• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы автомобилистам в Японии

Started by Parasol`ka, 11 September 2003 13:14:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Parasol`ka

Где можно убрать царапины с машины? Я так думаю, что там где покупала то будет очень дорого...
И покрываются ли царапины-вмятины страховкой?
И сколько ориентировочно это стоит, я понимаю что все зависит от размера, но в среднем царапина см.10 сильно дорого будет стоить?
Машине 3 месяца, реально езжу месяца полтора.
Муж сказал-что это мои проблемы и решать я их должна сама.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Badd Maxx

QuoteГде можно убрать царапины с машины? Муж сказал-что это мои проблемы и решать я их должна сама.

это вы уже ТТ успели покоцать? да, кстати, купе или роудстер у вас? как она в обращении?

царапины - тема жесткая. идите в любую (желательно поприличнее) банкин-я-сан - там вам сделают. страховку лучше не использовать - потом выйдет дороже. есть еще "Кар Комбини" (по-моему) - там тоже делают.

а муж ваш тему говорит..
Outta Here. Peace.

Колясик

А что такое банкин - я-сан ? И как это по иппонски написать?

Parasol`ka

Спасибо
Муж тоже сказал, что страховку лучше не использовать только я не поняла почему не использовать
У меня купе
Там царапины небольшие одна под бампером-ее не видно, если не залазить под машину-но она большая см.7-10 и черная
Другая вчерашняя-там вмятина см.5-7 чуть выше бампера слева и он нее черная царапина небольшая
Я так поняла, что муж считает что сейчас лучше ездить так как есть, так как в глаза не бросается и она сбоку, но мне хочется чтобы все красиво было-
и потом когда продавать тогда наверное перед продажей все царапины убрать
А цена старой и новой царапины одинаковы?
Потом он сказал, что типа нужно только в Ауди. потом страховка не будет дейстовать...в общем совсем меня запутал
Я думаю если в автомастерской дешевле почему бы туда не пойти, а он говорит, что качество будет совсем  другое и так как вмятина есть то надо ее выпрямлять...хотя мне кажется что он все преувеличивает и цену этой вмятины и ремонт-сказал, что будет стоить вместе с другой около 10-12 процентов от стоимости машины...
Поэтому наверное заеду в автомагазин посмотрю что там вообще есть, может быть какие то брызгалки , чтобы черноту убрать...
Так как машина первая то я полный чайник...в плане что и где и как чинить...

Frod

QuoteГде можно убрать царапины с машины? Я так думаю, что там где покупала то будет очень дорого...
И покрываются ли царапины-вмятины страховкой?
И сколько ориентировочно это стоит, я понимаю что все зависит от размера, но в среднем царапина см.10 сильно дорого будет стоить?
Машине 3 месяца, реально езжу месяца полтора.
Муж сказал-что это мои проблемы и решать я их должна сама.
а в чем пробелма то царапин?  типа "не красиво ездить" чтоли?
кстати а большие царапины? потому как если краска процарапалсь, что это imho уже красить надо, а если только лак, то просто полирнуть ее надо специльной полиролью намазать и все загладится.
думаю в сервисных центрах и всяких мойках это делают.
а вот если краска поцарапалсь, на это уже красить надо. и это стоит больших денег даже в россии.
life's game

Badd Maxx

банкин-я —-> 板金屋 ・・・

вы знаете.. в вашей ситуации заделывать царапины каждый раз - это спускать на ветер бабло вашего мужа (во, блин, мужик попал, гыгыгы!), потому что таких коцок у вас будет еще много, и скорее всего на одном и том же месте, или очень рядом. как научитесь водить - тогда лучше сразу поменять бампера и все будет в ажуре. они к тому времени как раз будут ボロボロ.

а по части где ремонтировать - сделать везде могут, главно чтоб спецы нормальные были. но в ауди - лучше, потому что потом если чо предъявить можно. но стоит это дорого..
Outta Here. Peace.

Parasol`ka

Попал не мужик, а я  :(
Так как расходы по содержанию своей машины я сама оплачиваю...
Ну здрасьте боро-боро ничего подобного, я езжу аккуратно :)
Это я вчера в трансе была, а сегодня смотрю ну царапина да и фиг с ней...это я сейчас дома и машину не вижу , поэтому такая бодрая :)

S@kura

Попробуй заехатьв техцентр Ауди и под дурочка захосить. Нам наш Хонда-центр бесплатно царапины малюет и лакирует, когда раз в полгода мы на осмотр ее ставим. С вмятиной тягомотина :( Помнишь муж Альфа-Ромео помял ( совсем чуть-чуть), дык, 100.000 родимых отдали ( страховкой не пользовались, т.к. на следующий год балы снизят, и при серьезной аварии меньше выплата будет)

Frod

Да Плохой Макс дело говорит! Лучше сейчас оставить все как есть. Потому как если машина первая, то пока ездить научитесь, то коцок на ней будет еще ой как много. И даже если их все потом делать, то imho цена будет меньше, чем если каждую коцку по отдельности заделывать.

Плюс вмятины - это надо править и вытягивать, что явно не на один день работы.

Так что лучше все оставить как есть. Максиму что - это полирнуть чтобы черноту убрать. А потом перед продажей поменять бампера все на новые.
life's game

luckyninja

Ох уж эти машинные проблемы  :(

У меня подруга купила трехколесный велик (на двухколесном не может ) , так она от Танаши до Наканошимбаши ко мне теперь только так гоняет  ;D ... это я так, к слову  :*) ;)

Frod

QuoteОх уж эти машинные проблемы  :(

У меня подруга купила трехколесный велик (на двухколесном не может ) , так она от Танаши до Наканошимбаши ко мне теперь только так гоняет  ;D ... это я так, к слову  :*) ;)
а я хочу самокат купить на работу гонять:)
life's game

advan

zarinka  к осетии никагого отношения не имееш?

luckyninja

Quote from: advan on 25 October 2003 19:19:00zarinka  к осетии никагого отношения не имееш?

никакого, просто мама назвала меня в честь своей хорошей подруги-осетинки  8)

Lisenok

Я вот тоже поначалу думала :"велик -никогда !" :D)А уже почти 2 месяца катаюсь и ничего -уже как родной. Но все ж таки через годик планирую сесть за руль ,т.к. на велосипеде далеко не уедишь. ;D

lianko

опыт вождения во владивостоке был  :).а теперь хочу сдесь сесть за руль.Сложно ли ориентироваться по дорогам  токио?

Parasol`ka

А когда был опыт вождения во Владивостоке?
если меньше года -то Токио отдыхает  :D)
Здесь в этом плане получше-все ездят по правилам :)

lianko

а как на счет ориентации?сложно?

KOT1

Quote from: lianko on 04 June 2004 13:05:42а как на счет ориентации?сложно?
На первых порах без навигатора труба. Хотя может это нам деревенским так кажется.

Parasol`ka

Если есть опыт езды рядом с водителем-то потом дороги уже все известны :)
Я первые  2 месяца без навигации ездила-ждала пока нужный привезут
Сейчас когда муж за рулем-нужно запоминать дороги...просто у мужа была машина  и когда мы ездили я запоминала дороги, таким образом получилось что в Токио я уже ездила с мужем  8 лет, еще год до мужа со своими друзьями, но я плохо знаю районы там где ни разу не была...т.ч лучше в незнакомые районы не заезжать
Я таким образом именно в незнакомых местах машину поцарапала- было очень узко и можешь въехать на одностороннее движение. а потом выезжать оттуда будет очень сложно.
Еще минус сейчас-бензин сильно подорожал и возможно будет еще дорожать, парковки дорогие, сейчас каждый день вижу как машины увозят-так что вне парковки лучше не ставить, да еще если в первый год прав машину забирают на арестплощадку, то будут баллы и еще что-то меня очень сильно предупреждали при выдаче прав
Милые соседи могут проколоть шины, если поставите в ненужном месте-даже на несколько минут
Так что лучше на парковочку, а парковки в будние дни битком...
В магазине нужно сделать покупку не менее 5.000 тысяч и парковка будет от часа до 2-х часов бесплатной...
Так что поездишь -потихонечку узнаешь.

lianko

я с мужем 2 года езжу ,но как то и не думала запоминать дороги :-[ а теперь при любом удобном случае  пытаюсь.он у меня без навигатора ездит все закоулки токио и нетолько знает,а если пробка,то начинает всякими мналенькими улочками обьезжать,как тут запомнишь  ;) ?придеться на первых порах немножко поднапрячься ;D