу прямо на глазах, шо та моль! Сначала маленькая дырочка, потом откалываются кусочки и она плавно расширяется. Кусочки тупо растворяются и непонятно куда деваются. Вот, что осталось от фольги за 5 минут (см. фото)! Осадок - на дне:

Long Carp

Нравится - не то слово! Конечно есть еще парочка моментов, над которыми просто надо время поэкспериментировать. Застывшая смазка на зубьях и в труднодоступных частях корпуса все еще остается. Надо либо дольше давать откисать, либо в УЗУ, потом опять в моющее и снова в УЗУ (2-3 цикла). Латунные, металлические, пластмассовые детали наверно лучше разделять.

Пробовал этиловый 95%-ый спирт. Дал откиснуть пол-часа. Результат отличный, такой же как и с Мускулом. Только 2.5 л спирта стоят, как 0.5 л Мускула. В Мускуле при работе в УЗ немного пузырьков, я бы даже сказал, что вообще нет, а в спирте нормально так - очистка более интенсивная и качественная.

Реанимировал также полностью заржавевший подшипник. Всю ржавчину съело, а сам метал не тронуло!

В пакете (на фото, кстати абсолютно весь комплект детелей только кроме штока) этиловый 95%-ый спирт. Является легковоспламеняющейся жидкостью, температура вспышки 13°C. Моё УЗУ без подогрева, но известно, что движение молекул приводит их к нагреванию, чему способствуют микровзрывы пузырьков, создаваемых излучателем УЗУ. Обычно наливаю в саму ванночку уже подогретую воду (около 50°C), температура которой через 5 минут работы УЗУ повышается (около 70-80°C). Но со спиртом такого делать не стоит! Внешнюю жидкость категорически не подогревать (наливать как есть, т.е. из под крана). В противном случае зип-пакет с деталями легко может превратиться в самодельное взрывное устройство осколочного типа (блин, даже страшно себе представить)! Со спиртом проводил эксперименты 3-4 раза, каждый максимум 5 мин. Щас зима, не жарко, а вот летом надо быть более осторожным. Хотя кто летом занимается ТО катушек? В общем, аккуратней и серьёзней относитесь к данному процессу, соблюдайте ППБ и ТБ - и будет вам счастье!..

carpfisher

Сегодня, от нечего делать, решил почистить свои катухи. Конечно же УЗ ванночки не имеется, пришлось все это делать своими руками. Разборка катушек дело не сложное, но главное не забыть что, как и куда одевается ???. Так вот, вскрытие показало что после сезона заводская смазка, частично превратилась, особенно в местах повышенного трения в черную массу. Чистка в принципе не сильно напрягла, вот только в некоторых местах пришлось конечно же повыделываться. Тоесть потребовались тонкие, острые, длинные предметы что бы залезьть везде. Использовал при чистке универсальное средство WD-40 чистит оно неплохо, правда вонь стоит на весь магазин да и руки тоже не без запаха остались. Вот по поводу подшипников, не стал их чистить подумал что может быть чистка их повредит и смазать потом проблематично, ну это лишь моя точка зрения. Что касается смазки, друг посоветовал взять Castrol LMX зелёная цветом,хоть она и не специализированная зато она хороша. Пробовал универсальную плакирующюю смазку оказалось г***** не стоит этого делать шум появился в подшипниках. Половину дня убил на одну катуху, а их у меня 8 штук, 4 рабочие карповые 1 маркерная 1 спод и 2 рабочие спиннинговые. А так собственно УЗ машинка облегчила бы труд.

Long Carp

Ё маё - не верю своим глазам. Вы просто подарок судьбы. Оживилась веточка то, а то совсем уж как-то захерела. Ведь в Китае столько наших соотечественников и что - все по водке и KTV? Расскажите pls немного о себе: где ловите, какие успехи и т.д.
Quote from: carpfisher on 27 March 2013 09:15:22
Сегодня, от нечего делать, решил почистить свои катухи.
Если можно, то в следующий раз с фото. Очень интересно увидеть внутренности различных моделей, послушать комментарии относительно тех или иных деталей, обсудить различные нюансы по доработке, эксплуатации и прочее!
Разборка катушек дело не сложное, но главное не забыть что, как и куда одевается ???.
Дело не сложное, но надо быть поосторожней - как вылетит куда-то какая-то пружина и потом ищи её и думай как она стояла. Более важный вопрос - подобрать соответствующие виды смазок. Чтобы легче было собирать потом - всё снимаю на видео и делаю фото.
Так вот, вскрытие показало что после сезона заводская смазка, частично превратилась, особенно в местах повышенного трения в черную массу.
Заводской смазкой все недовольны. Это касается даже катушек Daiwa и Shimano. Однозначно надо менять, при чем сразу после покупки!
Чистка в принципе не сильно напрягла, вот только в некоторых местах пришлось конечно же повыделываться. Тоесть потребовались тонкие, острые, длинные предметы что бы залезьть везде.
У меня это уже всё в прошлом. Положил откисать - смотришь фильм, положил в УЗВ - опять смотришь. Это настоящий кайф!
Использовал при чистке универсальное средство WD-40 чистит оно неплохо, правда вонь стоит на весь магазин да и руки тоже не без запаха остались.
Да, зараза еще та. При случае попробую в УЗВ - налил в пакет, закрыл и никакого запаха!
Вот по поводу подшипников, не стал их чистить подумал что может быть чистка их повредит и смазать потом проблематично, ну это лишь моя точка зрения.
Чистка и смазка не повредит - главное подобрать подходящую смазку. Все открытые подшипники лучше сразу заменить на закрытого типа! И не обязательно японские. Вон у меня китайские стоят на хорошей катухе - отработали сезон на отлично. Выкидывать не буду - просто поставлю на катуху попроще классом (потом сделаю обзор).
Что касается смазки, друг посоветовал взять Castrol LMX зелёная цветом,хоть она и не специализированная зато она хороша. Пробовал универсальную плакирующюю смазку оказалось г***** не стоит этого делать шум появился в подшипниках.
Отпишитесь потом, как она отработала - Ok?
Половину дня убил на одну катуху, а их у меня 8 штук, 4 рабочие карповые 1 маркерная 1 спод и 2 рабочие спиннинговые. А так собственно УЗ машинка облегчила бы труд.
Да уж конечно облегчила бы. Я разбираю на работе, а мою и собираю уже дома. Тут есть мнение (на другом форуме), что УЗВ не подходит для чистки катушек - мол, якобы хорошо жрёт мягкие металы (латунь, алюминий и т.д.). Есть конечно такое дело, но при условии большой мощности и продолжительного времени обработки деталей. Человек засунул помыть форсунки из латуни в устройство мощностью 1 кВт на 30 мин, при чем по-моему просто в воду, без промывки. В результате на форсунках образовались дыры! Ну как так можно? Пять минут максимум в промывочном средстве и всё! Тут не надо технического образования, чтобы разобраться в сути самого процесса. Мини-УЗВ, о которой говорится в данной ветке, благодаря своим технически-эксплуатационным показателям не способно испортить каким-либо образом абсолютно любые детали рыболовных катушек. Мощность на столько мала, что не в состоянии справится с консистентной смазкой - только при наличии соответствующей промывки. Сколько вы за 10 сек очистите деталей? Одну. А УЗВ за это же время позволяет 21 или даже ещё больше! Экономия по времени и не надо возиться со щётками!..

Long Carp

Из трех типов шариковых подшипников (открытые, полузакрытые и закрытые) последние являются максимально надежными, обеспечивающими нормальную работу катушки в течение длительного периода времени, т.к. они изначально предназначены для использования в агрессивных условиях: вода, высокие температуры и прочее. Немаловажно еще то, кем и где было произведено изделие. В катушке обычное количество подшипников начинается где-то от 4 шт. При чем, недобросовестные производители иногда вместо подшипника ставят обычную пластиковую втулку и указывает на коробке, что это реальный роликовый (можно встретить на ГП). Стоят они относительно не дорого (по крайней мере у нас, в Китае) - поэтому я остановился исключительно на японских. С помощью электронного штангенциркуля снял размеры и по Таблице типоразмеров подшипников (применяемых в рыболовных катушках) определил нужные мне позиции. Интернет-продавцы обычно указывают в названии каждого подшипника и размер, и тип. Иногда только тип или же только размер. Аббревиатура ZZ в конце названия обозначает, что подшипник закрытый с двух сторон (то, что нам надо). Если в начале присутствуют другие буквы (к примеру, F или же что-то другое), то данная модель не годится, т.к. имеет другую форму. Больше всего различной продукции предоставлено тремя брендами: Koyo, NSK & EZO. Первые две компании являются одними из лидеров на мировом рынке, были основаны чуть менее 100 лет назад и предоставляют широкий ассортимент. EZO специализируется непосредственно на выпуске высококачественных миниатюрных подшипников и стоит примерно в 3 раза дороже предыдущих двух марок. Помимо EZO есть еще более дорогие японские бренды (один миниатюрный подшипник около $10 у нас, я представляю сколько он будет стоить на отечественном рынке), но ассортимент не полный. В основном, их продукция ориентирована на использование в дорогих радиоуправляемых моделях вертолетов - мне это не надо, т.к. скорости рыболовных катушек намного меньше! По Koyo также кой чего не нашел. К тому же EZO & Koyo не производят специализированную смазку, а NSK делает. Поэтому и сделал свой выбор в пользу последнего. Когда начал заказывать, тут и появились сложности. Мне надо 9 размеров, в основном по 1-2-3 шт каждого. Самый дорогой подшипник NSK, что мне нужен, стоит всего лишь около $1.5, продавцы наотрез отказываются продавать поштучно - минимум 10 шт/размер! Да я за всю жизнь столько не использую. Перелапатил магазинов 20 - везде одно и то же. Зато с представителем EZO абсолютно никаких проблем. Надо 1 - пожалуйста, вопросов нет, и обслуживание на высшем уровне! Если честно, то я с самого начала и хотел EZO - это просто судьба и подарок для моих катушек (пусть скажут спасибо и работают на совесть)! Короче, заказал 9 типов (24 штуки). Обошлось $21.7 вместе с доставкой. Цены можете посмотреть сами:

EZO 9*17*5 - 689ZZ – 1.59 $/шт
EZO 8*14*3.5 - MR148ZZ – 1.04 $/шт
EZO 8*12*2.5 - MR128ZZ – 0.80 $/шт
EZO 7*14*3.5 - 687ZZ – 1.51 $/шт
EZO 7*11*3 - MR117ZZ – 0.72 $/шт
EZO 6*10*2.5 - MR106ZZ – 1.04 $/шт
EZO 5*8*2.5 - MR85ZZ – 0.72 $/шт
EZO 4*7*2 - MR74ZZ – 0.72 $/шт
EZO 3*6*2.5 - MR63ZZ – 0.96 $/шт

P.S. У всех трех вышеперечисленных брендов нет одного нужного мне специфического размера - 10*20*6 6800ZZ/D20. Есть только 10*19*6 мм. Чуток не то. У нескольких других брендов есть, но хочу, чтобы все подшипники были от одного производителя. Ща ищу подходящие втулки 19*20*6, пока не получается - ничё, что нибудь да придумаем, как нибудь да и выкрутимся!..