• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Лекарства - от гриппа, орз и т.д.

Started by IMI, 09 October 2003 18:17:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

imicom

Дорого ли в японии вылечиться от гриппа или орз (например)... всмысле антибиотики там всякие покупать...  или стоит с собой аптечку брать на первое время? Или на все время закупать?  :o

Bulochka

Quote from: IMI on 09 October 2003 18:17:39Дорого ли в японии вылечиться от гриппа или орз (например)... всмысле антибиотики там всякие покупать...  или стоит с собой аптечку брать на первое время? Или на все время закупать?  :o
Конечно лутьше не болеть и  об этом не думать ,но я с собой везла и парацетамол и фервекс и ацитилку  немного  в запасе на 2 курса и перцовый пластырь  да вот  гочичьки не прихватила жалко  , еще я звездой  спасаюсь  как только симптомы появляются то сразу мажешь горло ,мочки ушей,виски , пятки и большой палец ног одеваешь тепленькие носки и в койку   -давит заразу   наповал
а вот если  уже лечится то старый добрый способ  - чай с малиной и мужчину с машиной ! ;D :D)
Всегда в продаже соленое сало ,квашенная капуста,хрустящие огурчики!!

imicom

Угу... ну я вот тоже решилась взять (хотя обычно даже не задумываюсь когда еду куда-то)...

А с перевозом проблем нет?
Всетаки много с собой не возьмешь - а цены приблизительно?

И с совместимостью???
А то блин еще ушки отростут и колготки перестану зимой носить  ;D

oksana_s.

Quote from: IMI on 09 October 2003 18:40:43Угу... ну я вот тоже решилась взять (хотя обычно даже не задумываюсь когда еду куда-то)...

А с перевозом проблем нет?
Всетаки много с собой не возьмешь - а цены приблизительно?

Везти с собой - не наберешься. Ну разве звездочки, и то - "пахнет" сильно :) А так, если симптомы ОРЗ, ОРВИ - либо к врачу в ближайшей клинике (найка, т.е. терапевт), если есть страховка (по ней 30% оплата будет), либо в любую аптеку там за 1000 иен точно себе на первое время найдешь чего. Мне как-то помогало одно: три пузырька  :P с микстурой, на основе травки (имя потом напишу), очень похожей на алтей (может, оно и есть).
Ищите и обрящете. :) Просто дойти до аптеки.
ВОт и корешок КАНДЗО: (не травка, к сожалению) http://www.goken.com/nagae/annex_tm/shoyaku/kanzou.htm
Сдается мне, алтей это...

Parasol`ka

Я тоже везу постоянно лекарства из России
Потому что то, что продается в аптеках без рецепта реально не помогает, антибиотиков точно нет, а до врача иногда нет времени дойти, да и очереди там по 2-4 часа с температурой не каждый высидит
Я везу сильные болеутоляющие мне аспирин-анальгин не помогает, лекарства от горла-ингалипт, мне японские никакие не помогают, при хроническом тонзиллите...
Потом ношпа
Иммодиум, тут такие вонючие лекарства от диареи, ОК, здесь только  после приема врача и лекарство стоит...3.000 иен на месяц, может быть правда у меня осмотр такой дорогой оказался.все вместе было 3.800- я решила что такое дорогое лекарство, и надо ходить каждый месяц за ним
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

imicom

Quote from: dokin on 09 October 2003 18:50:15за 1000 иен

Хмм.... 1000 йен это одна упаковка чего-то или вы все имеете ввиду?

А как названия таблеток? Они то разные, явно...
Вы какие-то знаете? Типа замена линкомицина или парацетомола...

IS

Quote from: IMI on 10 October 2003 04:20:51Хмм.... 1000 йен это одна упаковка чего-то или вы все имеете ввиду?

Антибиотиков в аптеках Японии не продают, так что если надо, то вези из дома, и вообще желательно иметь при себе, те лекарства, которые могут понадобится на первое время. Может понадобится даже слабительное ;D Если едешь на долго, то оформляй медицинскую страховку, понадобится, будет на много дешевле... ;)

imicom

Quote from: IS on 10 October 2003 05:57:04Антибиотиков в аптеках Японии не продают

Ок. А с ввозом проблем нет?

IS

Quote from: IMI on 10 October 2003 06:19:18Ок. А с ввозом проблем нет?

нету, нету, вези какие хочешь, ПРихвати чаи типа Колдрекса ;)

Frod

Quote from: IS on 10 October 2003 06:51:51нету, нету, вези какие хочешь, ПРихвати чаи типа Колдрекса ;)
ну и еще две копейки:) правда больше мужиков касается. с презервативами тут тоже проблемы есть небольшие. либо размеров подходящих нету, либо дорого очень. :))

так что тоже лучше из россии везти:)
life's game

oksana_s.

Quote from: IMI on 10 October 2003 04:20:51Хмм.... 1000 йен это одна упаковка чего-то или вы все имеете ввиду?

Это в среднем за одну упаковку на день. Но все же лучше к врачу - надежнее и в итоге то же самое отдадите.
Н а уж если местные медицинские каноны  не по нраву или печенке, то нюхайте чеснок... :)

Frod

Quote from: dokin on 10 October 2003 09:07:10Это в среднем за одну упаковку на день. Но все же лучше к врачу - надежнее и в итоге то же самое отдадите.
Н а уж если местные медицинские каноны  не по нраву или печенке, то нюхайте чеснок... :)
нюхать надо кокаин:)
life's game

imicom

Угу.. ну, типа, спасибо.. эта.. типа... спасибо большое.. типа.... (с) Масяня...

Разобрались =)

Le Renard Noir

а по типу Колдрекса или анальгина (эфералгана) в общем от простуды и головной боли, подскажите, что есть в аптеках и как называется?  причем, желательно, лекарства посильнее, а то не вставляет:)

Frod

Quote from: Le Renard Noir on 15 January 2004 09:41:37а по типу Колдрекса или анальгина (эфералгана) в общем от простуды и головной боли, подскажите, что есть в аптеках и как называется?  причем, желательно, лекарства посильнее, а то не вставляет:)
Bufferin наверно подойдет.
life's game

Dina

Quote from: Frod on 15 January 2004 10:32:46Буфферин наверно подойдет.
Когда сильная головная боль Bufferin  мне  не помогает,а вот Nеw Ringl (新リングル) быстро удаляет боль  ::)

Frod

Quote from: Bara on 15 January 2004 10:50:28Когда сильная головная боль Bufferin  мне  не помогает,а вот Nеw Ringl (?????)?быстро удаляет боль? ::)
быстрее всего боль удалит топор:)
life's game

Le Renard Noir

Quote from: Frod on 15 January 2004 10:58:58быстрее всего боль удалит топор:)
или по-аристократичней, гильотина:)))))
спасибо, за названия... да и приятнее в аптеку с готовым названием приходить, чем с описанием жестами симптомов и получением в замен неизвестных зелий (знатоки японского меня не поймут:))))

gankochan

Придется идти в аптеку и спросить братца, чем можно голову забить :) Кстати, преимущество японской зимы и их холодных домов в том, что никогда голова наутро не болит.  :D) Уже и не помню, когда и что такое - "башка трещит"....
...начинаем все с начала.

oyabun

Quote from: dokin on 10 October 2003 09:07:10Это в среднем за одну упаковку на день. Но все же лучше к врачу - надежнее и в итоге то же самое отдадите.
А не непутали вы? нвверное имели ввиду упавка на несколько дней?
Я вот покупал, за упаковку на 4-7 дней(зависит от лекарства), платил 980 тугриков...

Bulochka

Всех приветствую !
  у меня вопрос про лекарства  от язвы желудка
  в русском варианте  это-АЛЬМАГЕЛЬ    
  есть ли  японский аналог  подскажите
и еще вдруг у кого лежит  в закромах   и пылится - подилитесь  за скромную плату
 :-[
Всегда в продаже соленое сало ,квашенная капуста,хрустящие огурчики!!

pochti samurai

Quote from: Frod on 10 October 2003 07:25:15
Quote from: IS on 10 October 2003 06:51:51

quote]
ну и еще две копейки:) правда больше мужиков касается. с презервативами тут тоже проблемы есть небольшие. либо размеров подходящих нету, либо дорого очень. :))

так что тоже лучше из россии везти:)

frod, chego posovetuesh? chto v japonii bolee sootvetstvuet evropeiskim razmeram? kak nazivaetsya, kakaya firma? ::)

Frod

Quote from: pochti samurai on 29 November 2005 08:49:40
frod, chego posovetuesh? chto v japonii bolee sootvetstvuet evropeiskim razmeram? kak nazivaetsya, kakaya firma? ::)
зайди в любую большую аптеку и посмотри. сейчас появились всякие XXX и Large Size модели. ну и как всегда Durex держит марку лучшых презервативов в мире.
life's game

Frod

Quote from: Джакомо Джойс on 24 December 2010 20:12:20
У меня дома катастрофа: жена заболела. Она у меня и когда здоровая далеко не послушный ягненок, а сейчас больная, так вообще хоть из дома беги! Так что в моих интересах ее побыстрее вылечить. Посоветуйте что-то, потому что еще таких несколько дней и я сойду с ума! Вот в нете ищу какие-то рецепты, нашел, кстати, статью интересную на topnews.ru/news_id_39374.html. Но моя ведьма антибиотиками лечиться не хочет, ей только чай с малиной подавай, правда пьет таблетки Гриппостад, но об остальных и слышать не хочет, такое впечатление, что ей в кайф болеть!
бритвой по шее и в колодец?!
life's game