Автор Тема: Кандидаты в Президенты РФ  (Прочитано 163833 раз)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Re: Кандидаты в Президенты РФ
« Ответ #175 : 20 Января 2012 09:16:15 »
Кандидаты в президенты идут на прием к новому послу США.
http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20
После выхода из посольства все почему то одинаково отвечают на вопросы журналистов одной фразой "Вы сурковская пропаганда". То ли Макфол так научил, то лисами договорились.

А что Путин делал когда за рубеж ездил ?  :-[
И что он обсуждает с послами стран проклятого запада ? Небось инструкции получает , шпион .  :-[
А может и Ельцин короновавший Путина получал инструкции от шпионов госдепа
которые у него работали в администрации .  O:)

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #176 : 20 Января 2012 10:48:24 »
А что Путин делал когда за рубеж ездил ?  :-[
И что он обсуждает с послами стран проклятого запада ? Небось инструкции получает , шпион .  :-[

Может это, в частности, они обсуждали?

http://ukrainian-news.ucoz.ua/publ/articles_in_english/after_dumping/2-1-0-11

Просто, мне последние месяцы более интересен вопрос не о том ЧТО у нас происходит, а ПОЧЕМУ вдруг сейчас?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн don76

• Бывалый
« Ответ #177 : 20 Января 2012 11:25:00 »
Просто, мне последние месяцы более интересен вопрос не о том ЧТО у нас происходит, а ПОЧЕМУ вдруг сейчас?

О.ЖУРАВЛЕВА: Почему? Просто срок вышел?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Почему рвануло вот в этот день, а не раньше, ответить не может никто – все крепки задним умом. Но время от времени... Знаешь, как цыган учил лошадь не есть? Я рассказывал этот анекдот много раз. 15 дней уже почти не ела, почти научилась, только сдохла потом. Почему она сдохла на 15-й день, а не на 12-й или 28-й, черт его знает. Ну, вот, правил-правил, правил-правил, сначала раздражал интеллектуалов, таких-сяких, пятых-десятых, Новодворскую, потом в какой-то момент начал... Потом вдруг он начинает раздражать население «Олимпийского», да? Вдруг раздается свист в Олимпийском. Потом вдруг выходит сотня тысяч людей на улицу, которые отродясь не ходили. Значит, почему-то надоел. По совокупности. Цапки, Евсюки, вот то-сё, Байкалфинансгруп, Беслан, телевизор, эти вот топлесы, все эти дети поцелованные, все это вместе... Перемелькал, надоел. Почему это сформулировалось, условно говоря, зимой?.. Да, ну, накопили ошибок и преступлений. Вся предвыборная кампания помогла перейти количеству в качество. Это был так бесстыже, это было так хамски, так откровенно воровски, что многие люди, которые... Вот, многие бы даже, может быть, хотели бы, чтобы он пошел еще раз, вернулся после Медведева, но то, как это было сделано, когда они сказали просто «А мы давно решили, ха-ха»...

Почему, почему... Да во всем мире так! Арабская весна, кризис 2008 (вторая волна, последствие), подросло новое поколение родившихся в 90-х, они в школу пошли при Путине, а им еще на 12 лет впаривают это...

Задавать довольно риторические вопросы, почему ЭТО...Намек на конспиралогию... Это все равно, что сводить людей, российский народ, к сонному болоту, которое может действовать только подчиняясь воле из вне, а до этого дремлет.
Ленин - германский шпиён, следовательно Империю сокрушил германский генштаб.
СССР развалило США.
Преступность потому что гастеры сюда везут криминал.
Волнения на улице инспирированы мировой закулисой.

Слушайте, а народ то где? :o Что у вас все время кто-то виноват? Евреи, кавказцы, масоны, срушники, грушники и прочие?
Народ то оказывается ни при чем!

Странно вы как то рассуждаете, вроде все при СССР жили, где нам с утра до вечера впаривали, что "движущей силой демократических преобразований, что во времена Спартака в Древнем Риме, что при крестьянских волнениях в Ср.Европе, что во времена Французской Революции, что при ВЕЛИКОЙ Октябрьской Революции - является НАРОД, и его лучшая и передовая часть политически активный пролетариат и трудовое крестьянство"!!!
Извините, Карл Маркса никто не отменял!  :)
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #178 : 20 Января 2012 12:45:55 »
Появилась прямая речь в эфире пока кандитдата в кандидаты в Президенты Михала Прохорова о том, что будет со страной и нами всеми

В том числе, Михаил Дмитриевич ответил и на вопросы, по внешней политике что нужно делать с Японией и Курилами

М.П.: Мне кажется, нам нужна другая внешняя политика. Не внешняя политика личных обид. А когда у страны есть долгосрочная стратегия, что она хочет быть одним из лидеров современного нового мира, который сейчас меняется на наших глазах, мы должны говорить с нашими соседями, как бы не было нам тяжело, языком разумного компромисса. Дружбы между нашим народом и грузинским, контакта намного больше, чем обид некоторых политиков друг на друга. Так вот надо эти обиды убрать в сторону. Если мы уберем личностный фактор, то мне кажется, что с Грузией все быстро нормализуется. Нет никаких серьезных стратегических противоречий. Мы были гражданами одной большой страны. У нас много граждан Грузии живет на территории, много грузин работает у нас в экономике. Надо просто отбросить прошлое и взглянуть на мир новыми глазами. Сложный вопрос с Абхазией. Сложный вопрос с Осетией. Нужно сесть за стол переговоров и договориться – никто за нас это не сделает.

Н. Н.: А Курилы?

М.П.: Я противник, реально, того, чтобы раздавать нашу территорию. Мы выиграли чудовищно тяжелую войну. И в результате военных действий – такие были правила в двадцатом веке – мы взяли дополнительную часть территории. Надо идти по-другому: мы не всегда можем часть территории развивать. Так вот, надо из Курил сделать свободную экономическую зону и пригласить японский капитал вместе с нашим развить эту территорию, сделать свободный доступ. Вот надо по-другому… Я против торговли территориями, но за то, чтобы развивать нашу страну цивилизованно с участием прямых иностранных инвестиций. От этого выиграют все.

Михаил Прохоров на Серебряном Дожде

http://www.silver.ru/air/events/2012/29489/
« Последнее редактирование: 20 Января 2012 12:49:47 от Андрей Бронников »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #179 : 20 Января 2012 14:11:56 »
Почему, почему... Да во всем мире так! Арабская весна, кризис 2008 (вторая волна, последствие), подросло новое поколение родившихся в 90-х, они в школу пошли при Путине, а им еще на 12 лет впаривают это...

Задавать довольно риторические вопросы, почему ЭТО...Намек на конспиралогию... Это все равно, что сводить людей, российский народ, к сонному болоту, которое может действовать только подчиняясь воле из вне, а до этого дремлет.
Ленин - германский шпиён, следовательно Империю сокрушил германский генштаб.
СССР развалило США.
Преступность потому что гастеры сюда везут криминал.
Волнения на улице инспирированы мировой закулисой.

Слушайте, а народ то где? :o Что у вас все время кто-то виноват? Евреи, кавказцы, масоны, срушники, грушники и прочие?
Народ то оказывается ни при чем!

Странно вы как то рассуждаете, вроде все при СССР жили, где нам с утра до вечера впаривали, что "движущей силой демократических преобразований, что во времена Спартака в Древнем Риме, что при крестьянских волнениях в Ср.Европе, что во времена Французской Революции, что при ВЕЛИКОЙ Октябрьской Революции - является НАРОД, и его лучшая и передовая часть политически активный пролетариат и трудовое крестьянство"!!!

Не ПОЧЕМУ, а ПОЧЕМУ СЕЙЧАС. Конспирология тоже интересно, но я не о ней.

Много факторов (внешних, внутренних, случайных, искусственных), каждый из которых не является причиной событий, но играют определенную роль и в некотором сочетании дают определенный результат.

Вроде бы, как мне думается, точка отчаянья еще не достигнута (с трудом вспоминая Маркса). Да и пролетариат с крестьянством молчат. Более того, в социальном плане у нас не все так плохо. И объяснения Явлинского, например, что «просто надоело» мне тоже не ясны.  Вот и смотрю, а что еще?

Кстати, мне еще вот такое медицинское объяснение попадалось.
В посте одного психиатра.  ;)

Тогда чем же люди недовольны?  Люди недовольны несправедливостью. А почему люди недовольны? Это что, первые нечестные выборы, это что, первая несправедливость, какую они от государства видели? А вот, говорят нам, чаша терпения переполнилась. А почему она сейчас переполнилась? Почему не 2 года назад, почему не в следующем году, почему сейчас?

Тут надо начать издалека. Как стимул проходит порог?
Люди живут-поживают свои жизни, и думают,- ну ладно, пускай все эти путины гунворы газпромы, пускай жрут воруют, фиг с ними, плевать, я буду делать свою жизнь, буду приспосабливаться, а они там как хотят.  Но все равно же приходится сталкиваться с системой, с маленькими жадными гайцами, с маленькими хамящими чиновниками, все это медленно и ползуче начинает доставать, особенно когда есть возможность сравнивать, даже когда  едешь в зачуханную Чехию или там Финляндию,- и сразу очень заметно, насколько по-другому государство к людям относится.  Понятно, что все это не очень беспокоит пасечника в Башкортостане, потому что пчелы,- они и при Гитлере полосатые, и при Сталине полосатые, но это заметно беспокоит, по тонкому наблюдению,- «раздраженные городские сообщества». Это все постепенно раздражает, но как-то нелепо кричать «к топору зовите Русь» из-за того, что оформить долбанный форд-фокус или там кондер в квартире поставить,- это убиться можно сколько очередей и идиотских бумаг. Но обидно. Но ладно,  думаешь,- фиг с ними, будем жить поживать, а там оно, на малых оборотах, как-нибудь все исправится. И тут Путин говорит,- мальчики и девочки, I’ll be back, и человек понимает, что ппц. Эта тусклая слякоть за окном,- она теперь навсегда, насколько хватает взора. Но и это человек перетерпит, поноет в жежешке и перетопчется, не будет смотреть в окно, задраит люки и в горнице моей уютно и светло. Но дык нет! Государство приходит к нему на дом. И говорит,- а скажи-ка свое мнение, гражданин, мне ужасно интересно, что ты обо мне думаешь. Ну говно вопрос, спрашивали- отвечаем. Не, говорит государство, ты мне не это только что сказал, ты мне совсем другое только что сказал. И тут тихий мирный гражданин начинает уже конкретно психовать.
И дальше об уникальных возможностях, которые дают митинги.
http://stelazin.livejournal.com/94175.html#comments

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #180 : 20 Января 2012 17:44:26 »

Плюс 500. Карла Маркса действительно никто отменить не смог, даже великий и ужасный (в начале своего правления Ельцин).

"Так, две трети опрошенных (68%) симпатизируют левым партиям, ориентированным на социальную справедливость, и ровно столько же - демократическим партиям, защищающим ценности политической свободы и прав граждан."
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2012/634109.shtml

Но, и резидентуру ЦРУ в посольстве США тоже никто не отменял. :)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #181 : 20 Января 2012 18:14:43 »
Плюс 500. Карла Маркса действительно никто отменить не смог, даже великий и ужасный (в начале своего правления Ельцин).

"Так, две трети опрошенных (68%) симпатизируют левым партиям, ориентированным на социальную справедливость, и ровно столько же - демократическим партиям, защищающим ценности политической свободы и прав граждан."
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2012/634109.shtml

Но, и резидентуру ЦРУ в посольстве США тоже никто не отменял. :)

Из всего этого следует вывод: какая разница отчего, почему и когда. Единственно интересный вопрос - что из всего это в результате получится. В конце концов, даже деньги ЦРУ можно использовать с пользой для РФ оставив ЦРУ с носом  ;)

Но вот на вопрос "и что дальше" никто особо не готов отвечать. Все размечтались об удовлетворении своих "я хочу". В реальности же, своё желание удовлетворит только один из кандидатов в президенты, ну и его ближайшее окружение. Остальные же останутся при том, что есть. Хотя нет, ещё люди просто желающие спустить эмоции получат полное удовлетворение  ;D Порадуемся хотя бы за них.

Горькая правда жизни в том, что даже если все 100 процентов опрошеных скажут "мы мечтаем чтобы у власти была левая партия", данный факт никак не улучшит ситуацию, ибо политики только говорят слова, и какая разница кто и какие слова говорит?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #182 : 20 Января 2012 18:33:09 »
Из всего этого следует вывод: какая разница отчего, почему и когда. Единственно интересный вопрос - что из всего это в результате получится.

Это самый интересный вопрос. Но у него не может быть ответа. Даже у одной причины может быть множество следствий. А тут куча факторов и интересов.

Может, когда-нибудь… :) Это только у Азимовского психоисторика и математика Гарри Селдона могло получиться предсказать с математической точностью будущее.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #183 : 20 Января 2012 19:14:59 »
Это самый интересный вопрос. Но у него не может быть ответа. Даже у одной причины может быть множество следствий. А тут куча факторов и интересов.

Совершенно верно. Именно поэтому я и говорю, что поддерживать кого-то о ком знаешь только с чужих слов - бессмыслица  :)

Ну а обсуждать факты не зная, а какую роль эти факты сыграют в будущем - может и интересно, но согласитесь, все данные им оценки будут иметь абсолютно субъективный характер  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #184 : 21 Января 2012 00:11:48 »
Может это, в частности, они обсуждали?

http://ukrainian-news.ucoz.ua/publ/articles_in_english/after_dumping/2-1-0-11

Я так понял Россия выводит свою государственную денежку назад в Российскую экономику .
Хорошая новость , но желательно  раньше надо было деньги выводить в нашу экономику .
Прижали немного американcкий долларовый колосс на глиняных ногах  .
Господин Бен Бернанке вооружен самой большой в мире копировальной машиной
http://abird.ru/articles/dollar_devaluation

:-[

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #185 : 21 Января 2012 00:44:12 »
А я порекомендовал бы это прочитать http://premier.gov.ru/events/news/17798/
Понятно, что это надо внимательно читать и всякие там ЖЖ вызывают большее сладострастие тематическими статьями
Но вот цитаты
Путин:
"Я понимаю, что есть вещи системного характера, есть... Ведь, знаете, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал». Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чём дискутировать с человеком, который считает, что большинство – а большинство за меня до сих пор во всяком случае голосовало – это быдло, а статью он и читать не хочет? Как дискутировать?"

И ещё (о радиостанции Эхо Москвы)

"Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще. Я помню, как освещали на канале FOX, по-моему, события в Южной Осетии, когда там две женщины, девочка молодая и её тетя, рассказывали о том, как происходили эти события. Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили.

Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь?"

Конец цитаты

Самое главное обратите внимание на тональность г-на Венедиктова в беседе с глазу на глаз с Путиным. Теперь мы можем её сравнить с его речами в прямом эфире касательно той же персоны, но заочно. (Почти как у нас на форуме) А может уже есть? Может кто даст ссылочку?
Читайте господа. Некоторые получат ответы , напрямую, без посредников.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012 00:51:21 от Андрей Бронников »
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #186 : 21 Января 2012 13:10:39 »
И еще немного о новом после. Майкл Макфол завел бдог в ЖЖ.
http://m-mcfaul.livejournal.com/

Это из последнего поста.
Первым гостем, которого я принял здесь в качестве посла, стал тоже поистине легендарный человек - профессор Генри Киссинджер. Сегодня утром он приезжал ко мне на завтрак. Генри Киссинджер несколько десятков лет работал над укреплением российско-американских отношений. Я рад, что он опять в Москве и продолжает работать над развитием важнейшего для наших стран диалога о стратегическом партнерстве.

И вспомнилось мне  недавнее интервью с Генри Киссинджером.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=39
Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте.
...

Вот такие «пироги с кренделями».

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #187 : 21 Января 2012 15:56:11 »
А Вы прочли пометочку внизу, что "интервью с Генри Киссинджером" является "политической пародией"? :)

Помните, практически всё что Вы читаете в интернете - ложь!
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #188 : 21 Января 2012 16:28:32 »
Как говорится, сыр в мышеловке достается второй мышке. :lol:

Ей богу, не видела приписки, когда первый раз статью читала. Я и так всерьез только интервью стараюсь воспринимать. И все равно, попалась. Но пусть остается как урок мне и в назидание остальным.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #189 : 21 Января 2012 16:43:15 »
А Вы прочли пометочку внизу, что "интервью с Генри Киссинджером" является "политической пародией"? :)

Помните, практически всё что Вы читаете в интернете - ложь!
:) Я этого не заметил, но подумал, что не мог Киссинджер такого сказать. Бжезинский мог.

Тем не менее, высокомерие и самоуверенность спасали и губили США. В России те же функции выполняет пофигизм.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #190 : 21 Января 2012 16:48:40 »
А вот интересно, в первоисточнике статья сразу шла как пародия или тоже потом приписали? O:)
И что в данном случае пародируют?

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #191 : 21 Января 2012 18:51:44 »
И еще немного о новом после. Майкл Макфол завел бдог в ЖЖ.

Недавно Макфол заявил, что Россия для США по значимости чуть ли не на 15-м месте. А россияне якобы зациклены на Америке.
А может ли быть страна с почти таким же ядерным потенциалом и второй армией по остальным вооружениям быть на 15-м месте? По моему "врет как сивый мерин" (это фольклор, а не относящаяся лично к Макфолу фраза).

И вспомнилось мне  недавнее интервью с Генри Киссинджером.

Просто немного забавный ракурс Никсона и Киссинджера в вертолете во время войны во Вьетнаме.
http://www.flickr.com/photos/phuongnguyen/140753909/

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #192 : 21 Января 2012 22:58:11 »
Тем не менее, высокомерие и самоуверенность спасали и губили США. В России те же функции выполняет пофигизм.  :)

Ну зачем Вы так на пофигизм. Пофигизм - это защитная реакция в ситуациях не поддающихся твоему контролю :) Альтернативный вариант действий в этих условиях - исходить эмоциями, а это бывает очень разрушительно  ;D

А вообще конечно, у всякой палки есть два конца.

А вот интересно, в первоисточнике статья сразу шла как пародия или тоже потом приписали? O:)
И что в данном случае пародируют?

Можно быть уверенным, что приписали потом. Там же написано "как позже выяснилось"  ;)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #193 : 21 Января 2012 23:53:35 »
Прохоров опубликовал предвыборную программу

http://obzor.westsib.ru/news/360953

Особенно меня умилило вот это обещание

".....предоставить Госдуме право утверждать состав правительства."   :)

Это само по себе весело, не считая того, как это он будет предоставлять и отбирать права у Госдумы? 

Оффлайн don76

• Бывалый
« Ответ #194 : 21 Января 2012 23:54:34 »
Недавно Макфол заявил, что Россия для США по значимости чуть ли не на 15-м месте. А россияне якобы зациклены на Америке.
А может ли быть страна с почти таким же ядерным потенциалом и второй армией по остальным вооружениям быть на 15-м месте? По моему "врет как сивый мерин" (это фольклор, а не относящаяся лично к Макфолу фраза).

Ну, если вы сейчас кагбэ, в Китае, или еще где нибудь в не-России, то просмотрите ежедневные газеты, или новости по ТВ. Россия явно не на втором или третьем. Я склонен верить, что читателям газет в Америке не интересно читать про Россию. В России же чуть не половина материала, что по ТВ или в газетах, о ней родимой, Америке и делах родного доллара.
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #195 : 22 Января 2012 00:12:11 »
Прохоров опубликовал предвыборную программу

Сегодня в "Вестях недели" Брылев подошел к Кудрину и напомнил, что Прохоров назначит премьером или Кудрина или Ходорковского. Судя по насмешливой улыбке Кудрина и его ответам я еще больше убедился в том, что Прохоров - проект Кремля. Ответы вместе с улыбкой как бы говорили Прохорову: "Мели Емеля, твоя неделя".
А так нормально. Всяк найдет в программе Прохорова то, что любо.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #196 : 22 Января 2012 00:15:21 »
Ну, если вы сейчас кагбэ, в Китае, или еще где нибудь в не-России, то просмотрите ежедневные газеты, или новости по ТВ. Россия явно не на втором или третьем.

Это не показатель. Показатель - стратегические планы. Читающий, например только "Playboy" может вообще не знать, что такое Россия.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #197 : 22 Января 2012 02:55:06 »
Это не показатель. Показатель - стратегические планы. Читающий, например только "Playboy" может вообще не знать, что такое Россия.

Нужно просто уточнить, что речь идёт не о заинтересованности населения той или иной страны, а о заинтересованности политиков отвечающих за международную деятельность :)
Не сотвори себе кумира

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #198 : 28 Января 2012 14:40:56 »
Тему про кандидата в Президенты Михаила Прохорова закрыли, мотивируя тем, что есть уже и эта тема... Прошу объединить их для истории :lol: 

http://top.rbc.ru/politics/27/01/2012/635018.shtml

Михаил Прохоров рассчитывает набрать 15-20% голосов избирателей в первом туре президентских выборов, который пройдет в РФ 4 марта 2012г. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями бизнеса Сибири в Новосибирске.

Кандидат в президенты выразил уверенность в том, что состоится и второй тур. "Пока я считаю, что второй тур очень даже возможен", - сказал он.

М.Прохоров добавил, что не доверяет прогнозам, которые предсказывают победу Владимира Путина в первом туре. "У нас есть своя служба. По ее данным, второй тур неизбежен", - сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос о главной задаче на выборах президента, М.Прохоров заявил, что должен "стать главным анти-Путиным".

При этом М.Прохоров рассчитывает выйти во второй тур. "Я надеюсь, что во второй тур выйду как раз я", - сказал бизнесмен. При этом он добавил, что не считает возможным рекомендовать своим сторонникам, какого кандидата поддерживать во втором туре, если его самого постигнет неудача. "Мои сторонники - умные, думающие люди. Они сами способны решить, кого им поддерживать", - сказал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/01/2012/635018.shtml

« Последнее редактирование: 28 Января 2012 15:31:54 от Андрей Бронников »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #199 : 28 Января 2012 14:52:03 »
Хорошо знакомый японистам "плохой человек" =  АКУНИН  - выступил со статьей в The International Herald Tribune
http://news.rambler.ru/12528009/?utm_source=RBC&utm_medium=tiser&utm_campaign=main
Григорий Шалвович написал в изложении русского издания следущее:

"внезапное пробуждение гражданского общества в России — не чудо, как считают некоторые, а закономерный результат двух противоположных процессов. С одной стороны, считает Акунин, люди за 20 лет постепенно научились жить в условиях «дикого капитализма» и начали зарабатывать на жизнь без государственного вмешательства. С другой, несколько лет назад началась постепенная деградация путинского режима, при которой у руководителей системы «сложилась иллюзия, что им все позволено».

Катализатором для декабрьских событий же стали, по мнению Акунина, съезд «Единой России» 24 сентября, на котором Путин был выдвинут на пост президента и подтасовки голосов на парламентских выборах. Между 10 и 24 декабря Путин еще мог договориться с протестующими, однако вместо этого совершил роковую ошибку, публично обвинив участников движения в том, что им «промыли мозги и заплатили денег» за то, чтобы они вышли на митинги. Как пишет Акунин, после этого главным объектом недовольства стал именно Путин, а не правящая партия.

Акунин завершил свою статью размышлением о том, что хотя Путин может победить на выборах с помощью подтасовок, победа эта будет «пиррова»: рейтинги Путина окончательно упадут, и он недолго продержится у власти. Тем не менее, объяснил писатель, он предпочел бы, чтобы путинский режим развалился не сейчас, а через год или два. «Если он уйдет прямо сейчас, не растеряв до конца своей популярности, он еще может вернуться демократическим путем — когда кризис ударит по уровню жизни людей, они начнут с ностальгией вспоминать о 'тучных годах'. А 'второе пришествие' станет катастрофой для страны», — добавил Акунин"

Статья была переведена на английский язык редакцией The International Herald Tribune