Автор Тема: Городской транспорт в Шэньчжэне (см. 1-й пост!)  (Прочитано 104959 раз)

Оффлайн valid name

• Бывалый
Никак не могу выучить на китайском "Спать нужно дома" и "Машина нужна для того, чтобы ездить". Ну реально спят за рулём, тошнотят 40-50 км/ч. Процентов на 80%. Оставшиеся 20% - как правило уроженцы северных провинций, более адекватно водящие, иногда даже быстро. Поделитесь своим опытом на этот счёт, как у вас?
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
Никак не могу выучить на китайском "Спать нужно дома" и "Машина нужна для того, чтобы ездить". Ну реально спят за рулём, тошнотят 40-50 км/ч. Процентов на 80%. Оставшиеся 20% - как правило уроженцы северных провинций, более адекватно водящие, иногда даже быстро. Поделитесь своим опытом на этот счёт, как у вас?

пусть уж лучше 40-50 чем когда некоторые неадекваты в шумахеров играть начинают

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Засыпание за рулем, как пишут в газетах, основная причина всех ДТП в Китае. Потому что водители работают на износ.
Есть такой миниавтобус 546 Xixiang-Luohu (вокзал). Много лет на нем ездил. Очень часто был свидетелем того, как водитель кемарил за рулем. Даже если на водителя не смотреть, это чувствовалось по тому, как миниавтобус начинало кидать из стороны в сторону.
Делал замечание, после которого водитель просыпался. Остальные пассажиры (китайцы и гонконгцы) всегда молчали (сами спали).

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Доброго Шэньчжэньского дня всем!

в общем, хочу купить карту для того чтобы удобнее и дешевле ездить на метро и автобусах.
Но сегодня увидел что автобусе картой UnionPay расплатились. Карта у меня есть, надо только деньги закинуть, могу ли я с её помощью, с таким же успехом и экономией, пользоватся транспотром?
Благодарю!
Это может какая-то комбинированная карта была?
Вообще транспортная карточка, это Shenzhen Tong. Покупается во всех станциях метро и на конечных остановках автобусов. При оплате ею скидка 20%, и никакой мороки с мелочью.

Оффлайн chee

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, как удобнее доехать до города Zhongshan? Нашла только один путь от аэропорта, может, еще есть варианты? Заранее признательна.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, как удобнее доехать до города Zhongshan? Нашла только один путь от аэропорта, может, еще есть варианты? Заранее признательна.

http://www.keyunzhan.com/b-%E6%B7%B1%E5%9C%B3-%E4%B8%AD%E5%B1%B1

Чжуншань большой, дорога сильно зависит от того, в какой именно район вам нужно.

Оффлайн chee

• Заслуженный
Спасибо.  :) Мне нужно поближе к 中山客运口岸, судя по карте, это центр. Попробую разобраться с районом.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Murat_KZ

• Новичок
  • *
Оби4но автобуси в хотел Жонгшан ето приамо в центре города, ну а если другие раиони то надо ехат разними реисами. все автобуси на футиан автовокзале станциа метро жу зу лин

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
Приятное нововведение - открыли интернет-платформу для покупки билетов на пассажирские автобусы из ШЧ и ГЧ:
http://www.piaolianwang.com
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Доброго Шэньчжэньского дня всем!

в общем, хочу купить карту для того чтобы удобнее и дешевле ездить на метро и автобусах.
Но сегодня увидел что автобусе картой UnionPay расплатились. Карта у меня есть, надо только деньги закинуть, могу ли я с её помощью, с таким же успехом и экономией, пользоватся транспотром?
Благодарю!

В автобусе UnionPay?? Быть такого не может, это всё равно что картой Visa в том же автовбусе расплатиться. Вы когда-нибудь такое видели?  ;D То, что Вам показалось UnionPay'ем, скорее всего, транспортная карта Shenzhen Tong. Именно ей лучше всего в транспорте и расплачиваться. И мелочь искать не нужно, и скидка небольшая на поездку (хотя, кто его знает, может в последнее время даже банковскими картами стало можно в метро и автобусе платить! :o)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
В автобусе UnionPay?? Быть такого не может, это всё равно что картой Visa в том же автовбусе расплатиться. Вы когда-нибудь такое видели?  ;D То, что Вам показалось UnionPay'ем, скорее всего, транспортная карта Shenzhen Tong. Именно ей лучше всего в транспорте и расплачиваться. И мелочь искать не нужно, и скидка небольшая на поездку (хотя, кто его знает, может в последнее время даже банковскими картами стало можно в метро и автобусе платить! :o)

да нет ему точно не показалось, у банк оф чайна есть обычные дебетовые карты которые можно использовать для оплаты в метро и в автобусе услугу только надо подключить подробности в банке можно узнать . на ней и надпись есть Shenzhen Tong.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
неа..и на стекле что то написано (хотя на англиЦком только цена ) и tax receipt дают отдельный на эти 2 rmb

кстати  , насчет "сбора на бензин" :  а разве обычно это не входит в стоимость поездки ?!?! или как обычно КИТАЙСКАЯ ЛОГИКА в деле?!? :) :)

Конечно, обычный маркетинговый трюк.

Если ещё и 3 юаня сверх сделают, то вообще оборзели! Спрашивается, почему раньше жили себе все безо всяких "бензиновых сборов", а теперь непременно его нужно было ввести?! Потому что нужен во что бы то ни стало убедительный повод для офигенского поднятия цен на такси?
При этом, заметьте, что такое ощущение, что в ШЖ в плане "интернациональности" такси наблюдается определённый регресс: раньше таблички в такси были на китайском и английском языках, а с тех пор как ввели "пониженный" тариф в 10 юаней (за первые 2км, ага), английский напроч убрали. Мол, ездите себе новопробывшие лаоваи и недоумевайте как и почему с вас деньгу берут! Очень умнО!  :P
И объявления при включении/выключении счётчика раньше были двуязычные, а теперь только на китайском. В Гуанчжоу и Шанхае они так и остались таковыми, но в Шэньчжэне?? Что произошло и зачем нужно было возвращатся back to square one?  ???
Действительно, китайцев не понять никаким умом: ни здоровым, ни больным. Казалось бы, универсиада скоро, и все носятся с ней, как сайгаки по кукурузе. В то же самое время такси в откровенно отсталом состоянии... :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
да нет ему точно не показалось, у банк оф чайна есть обычные дебетовые карты которые можно использовать для оплаты в метро и в автобусе услугу только надо подключить подробности в банке можно узнать . на ней и надпись есть Shenzhen Tong.

Ого, это что-то совсем новенькое. Никогда с таким раньше не сталкивалась! Наверно, эта услуга не так популярна или подключается при определённых условиях...Потому что ни разу не довелось такого видеть.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Для расчета в транспорте карта особая - она не online. Она устроена как RF-ID. То есть внутри чип подключенный к рамке-антенне (она же питание), как билет на поезд Шэньчжэнь-Гуанчжоу.
Поднес к терминалу, с картой установилась связь, денежку сняли. Раз в смену (а может и раз в месяц), терминал подключают с Интернету, через который он соединяется с банком и "сливает денежку".
Этот чип с рамкой-антенной легко "впаять" в любую другую карточку, хоть в Визу, хоть в Юнион-Пэй.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 10:08:42 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн mobilz

• Профессионал
Для расчета в транспорта карта особая - она не online. Она устроена как RF-ID. То есть внутри чип подключенный к рамке-антенне (она же питание), как билет на поезд Шэньчжэнь-Гуанчжоу.
Поднес к терминалу, с картой установилась связь, денежку сняли. Раз в смену (а может и раз в месяц), терминал подключают с Интернету, через который он соединяется с банком и "сливает денежку".
Этот чип с рамкой-антенной легко "впаять" в любую другую карточку, хоть в Визу, хоть в Юнион-Пэй.
Только работать не будет ))

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Вот же у людей работает :)

Оффлайн mobilz

• Профессионал
Вот же у людей работает :)
Впаянный в юнион пэй чип с антенной ?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
У банка коммуникаций есть такая карточка. Для нее специальный терминал висит, на нашей, конечной остановке, рядом с кассой.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Приятное нововведение - открыли интернет-платформу для покупки билетов на пассажирские автобусы из ШЧ и ГЧ:
http://www.piaolianwang.com
Просто к сведению.
У меня на данном сайте не получилось посмотреть информацию через ГуглХром. Только через Эксплорер
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
в ШЖ прилетаю вечером в 22:30, пока таможня и багаж... похоже автобус до моей гостиницы уже не ходит. Ходит ли какой транспорт в город ночью кроме такси?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
в ШЖ прилетаю вечером в 22:30, пока таможня и багаж... похоже автобус до моей гостиницы уже не ходит. Ходит ли какой транспорт в город ночью кроме такси?

Таможня?  :o А Вы откуда в ШЧ прилетаете, если не секрет?

Если рейс внутренний, то, скорее всего, довольно быстро выйдете в зал прилёта, а автобус в город (тот, что идёт в Футьян или Лоху) ходит примерно до полуночи. Тогда на него успеете. Но опять же, всё зависит от того, где именно в городе Ваша гостиница. Может статься, что Вам всё равно придётся сесть в такси.

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
Прилетаю из Бангкока. Последний автобус в Лоху точно не позже 23:00, на который не успеваю. За такси платить не хочется, проще переночевать, где поближе, а утром добраться до места.  Если кто подскажет, буду признателен.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Прилетаю из Бангкока. Последний автобус в Лоху точно не позже 23:00, на который не успеваю. За такси платить не хочется, проще переночевать, где поближе, а утром добраться до места.  Если кто подскажет, буду признателен.
В зале прилёта можно переночевать - там всегда пустынно.
Скамеечки такие удобные.

Такси от аэропорта до Лоуху - примерно 150 юаней.
Да почти любая гостиница обойдётся дороже.   
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
Такси от аэропорта до Лоуху - примерно 150 юаней.
Хорошо если не путаешь. Прошлый раз из Шекоу до своей гостиницы в Лоуху заплатил по счетчику больше 120, а дорога в аэропорт показалась гораздо длиннее.
Колись, а скамеечки сам примерял?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный

Вроде как сколько эйрэйжей из Бангкока не прилетал - всегда ещё автобусы-аэроэкспрессы были...

Дисконты прилетают в маленький боковой терминал - там точно никаких других рейсов на контроле не будет.

А вот очередь на такси (эдак на полчасика и больше) в такое позднее время - довольно частое явление.
Ezzzy Rider