Автор Тема: Глупые вопросы о перелете - перевоз продуктов  (Прочитано 19125 раз)

imicom

• Гость
Вот извините что так много тем из меня прям так и....

В общем я слышала что когда в штаты летят обычно там всякий черный хлеб везут в подарок - ну может раньше такое было... Мне интересно пустят ли меня в страну например с банкой любимого кофе - в заводской упаковке и что-нить в этом роде?

Сигареты и водка - понятно ;)
Продукты - нельзя.. но как мне объяснили только скоропортящиеся... а другие - если с упаковкой все ок - тогда без проблем.

Так ли это?

IS

• Гость

В общем я слышала что когда в штаты летят обычно там всякий черный хлеб везут в подарок - ну может раньше такое было... Мне интересно пустят ли меня в страну например с банкой любимого кофе - в заводской упаковке и что-нить в этом роде?

Продукты - нельзя.. но как мне объяснили только скоропортящиеся... а другие - если с упаковкой все ок - тогда без проблем.

Так ли это?

Мне везли, и сало, и колбасу, другие везут , и селедку, и творог :D)

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра

везет тебе. у меня у друга палку сервелата отобрали и макаронов пачку:))

а вообще хлеб точно можно провозить. пару булок я думаю точно пропустят. икру тоже пропустят. мед тоже.

imho отбирают те продукты, которые есть в японии. мол чтобы "пакупали местное накх"(С) удафф :)
ну или если ты везешь чего-то много. т.е. если везешь одно яблочно то явно отбирать его не будут. а если везешь пару ящик, то уже сразу встанет вопрос: а уж не на продажу ли ты везешь:)
life's game

IS

• Гость

а вообще хлеб точно можно провозить. пару булок я думаю точно пропустят. икру тоже пропустят. мед тоже.

imho отбирают те продукты, которые есть в японии. мол чтобы "пакупали местное накх"(С) удафф :)
ну или если ты везешь чего-то много. т.е. если везешь одно яблочно то явно отбирать его не будут. а если везешь пару ящик, то уже сразу встанет вопрос: а уж не на продажу ли ты везешь:)

Так не вбагаж надо было ложить, а с собой в ручную кладь ;)
Для IMI В багаже везти продукты нельзя!

Оффлайн Yosi

• Профессионал
Я всегда везу с собой продукты. В багаже - консервы, сгущенку, сервелат, селедку соленую, свеклу. Ручная кладь - хлеб и коробки с конфетами. Еще ни разу мне на таможне ничего не говорили (тьфу-тьфу). Самое главное, чтобы от ваших сумок не исходил "продуктовый" запах.
Да, и своих знакомых (как русских, так и японцев) тоже часто прошу привезти мне хлебушка буханку, огурчиков соленых и т.д. Все всегда довозилось.
Хотя не знаю, может, это мне и моим знакомым просто везет...   ::)

oksana_s.

• Гость

Так ли это?

просто ссылка http://www.pps.go.jp/english/sitemap/index.html
можно и другие источники найти, но это по собственному желанию... ;)

imicom

• Гость

Для IMI В багаже везти продукты нельзя!

Ну вот! А я уже водку упаковала! :(
Что-то не пойму...

Везде разное говорят - то в салон продукты нельзя то блин в багаж - запуталась уже...  :-/
Чувствую выясню это на границе... (фуф скорей бы уже..=) )

Lilit

• Гость
Хотела помочь, а оказалось - не помню как водку везла. Спрашиваю  мужа:"Ты не помнишь? Я водку в чемодане или в сумке привезла?", а он мне - не помню, но вышла трезвая, значит в чемодане. К слову, привезла "Белое золото", так некоторые тонкие зенители до сих пор блаженно глаза закатывают, как вспомнят. Советую.

Оффлайн Yosi

• Профессионал

Ну вот! А я уже водку упаковала! :(
Что-то не пойму...

Везде разное говорят - то в салон продукты нельзя то блин в багаж - запуталась уже...  :-/
Чувствую выясню это на границе... (фуф скорей бы уже..=) )

Везите хоть багажом, хоть ручной кладью. Главное, повторюсь - чтоб гастрономических запахов не шло.  :) А зачем, кстати, водку в багаж упаковывать? Наши таможенники знаете, как чемоданы швыряют? Лучше не рискуйте. Спиртное можно провозить не более 2-х литров. Но я, бывало, и больше везла.  ;)  

imicom

• Гость

А зачем, кстати, водку в багаж упаковывать? Наши таможенники знаете, как чемоданы швыряют?

:o :o :o Вот блин! Аригато вам большое! Чтоб я без водки потом делала  ???
Эхх... прийдется ручной кладью..

2 литра понятно, а в багаж потому что бутылки тяжелые.. :( Зато если довезу...  :D)

Оффлайн Yosi

• Профессионал

Зато если довезу...  :D)

:D)  :D)  :D)

imicom

• Гость
а он мне - не помню, но вышла трезвая, значит в чемодане.

;D ;D ;D

Lenako

• Гость
Водку и вообще бутылки надо было возить в ручной клади, потому что побиться могут. Но сейчас иногда в связи с острой террористической ситуацией стекло в салон могут не пропустить... Сама вот мучаюсь, что делать...  >:(

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
Водку и вообще бутылки надо было возить в ручной клади, потому что побиться могут. Но сейчас иногда в связи с острой террористической ситуацией стекло в салон могут не пропустить... Сама вот мучаюсь, что делать...  >:(

спиртное, купленное в дьюти-фри без проблем можно провозить в салоне
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Lenako

• Гость

спиртное, купленное в дьюти-фри без проблем можно провозить в салоне

а в дьюти фри продается умэ-сю? Я то как раз в Россию хочу отвезти умэ-сю

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный

а в дьюти фри продается умэ-сю? Я то как раз в Россию хочу отвезти умэ-сю

продается
в ANA и JALовских дьюти-фри полно всяких сувениров и нихонсю и умесю и сочу
выбор нормальный
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн OVer

• Бывалый
Re: Глупые вопросы о перелете - перевоз продуктов
« Ответ #16 : 07 Сентября 2005 15:26:37 »
Я всегда везу с собой продукты. В багаже - консервы, сгущенку, сервелат, селедку соленую, свеклу. Ручная кладь - хлеб и коробки с конфетами. Еще ни разу мне на таможне ничего не говорили (тьфу-тьфу). Самое главное, чтобы от ваших сумок не исходил "продуктовый" запах.
 Да, и своих знакомых (как русских, так и японцев) тоже часто прошу привезти мне хлебушка буханку, огурчиков соленых и т.д. Все всегда довозилось.
 Хотя не знаю, может, это мне и моим знакомым просто везет...   ::)
Тю, ну а сгущенку-то зачем?  ???

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
« Ответ #17 : 08 Сентября 2005 07:38:06 »
Ну а водку зачем?

В Токио "Старка" по 84 копейки. А "столичная" вообще везде есть 0.75 в ту же цену...

Илья

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #18 : 09 Сентября 2005 01:05:34 »

Вот как раз одно яблочко-то очень даже и отберут! Дело не в продаже, а в опасениях, что с фруктами завезут какие-нибудь микробы-бактерии или паразитов, каких на островах не водится.
Обобщая, я бы сказала, что отберут то, что ты задекларируешь или то, что они сами обнаружат. Как в старой байке: "меньше скажешь - меньше дадут, ничего не скажешь - ничего не дадут".
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #19 : 09 Сентября 2005 01:08:13 »
Ну а водку зачем?

В Токио "Старка" по 84 копейки. А "столичная" вообще везде есть 0.75 в ту же цену...

Илья
А расскажите, где в Токио "Старку" продают? Я только в ресторане её видела-пробовала, понравилась. А в продаже не встречала.
Take it easy!

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
« Ответ #20 : 09 Сентября 2005 07:27:40 »
Я в Токио наездами только бываю, поэтому точно сказать не смогу. Но каждый раз, когда приезжал просто шел пешком несколько станций метро и в маленьких таких бестолковых магазинчиках (не конвини) всегда покупал Старку. Поэтому у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что ее там везде завались. И Зубровку тоже видал СПИскую.  В последний раз от университета Васеда шел в сторону центра.

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #21 : 09 Сентября 2005 11:43:44 »
Ну а водку зачем?
Илья
А расскажите, где в Токио "Старку" продают? Я только в ресторане её видела-пробовала, понравилась. А в продаже не встречала.
v spetsializirovannyh vinnyh magazinah prodayut ogromnyi assortiment spirtnyh napitkov so vsego mira

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #22 : 10 Сентября 2005 09:12:23 »
Я в Токио наездами только бываю, поэтому точно сказать не смогу. Но каждый раз, когда приезжал просто шел пешком несколько станций метро и в маленьких таких бестолковых магазинчиках (не конвини) всегда покупал Старку. Поэтому у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что ее там везде завались. И Зубровку тоже видал СПИскую.  В последний раз от университета Васеда шел в сторону центра.
Ага! Вот как раз в тех краях и был ресторан русский!  ;D
Надо же, а я её спецом искала, когда оказывалась возле таких магазинчиков, обязательно заходила, но ни разу не попадалась мне эта "Старка"  :( Не судьба, видать!  ::)
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #23 : 10 Сентября 2005 09:14:24 »
Ну а водку зачем?
Илья
v spetsializirovannyh vinnyh magazinah prodayut ogromnyi assortiment spirtnyh napitkov so vsego mira

А то я не знаю, какой ассортимент в токийских винных магазинах!  :P
ПРосто именно "Старка" мне так ни разу и не попалась, кроме как в ресторане "Чайка"  ???
Take it easy!