• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Школы японского языка в районе Неримаку, Икебукуро

Started by IS, 08 October 2003 06:36:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IS

Кто знает? Или может подскажите где можно поискать, желательно на русск. или англ. :)

Frod

Quote from: IS on 08 October 2003 06:36:14Кто знает? Или может подскажите где можно поискать, желательно на русск. или англ. :)
в yellow pages, в интернете опять же. на yahoo.co.jp много чего есть:)

гыгыгыгs^)
life's game

IS

Quote from: Frod on 08 October 2003 07:21:31в yellow pages, в интернете опять же. на yahoo.co.jp много чего есть:)

гыгыгыгs^)

Так там все на японском ;D

S@kura

Quote from: IS on 08 October 2003 07:43:32Так там все на японском ;D

Есть на Сакурадай, есть на самой Нерима. Зайди в Куяксе на Нериме. Там на 2-ом этаже в отделе для иностранцев на стендах лежат рекламки на англ.яз.

IS

Quote from: Hanako on 08 October 2003 08:41:10Есть на Сакурадай, есть на самой Нерима. Зайди в Куяксе на Нериме. Там на 2-ом этаже в отделе для иностранцев на стендах лежат рекламки на англ.яз.

Серьезно? :o В Нерима Куякущо? Спасибки...

S@kura

Quote from: IS on 08 October 2003 08:43:55Серьезно? :o В Нерима Куякущо? Спасибки...

Да, но там только волонтерские ::), а если коммерческие нужны, то там бесполезно искать.

IS

Quote from: Hanako on 08 October 2003 09:00:15Да, но там только волонтерские ::), а если коммерческие нужны, то там бесполезно искать.

Волонтерские это как? Бесплатные что ли?

Frod

Quote from: IS on 08 October 2003 07:43:32Так там все на японском ;D
дык это... OPS"))

мужа попроси тогда. а вообще NOVA imho есть везде сейчас.
life's game

IS

Quote from: Frod on 08 October 2003 10:23:07дык это... OPS"))

мужа попроси тогда. а вообще NOVA imho есть везде сейчас.

В Нове японцев же англ. учат ::)
Да муж кроме выходных не может, думала сама разберусь, а вот не получается...Стала искать, в основном для студентов курсы и 12 классов требуется...А мне просто типа вечернего курса надо, но чтоб и здать экзамен по японскому...

Frod

Quote from: IS on 08 October 2003 10:54:39В Нове японцев же англ. учат ::).
а гайдзинов японскому!!! даже реклама же есть, где типа инопланетянен на осакском диалекте разговаривает:)

QuoteДа муж кроме выходных не может, думала сама разберусь, а вот не получается...Стала искать, в основном для студентов курсы и 12 классов требуется...А мне просто типа вечернего курса надо, но чтоб и здать экзамен по японскому...
мммм... кстати да. большенство для студентов. 20-25 лет. так что наверно только nova. или договориться может с какой бабушкой по соседству:) она тебя японскому, а ты ее русскому:)

кстати, а чего муж то не помогает? учебников для самостоятельного изучения японского полно в магазинах, и пособия для экзамена есть!! у меня друг вон за год самостоятельно до 2го уровня по ним выучил.
они легко написаны. правда они все на английском, но думаю что это не большая проблема. там англ. легкий в общем-то. а если даже если чего и не поймешь, то можно у мужа спросить. неужели он откажет в помощи любимой жене? 15 минут пару раз в неделю вечером - это imho не так уж много.
life's game

IS

Quote from: Frod on 08 October 2003 11:36:57а гайдзинов японскому!!! даже реклама же есть, где типа инопланетянен на осакском диалекте разговаривает:)

мммм... кстати да. большенство для студентов. 20-25 лет. так что наверно только nova. или договориться может с какой бабушкой по соседству:) она тебя японскому, а ты ее русскому:)

Да я и так сама занимаюсь по книжкам для детей ;D вон 200 канжей выучила, но все это не то. школа, совсем дургое дело, там заданий больше дают, сам практики больше делаешь...А то знаешь как не интересно, самой себе задавать что-нибудь...И экзамены можно в школе здать, бумажку о их здаче получить и тд и тп...Когда есть время и муж помогает, проверяет .

кстати, а чего муж то не помогает? учебников для самостоятельного изучения японского полно в магазинах, и пособия для экзамена есть!! у меня друг вон за год самостоятельно до 2го уровня по ним выучил.
они легко написаны. правда они все на английском, но думаю что это не большая проблема. там англ. легкий в общем-то. а если даже если чего и не поймешь, то можно у мужа спросить. неужели он откажет в помощи любимой жене? 15 минут пару раз в неделю вечером - это imho не так уж много.

lianko

я учюсь на 代々木駅 1 год,ну и осталось столько же.учителя все японцы,но это очень даже и хорошо!!!быстрее японский выучеть можно :)

Кансайский

сколько стоит?
они визу обеспечивают студенческую?
разрешение на работу дают?
а как с жильем?
мне нужна подобная инфа, если у кого есть ..

Mechta

Quote from: lianko on 02 May 2004 10:20:33я учюсь на 代々木駅 1 год,ну и осталось столько же.учителя все японцы,но это очень даже и хорошо!!!быстрее японский выучеть можно :)
Мне бы тоже хотелось узнать сколько стоит и как часто ты туда ходишь?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

lianko

стоимость обучения 42000 ен в месяц,с пн. до пт.
я сама с брачной визой,но как я знаю они визу открывают на 1 год.китайцы,корейцы и т.д. вроде работают,жилье школа помоему непредоставляет,сами где сняли жилье там и живите.
да,есть две смены.я  учюсь с 9.00 до 12.20  :)
учиться весело,иногда  выезжаем куда-нибудь на автобусах,ходим в изакаю ну и т.д.
Девчонки ,кто сдесь замужем и кому скучновато ,советую пойти учиться  :?)

Mechta

Quote from: lianko on 09 May 2004 09:29:08стоимость обучения 42000 ен в месяц,с пн. до пт.
я сама с брачной визой,но как я знаю они визу открывают на 1 год.китайцы,корейцы и т.д. вроде работают,жилье школа помоему непредоставляет,сами где сняли жилье там и живите.
да,есть две смены.я  учюсь с 9.00 до 12.20  :)
учиться весело,иногда  выезжаем куда-нибудь на автобусах,ходим в изакаю ну и т.д.
Девчонки ,кто сдесь замужем и кому скучновато ,советую пойти учиться  :?)
А где именно находится школа? Ты проучилась уже год? Какой у тебя уровень японского? Тест сдавала?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

lianko

школа на  代々木駅 ,сдавала в декабре 3 кю,но думаю,что смогла бы и 2 кю. :)

Mechta

Quote from: lianko on 09 May 2004 11:02:22школа на  代々木駅 ,сдавала в декабре 3 кю,но думаю,что смогла бы и 2 кю. :)

Ёёги это далеко и сосем не Нерима да и дороговато, я думаю, что в конце этого  года смогу сдать на 2-ой кю занимаясь в волонтёрских школах 3 раза в неделю ::)

lianko

мне ехеть до школы около 1 часа.и ничего ::)привыкла :)
кстати  а кто припадает  там где ты учишься?по сколько часов в день?

lianko

в этом году я тоже  собираюсь сдавать 2 кю.медленно ,но верно :)

Mechta

Quote from: lianko on 09 May 2004 16:19:42мне ехеть до школы около 1 часа.и ничего ::)привыкла :)
кстати  а кто припадает  там где ты учишься?по сколько часов в день?
А мне до волонтёрской школы идти 5 минут ;Dи до второй одна остановка на поезде :P. Приподают там обыкновенные японцы-добровольцы ;D в одной школе моя учительница преподаёт уже 7 лет. а вдругой 1 год, обе мне нравятся, домашнего задания задают столько :-[, что я занята каждый день. А вот в сами школы хожу по разу в неделю. Получается два дня в неделю 8) И муж мой сказал, что объём инфо у меня очень большой в этих школах. Но это мне повезло с такими учителями 8) Да и у самой есть желание :P

Mechta

Quote from: lianko on 09 May 2004 16:21:43в этом году я тоже  собираюсь сдавать 2 кю.медленно ,но верно :)
Я хотела быстро, но кажется такого не бывает ;D

lianko

это классно,что так рядом ;)! а как на счет канджи? ???

lianko

у меня кстати недавно появился комп. ,так я в последнее время за ним сижу,телек смотрю :D,и конечно начала запускать обучение :-[.вот так! :-/

Mechta

Quote from: lianko on 10 May 2004 06:20:49это классно,что так рядом ;)! а как на счет канджи? ???
Канджи тоже в школе учу. нам дают очень много домашнего задания, а это на много интересней чем просто сидеть и тупо писать их одно за одним :P
У меня скоро пол года будет как учусь, окончила изучать канджи 3-его кю, если постараюсь может успею выучить до конца года канджи 2-го кю :P