• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Памяти Володи Бураменского (Shad)

Started by Amsoccer, 25 November 2011 08:36:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Amsoccer

ВОВКА! Я же тебя звал в Пекин!!! Ну куда ты рванул? Один-одинешенек,без языка и друзей! А мне что, сидеть сейчас и реветь,как белуга без единственной моей клеточки,друга и БРАТА? Дурак  ты,но я тебе ТАМ скажу это всё.....
Just did it!

Amsoccer

Вовка,с тетей Раей Рязановой
Just did it!

Dalianrent

НЕ ВЕРЮ!!! Алексей, что случилось???
Viva vox alit plenius

Amsoccer

Just did it!

Amsoccer

Quote from: Swetty on 25 November 2011 09:09:29
НЕ ВЕРЮ!!! Алексей, что случилось???
Пока не для прессы - расследованиеи началось. Сообщили родным. Это жуть,конечно. Пока информация закрыта,ноя её достану,чего бы мне это не стоило
Just did it!

Dalianrent

Алексей, если это случилось на территории Китая, то, возможно, инфоормация появится не раньше чем через пол года (может и вообще не появится). Я как раз сейчас делаю переводы судебных приговоров (с участием русских) за прошлый год. Ни одного упоминания ни в русской, ни в китайской прессе...НЕТ!
Viva vox alit plenius

Amsoccer

Ну.пока буду помогать по мере сил... Нужно будет оттвезти - отвезу. А всего-то ничего времени - он сам отвозил Свету... Во,жизнь....
Just did it!

Dalianrent

Спасибо, что сообщили эту страшную новость. Буду благодарна за любую открытую информацию.  :(
Viva vox alit plenius

Amsoccer

Quote from: Swetty on 25 November 2011 10:09:12
Спасибо, что поставили в известность. Буду благодарна за любую открытую информацию.  :(
Дорогая моя  Светти, я не полиция,чтобы иформацию "открывать".Я и сам пока не знаю. Но то,что Вовка был открыт нараспашку кому не попадя,это факт... Ругал его за это... Но.... мы сидели в сентябре на Модзягоу,где бары, он поросил гитару у музыкнта и сказал "Леха,я лох,ты сыграй,я я спою Макаревича"..... И спел...... Короче,пойду рюмку выпью,нет сил.........
Just did it!

Dalianrent

Простите, может быть я конечно и (не)права, но когда ты открываешь тему чьей-то памяти на Полушарии, то обычно рассказывешь немного о самом человеке, о его судьбе и об обстоятельствах, которые оборвали его жизнь. Передаешь соболезнования родным и близким этого человека.
   Очень странно, что до сих пор нет никого, кто бы мог пролить свет на этот странный пост Алексея.
Viva vox alit plenius

Ciwei

Dalianrent

Соболезную всем родным, близким и друзьям Владимира.
Viva vox alit plenius

chizzarini

Ничего себе, что случилось? :o
Алексей, в чем слысл Вашего молчания?
И так уже понятно из названия темы, что человека не стало, очень соболезную родным и близким :-\

Amsoccer

Наташа,я знаю только факт и слухи. Ну,не имеюя права спелетни в СМИ ( а это-СМИ) распространять. Будет заключение, прояснится кое-что,тогда обещаю, расскажу.
Just did it!

Makarovskiy

Пусть земля тебе будет пухом!!
Subaru Impreza WRX STI

OLGDEM.123

Господи! мы же с ним летом общались и на форуме, и по телефону. Как жаль. Искренние соболезнования.

Amsoccer

Quote from: Swetty on 26 November 2011 05:50:01
   Простите, может быть я конечно и (не)права, но когда ты открываешь тему чьей-то памяти на Полушарии, то обычно рассказывешь немного о самом человеке, о его судьбе и об обстоятельствах, которые оборвали его жизнь. Передаешь соболезнования родным и близким этого человека.
   Очень странно, что до сих пор нет никого, кто бы мог пролить свет на этот странный пост Алексея.
Немного расскажу о Володе. Только прошу всех, давайте без заочного морализаторства и прочих околосопутствующих вещей...
Итак,познакомились мы гооду этак в 2004-м,наверное...Тогда он еще пекарню не открыл,только готовился. Мой путь от дома до "Санкт-Петербурга" на работу (музыкантом) лежал каждый день через будущую Индийскую улицу, тогда это был обычный на вид переулок, с магазинчиками и сауной. Женат я тогда еще не был, поэтому после  работы часто предпочитал одинокой комнате баофанчик в бане,хоть не скучно... За разговорами да парной и время летит быстрее... Он мне потом уже говорил :"Смотрю,каждый день какой-то лысый хрен (изменено) ходит и ходит,ходит и ходит по одной улице..." Затем он уехалрешать вопросы по пекарне видимо,за кредитами и прочим... А я познакомился с моей будущей женой, мы как-то потерялись... Хотя я знал,что он наездами бывает и что-то собирается делать в Харбине,так как одна и та же постоянная шашлычка на Индийской,собственно,была излюбленным местоми там знали новости.
  Ну а потом он уже взялся за дело и мы вновь "познакомились", только теперь он стал уже гостем нашего дома. К тому времени хорошо заработала харбинская ветка на Полушарии, мы познакомились с Рустамом (Арсений Смелов), и другими людьми,которые стали друзьями, начали встречаться и друг другу помогать.
Очень важная вещь,которая нас сближала - это музыка. Вовка нплохо играет на гитаре и поёт хорошо, поэтому не на очень отвественных работах ( например,в "Гоголь-баре"), я давал ему инструмент и он давал мне отдохнуть,когда приходили наши. "Воскресенье", "Машина времени", позже- - Трофим -вот был его репертуар.  Учился прилежно, переписывал аккорды,пытаясь понять, в чем смысл той или иной ноты...
  Любовь к мото все-таки заставила его уйти из хлебопечного дела, и он перешел целиком на мото-запчасти,в чем разбирался доскональнейшим образом - член Читинского байкер-клуба. На этой почве сдружился с Никитой Макаровским ( NIkitozz),который ныне в ГЖ живет, и который,собственно и сообщил нам эту жуткую новость. Ну им-то было о чем поговорить!!!!
  Надо иметь мужество признавать свои ошибки - мы,конечно,выпивали. И так,по-мужски, надо сказать... И вот со мной случилась беда. Так вот он не отходил ни на шаг в больнице, носил фрукты, сидел рядом, словом, поддержал крепко....  После этого "звонка" я не стал уже на равных "уничтожать злейшего врага",но это наших отношений не испортило. А мы с женой засобирались переезжать в Пекин,что и сделали.
  Историю с любимой женщиной - Сетланой Ильиной - харбинцы знают. Сколько трудов сттоило вывезти тело для похорон в Магаданском крае.... Мне кажется,после этого Вова начал чахнуть. Поставил себе Скайп, мы всегда были на связи. НО то ли бизнес не заладился, то ли в том доме оставаться было трудно, решился на переезд. Мы виделись летом в Харбине,он в полном здравии и  светлой головой доказывал мне,что мото-бизнес "попрет" именно в Гуанчжоу, а Пекин в этом смысле - дыра... Вот тут и начинались споры. Я доказывал,что живу рядом с авто-центрами в городе,что при постоянной работе он станет своим там,и о ценах можно будет договариваться,к тому же карго дешевле и прочее,прочее. А главное,что он не был бы один,это самое важное. НО вот это вот его "Я САМ!" и отправило его на юга... Но там же не путунхуа!! И с английским Володя был не дружен...Куда сорвался,не понятно...
  Вот,пока всё... Брату и маме сообщили,все дузья на связи,будем вместе думать как помогать родным. Еще раз хочу сказать, что сплетни не буду распространять до итогов. Существует криминальная версия,существует версия "шерше ля фам" и существует медицинская. Я отчего-то не верю в заинтересованности полицци докопаться до истины....... Не верю.. Да и во всё произошедшее не верю.
Just did it!

Dalianrent

Мне тоже захотелось немного написать. Русская пекарня, хозяином которой стал Володя, заработала как раз в том момент, когда я начала серьезно готовиться к поступлению в аспирантуру. После основной работы появилась возможность подработки, а вечером языковые курсы. Завтрак на скорую руку, времени на обед и ужин не хватало совсем . И вдруг, откуда ни возьмись, прямо на остановке в одном из примелькавшихся за время домов открылся новенький киоск! Пекарня (а это была именно она) стала моей чайной, местом встреч с другими, близкими по духу людьми. Это была маленькая сказка. Представьте,  на улице минус, мороз, а в пекарне стоит самовар, Володя сам его туда привез и никогда не отказывал в чашке чая.  Сдоба и аромат,  тепло людского общения, которого очень не хватало, все это было там, в маленькой пекарне на Хэсин лу.
   Излишняя прямота Володи, которая некоторых отталкивала, у меня всегда вызывала улыбку. Каким бы он не был и что бы не говорили о нем, для меня он всегда останется тем самым хозяином русской мини-перкарни, очень своеобразным коллекционером человеческих душ. 

Viva vox alit plenius

Amsoccer

Вот нашел -август этого года - на Модзягоу летним вечером
Just did it!

kentchina

Соболезнования родным и близким.
Создатель брэнда "Русский хлеб" в Харбине, судя по продажам этого продукта, мог бы стать миллионером. Не стал. Почему? Одни слухи.
Имя Владимира будет отражено в выходных данных сетевого журнала "Русский хлеб в Китае".

Amsoccer

Quote from: kentchina on 28 November 2011 11:52:22
Соболезнования родным и близким.
Создатель брэнда "Русский хлеб" в Харбине, судя по продажам этого продукта, мог бы стать миллионером. Не стал. Почему? Одни слухи.
Имя Владимира будет отражено в выходных данных сетевого журнала "Русский хлеб в Китае".
Женя,овечаю даже не задумываясь,ибо знаю.
" Что деньги,Леха? Мусор,вода... Ну стал мне неинтересен хлеб,я что могу поделать? Сам процесс важен - кайф,драйв,организация. А потом скучно."

И потом,он не мог,как мы ( уж извинят пусть) мимикрировать в эту среду. Я,например, сейчас многих вещей не замечаю, от которых 10 лет назад впадал в ступор. Да и все эти женитьбы-замужества, прочее,прочее..  А Вова был как есть собой....  Жил как пел - громко,порой фальшивя, но искренне. За это,наверное,снискал славу Казановы, мужиков-то нынче мужеподобных немного... А китайцы в бизнесе только на этой прямоте русских и играют, какие уж тут миллионы...
Just did it!

willcroft

Земля пухом, хороший был человек, жалко.... :(
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

kentchina

Вы же знаете, что в Харбине есть очень раскрученная марка колбас "Чурин". Но Чурин - это ж целая эпоха - торговые дома, десятилетия.
А тут, бац, приходит такой вот Володя. И создает "Русский хлеб" - продукт, который встал наравне с чуринским.
Володя себе "памятник воздвиг нерукотворный". Ну и, говорят (я лично знаком с ним не был), деньги считать не умел.
Новейшая история Харбина.
Все собирался у него интервью попросить по скайпу. Как бы неудобно, потом... Поздно.

Igor Lee

Удивлен что не Арсений Смелов начал эту тему. Именно он сообщил мне о гибели Володи на следующий же день после случившегося! Я сам с Володей общался за неделю до этого...
Вот как сам Володя говорил о своем переезде в Гуанчжоу (из нашей переписки в Аське)

igorlee  2011/8/3 21:00   
как ты? 
где ты?

Shad  2011/8/3 21:00   
Я теперь в гуанчжоу живу

тьфу ты

как это?

Shad  2011/8/3 21:00   
что?

Shad  2011/8/3 21:01   
ну вот так

в Харбине по работе стало неинтересно

и возможно Гуанчжоу не конечный вариант

igorlee  2011/8/3 21:01   
понятно

тут тоже как то не так как хотелось бы

но на год пока тут

igorlee  2011/8/3 21:02   
ну ясно

а мы через пару дней поедем в Бейдахэ

потом почти сразу возвращаемся в Благу

Shad  2011/8/3 21:02   
понятно, значит у тебя всё нормально 

igorlee  2011/8/3 21:03   
да, слава Богу!

Shad  2011/8/3 21:04   
Мне тут одиноко 

igorlee  2011/8/3 21:04   
понятно

никого знакомых

новое место

только дом и работа

ну там вроде есть русский клуб

igorlee  2011/8/3 21:05   
можно с ними познакомиться

Shad  2011/8/3 21:05   
я на окраине города снял квартиру и пока никуда даже не ездил

Shad  2011/8/3 21:06   
города не видел

igorlee  2011/8/3 21:06   
ну ты дал

igorlee  2011/8/3 21:06   
надо поездить

Shad  2011/8/3 21:06   
зато работа рядом, прямо со двора начинаются мотомагазины

igorlee  2011/8/3 21:08   
ну это тоже хорошо

Это было еще в Августе.
А за неделю до гибели Володя общался по поводу смысла жизни. Говорили о духовном, о Христе. Надеюсь, что он нашел ответ перед гибелью...
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

О.ГЕНРИ

Сегодня 7 апреля хоронят Володю
Спи спокойно дорогой Друг
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.