Голосование

Чем закончится противостояние власти и протестантов?

Власть подчинится требованиям протестантов и будут проведены перевыборы.
1 (1.8%)
Власть проигнорирует требования протестантов о повторных выборах, протестанты вскоре стихнут и все вернется на круги своя.
34 (60.7%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется лучше нынешней.
8 (14.3%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует попытка переворота, но будет подавлена властями и все вернется на круги своя.
3 (5.4%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется хуже нынешней.
6 (10.7%)
Не могу прийти к определенному мнению.
4 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Чем закончится противостояние власти и протестантов? Голосование и прогнозы.  (Прочитано 133218 раз)

Оффлайн vn

• Заслуженный
А путинское телевидение и выполняет функции Кашпировских или Чумаков .

Я понимаю, что ответ остроумный.  ;) Но, хотелось бы по существу.

Сейчас модно звучат заклинания из ТВ, из блогов и других форм СМИ. Да и выбор гораздо богаче. Раньше только и было что про энурез да рассасывание чего-то. Теперь же можно превратиться или в спасителя отечества, или в пламенного революционера, почувствовать себя творцом своего будущего. Что на этом фоне какой-то Кашпировский?  ;D

То есть, кашпировские сейчас покрупнее и перекочевали на трибуны и в Сеть?

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
В любом случае написано хорошо.. Пронзительно  :) (и становится как то грустно) :(
Чего там хорошего. Не принимайте близко к сердцу. Читайте классиков. Вот там действительно хорошо и весело. Особенно "Собачье сердце"  :D Многие герои узнаваемы. Я встречал в жизни. Уверен, Вы тоже. Может быть даже в одном и том же месте  :D
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
То есть, кашпировские сейчас покрупнее и перекочевали на трибуны и в Сеть?

Ну если эту тему развивать, то надо обязательно уточнить, что для Вас символизирует Кашпировский. Для меня всё это является символом информации без цензуры. Упоение возможностью высказывать то, что думаешь и во что веришь. Реальные Кашпировские сейчас приелись и больше не привлекают внимания. Однако тема "доброй власти" будет ещё долго будоражить. Мечта найти мудрого, справедливого и заботливого правителя, который бы решил за нас наши проблемы, или указал бы куда идти и заставил идти, или приказал бы нашим противникам заткнуться  ;) , эта мечта надёжно завоевала сердца большинства живущих в России, да и не только в России. Возможность кричать о ней, гораздо круче пассов Чумака. Это всё что я хотел сказать  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
Ну если эту тему развивать, то надо обязательно уточнить, что для Вас символизирует Кашпировский.

Непрекращающееся желание людей верить в чудеса.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
Читайте классиков. Вот там действительно хорошо и весело. Особенно "Собачье сердце"
Истинно говорю вам: четвертого мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
Непрекращающееся желание людей верить в чудеса.
Скорее разрастание идеологической пустоты

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Истинно говорю вам: четвертого мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!
То есть 11 марта 2012 года?  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Ну если эту тему развивать, то надо обязательно уточнить, что для Вас символизирует Кашпировский. Для меня всё это является символом информации без цензуры. Упоение возможностью высказывать то, что думаешь и во что веришь. Реальные Кашпировские сейчас приелись и больше не привлекают внимания...
отнюдь, до сих пор чешет по России, по ДК разным, тысячи их...
вот и в Питере регулярно появляется, люди помнят, зовут и идут
нежен ад

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
отнюдь, до сих пор чешет по России, по ДК разным, тысячи их...
вот и в Питере регулярно появляется, люди помнят, зовут и идут

Всё познаётся в сравнении. Сравним с тем, какая у него была слава во времена первой перестройки  ::)

Это как раз было бы замечательно. Идеология в делах житейских только плодит обманутых и напрасно надеющихся.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение

В тему:
Цитата: Простой американец — о том, как правильно любить нашу страну

– А ты, Тим, как относишься к нашей власти? К управляемой демократии?
— Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоб¬линов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..

— Нигде нет страсти! — продолжает разбор полетов Тим Кирби. — У Жириновского — фальшивая страсть, это шаг вперед, но если бы была актуальная страсть, было бы еще лучше. Или вот Зюганов — многое, что он говорит, мне нравится, но он никогда не побеждает. Вот сейчас будут выборы — даже я мог бы делать кандидатуру лучше, чем Зюганов, а ведь у него столько людей, есть ресурсы, он мог бы устроить какую-нибудь вторую революцию. Но нет, он сидит, он доволен на втором месте! Ведь нереально, что он сказал — открыто сказал! — что он ненавидит новый мировой порядок. Представляешь, сколько у него яиц… — в слове «яиц» Тим трогательно ставит ударение на первый слог — …такое говорить! А вот стать президентом — нет. Он интересный человек, но он трус.
— Возможно, ему просто не дают стать президентом.
— Как говорят в Америке, если игра нечестная, не играй в ту игру. Значит, ему нужно что-то вне системы организовать. И делать другую пропаганду. Выборы — это эмоции и вера. Если воевать на ютубе, если использовать другую технологию!..
— Если воевать, можно и в тюрьме оказаться.
— Ну, если человек хочет быть президентом, то надо быть готовым к этому. Гитлер был в тюрьме, Мандела был в тюрьме…
...
— А какую бы ты придумал идеологию?

— Я пока еще не готов сформулировать свой манифест. Но вот что важно: когда был первый День России, а? В Америке этот день очевиден, и с ним связан миф о свободе, о самой лучшей в мире конституции… А вот начало России сейчас — это распад СССР и предательство. В каждой культуре есть миф — откуда они, и в России этот миф ужасен.

http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
М-да, с тех пор как идеология коммунизма перестала действовать, все кому не лень ищут новую идеологию, которая бы вновь начала действовать и с помощью которой людей вновь можно было бы контролировать. Не знаю как у других, но советская закалка привила мне надежный иммунитет против любой идеологии. Жизнь без идеалов - мой идеал  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
М-да, с тех пор как идеология коммунизма перестала действовать, все кому не лень ищут новую идеологию, которая бы вновь начала действовать и с помощью которой людей вновь можно было бы контролировать. Не знаю как у других, но советская закалка привила мне надежный иммунитет против любой идеологии. Жизнь без идеалов - мой идеал  ;D

Но тут же и идет речь о власти, которая должна управлять. И в таком случае, идеология – это инструмент манипулирования или связка власти и народа. Для эффективного управления нужно что-то объединяющее. Т.е. некая общая идея, которая объясняла бы правоту власти, ради чего все это делается, к чему «мы все» в нашем обществе стремимся. Чтобы народ понимал, чем тут все занимаются и не бузил. Как-то так, я думаю.

Возможно, я или Вы, В_андал, как отдельно взятые и уже взрослые частицы в идеологии и не нуждаемся. Для меня, это инструмент стабильности. А так, как стабильность мне привлекательна, то и пусть будет ИДЕЯ. Главное, чтобы она не противоречила моим жизненным ценностям.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Но тут же и идет речь о власти, которая должна управлять. И в таком случае, идеология – это инструмент манипулирования или связка власти и народа. Для эффективного управления нужно что-то объединяющее. Т.е. некая общая идея, которая объясняла бы правоту власти, ради чего все это делается, к чему «мы все» в нашем обществе стремимся. Чтобы народ понимал, чем тут все занимаются и не бузил. Как-то так, я думаю.

А как на счёт идеи "я делаю что-то хорошее для тебя, а ты делаешь что-то хорошее для меня"?  ::)

Очень простая идея. Одна беда. Реализовывать сложно. Это ж надо со всеми договариваться. А наши властные люди хотели бы чтоб всё было просто. Сказал - марш в светлое будущее и все пошли, пошли, пошли...  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
А как на счёт идеи "я делаю что-то хорошее для тебя, а ты делаешь что-то хорошее для меня"?  ::)

Очень простая идея. Одна беда. Реализовывать сложно. Это ж надо со всеми договариваться. А наши властные люди хотели бы чтоб всё было просто. Сказал - марш в светлое будущее и все пошли, пошли, пошли...  ;D

Это хороший принцип сосуществования. Но в моем представлении это не Идея. Идея не может быть достижима. Идея – это направление, точка на горизонте.

Кстати, по случаю (дискуссия в другой теме сподвигла, хотела правильный термин вспомнить ;)) открыла и перечитала интересную книгу «Психология политического блефа» Гарифуллина Рамиля и наткнулась на интересный момент, на который в свое время не обратила внимания.

В главе, где речь идет об Идеях или симулякрах (Выше в книге есть пояснение, почему автор так называет идеи.) объясняется, почему в нашей стране нынче так трудно их сформулировать.
И вот такая мысль тут. Заметьте, это 2004 год. А ведь про оживление и реализацию планов Евразийского союза заговорили только в 2010 году.

"
Качественно новых своих симулякров мы сотворить уже не сможем, так как у нас нет цензуры, всяческих фильтров и, наконец, железного занавеса (некоторые элементы появились, но от них пока нет прока). Неплохой симулякр можно организовать с помощью национальной, доморощеннной идеей ЕВРАЗИЙСТВА. Этот симулякр может быть эффективным так как он привязан к нашей психогенетике, менталитету, географии и различным истокам. Симулякр евразийства может стать трансгрессором т. е. антивирусом против чужих симулякров. Он может стать симулякром против других деструктивных симулякров. На сегодняшний день это пожалуй наиболее приемлемый вариант.   Ну а пока, мы идём на уступки к западным симулякрам, смешивая ввезённые западные симулякры с симулякрами прошлых сталинских или застойных лет. Мы превращаемся в некоего советско-прозападного гибрида. Увы! Не все гибриды выживают. Гибрид осёл, например, живёт уже давно. Но будем ли мы ослами?
   Нас резко погрузили в мир западных симулякров. В нас вошёл Запад. Сознание наше приняло этот поток симулякров. Сам же Запад погружался в этот поток постепенно. Нас же резко погрузили в это “изобиле” информационного мусора. Мы оказались в роли диких зверей, ворвавшихся в цивилизованный город. Сейчас мы адаптировались и спрашиваем себя “куда идти дальше?”. Почему мы задаём себе этот вопрос? Потому, что не имеем собственной идеологии.

"

Рекомендую к прочтению всю книгу. Она небольшая (60стр.) и ее легко найти в сети. Там и про СМИ и про политиков наиболее известных.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012 18:33:11 от Irene »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Это хороший принцип сосуществования. Но в моем представлении это не Идея. Идея не может быть достижима. Идея – это направление, точка на горизонте.

Простите, я не буду с Вами спорить о том, какая бы идея была идеальной. Я всего лишь напомню Вам, что мы с Вами далеко не единственные в стране, кто не хочет иметь идеологию ибо не нуждается в ней. В этой ситуации, гарантированно, никакая идея не приживётся и, как мы видим, не приживается. Так что имеет смысл не сокрушаться об отсутствии общей для всех цели, а добросовестней использовать "принцип сосуществования" :)

Опять же, общая цель дело вообще редкое. По-сути, все страны в которых люди действительно пытаются достигать общей цели, живут очень плохо. Это неестественно, хотя и кажется удобным.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн amaras

• Профессионал
Возбудить уголовное дело против кандидата в президенты может только Председатель СКР, поэтому в пятницу 13-го на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина было послано заявление Миронова Бориса Сергеевича, представившегося председателем Союза русского народа и членом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».
ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ
;D

Irene Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок. :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2012 20:44:18 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ
;D

О, интересно. А когда Медведева выбирали в 2008, он уходил с поста премьера? Или тогда по этому поводу никто не заморачивался?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Противостояние оппозиции и властей продолжится и дальше ,
а вто что будет с политической заключенной Осиповой Таисией Витальевной неизвестно .  ???
Она жена  члена исполкома партии «Другая Россия» Сергея Фомченкова .
http://www.politzeky.ru/politzeki/ozhidayut-suda/27076.html

Подлость слуг царя просто поразительна .
Пока Путин говорит что он готов к разговору с оппозицией
другие члены оппозиции посажены верной Путину полицией в тюрьму .
Оппозиция требует её освобождения .

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
То есть Вы считаете, что наркотой может только едрос приторговывать?  Остальные - неприкасаемые.  ;)
Из бандита  эскпроприатора Камо довльно долго героя делали.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Похоже что на оппозицию единоросcы давно ножи затачивают ,
телефон Немцова прослушивали , но прокуратура даже не стала расследовать кто прослушивал .
Ну а как наша прокуратура и полиция работает давно всем известно ,
Сергей Магнитский погиб прямо в следственном изоляторе .
Авторитет прокуратуры все ниже и ниже , все меньше хочется ей доверять .
Честные полицейские  и прокуратуры только в телефильмах остались .

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный

....и в оппозиции  :)

"Похоже что на оппозицию единоросcы давно ножи затачивают "

А оппозиция на едросов, типа, нет   :)

Оффлайн vn

• Заслуженный

Вот Ваши янки, конечно, честные.
Открыто заявляют, что будут тайно убивать российских ученых, занимающихся разработкой оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=VAS9BX1y-KE

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Вот Ваши янки, конечно, честные.
Открыто заявляют, что будут тайно убивать российских ученых, занимающихся разработкой оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=VAS9BX1y-KE
янки кстати реально кровожадная нация: войны ведут по всему миру, смертная казнь у них, оружие у каждого дома,
даже президентов своих частенько выпиливают, я уж не говорю про нэгров und индейцев
а фильмы, вы видели их фильмы, это же ужоснах, кровь льётся рекой и мозги, мозги во все стороны >:(
так что к заявлениям ихним надо относиться со всей серьёзностью
нежен ад

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Возбудить уголовное дело против кандидата в президенты может только Председатель СКР, поэтому в пятницу 13-го на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина было послано заявление Миронова Бориса Сергеевича, представившегося председателем Союза русского народа и членом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».
;D

Irene Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок. :)

Почитав по Вашей ссылке статью и решив что-то разузнать про Бориса Миронова, сразу же наткнулась на видео с его выступлением  на офицерском собрании каком-то.

Что могу сказать… Если коротко, то больше ничего о нем искать не стала.

Где-то в пояснениях, что это у нас все вдруг политически всполошились, была ссылка на вот эту статью, как объяснение одной из главных причин переполоха и заинтересованности в нем извне.

Создание Россией национальной финансовой системы

Мне лично не хватает компетентности, чтобы оценить ее содержание. Но может, кому интересно будет. А может кто и прокомментирует.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Создание Россией национальной финансовой системы

Мечты, мечты... Достаточно просто вспомнить закон физики о том, что для системы находящейся в покое, сила действия равна силе противодействия. Насколько США и Европа зависят от России, на столько же Россия зависит от них. Как только Россия попытается нарушить это равновесие она тут же потеряет все свои "преимущества".

Да, европейцы зависят от поставок нефти и газа из России. Однако, если Россия не будет покупать европейские товары, это будет означать, что нефть и газ поставляются в Европу ДАРОМ. Разве что кто-то ценит разноцветные фантики с цифирками на них.

Идея заставить европейцев платить рублями за нефть и газ, очень мила, но настолько же бессмысленна. Для того чтобы у европейцев появились рубли, они вначале должны опять продать нам СВОИ товары, то бишь завалить страну импортом. Иначе же, России придётся подарить рубли ДАРОМ.

В общем, какие бы теории не изобретали, пока не кончится нефть и газ, Россия обречена быть экономикой концентрирующейся вокруг добычи ресурсов. Рост же благосостояния должен строиться и на импорте в том числе.
Не сотвори себе кумира