• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Гуанчжоу - Макао

Started by Tingbudong!, 11 February 2007 14:36:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tingbudong!

Многоуважаемые сообщники!

А кто-нибудь знает, во сколько самый ранний автобус до Макао отходит от ZhongDa?

Или может кто знает какие-то другие места, откуда автобусы на Макао уходят рано-рано, часов в 6 утра?

ОЧЕНЬ НАДО.

Спасибо.
  :)
People seem to get me wrong.
All I say is "ting bu dong!"

X-Ray

я ездил первым автобусом(6:20 или около того) от городского автовокзала(市气车站) что около ж\д вокзала и напротив провинциального автовокзала. затем автобусы идут примерно с 20-ти минутным интервалом. был на переходе в 9 с чем-то. автобус идет до Чжухай(珠海市), где вы и перейдете границу.
счастливого пути и доброго пограничника! :D
You only see what your eyes want to see.

ZEA

Quote from: stasoff on 21 March 2007 13:49:34
счастливого пути и доброго пограничника! :D
Спасибо, все отлично.

Не знаю, надо - не надо. Ну, на всяк случай.
Расписание автобусов от Чжуншань дасюе до Чжухая: 7.30; 8.00; 9.00; 10.00; 11.00; 12.00; 14.00; 16.00; 17.30; 19.00; 20.00.
Цена билета 60 ю. Расписание может поменяться, тел. для справок 8411381.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

FROSTIS

Уважаемые полушарцы Гуанчжоу !
Посоветуйте пожалуйста как добрать морем из Гуанчжоу в Макао утром 20/02/12

В сети есть упоминание некоего "ночного парома"

в Гонконг ходят как быстрые пассажирские катамараны (111-126 юаней), так и медленные ночные паромы (от 105 юаней за второй класс до 472 юаней за VIP, - гораздо дешевле, чем билеты в Гонконге), отправляются от причала Чжоутузой (Zhoutouzui). Есть ночной паром от Гуанчжоу до Макао, 48-79 юаней.

Пользовался ли кто им , что он из себя представляет и можно ли на него рассчитывать ?
Может сделает кто доброе дело, позвонит : Zhoutouzui Ferry Pier (洲头咀客运码头) (Tel: 020-84482418)  ;) Очень обяжете !

Может есть еще какие варианты морем в Макао ?

ZEA

Quote from: FROSTIS on 31 January 2012 11:36:14
Посоветуйте пожалуйста как добрать морем из Гуанчжоу в Макао утром 20/02/12
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd_5.asp
но не факт, что они ходят по понедельникам, позвоните - спросите

FROSTIS

TurboJet из Нанша - только по выходным, к сожалению ...

ZEA

Quote from: FROSTIS on 31 January 2012 18:46:08
TurboJet из Нанша - только по выходным, к сожалению ...
а вы проверили? или это у вас инфо с travelchinaguide?

FROSTIS

По информации человека, который плавал им в октябре 2011. Может что-то изменилось ?

ZEA

The above sailings are not fixed schedule. For enquiry, please contact our hotline at (852) 2859 3333 or international toll free tel (800) 3628 3628 (available in China, Macau & Taiwan)

ZEA

В Гуанчжоу открылся новый терминал автобусного сообщения с Гонконгом (двустороннее) и Макао (только в одну сторону).
The first coach terminal operating only Hong Kong and Macao shuttle buses opened in the ferry pier near Ersha Island and Haiyin Bridge.

Hongwei(bing)

как сейчас добраться до Макао из Гонконга?

elik

Quote from: Hongwei(bing) on 15 July 2013 14:38:13
как сейчас добраться до Макао из Гонконга?
а паромы отменили ???

mobilz

ZEA

Anna Vasilyeva

Здравствуйте. В Гуанчжоу живем недавно. хотелось бы подробнее узнать о том как добраться до Макао. желательно по железной дороге. с какого вокзала, какой поезд, по прибытии куда пройти и т.д.за ранее спасибо

elik

Quote from: vasena on 24 March 2014 06:37:12
Здравствуйте. В Гуанчжоу живем недавно. хотелось бы подробнее узнать о том как добраться до Макао. желательно по железной дороге. с какого вокзала, какой поезд, по прибытии куда пройти и т.д.за ранее спасибо
с южного вокзала ГЧ (广州南站)доезжаете до конечной в Чжухае (珠海)на скоростном поезде и переходите границу на погранпереходе Гунбей (拱北口岸)и вы в Макао :)

ZEA

да тут чуть выше даже ссылка на расписание дана...

elik

Quote from: ZEA on 24 March 2014 13:31:35
да тут чуть выше даже ссылка на расписание дана...
гы ;D
а слона то мы и не заметили :-[

Sne4ka

А кто подскажет несведущим, далеко ли от вокзала Чжухая до перехода Гунбэй? Как до туда добраться?  :D

ZEA

Quote from: Sne4ka on 25 March 2014 07:27:39
А кто подскажет несведущим, далеко ли от вокзала Чжухая до перехода Гунбэй? Как до туда добраться?  :D
пешком, это соседние друг с другом здания.

Sne4ka

О как хорошо! Спасибо огромное за ответ!  ;)

Sne4ka

И еще вопросик. Слышала, что на границе могут у девушек незамужних <удалено>

Модератор: о въезде в Макао - в другом подразделе!

AdmiralDreyk

а может  кто подсказать про пвтобусное сообщение в обратном направлении (вроде раньше автобусы ходили от мастер отеля, но информация старая а на сайте автобусной компании ничего нет). Если  у кого такой опыт есть было бы интересно ( процедура прохождения границы и куда прибывает автобус в Гуанчжоу)

Leonidas1986

Господа! Что сейчас есть из Гуанчжоу до Макао? Где найти расписания и цены из Гуанчжоу до Макао?