Вот, как обещал, с удовольствием выполняю возложенную на меня общественную нагрузку – написать отчетец о нашей первомайской встрече.
Итак, встреча 1 мая, представителей русскоговорящей общественности города Пекина, несмотря на непреодолимые препятствия, состоялась, товарищи!
Список непреодолимых препятствий, в виде сомнений – «а стоит ли?», с которым каждый из участников встречи, перед принятием исторического решения, боролся в одиночку и героически победил, следует ниже:
1 А кто эти неизвестные мне люди?
2 Может они убьют меня и съедят?
3 А вдруг там будет типичный быдляк и банальная пьянка?
4 И ва-а-аще зачем мне это надо?
Но сомнения были отброшены. Несмотря на такие очевидные опасности, подстерегающие экспата, практически на каждом шагу, мы встретились у западного входа парка Чаоян. Я горжусь нами друзья! Свершилось событие равное по своему эпическому масштабу, с покорением Енисея и первым полетом человека в космическое пространство.
Да здравствует МИР, ТРУД, МАЙ!
Да здравствует великий и могучий русский язык! Это первомайский лозунг я готов скандировать до нашей следующей встречи, ибоЛОУ, на русском оказывается можно говорить, не выстраивая предложения по упрощенной схеме, опасаясь быть непонятым, и в ответ слышать такой же русский, но без идиоматических выражений: « лука-лука, чипа-чипа». Это было пожалуй одним из главных завоеваний нашей солидарности трудящихся в этот светлый праздник.
Красных бантов на встрече не было, флаг с серпом и молотом тоже отсутствовал, мы не прошли ровными колоннами под раскатистое эхо репродукторов. Мы просто разместились на лужайке парка, недалеко от входа и разбили свой нехитрый бивуак, который можно таки назвать, при наличии богатого воображения – пикник. (Фото надеюсь прилагаются ниже их бы в эту ветку, по логике вещей а?). Но не хлебом единым, как говорится. Общение на родном языке, с близкими по ментальности соотечественниками – вот та пища которой мы жаждали в тот вечер и сполна ее вкусили на закате дня.
После мм.. мм… «пикника»

, часть из нас переместилась в дружественный нам бар, в районе Пекина, название которого так и осталось для меня загадкой. В баре к нам присоединились еще припозднившиеся на встречу соотечественники, а также там, в баре, произошел легкий, культурно обогащающий, контакт с представителями англосаксонской общественности города Пекина. Неформальное объединение мм… мм.. ( запамятовал, как их бишь то…поправьте мой термин) мм… назову их объединение «пьяных англосакских бегунов»

, явило нам пример умения собраться вместе и радоваться жизни совершенно на ровном месте, без мучительного поиска лукавых истин, столь свойственного загадочной русской душе. Я смотрел на «пьяных англосакских бегунов» в коротеньких штанишках и думал, в историческом контексте парадигмы первомайской солидарности пролетариата всех стран – « … однако, как же мы все же проиграли то холодную войну. Вот им…» :)Было, в общем, познавательно с культурной точки зрения контакта цивилизаций.
Там вроде бы мы наметили встречу на 9-е мая… Ничего конкретно так и нее решили, так можно обсудить это на форуме.
Расходились мы с мыслью – «надо чаше встречаться», и если вы разделяет эту мысль, то как говорится – « присоединяетесь, барон, присоединяйтесь…»