Автор Тема: Городской транспорт в Шэньчжэне (см. 1-й пост!)  (Прочитано 104924 раз)

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Прилетаю из Бангкока. Последний автобус в Лоху точно не позже 23:00, на который не успеваю. За такси платить не хочется, проще переночевать, где поближе, а утром добраться до места.  Если кто подскажет, буду признателен.

Зачем гадать? http://shenzhen.8684.cn/so.php?k=pp&q=%BB%FA%B3%A1 1-я линия "до последнего клиента", 2-я линия до 24:00.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Хорошо если не путаешь. Прошлый раз из Шекоу до своей гостиницы в Лоуху заплатил по счетчику больше 120, а дорога в аэропорт показалась гораздо длиннее.
Колись, а скамеечки сам примерял?
Из Шекоу до Лоуху - 120? :o
Это может из самого порта и до самого дальнего района Лоуху да ещё и таксист покрутил по улицам?
От ж/д вокзала до жилого массива в Шекоу слева от Гуаншень экспрессвэй - 80-85 юаней ночью/днём.
Скамеечки - нет, не примерял.    Но мысли такие как-то были.    Чё-то было впадлу куда-то ехать непонятно куда.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Из Шекоу до Лоуху - 120? :o
Это может из самого порта и до самого дальнего района Лоуху да ещё и таксист покрутил по улицам?
От ж/д вокзала до жилого массива в Шекоу слева от Гуаншень экспрессвэй - 80-85 юаней ночью/днём.

Интернет великая сила :) Возьмем дорогу от всеми горячо любимой пенинсулы до вокзала - http://habreffect.ru/files/247/4bbe92ff8/shekoloh.jpg - 25.2 км. Нехитрый расчет говорит, что это 65 юаней на такси. Пусть он 5 мин постоит на светофорах, будет 70.

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
Интернет великая сила
Возможно станет такой силой когда таксисты по нему начнут расчитывать стоимость поездок для клиентов, а пока берут по счетчику. Ехал как раз от "горячо любимой" в свою гостиницу. Она в пяти минутах ходьбы от конечной автобуса 17, что от вокзала уходит. По улицам может и крутил, кто ж проверит, а и сказал бы он мне я б все равно не понял.   

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Возможно станет такой силой когда таксисты по нему начнут расчитывать стоимость поездок для клиентов, а пока берут по счетчику.

А счетчик берет по километрам. Первые 3 км включены в ¥13, дальше по ¥2.4 за км. 13 + (25 - 3) * 2.4 = 65.8. Как можно лишние 20-40 км накрутить незаметно для пассажира, я не знаю. Возможно, труъ китайские таксисты-мастера Черного Кун-фу и это умеют.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Да, пожалуй от Шекоу до вокзала в Лоуху не 80 юаней, а меньше.
Это просто я всегда накидывал пятёрку-десятку таксистам.
65 юаней - очень похоже на правду.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
А счетчик берет по километрам. Первые 3 км включены в ¥13, дальше по ¥2.4 за км. 13 + (25 - 3) * 2.4 = 65.8. Как можно лишние 20-40 км накрутить незаметно для пассажира, я не знаю.
к теоретическим расчетам надо добавить реальные задержки при городской езде со светофорами и пр, еще плюсануть расстояние от вокзала до гостиницы, и учесть что таксист едет по адресу на визитке, а не к известному месту, а значит может попетлять в поисках того куда надо приехать, и пару или тройку юаней сверх счетчика по бумажке, что на торпеде, вероятно другой расчет и получится.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Таксисты петляют в 99% только чтобы "намотать" счетчик. Даже если не знают где это, то связываются с кем-нибудь кто знает.
Кстати, в Шэнчьжэне с этим ситуация намного лучше, чем во многих других городах Китая, где кружат "до упора". Да хоть бы в Гуанчжоу, как только увидят что не местный, так и стараются "завернуть" куда-нибудь. Вместо 30 юаней, провезут как минимум на 50. Оправдаение "ой, а я даже не думал, по этой дороге так получится".

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Да, пожалуй от Шекоу до вокзала в Лоуху не 80 юаней, а меньше.
Это просто я всегда накидывал пятёрку-десятку таксистам.
65 юаней - очень похоже на правду.

А вот и нет.
Сколько раз ездила из Шэкоу то Футиана (когда там жила, в районе Xiang Mei Bei/Meilin Yi Cun), ночью меньше 80 юаней никогда не получалось  :-\ А если дальше до Лоху ехать, то будет дороже, естественно.

Иван Пекинский, думаю, что дорога из аэропорта до гостиницы в Лоху обойдётя Вам примерно в 150 юаней.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
А вот и нет.
Сколько раз ездила из Шэкоу то Футиана (когда там жила, в районе Xiang Mei Bei/Meilin Yi Cun), ночью меньше 80 юаней никогда не получалось  :-\ А если дальше до Лоху ехать, то будет дороже, естественно.

Иван Пекинский, думаю, что дорога из аэропорта до гостиницы в Лоху обойдётя Вам примерно в 150 юаней.
Если имеется ввиду Мэйлинь 梅林 в самом верху Футяна - то от Шекоу он не сильно дальше вокзала в Лоуху.
Ну и Шекоу тоже пересечь - юаней 15.     Так что, может из какого-то района Шекоу и будет 80 юаней.
Но, в любом случае - 120 юаней из Шекоу до Лоуху - это обман.

А про 150 от аэропорта до Лоуху - я раньше сказал! :P

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Если имеется ввиду Мэйлинь 梅林 в самом верху Футяна - то от Шекоу он не сильно дальше вокзала в Лоуху.
Ну и Шекоу тоже пересечь - юаней 15.     Так что, может из какого-то района Шекоу и будет 80 юаней.
Но, в любом случае - 120 юаней из Шекоу до Лоуху - это обман.

А про 150 от аэропорта до Лоуху - я раньше сказал! :P

Обман-не обман, а я говорю как было в моём случае.
Путь от Шэкоу ранее описывался именно от Пенинсулы, и я говорила с расчётом маршрута, начинавшегося примерно от неё (я жила практически на той же улице).
Если ехать от аэропорта, то сначала надо доехать до самого города, плюс заплатить за хайвэй, плюс, как сказал сам Иван, нужно будет по визитке найти этот самый отель в Лоху. 150 юаней - вполне себе вероятная сумма в ночное время суток.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Искать гостиницу по визитке - для таксиста элементарная задача. Чтобы найти, не обязательно колесить по городу. Делается пара звонком более опытным коллегам и всё.

Оффлайн veraleto

• Бывалый

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Это во-первых зачистка перед универсиадой, во-вторых типичное решение проблемы в стиле "лучшее средство от головной боли гильотина".

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
во-вторых типичное решение проблемы в стиле "лучшее средство от головной боли гильотина".

...как часто и решаютя множество проблем в Китае.  ::)
Запретить запретим, а вот альтернативы....никакой! Как хотите, так и крутитесь  >:(

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
И ни одного протестующего ))))
Из 1,8 миллионов владельцев ))
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Не, ну они реально стрёмные.
Ездят тихо и быстро.
То ли дело их ржавые скрипучие велики.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
И ни одного протестующего ))))
Из 1,8 миллионов владельцев ))
Еще не вечер.

Оффлайн hramhiphopa

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет у меня возник вопрос как добраться из шеньчженя в чжухай=)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Быстрее всего паромом из Шэкоу - одни час.
Автобус еде 3.5 часа, насколько я помню.

Оффлайн hramhiphopa

• Зарегистрированный
  • *
Быстрее всего паромом из Шэкоу - одни час.
Автобус еде 3.5 часа, насколько я помню.
спасибо большое )

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Как оказалось еще не все знают, что ветка метро №1 (Luobao Line) - от ЖД-Вокзала в сторону Аэропорта запущена полностью.
Ну вот, радуйтесь ))

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Как оказалось еще не все знают, что ветка метро №1 (Luobao Line) - от ЖД-Вокзала в сторону Аэропорта запущена полностью.
Ну вот, радуйтесь ))
То есть, теперь можно прямо из Аэропорта попасть на метро в центр города?

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая

Оффлайн Yozha

• Бывалый
от Аэропорта до города стоит около 9 юаней. Скорее бы открыли другие ветки. Такси самое дорогое в Китае. Теперь можно будет вместо такси просто садиться на метро  :) :)
Our dreams come true coz we fight for them...