• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Встречи Русского клуба. Архив

Started by Шилин Сергей, 26 August 2002 22:32:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Шилин Сергей

Дата глобальной втсречи РК пока не определена. Подождем, пока побольше народу соберется, многие еще в отпусках.
Однако в этот четверг 29.08 все-таки планируется провести нечто миниатюрное, но зато активное.
Итак, в четверг вечером состоиться всреча наиболее активных жителей русскоговорящего Пекина. Кто себя к таким относит - добро пожаловать, присоединяйтесь. Программа встречи - будущее клуба, официальная регистация РКвП, перспективные проекты РК, обсуждение проблем взаимодействия активного русскоговорящего населения Пекина, проведение досуга с соотечественниками и единомышленниками и многое другое.
В общем встреча будет для тех, кто не ждет с моря погоды, а сам создает себе климат, а заодно и другим готов помочь. А вместе как известно легче.

Шилин Сергей

До сих пор нет идеи, где можно встретиться.
Мое мнение такое, если мы будем ужинать во время встречи, мы ни о чем не договоримся, т.к. еда отвлекает. Поэтому, предлагаю встретиться в какой-нибудь кафушке попить чаю с пивом. А когда все обсудим , при желании можно переместиться в другое место покушать. Одним из вариантов для деловой части встречи может быть маленькая французская кафушка Ла Петит Гурман (это между северным Санлитунем и большим рынком ранее известным как магазин Цилин. У кого какие есть еще предложения?

Нимлатха

Quote from: Serg on 27 August 2002 14:11:03Одним из вариантов для деловой части встречи может быть маленькая французская кафушка Ла Петит Гурман (это между северным Санлитунем и большим рынком ранее известным как магазин Цилин.

А какой-нибудь адрес у нее есть? Или так, чтоб таксист понял?  :)

Шилин Сергей

Quote from: Нимлатха on 27 August 2002 17:39:55А какой-нибудь адрес у нее есть? Или так, чтоб таксист понял?  :)
Я завтра заскочу туда, чтоб убедиться, что действительно место подходит. Если все нормально, возьму у них схему (помню, что таковая была) и перешлю Жене для размещения на сайте. На самом деле, таксист врят ли подвезет прямо к кафе. Оно расположено в подворотне справа от Цилина. Сейчас он называется что-то..., shoescap market (shoescap так и написано в одно слово). А Цилин находится через дорогу от City hotel 城市宾馆 и метров 100 на восток (если стоять спиной к Сити отелю, то это направо). Либо можно так сориентироваться. С Гунтибейлу (工体北路) поворот на северный Санлитунь (северная улица баров) а с него первый поворот (подворотня) направо. Этот поворот то и поворотом сложно назвать, просто что-то типа захода во двор. Там есть еще указатель, но он не очень удачно расположен. В общем, если все ОК - повесим на сайте схему.
А вообще другие предложения тоже приветствуются.

mingbao

Quote from: Serg on 27 August 2002 18:30:52Я завтра заскочу туда, чтоб убедиться, что действительно место подходит. Если все нормально, возьму у них схему (помню, что таковая была) и перешлю Жене для размещения на сайте. На самом деле, таксист врят ли подвезет прямо к кафе. Оно расположено в подворотне справа от Цилина. Сейчас он называется что-то..., shoescap market (shoescap так и написано в одно слово). А Цилин находится через дорогу от City hotel 城市宾馆 и метров 100 на восток (если стоять спиной к Сити отелю, то это направо). Либо можно так сориентироваться. С Гунтибейлу (工体北路) поворот на северный Санлитунь (северная улица баров) а с него первый поворот (подворотня) направо. Этот поворот то и поворотом сложно назвать, просто что-то типа захода во двор. Там есть еще указатель, но он не очень удачно расположен. В общем, если все ОК - повесим на сайте схему.
А вообще другие предложения тоже приветствуются.

нда, Серег, запутанно..... даже если будет карта, боюсь, придется каждому объяснять по 30 минут по мобиле.

Может... это... старый добрый БигЭппл? Ну и пусть там буфет, зато многие уже знают где это.

Чжучи

В период со 2-го по 10-е октября сего года консультанты переводчиков Хольма ван Зайчика В. Рыбаков и И. Алимов будут пребывать в городе-герое Пекине. Интересно было бы узнать, не хотят ли коллеги из клуба (а равно и прочие сочувствующие делу ВКЕГ) устроить с указанными лицами встречу, и if yes, забить указанную встречу в "график пребывания" :-)))

С удовольствием выслушаем пожелания и будем рады встрече, коли таковая состоится :-)

Содержательные соображения организационного характера просьба дублировать сюда: laowai@omen.ru.
Общее впечатление о ВЕКГ ХвЗ можно составить по адресу: http://www.orduss.ru
(ЭТО НЕ РЕКЛАМА!)
:-)))

Еч Нимлатха, напомните мне - у вас ведь нет "Дела лис-оборотней"?
"Учитель сказал: не пошутишь - и не весело".
"Лунь юй", 22-я глава "Шао мао"

Natashking

А время приблизительно какое?

Шилин Сергей

Посовещавшись, решили не пугать народ закоулками и собраться в Старбаксе. Координаты места ул. 朝阳外大街(Chaoyangwaidajie), стоя лицом к ангарам Ябаолу, поворачиваете налево и движетесь на восток (в сторону Ландао 蓝岛) до первого Старбакс кафе. Он находится в 3-4-х этажном здании мебельного салона (В том же районе дискотека Банана, слева от мебельного будет Байнао, соединенного с мебельным переходом). В общем найти просто.
Встреча в 19.00 в четверг 29 августа.

Шилин Сергей

Quote from: Чжучи on 27 August 2002 21:05:18В период со 2-го по 10-е октября сего года консультанты переводчиков Хольма ван Зайчика В. Рыбаков и И. Алимов будут пребывать в городе-герое Пекине. Интересно было бы узнать, не хотят ли коллеги из клуба (а равно и прочие сочувствующие делу ВКЕГ) устроить с указанными лицами встречу, и if yes, забить указанную встречу в "график пребывания" :-)))

С удовольствием выслушаем пожелания и будем рады встрече, коли таковая состоится :-)

Содержательные соображения организационного характера просьба дублировать сюда: laowai@omen.ru.
Общее впечатление о ВЕКГ ХвЗ можно составить по адресу: http://www.orduss.ru
(ЭТО НЕ РЕКЛАМА!)
:-)))

Еч Нимлатха, напомните мне - у вас ведь нет "Дела лис-оборотней"?
С удовольствием встретимся. По мейлу оговорим детали.

Нимлатха

Quote from: Serg on 28 August 2002 08:40:47Координаты места ул. 朝阳外大街(Chaoyangwaidajie), стоя лицом к ангарам Ябаолу, поворачиваете направо и движетесь на восток (в сторону Ландао 蓝岛)

Если я ничего там не путаю, то восток в таком случае будет налево. Серж, я на бронепоезде.  :) Мне надо два раза объяснять. Хотя, все равно не будет гарантии, что пойму.

mingbao

Quote from: Нимлатха on 28 August 2002 08:54:26Если я ничего там не путаю, то восток в таком случае будет налево. Серж, я на бронепоезде.  :) Мне надо два раза объяснять. Хотя, все равно не будет гарантии, что пойму.

ага, там два Starbacks'а, если стоять лицом к ангарам, то один будет справа, который в FullLink Plaza, а другой, чуть подальше слева. Там еще пиццерия какая-то...

Вот который слева, который на восток.

(Сереге бы Сусаниным работать  ;D  )

Sergei Litvin

Quote from: Eugene on 28 August 2002 09:25:05(Сереге бы Сусаниным работать  ;D  )
точно..) а не проще ли просто название таши сказать и делов.?.) Серега нам тогда с Майком приблизительно так же рассказал, как туда добраться..) Дык, мы пока с Женькой не встретились возле метро, ничего и не поняли..)

Svetlana

Quote from: Нимлатха on 28 August 2002 08:54:26Если я ничего там не путаю, то восток в таком случае будет налево. Серж, я на бронепоезде.  :) Мне надо два раза объяснять. Хотя, все равно не будет гарантии, что пойму.
Да налево  поворачивать, описка вышла.

Svetlana

Quote from: Sergei Litvin on 28 August 2002 10:26:30точно..) а не проще ли просто название таши сказать и делов.?.) Серега нам тогда с Майком приблизительно так же рассказал, как туда добраться..) Дык, мы пока с Женькой не встретились возле метро, ничего и не поняли..)

А тебе и сусанин не нужен. Вечнр ты  в трех соснах дорогу найти не можешь,придумала я тебе компасс подарю, должен помоч

Sergei Litvin

Quote from: Svetlana on 28 August 2002 15:12:40А тебе и сусанин не нужен. Вечнр ты  в трех соснах дорогу найти не можешь,придумала я тебе компасс подарю, должен помоч
а мне уже Папахуха подарил..)) а на последний день рождения мне палатку, спальник и бинокль подарили..) заботятся..)

Natashking

Quote from: Sergei Litvin on 28 August 2002 15:28:46а мне уже Папахуха подарил..)) а на последний день рождения мне палатку, спальник и бинокль подарили..) заботятся..)
Ну тогда свисток и фонарик - вот еще чего не достает :)

Svetlana

Quote from: Sergei Litvin on 28 August 2002 15:28:46а мне уже Папахуха подарил..)) а на последний день рождения мне палатку, спальник и бинокль подарили..) заботятся..)

И как помогает?? аль все также блуждаешь?

Sergei Litvin

Quote from: Svetlana on 28 August 2002 19:41:48И как помогает?? аль все также блуждаешь?
ну горбатого могила исправит..))

Шилин Сергей

Ну что ж, несмотря на мои сусанинские координаты места встречи, оная все же состоялась.
Заблудившихся не оказалось, народу пришло больше, чем я успел обзвонить. А это значит, что интернет в нашей жизни все же играет какое-то значение. И это правильно.
Одним из результатов встречи было определение таки единого дня для встречи русскоязычного населения, а также людей не говорящих на русском, но желающих пообщаться с носителями великого языка и культуры. Итак, с сентября месяца, встречи под эгидой Русского клуба в Пекине будут проходить каждую вторую пятницу месяца.
Еще мы определили стратегию официальной регистрации Русского клуба как юридического лица. И есть надежда, что скоро из сегодняшнего "нечто" появится "что-то", способное на большие дела и имеющее  вес и уважение.
В общем, с Богом!

Шилин Сергей

Бигапле, Big Apple, в смысле, закрылся на реконструкцию до 16/09. А у нас встреча намечена на вторую пятницу - пятница 13-е, кстати. :A)
Так что, Бигапле в пролете. Но надо что-то найти.
Какие предложения? ??? ??? Кидайте идеи, дамы и господа, не ждите манны небесной, плз. ;) ;)

nezyf

Quote from: Serg on 03 September 2002 19:38:17Бигапле, Big Apple, в смысле, закрылся на реконструкцию до 16/09. А у нас встреча намечена на вторую пятницу - пятница 13-е, кстати. :A)
Так что, Бигапле в пролете. Но надо что-то найти.
Какие предложения? ??? ??? Кидайте идеи, дамы и господа, не ждите манны небесной, плз. ;) ;)
A chto delat - kushat, pit, slushat dzhaz, s privatnymi komnatkami, skolko narodu?

Шилин Сергей

Quote from: nezyf on 04 September 2002 07:24:25A chto delat - kushat, pit, slushat dzhaz, s privatnymi komnatkami, skolko narodu?
В самом деле, сколько народу. Обычно у нас собиралось от 40 до 70 чел. Дать конкретный прогноз сложно. Тем более сейчас, не известно, кто приехал, кто нет. Но 30 думаю наберется. Основная идея, собраться пообщаться в непринужденной обстановки, познакомиться с теми, кого не знаем еще. Как правило, люди пьют, но некоторые и едят, правда едаков гораздо меньше, однако меньшинство нужно тоже уважать.
Музыка должна способствовать раскрепощению и нормальному общению. Желательно, чтоб была возможность поставить свои диски. Неплохо было бы наличие места для телодвижений. Если собирается много молодых, то, как правило, все заканчивается танцами. Но танцы - это не главная цель. Главное - свободное непринужденное общение.

nezyf

Quote from: Serg on 04 September 2002 08:07:57В самом деле, сколько народу. Обычно у нас собиралось от 40 до 70 чел. Дать конкретный прогноз сложно. Тем более сейчас, не известно, кто приехал, кто нет. Но 30 думаю наберется. Основная идея, собраться пообщаться в непринужденной обстановки, познакомиться с теми, кого не знаем еще. Как правило, люди пьют, но некоторые и едят, правда едаков гораздо меньше, однако меньшинство нужно тоже уважать.
Музыка должна способствовать раскрепощению и нормальному общению. Желательно, чтоб была возможность поставить свои диски. Неплохо было бы наличие места для телодвижений. Если собирается много молодых, то, как правило, все заканчивается танцами. Но танцы - это не главная цель. Главное - свободное непринужденное общение.
Nu ne znayu - pryam vse v odnom flakone. Neo Lounge - ni razu tam ne ela, i naschet svoih diskov ne uverena, u nih svoi DJ, no mesta mnogo, divanchiki. Cabo Cafe - na Jianguomen - 2 etazha i roof - est i barbecue, i bar i restaurant, i zhivaya muzika - kazahskaya, i nezhivaya. Est eshe Black Sun na zap.vorotah Choyang Park - ne znayu kak poest, no mesta vrode mnogo, tiho tam i napitki deshevye, Dj-ev net. v promotion kokteyli u nih byli po 10 yuaney.

mingbao

Quote from: nezyf on 04 September 2002 14:13:13Nu ne znayu - pryam vse v odnom flakone. Neo Lounge - ni razu tam ne ela, i naschet svoih diskov ne uverena, u nih svoi DJ, no mesta mnogo, divanchiki. Cabo Cafe - na Jianguomen - 2 etazha i roof - est i barbecue, i bar i restaurant, i zhivaya muzika - kazahskaya, i nezhivaya. Est eshe Black Sun na zap.vorotah Choyang Park - ne znayu kak poest, no mesta vrode mnogo, tiho tam i napitki deshevye, Dj-ev net. v promotion kokteyli u nih byli po 10 yuaney.

Не... в Black Sun (в обоих) я часто бываю, там всегда народу полно. А вот первые два - можно было бы и подумать....

Вообще, лучше искать клуб на отшибе, стоящий отдельно от СанЛиТун и ЧаоЯнПарка... в таких народу обычно меньше, и легче с ними договариваться....

Natashking

Quote from: Eugene on 04 September 2002 14:39:37Вообще, лучше искать клуб на отшибе, стоящий отдельно от СанЛиТун и ЧаоЯнПарка... в таких народу обычно меньше, и легче с ними договариваться....
Вот-вот, чтобы пришлые лаоваи не очень мешали водку пьянствовать и безобразие  нарушать :)