Автор Тема: Кандидаты в Президенты РФ  (Прочитано 163993 раз)

Оффлайн vn

• Заслуженный
Re: Кандидаты в Президенты РФ
« Ответ #150 : 18 Января 2012 20:11:11 »
Смешно (это о программе Прохорова).

А вот о проектах Суркова касательно Миронова и Прохорова.
http://kprf.tv/video/kandidaty-v-prezidenty-mironov-i-prohorov-kremlyovskie-proekty.html
« Последнее редактирование: 19 Января 2012 02:11:48 от vn »

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #151 : 19 Января 2012 02:05:34 »
Кандидаты в президенты идут на прием к новому послу США.
http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20
После выхода из посольства все почему то одинаково отвечают на вопросы журналистов одной фразой "Вы сурковская пропаганда". То ли Макфол так научил, то лисами договорились.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #152 : 19 Января 2012 08:09:33 »
Новый посол США в России - две точки зрения. С двух сторон "баррикад", так сказать.

Посол с дипломом инженера «цветных революций»

Послом в Россию приезжает специалист по революциям
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #153 : 19 Января 2012 09:47:39 »
Смешно (это о программе Прохорова).

А вот о проектах Суркова касательно Миронова и Прохорова.
http://kprf.tv/video/kandidaty-v-prezidenty-mironov-i-prohorov-kremlyovskie-proekty.html
Что конкретно смешного?

У Вас кроме Зюганова (также кремлевского прожектера) еще "авторитеты" есть? Миронов Зюганов и Жириновский все это системная оппозиция.

Думается, что амбиции Явлинского и Прохорова должны быть сняты (кем-то одним) так как разобщенность как раз и есть козырь "кукловодов"
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #154 : 19 Января 2012 10:18:00 »
Обзор ИНОСМИ делал на мой взгляд уравновешенный и разбирающийся аналитик видимо россиянин

России нужен средний класс, а значит нужна демократия

Если Россия собирается выйти из состояния коррумпированного и стагнирующего нефтяного государства, ей необходимо доверие и усилия именно того слоя населения, который выходит на митинги. Оппозиция путинскому режиму постепенно структурируется, замечают западные СМИ, однако Кремль пока не готов к диалогу. Проект общественного интернет-телевидения становится одним из феноменов нового времени.

Накануне президентских выборов 4 марта оппозиция режиму Владимира Путина структурируется, чтобы контролировать ход голосования и требовать политических реформ, пишет корреспондент El País Пилар Бонет. Во вторник организаторы декабрьских митингов объявили о создании "Гражданского движения" - общей платформы для подготовки намеченной на 4 февраля акции протеста. Учредительное собрание напоминало заседание дискуссионных клубов времен перестройки, замечает журналистка, но, в отличие от тех полуподвальных дебатов для посвященных, эти транслировались Общественным телевидением в интернете. "Проект общественного интернет-телевидения - один из феноменов нового времени в России, инициатива тех, кто устал ждать, пока государство, как и обещало, создаст поистине общественное телевидение и перестанет использовать федеральные телеканалы для "зомбирования" граждан", - пишет Бонет.

В отличие от "Лиги избирателей", сформированной в понедельник деятелями культуры, "Гражданское движение" включает в себя политических активистов пяти направлений, а также 30 человек, выбранных интернет-голосованием, - говорится в статье. - Оппозиция, скептически оценивающая инициативу правительства по установке web-камер на участках для голосования, призывает волонтеров записываться в наблюдатели и не намерена делать победу Путина легкой".

Требование об институционализации протестного движения в России формально исполняется, комментирует Tagesspiegel, однако наблюдатели ожидают, что неоднородной внепарламентской оппозиции будет крайне трудно прийти к общему знаменателю, к тому же конкретных предложений по переговорам со стороны правительства и Кремля до сих пор не поступает.

"Пока Путин молчит и, ссылаясь на занятость, отказывается и от теледебатов со своими конкурентами, те изучают возможности сотрудничества с протестным движением", - обращает внимание Эльке Виндиш, приводя суждения Сергея Миронова и Геннадия Зюганова.

Не нефть и не газ, а люди, и прежде всего представители среднего класса, являются подлинным богатством России, утверждает обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер. Они необходимы своей стране, если та собирается "выйти из состояния коррумпированного и стагнирующего нефтяного государства", поэтому "важно завоевать их доверие, а для этого сегодня требуется демократия".

Прошедшие и предстоящие российские выборы определенно не соответствуют правилам, которые можно назвать "чистой воды демократическими", однако народ уже не обязан выражать 99-процентное одобрение, как это было в советские времена, замечает автор. Касаясь акций протеста, Штюрмер пишет, что российские граждане почувствовали, что их "обули" - не только рокировкой Медведева-Путина, но также крупными и мелкими фальсификациями. "С нами такое не пройдет!" - восклицает автор от лица россиян, озаглавив свой материал "Весеннее пробуждение".

Если Россия не преодолеет сопротивление консерваторов и не совершит быстрый переход к демократии, ей угрожает революция, заявил Михаил Прохоров в интервью, опубликованном на сайте The Christian Science Monitor. С бизнесменом, кандидатом в президенты РФ, беседовали журналисты агентства Reuters.

Россияне сбросили с себя постсоветскую апатию, для них "стала неприемлема стабильность любой ценой", сказал Прохоров в интервью, которое дал по-английски. Одновременно он заявил, что является противником любых революций, так как в России все революционные периоды были очень кровавыми. По оценкам Прохорова, советский менталитет ослабевает. "Теперь у нас присутствуют все элементы, которые нужны для очень быстрого перехода к реальной демократии", - заметил бизнесмен.

По мнению журналистов, в интервью Прохоров предусмотрительно обходил вопрос о Путине. Он дистанцировался от премьера - сообщил, что с апреля они не виделись, а в случае своего избрания первое, что он сделает, - это освободит Ходорковского. Прохоров сказал, что не располагает доказательствами того, что коррупция в России доходит до самых верхов.

Прохоров сдержанно похвалил некоторых организаторов митингов, но вслед за Путиным сказал, что у них нет ни позиции, ни программы.

"Прохоров четко дал понять, что намерен воспользоваться избирательной кампанией, чтобы обеспечить себе прочную ведущую роль на российской политической арене как лидера либералов", - заключили его собеседники.

Судя по предвыборной программе Владимира Путина, он "не осознал произошедших в обществе изменений", пишет корреспондент Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

"Национальному лидеру" впервые приходится как политику убеждать избирателя. Раньше он был освобожден от этой необходимости усилиями пиар-агентов Кремля, которые сделали из него "посланное Богом" лучезарное светило, говорится в статье. Путин утратил сияние, и перестроиться ему тоже непросто. Глава правительства призывает общество к диалогу, но сам не хочет ни разговаривать с оппозицией, ни идти на изменения политической системы, которых требуют демонстранты. Манера общения премьера с народом напоминает автору "односторонний диалог".

Среди носителей протестных настроений в России преобладают 40-летние. "Этот слой не ждет от государства подачек, которыми Путин регулярно подпитывает лояльность своей традиционной паствы - госслужащих, военных и пенсионеров. Они хотят не дотаций, а чтобы правительство инвестировало в общественные блага и модернизировало их: системы образования и здравоохранения, инфраструктуру, коррумпированную судебную систему. А все это предполагает наличие функционирующего государственного аппарата", - отмечает Донат.

http://www.inopressa.ru/article/18Jan2012/inotheme/russia_18.html
http://www.inopressa.ru/article/18Jan2012/inotheme/russia_18.html
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #155 : 19 Января 2012 13:14:19 »
Новый посол США в России - две точки зрения. С двух сторон "баррикад", так сказать.

Посол с дипломом инженера «цветных революций»

Послом в Россию приезжает специалист по революциям
Ха. Поверите или нет? Когда услышал о новом после, подумал: видать, к выборам "спеца" присылают.  В ином случае такового  логичнее менять псоле выборов.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #156 : 19 Января 2012 13:26:55 »
Что конкретно смешного?

Смешно все, а особенно когда этот проект Суркова с серьезным видом произносит вещи, в которые сам не верит.

"Михаил Прохоров назвал имена политиков и чиновников, которых он готов сделать первыми лицами государства в случае своей победы на выборах. Места у руля государственной власти найдутся Михаилу Ходорковскому, Алексею Кудрину, Владиславу Суркову, Алексею Навальному, Оксане Дмитриевой и Евгению Ройзману."

Вы можете представить, как будет работать такая команда? Я — нет.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #157 : 19 Января 2012 13:52:08 »
А я представляю   :lol: Всех собрал в тихой надежде на голоса сторонников  перечисленных персон.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #158 : 19 Января 2012 14:56:15 »
Нормальная схема. Правительство национального спасения/согласия ("учредительное собрание"), далее выборы новой думы. Чем больше векторов, тем сбалансированнее курс.  А по поводу так смеяться, мне совсем наоборот, плакать хочется. Ну уж не смеяться точно. Самим-то не обидно, что паспорт от страны, где такие чудеса творятся?
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #159 : 19 Января 2012 16:11:56 »
Нормальная схема. Правительство национального спасения/согласия ("учредительное собрание"), далее выборы новой думы. Чем больше векторов, тем сбалансированнее курс.

Вы случайно это не из газет 1917 года скопировали? Практически слово в слово все планы тогдашней передовой общественности  ;D

Нет, я не говорю что цели плохие, просто практическая реализуемость подобных целей близка к нулю (по статистике)  ;)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #160 : 19 Января 2012 17:23:52 »
Среди носителей протестных настроений в России преобладают 40-летние. "Этот слой не ждет от государства подачек, которыми Путин регулярно подпитывает лояльность своей традиционной паствы - госслужащих, военных и пенсионеров. Они хотят не дотаций, а чтобы правительство инвестировало в общественные блага и модернизировало их: системы образования и здравоохранения, инфраструктуру, коррумпированную судебную систему. А все это предполагает наличие функционирующего государственного аппарата", - отмечает Донат.

Меня смешит этот абзац. Во-первых, 40-летних в стране около 5-ти миллионов человек. Если они преобладают среди носителей протестных настроений, то значит число носителей также в этих пределах (как-то хило на фоне 100 миллионов населения).

Во-вторых, если не хочешь от государства подачек, тогда чего вообще до государства доцепился? Давайте уж будем честны сами с собой. Носители хотят, чтобы государство заставило других людей делать то, что им хочется, но сами они сделать не могут. Хуже всего то, что никто не представляет себе, как это можно сделать, поэтому и предъявляют претензии к власти. Дай, дай, дай. Однако мы не просим подачек.

Да, результаты действий людей во власти далеки от идеальных, однако виноваты ли при этом люди во власти, или же люди выполнявшие команды власти - вот в чём вопрос. А с этим вопросом надо разбираться по каждому конкретному случаю на местах, а не у стен кремля. А вот на это желания ни у кого нет. Так что носителям протестных настроений придётся их носить ещё долго долго, независимо от того, кто станет президентов в 2012 году.

« Последнее редактирование: 19 Января 2012 17:31:20 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #161 : 19 Января 2012 18:27:32 »
Ну уж не смеяться точно. Самим-то не обидно, что паспорт от страны, где такие чудеса творятся?
А чего обижаться то? В любой стране свои причуды. США вона уж 200 лет демократию строит, а как Буш- младший был избран так обхохочешься. :)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #162 : 19 Января 2012 19:03:25 »
По поводу демократии вообще и в США в частности (тоже из ИноСМИ):

Пошлость и бессмысленность электоральной политики
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #163 : 19 Января 2012 19:17:32 »
По поводу демократии вообще и в США в частности (тоже из ИноСМИ):

Пишет "Ошибка 404". Неужели успели запретить такую вредную перед выборами статью?  ;D  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #164 : 19 Января 2012 19:22:16 »
КРУТО !!!
 :o

Да, действительно... Я ещё удивился, как это ИноСМИ такую статью решились разместить...

К счастью, у меня эта вкладка открытой осталась, сейчас скопирую.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #165 : 19 Января 2012 19:27:09 »
("ИноСМИ", Россия)

Марк Адоманис

Дальнейший текст полностью скопирован из статьи, без сокращений - АМ.

Дабы заголовок статьи не ввел вас в заблуждение и не создал впечатление, будто я являюсь апологетом избирательных подтасовок или автократии, позвольте мне однозначно заявить следующее: я полностью поддерживаю тех граждан России, которые выступают против узурпации их гражданских и политических прав, и желаю им всяческих успехов. Полагаю, что таких как я много, и прекрасно понимаю, что это вряд ли выдвинет меня в ряды прозорливых мыслителей. Но мне кажется, что всякое государство должно в максимальной степени отражать волю своего народа. Меня радует то, что россиянам надоела существующая в стране коррупция, произвол, бюрократизм и кумовство, что они вышли на улицы и, говоря словами небезызвестного Владислава Суркова, заявляют: «Мы здесь, мы требуем уважения». Как мне кажется, поистине революционные потрясения не нужны никому. Однако я уверен: нынешняя мобилизация общества и общее настроение недовольства приведет к тому, что политическая система в России станет немного более честной, немного более прозрачной и немного более отзывчивой. Все это хорошо и прекрасно.

Но меня беспокоит другое, и беспокоит всерьез. Речь идет о том несообразно большом значении, которое московские манифестанты придают демократическим преобразованиям в политике. Во многих статьях западной прессы (здесь в первую очередь на ум приходят New York Times и Washington Post) приводятся слова молодых демонстрантов, которые говорят, что не видели в своей жизни ни смысла, ни цели, и что новому и более представительному правительству удастся заполнить тот «духовный вакуум», который образовался и разросся вместе с бездумным духом потребительства в годы правления Путина. Постоянным рефреном звучат слова о том, что после краха коммунизма людям стало не во что верить, и что новое, более честное и более открытое правительство может стать для общества некоей путеводной звездой.

Что ж, будучи жителем самой старой в мире действующей демократии, а также человеком, живущим и работающим в самом эпицентре ее государственного аппарата, смею вас заверить, что абстрактная идея «демократии» не очень-то помогает решать важные жизненные вопросы. Я не чувствую себя «реализованным» и удовлетворенным, хотя меня представляет один конгрессмен и два сенатора. Мой конгрессмен входит в политическую партию, которую я ненавижу, и представляет примерно 500000 таких же как я пенсильванцев (я живу в Виргинии, но зарегистрирован по-прежнему  в своем родном штате). А два моих сенатора редко покидают пределы Вашингтона и даже не притворяются, будто у них налажен контакт с избирателями (один из них унаследовал сенатское кресло от своего отца, а второй является просто посредником у олигархов – поэтому они, каждый по-своему, фактически неподвластны политическому давлению). Тот факт, что их избрали на совершенно «свободных» выборах, отнюдь не заставил этих людей хотя бы чуть-чуть думать и заботиться обо мне или о любом другом рядовом гражданине. Нет, они думают и заботятся только о себе и о том, как бы услужить тем немногим богатым и сильным мира сего, которые делают достаточно щедрые взносы в их кампании, чтобы на следующих выборах они могли заполнить своими рекламными роликами все эфирное время.

Я также не нахожу удовлетворения, когда наблюдаю за работой своего «демократического» правительства, которое, несмотря на  существование свободной прессы, а также системы сдержек и противовесов между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти, действует столь же безалаберно, незаинтересованно и беспорядочно, как и любая другая крупная бюрократия. Признаюсь, я хихикаю всякий раз, когда слышу, как какой-нибудь российский либерал вполне серьезно заявляет: «Демократические государства не подвержены коррупции!» Даже на своем личном, весьма небогатом опыте общения с органами власти США я убедился в том, что там существует просто умопомрачительная практика, которую иначе как обманом и мошенничеством не назовешь. А я прекрасно понимаю, что это лишь верхушка айсберга, и что под поверхностью происходят намного более неприятные вещи.

Жизненное удовлетворение мне, как и моим друзьям, живущим в других демократических странах, таких как Канада, Англия и Германия, приносят вполне ожидаемые вещи: друзья, семья, поездки, хорошие книги, развлекательные и интересные телепередачи, а также миллиард других моментов, существующих в нормальной, современной, устроенной и уравновешенной жизни.

Конечно,  политика тоже имеет значение, и я вовсе не хочу сказать, что она абсолютно неважна. Было бы крайне глупо полностью отрываться от политики. Российская политическая система стала такой дисфункциональной, развращенной и нечувствительной как раз из-за безразличия и незаинтересованности населения. Люди должны голосовать, люди должны платить налоги, люди должны соблюдать закон, и люди должны призывать к ответу свою власть, чтобы она выполняла взятые на себя обязательства и заботилась о их здоровье и благополучии. Но в мире существует огромная разница между прилежным выполнением своего гражданского долга (голосовать, сидеть в жюри присяжных, работать в местной общественной организации, добровольно предлагать свои услуги на избирательном участке) и ожиданием того, что его выполнение автоматически принесет удовлетворение и самореализацию. Первое помогает создавать хорошо функционирующее и уравновешенное общество, которое уважает и соблюдает законы. А второе – это готовый рецепт катастрофы. Самые несчастные и самые циничные люди из числа тех, кого я встречал в Вашингтоне, работали когда-то в Конгрессе. Из-за своих частых столкновений с жестокими и отвратительными реалиями функционирования современной демократии они со временем превратились в исключительно аполитичных и разочарованных людей.

Почему важно правильно все понимать? Почему важно, чтобы россияне знали о многочисленных изъянах и недостатках демократии в момент, когда они снова поддаются на ее чары? Я говорю обо всем этом не просто из-за больного самомнения, из-за своего бунтарского духа или из-за инстинктивного стремления противоречить всем и вся. Нет. Просто дело в том, что если ты борешься за демократию со стойкой верой в ее магическую способность улучшить все аспекты нашей жизни, есть гарантия, есть абсолютная гарантия, что в итоге тебя ждет разочарование, озлобление и стремление найти виноватого. Но та политическая атмосфера, где царят чувства обиды и недовольства, невероятно опасна. Когда люди ищут козлов отпущения, они ведут себя крайне нерационально, непредсказуемо и рискованно. Демократия это система, способная сделать власть более восприимчивой к воле и пожеланиям своих граждан, а также более защищенной от опасностей взяточничества и коррупции. По этой причине она предпочтительнее любой другой системы. Но многие из тех зол, против которых выступают люди в России, это просто неотъемлемые и банальные черты любого современного государства, изменить которые исключительно сложно, а то и невозможно. И чтобы не быть обманутым и разочарованным, российское общество должно очень четко и ясно понять, что может, а чего не может достичь демократия.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #166 : 19 Января 2012 19:36:02 »
Господа, речь лишь идёт о соблюдении законов, прежде всего Конституции, выборного законодательства, и т.д. Не рассматривая и не обсуждая понятия "режим", "демократия".  По нарушениям выборов в ГД масса информации, всем это вам прекрасно известно.  Всё что требуется от сторон ("власти") - исполнение законов. Этого не происходит. Именно поэтому бурление г..вн и происходит, и чем дольше, тем дальше брызги разлетаются.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #167 : 19 Января 2012 19:53:31 »
По нарушениям выборов в ГД масса информации, всем это вам прекрасно известно.

В том-то и дело, что всем это как бы известно. Хотя я лично видел единственный документ (точнее, фото документа), в котором в Фотошопе (я сам немного развлекаюсь с графикой, поэтому определяю такие вещи) были пририсованы голоса за Яблоко.
 ;D
Плюс двое моих родственников были независимыми наблюдателями на выборах. Говорят: нарушения - да были, мелкие. А фальсификаций - не было.

Но это моё - повторюсь - личное знание. И мнение, основанное на нём и только на нём.

Кстати, некогда Аристотель написал, что у мухи восемь лап. И несколько веков (sic!) "всем было известно", что у неё - таки да, восемь. Пока кто-то не удосужился пересчитать. Поэтому я бы рекомендовал критически подходить к тому, что некая истина "всем известна": это совершенно не обязательно означает, что это - правда.
 ;)
« Последнее редактирование: 19 Января 2012 20:00:38 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #168 : 19 Января 2012 20:15:23 »
Куча материалов, включая записи в ЖЖ от наблюдателей (истории "от" и "до"), масса видео, заканчивая недавно опубликованным (и не опровергнутым) высказыванием М. Салье, что в Ленсовете Чуров был идентифицирован, как агент КГБ. Масса фактов из различных, не связанных между собой, источников которые в целом образуют вполне наглядную картину.
А ещё погуглите "тренировочные протоколы", систему устройства ГАС "Выборы".. да много всего интересного есть. При том, как работают у нас суды ("оспаривайте результаты в суде"), понятно, что счастья не видать. К сожалению.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012 20:20:32 от valid name »

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #169 : 19 Января 2012 20:24:01 »
Вы считаете записи в ЖЖ материалами? И видео из инета тоже? Согласен, что это "куча", но только не материалов... поводов для размышлений  :)
Всё прогугленное  должно стать  поводом для работы прокуратуры? Однако!

На заборе .....написано, а там дрова лежат (необидная шутка)

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #170 : 19 Января 2012 20:48:35 »
Я считаю, что когда по результатам проверки прокуратурой (в масштабах страны) возбуждается целых 2(!!!) уголовных дела, это о многом говорит. Гораздо о большем, чем написано на заборе и лежит за ним.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #171 : 19 Января 2012 21:10:55 »
Это говорит только о количестве преступлений в ходе выборов. Нарушение это нечто другое.
А насчёт двух уголовных дел Вас вероятно дезинформировал ЖиЖист?
http://www.rg.ru/2011/12/21/vybory-site.html

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #172 : 19 Января 2012 21:44:29 »

Спасибо за статью. Приятно видеть, что и в западных СМИ появляются статьи от здравомыслящих людей :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #173 : 20 Января 2012 01:38:52 »
Это говорит только о количестве преступлений в ходе выборов. Нарушение это нечто другое.
А насчёт двух уголовных дел Вас вероятно дезинформировал ЖиЖист?
http://www.rg.ru/2011/12/21/vybory-site.html
нет, в одноклассниках подло обманули. http://www.ria.ru/inquest/20120118/542185742.html

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #174 : 20 Января 2012 08:24:23 »
Статья в "Русской газете" - от 22 декабря 2011, а статья в РИА Новости - от 18.01.2012. Соответственно, речь идёт о двух разных докладах СКП. И те шесть постановлений об уголовном преследовании (valid name, учитесь правильно читать юридические документы), на которые ссылается РИАН 18.01.12 - результат тех 18 проверок, о которых говорит РГ 22.12.11:
Особое внимание уделяется заявлениям о фальсификации итогов голосования. Сейчас проводится 9 проверок - в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия - Алания. По фактам подкупа избирателей идут 4 проверки - в Ленинградской, Тамбовской, Калининградской областях, а также Санкт-Петербурге. 5 проверок СК осуществляет по заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования. Они проводятся в Москве, Ленинградской и Нижегородской областях, а также республиках Башкортостан и Тыва.

А самое главное, что эти шесть постановлений - это не всего шесть (и уж тем более не всего два), это дополнительно к тем пятидесяти трём, которые были отмечены в предыдущем докладе СКП.

Необходимо также понимать, что уголовное преследование - это, можно сказать, "высшая мера" по делам, связанным с "обеспечением свободы волеизъявления граждан РФ". Бòльшая часть правонарушений, как правило, подпадает под административную ответственность. И 50 с лишним уголовных дел - это реально жёстко.

P.S.: Кстати, ярчайший пример того, как в сетевом сообществе рождаются мифы о бездействии власти. Ещё одно подтверждение того, что "все говорят" - совершенно не обязательно есть правда.
« Последнее редактирование: 20 Января 2012 08:39:46 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com