• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Открытие счета в $ в японских банках

Started by Данила, 09 September 2003 12:46:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

seika

А какой банк в России подходит для перевода $ в Японию?
Может наш Сбербанк? или?

Iruka

Quote from: seika on 13 May 2005 15:40:16
Может наш Сбербанк? или?
если пользоваться Western Union, то, наверное, любой... Только в Японии Western Union можно получить только в Suruga Bank...

есть еще в Москве отделение японского банка Michinoku (тут писали уже об этом), через Сбербанк тоже можно переводить - но межбанковские переводы - дело долгое, деньги идут около недели ( я часто с этим сталкиваюсь, получая гонорары)  :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оранжевый ветер

Всем привет!
Может, и был такой вопрос, но я не увидела.
У кого-нибудь есть опыт перевода небольших сумм (300-500USD) из Японии в США? Как дешевле? Как быстрее? Как надёжнее? Слышала, что некоторые американцы используют мани-ордера, которые покупают в почтовом отделении, а потом просто отсылают по почте родственникам. Но это хорошо, у кого есть родственники. А как переводить с личного счёта в Японии на личный счёт в США?

Sinoeducator

Quote from: Оранжевый ветер on 13 May 2005 20:20:00
Всем привет!
Может, и был такой вопрос, но я не увидела.
У кого-нибудь есть опыт перевода небольших сумм (300-500USD) из Японии в США? Как дешевле? Как быстрее? Как надёжнее? Слышала, что некоторые американцы используют мани-ордера, которые покупают в почтовом отделении, а потом просто отсылают по почте родственникам. Но это хорошо, у кого есть родственники. А как переводить с личного счёта в Японии на личный счёт в США?

Позвольте задать очень похожий вопрос. Необходимо перевести сумму в 700 гонконгских долларов (меньше мана) в Гонконг за услугу. Полные реквизиты банка получателя известны. Счета в Японии у меня нет. Где в Токио проще и дешевле это сделать? Однажды виденная в этой ветке сумма в 4000 иен меня очень пугает: это 50% от собственно суммы. Неужели банковские переводы такие дорогие?

Sinoeducator

Quote from: Sinoeducator on 14 May 2005 17:59:14
перевести сумму в 700 гонконгских долларов (меньше мана) в Гонконг за услугу. Где в Токио проще и дешевле это сделать? Однажды виденная в этой ветке сумма в 4000 иен меня очень пугает: это 50% от собственно суммы. Неужели банковские переводы такие дорогие?

Ага... деньгУ уже отправил... Аж 7 сенов слупили за транзакцию - т.е. почти 80% от суммы. Банк был UFJ. То ли из-за того, что валюта экзотическая, то ли еще почему... в общем, обирают средь бела дня  :-[

Ну да ладно  ;)

MaxFox

Quote from: Sinoeducator on 17 May 2005 08:30:50
перевести сумму в 700 гонконгских долларов (меньше мана) в Гонконг за услугу. Где в Токио проще и дешевле это сделать? Однажды виденная в этой ветке сумма в 4000 иен меня очень пугает: это 50% от собственно суммы. Неужели банковские переводы такие дорогие?

Ага... деньгУ уже отправил... Аж 7 сенов слупили за транзакцию - т.е. почти 80% от суммы. Банк был UFJ. То ли из-за того, что валюта экзотическая, то ли еще почему... в общем, обирают средь бела дня  :-[

Ну да ладно  ;)
do mana deshevle biloby cherez westernunion ili mitsubishi (tam 3 sena)

dvi

А никто не пробовал выписывать чек? Например в том же Сити выписать чек на определенную сумму. Переслать его по почте человеку, а он уже получит по этому чеку деньги в отделении банка в своей стране. Надо конечно выяснять какая будет комиссия, но в некоторых ситуациях может быть хорошим вариантом...

MaxFox

Quote from: dvi on 11 June 2005 15:48:59
А никто не пробовал выписывать чек? Например в том же Сити выписать чек на определенную сумму. Переслать его по почте человеку, а он уже получит по этому чеку деньги в отделении банка в своей стране. Надо конечно выяснять какая будет комиссия, но в некоторых ситуациях может быть хорошим вариантом...
в россии с чеками очень геморойно
не много банков обналичивают чеки, особенно до 100 долларов
к тому же проверка чека займет около недели и банк возьмет залог до 100 долларов на время проверки
хотя за 3 года может что поменялось...

dvi

Я если честно не имел в виду Россию, а что-нибудь вроде того же Гонконга.
Скоро поеду в коммандировку в Питер спрошу в банках про чеки для интереса ...

Sinoeducator

Маленькая деталька, исключающая возможность выписки чека или bank draft:

Счета в Японии у меня нет.

4500 иен стоила услуга по перечислению как таковая. 3000 - доплата за производство оной в "ручном" режиме.

dvi

Вспомнил про такую штуку как "почтовые переводы". Есть ведь international money order. Я им не пользовался тут, но помню что в штатах было дешево ...
Надо будет зайти на почту спросить про их комиссию.

lenaolga1992

Quote from: seika on 13 May 2005 15:40:16
Может наш Сбербанк? или?
Народ,кто знает как из Японии отправить перевод? И как получить его в России?Но в нашем городе нет филиала Сити-банка.Есть кроме Вес.Юнион другие способы?

MaxFox

Quote from: lenaolga1992 on 18 May 2006 20:13:47
Народ,кто знает как из Японии отправить перевод? И как получить его в России?Но в нашем городе нет филиала Сити-банка.Есть кроме Вес.Юнион другие способы?
обычный банковский перевод