Итак, на носу очередная торжественная дата.
«С какими личными итогами я, как бывший пионер Советсткого Союза, подхожу к этому светлому празднику?» - такой вопрос я задал себе. Решил провести ревизию с идеологической платформы организации, в ряды которой я влился в тот незабываемый сентябрьский день, 197? преобщившись к чему-то большому и важному, как мне тогда казалось. И тут я вспомнил -«А ведь я давал клятву, а клятва – это тебе не хухры-мухры, клятва – это не слова брошенные на ветер, клятва –это клятва, или как говорят в местах не столь отдаленных – за базар, брателло, надо отвечать» . Так вот она, которая, навечно в моем пламенном сердце (нашел в интернете

)
Торжественная клятва пионера Советского Союза.:
" Я fivefive вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Ну-с... где тут что не так, пойдем по этапам...
1 … горячо любить свою Родину
Ну, тут вроде не облажался, тут вроде все нормалек у меня, хоть Мама-Раша порой и испытывает, в лице отдельных конкретных соотечественников, мое всетерпение и сыновью любовь, (и на этом месте я мысленно представил московских ГАИшников), но ничего с некоторыми усилиями, вроде справляюсь.
2… учиться и бороться, как завещал великий Ленин,
Текс-с, тек-с, тек-с… а как завещал то? Помню из Ленина вот это – «Учиться, учиться и еще раз учится» Дык, нет идеологических разногласий по сей день. И по сей день считаю, что надо учиться самому , что б понимать что к чему. Это гораздо лучше того, если жизни сама начнет тебя учить, в одностороннем, так сказать, порядке – это частенько процесс зело болезненно протекает. Что ж и в этой части клятвы, сохранен некогда установленный статус кво. Хорошо!
3 … как учит Коммунистическая партия
Хм… Ну, тут , конечно подверглось некоторой ревизии. С сомнениями в этой части я остался насчет того - держу ли клятву по сей день, но как говаривал сам дедушка Ленин –«…марксизм не догма…» Живое такое учение марксизм, подвижное, короче говоря, такое оно…

Теперь о законах, который свято соблюдать. Что имеем?
Законы пионеров Советского Союза.
1 Пионер предан Родине
Нет вопросов! Уже обсудил это со своей внитренней совестью. Согласен!
2 Пионер ровняется на героев борьбы и труда
Оу, йес! Как зароюсь на своей трудовой вахте, так сразу вспоминаю, фильм «Коммунист» с Урбанским в главной роли, как он там лес валил из последних сил. Очень помогает в трудный час. Ровняюсь, короче.
3 Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
Ту и комментировать нечего. 2 года, Группа Советских Войск в Германии. На передовых рубежах борьбы. Было дело. Вопрос закрыт!
4 Пионер лучший в учебе, труде и спорте
Природная скромность взяла свое – «ноу камментс» - тихо прошептал, на манер Голливудской звезды рок-н-ролла.
5 Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
» Да вроде не крыса - у своих не воровал…» - съехал я в этой части, на лагерную терминологию почему-то опять.
6 Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
(задумался)
7 Пионер - друг пионерам
А як же?! Да не то что друг! Прям братка свой в доску я!
8 Пионер сдает металлолом и макулатуру в закрома Родины
Ах, видели бы вы эти пачки исходящей деловой документации! Такая понимаешь, макулатура идет в закрома Родины – спасу нет…
Ну а к чему я это все? А к тому, что если прочитав сей пост, ты сделал (ла) тот же вывод, что и я. Т.е. – «в душе то я настоящий пионер!» То присоединяйся к нашему пати, посвященному дню пионерии! Время и место доступно в открытой прессе.