• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чайниковые вопросы о мобильной связи.

Started by katik, 07 July 2003 11:57:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MaxFox

Quote from: kolyan on 17 September 2004 19:56:06в мануале сказано что играет мп3 с карточки он..
Попробуй сам скодирывать музыку в файл с постоянным битрейтом, моно и назави файл только латинскими буквами. Возможно проигрыватель не все форматы и битрейты поддерживает.

Gumi

Спасибо за ответ... Да, минута разговора за 100 йен - это сильно    :(
Придется искать другие выходы...

kolyan

Quote from: MaxFox on 18 September 2004 10:57:04Попробуй сам скодирывать музыку в файл с постоянным битрейтом, моно и назави файл только латинскими буквами. Возможно проигрыватель не все форматы и битрейты поддерживает.
а че  есть непостояный? и как это  кодирование выглядит?
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

MaxFox

Quote from: kolyan on 18 September 2004 12:39:27а че  есть непостояный? и как это  кодирование выглядит?
Да, есть не постоянный.
http://www.download.ru/search.ehtml?l=0&t=3&c=0&q=mp3+encoder
Попробуй сделать файлы с разными настройками кодирывания, и посмотри будет ли что-нибудь читаться. Если будет, то придется любимую музыку сконвертировать.

MaxFox

Quote from: Gumi on 18 September 2004 11:28:40Спасибо за ответ... Да, минута разговора за 100 йен - это сильно    :(
Не скажи. Если у тебя будет исходящих звонков де более 40-60 минут в месяц, то затраты будут, как на обычный телефон. Я делаю около 1.5 часа в месяц и плачу с абоненской около 6000.

Iruka

Quote from: Gumi on 18 September 2004 11:28:40Спасибо за ответ... Да, минута разговора за 100 йен - это сильно    :(
да и еще про pre-paid телефоны
там нельзя пользоваться и-мейлом и интернетом
никак
только c-mails (типа sms)
телефоны начинаются не с 8000, а сильно дешевле... можно, например, на yahoo auction купить подержаный кейтай за тясячу-полторы и подключить в au KDDI (кажется только у них самые доступные pre-paid телефоны) подключение номера стоит 4,500
еще карточка - самая дешевая 3000...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

bebe

Счастливые обладатели тереби денwа есть? на сколко раскошелились, много ли батареек кушает? Есть ли семеыные тарифы со скидкоы?Какие модели посоветовали бы?

Вот такие мы чаыники

NEOBIR

Quote from: bebe on 20 September 2004 08:13:50Счастливые обладатели тереби денwа есть? на сколко раскошелились, много ли батареек кушает? Есть ли семеыные тарифы со скидкоы?Какие модели посоветовали бы?

Вот такие мы чаыники

имхо дурацкая это затея с ТВ, так как ловит очень очень плохо, где я только не пробовал, может через инет оно и ловчее но там денег нада платить так что не знаю, а обычное ТВ очень очень плохо ловится без внешней антены(в комплекте есть переходничок).
Пользовал  модели NEC V601N, Toshiba V401T, обе Vodafone.
...япон кудасай!!!

Gumi

Quote from: Iruka on 19 September 2004 15:20:21да и еще про pre-paid телефоны
там нельзя пользоваться и-мейлом и интернетом
никак
только c-mails (типа sms)
ой-ой... вот это самая печальная новость  :(
придется, видно, ждать месяц до получения Alien Registration, и обычный телефон покупать.
вот только я не совсем на год еду, штраф потом еще придется платить за расторжение контракта, ну да ладно...

MaxFox

Quote from: Gumi on 20 September 2004 12:05:09ой-ой... вот это самая печальная новость  :(
придется, видно, ждать месяц до получения Alien Registration, и обычный телефон покупать.
вот только я не совсем на год еду, штраф потом еще придется платить за расторжение контракта, ну да ладно...
Так ты не подписывайся на длинный контракт, и штраф платить не недо. Для йеновых телефонов срок 3 месяца, для обычных, хоть в тот же день можно отписаться.

Gumi

Quote from: MaxFox on 20 September 2004 12:23:38Так ты не подписывайся на длинный контракт, и штраф платить не недо. Для йеновых телефонов срок 3 месяца, для обычных, хоть в тот же день можно отписаться.
Здорово. А я волновалась: разбирайся там потом с телефонной компанией... неприятно как-то. Что-то казалось, что контракт всегда на год, а я месяцев на девять еду.
А йеновые - это как? Чем от обычных отличаются? Простите уж меня, неграмотную  ::)

Iruka

Quote from: Gumi on 20 September 2004 22:52:03Здорово. А я волновалась: разбирайся там потом с телефонной компанией... неприятно как-то. Что-то казалось, что контракт всегда на год, а я месяцев на девять еду.
А йеновые - это как? Чем от обычных отличаются? Простите уж меня, неграмотную  ::)
йеновые - это телефоны, которые стоят одну йену, остальное- цена котракта:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

bebe

Quote from: NEOBIR on 20 September 2004 08:50:24имхо дурацкая это затея с ТВ, так как ловит очень очень плохо, где я только не пробовал, может через инет оно и ловчее но там денег нада платить так что не знаю, а обычное ТВ очень очень плохо ловится без внешней антены(в комплекте есть переходничок).
Пользовал  модели НЕЦ В601Н, Тошиба В401Т, обе Водафоне.

Спасибо. Я имела в виду не тв смотреть, а чтобы на дисплее видеть человека с которым разговариваешь. Или ето одно и тозе?

Frod

Quote from: bebe on 24 September 2004 09:48:09Спасибо. Я имела в виду не тв смотреть, а чтобы на дисплее видеть человека с которым разговариваешь. Или ето одно и тозе?
это FOMA.
технология довольно сырая. работает только в центре токио в общем-то. сейчас правда более менее расширили зону приема, но все равно.
я месяц поигрался и выкинул нафиг.
life's game

Vo

Подскажите, плиз, существует ли возможность с телефона оборудованного фотоаппаратом отправлять по электронке сообщения и фотографии в Россию? Какие модели телефонов имеют более-менее приличные фотоаппараты, с нормальным разрешением?  

Frod

Quote from: Vo on 20 October 2004 11:31:40Подскажите, плиз, существует ли возможность с телефона оборудованного фотоаппаратом отправлять по электронке сообщения и фотографии в Россию? Какие модели телефонов имеют более-менее приличные фотоаппараты, с нормальным разрешением?  
с любого телефона с камерой можно отправлять хоть куда угодно, на любой имейл.
другое дело, что качество фоток так себе... хотя последние модели трубок оснащены 2мегапикспельно камерой.
life's game

KOT1

Quote from: Frod on 20 October 2004 11:50:27с любого телефона с камерой можно отправлять хоть куда угодно, на любой имейл.
другое дело, что качество фоток так себе... хотя последние модели трубок оснащены 2мегапикспельно камерой.
Может на последних моделях эта проблема как-то и решена, а вот с моего, например, фотку с максимальным разрешением отправить нельзя, а качество того, что можно отправить, действительно, оставляет желать лучшего.

MaxFox

Quote from: KOT1 on 20 October 2004 12:08:23Может на последних моделях эта проблема как-то и решена, а вот с моего, например, фотку с максимальным разрешением отправить нельзя, а качество того, что можно отправить, действительно, оставляет желать лучшего.
Зависит от опсоса.
ДоКоМо 10 кб ограничения (в новых кажись 60) , AU 50 кб.

Rustam_aka_Rust

А у меня вот вопрос по существу.
Условия следующие. Возможно летом этого года поеду на практику, срок еще неизвестен 1-3 месяца. Можно будет купить адекватный телефон с мейлом?

Если можно то сколько это мне станет по деньгам.

P.S. Много и немного, таких купюр не бывает и в математике цифр нет ;)

Спасибо заранее за ответ.

MaxFox

Quote from: Rustam_aka_Rust on 11 January 2007 09:34:37
А у меня вот вопрос по существу.
Условия следующие. Возможно летом этого года поеду на практику, срок еще неизвестен 1-3 месяца. Можно будет купить адекватный телефон с мейлом?
Если можно то сколько это мне станет по деньгам.
P.S. Много и немного, таких купюр не бывает и в математике цифр нет ;)
Спасибо заранее за ответ.
в твоем случае лучше всего препейд в водафоне шопе.
обойдется в ман. нужен будет твой контактный телефон в японии и паспорт.
одна минута где-то 60 йен. у других опсосов, минута дороже и нет емайла на телефоне.

Rustam_aka_Rust

Quote from: MaxFox on 11 January 2007 15:09:56
в твоем случае лучше всего препейд в водафоне шопе.
обойдется в ман. нужен будет твой контактный телефон в японии и паспорт.
одна минута где-то 60 йен. у других опсосов, минута дороже и нет емайла на телефоне.

ПРемного благодарен за ответ.
Сразу другой вопрос.
А как дорого обходится мыло? Сколько в среднем можно потратить на электронные сообщения, если использовать их довольно интенсивно?
Этот мыло работает с любым почтовым ящиков? Или только с тем что дает тебе оператор?
Понимает ли оно русские шрифты?

Спасибо еще раз за внимание. :) ЖДу ответа как соловей лета или в данном случае москвич зимы.
  <offtop>
В этом году в середине января в Москве +7 градусов выше ноля :) Трава зеленая, соловьи под окнами поют трели с утра. А на дереаьях почки распусакаются

</offtop>

MaxFox

Quote from: Rustam_aka_Rust on 11 January 2007 15:32:21
ПРемного благодарен за ответ.
Сразу другой вопрос.
А как дорого обходится мыло? Сколько в среднем можно потратить на электронные сообщения, если использовать их довольно интенсивно?
Этот мыло работает с любым почтовым ящиков? Или только с тем что дает тебе оператор?
Понимает ли оно русские шрифты?
емайл (не смс) стоит меньше йены за 128 символов.
емайл будет в телефоне.
есть телефоны которые понимают русский, есть, которые не понимают.
но т.к. у препейдов всего две модели, то выбора у тебя нет

Rustam_aka_Rust

А этот мейл можно использовать для переписки с пользователями обычного "инетовского" майла?
По поводу распознования кирилики, я так понял без вариантов.
Как насчет английского? Будет понимать?

MaxFox

Quote from: Rustam_aka_Rust on 13 January 2007 15:06:30
А этот мейл можно использовать для переписки с пользователями обычного "инетовского" майла?
По поводу распознования кирилики, я так понял без вариантов.
Как насчет английского? Будет понимать?
будет обычный емайл, можно посылать и небольшие файлы.
с латиницей проблем нет :)

Rustam_aka_Rust

Премного благодарен за разъяснения. :)