Мячик
Мяч состоит из резиновой или пробковой сердцевины, обмотанной пряжей. Сверху мяч покрыт кожей. Обхват мяча составляет от 9 дюймов (22,9 см) и до 9,25 дюймов (23,5 см), то есть от 2 7/8 дюймов (7,3 см) до 3 дюймов (7,6 см) в диаметре. Длина пряжи, используемой для изготовления мяча, может превышать километр.
Различные типы материалов влияют на поведение мяча. Так, более плотно обмотанный мяч быстрее отскакивает от биты и летит дальше. От высоты шва зависит насколько хорошо питчер может совершить подачу.
В ходе игры мяч обесцвечивался от грязи, на мяч игроками наносились различные вещества, например табачный сок. Кроме того, на мяче могли появиться порезы, а шов разорваться. Однако, после гибели в 1920 году бэттера Рэя Чапмэна от попадания мяча в голову, возможно из-за того, что он не мог увидеть грязный мяч в сумерках, были предприняты усилия для сохранения в игре чистых, неповреждённых мячей.
Покрытие мяча до 1973 года традиционной производилось из лошадиной кожи, однако в 1974 году из-за уменьшения поставок лошадиной кожи стала применяться коровья кожа.
По настоящим правилам, вес мяча в Главной лиге должен составлять от 5 до 5,25 унций (142—149 грамм), а обхват от 9 дюймов (22,9 см) до 9,25 дюймов (23,5 см)[1]. Шов состоит из 108 двойных стежков.
Интересно то что спортсмены просят фанатов, поймавших мячи, которые покинули поле по важным причинам, вернуть их. Как правило, игрок в обмен на такой мяч дарит фанату биту с автографом.
Две знаменитые фирмы выпускают мячи. Это Rawlings и Spalding. Но как быть милионнам детей и юношей не богатой Америки которые мамы и папы не могут позволить купить дорогой мяч? Для них Китай выпускает мячи по цене 2.8 ю за пробковойсердцевины и 3.2 ю за из резиновый сердцевины.