• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чем для вас хорош Пекин?

Started by Cafesola, 05 October 2011 09:31:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Cafesola

Ну вот, собственно, в этом и вопрос: в чем для Вас преимущества жизни в Пекине и как можно использовать преимущество жизни в этом городе? Мы в Пекине уже 6 лет и теперь посматриваем на более зеленые и чистые города со смутным пока еще желанием покинуть столицу. Для того, чтобы взвесить все плюсы и минусы такого решения, хочу узнать, чего мы можем себя лишить, уехав.

Предлагаю делиться своим положительным опытом присутствия в Пекине)))) сообщайте, кто что здесь нашел, нарыл, оценил и без чего жить не может.

....

Quote from: Cafesola on 05 October 2011 09:31:42
Ну вот, собственно, в этом и вопрос: в чем для Вас преимущества жизни в Пекине и как можно использовать преимущество жизни в этом городе? Мы в Пекине уже 6 лет и теперь посматриваем на более зеленые и чистые города со смутным пока еще желанием покинуть столицу. Для того, чтобы взвесить все плюсы и минусы такого решения, хочу узнать, чего мы можем себя лишить, уехав.

Предлагаю делиться своим положительным опытом присутствия в Пекине)))) сообщайте, кто что здесь нашел, нарыл, оценил и без чего жить не может.

Прежде всего, наверное, космополитизмом. Стойкое ощущение того, что живешь в одной из крупнейших столиц мира, мегаполисе, что отнюдь не исключает ведения тихой и комфортной жизни- при желании. Если хотите жить в чистом и зеленом городе, то Ривьера Гарден- самое то...Нравится то, что в Пекине можно купить все, что угодно. Все чаще на вопрос "что привезти из дому" затрудняюсь ответить  :)
Хотелось бы почаще видеть тут звезд мировой величины- отечественных в том числе....(Витас не в счет)
Безопасность- гуляй где хочешь в любое время суток.
Категорически не нравятся цены на жилье...
Ну и, конечно же, привлекает красотой своей- Пекин очень и очень красивый город, который постоянно ростет и обновляется  :)

Cafesola

Quote from: Форнарина on 05 October 2011 09:49:27
Прежде всего, наверное, космополитизмом. Стойкое ощущение того, что живешь в одной из крупнейших столиц мира, мегаполисе, что отнюдь не исключает ведения тихой и комфортной жизни- при желании.

Здорово, что вы об этом сказали. Мы, признаться честно, увлеклись тихой и комфортной жизнью и общаемся, в основном, с соотечественниками и коренным населением. Хочется увеличить число интернациональных контактов. Вот только, если и я, и муж работаем в российских компаниях, как это сделать?

....

Quote from: Cafesola on 06 October 2011 03:28:31
Здорово, что вы об этом сказали. Мы, признаться честно, увлеклись тихой и комфортной жизнью и общаемся, в основном, с соотечественниками и коренным населением. Хочется увеличить число интернациональных контактов. Вот только, если и я, и муж работаем в российских компаниях, как это сделать?

В Пекине много всяких сообществ. Например, дартс-лига каждый четверг, боулинг каждый вторник, существует клуб hash runners- они каждую субботу-воскресенье собираются, многие с детьми приходят...Главное- умение общаться на английском или на китайском и без проблем обретете кучу друзей по интересам  :)

jingli

В Пекине без английского плохо. А если есть хороший английский, то и без клубов по итересам будет куча знакомых.

Еще заметил, чем хуже китайский тем легче. Больше притворяйтесь что ничего не знаете, тогда все вокруг захотят вам помочь.
不耻下问

jingli

Не могу жить без 7-11 и starbucks. Где еще есть все это кроме Шанхая?
不耻下问

Cafesola

Quote from: jingli on 06 October 2011 04:33:16
Не могу жить без 7-11 и starbucks. Где еще есть все это кроме Шанхая?

В Гонконге))))))) Я в Пекине нашла для себя академию модерна с классными хореографоми и атмосферой. люблю ходить как на их уроки, так и на выступления. Но хочется новых направлений и пристрастий ;) Давай те делитесь, что еще кто обнаружил, рассекречивайте клевые места >:( . Буду осваивать новые маршруты (хотя с маленьким дитем не всегда нахожу возможность выбраться)

*Natasha

Друзьями, например. Любой Старбакс теряет яркость и уют, если там сидеть постоянно в одиночку.

Wang Nikita

Quote from: *Natasha on 08 October 2011 05:13:50
Друзьями, например. Любой Старбакс теряет яркость и уют, если там сидеть постоянно в одиночку.
нормально
давайте познакомимся!!!
кот хочет-возможность, а кто не хочет-причина

AlexeyN

Хм... Даже не знаю... Ни друзей, ни кого. Все русские какие то слишком "занятые", а языка китайского практически нет.
Даже не с кем сходить погулять, фоток красивых сделать или еще чего. Да в конце концов по кружке пива пропустить.
Эх... Forever Alone :[

dzumona

У каждого свой Китай, как и у каждого свой Пекин.
Мне нравится, что в большинстве своём пекинцы нейтрально относятся к иностранцам. Но если к ним ( китайцам) обратиться  с какой - нибудь просьбой, то стараются помочь .

Xim

... Отопление. Попробуйте переместиться в любой, даже в сто раз более зеленый и комфортный, город к югу от Янцзы, и зимой сильно захотите вернуться обратно в Пекин.

Cafesola

Quote from: Xim on 13 November 2011 15:28:34
... Отопление. Попробуйте переместиться в любой, даже в сто раз более зеленый и комфортный, город к югу от Янцзы, и зимой сильно захотите вернуться обратно в Пекин.

Даааа!!! Сегодня и у нас дали отопление, качество жизни резко повысилось! Вот ведь, я об отоплении как о преимуществе даже не думала...

Cafesola

Quote from: dzumona on 13 November 2011 15:15:49
Мне нравится, что в большинстве своём пекинцы нейтрально относятся к иностранцам. Но если к ним ( китайцам) обратиться  с какой - нибудь просьбой, то стараются помочь .

Точно! Когда только переехали в Пекин, сильно этому явлению радовались, а теперь, почему-то, стали принимать как само собой разумеющееся. Забыли, что в 99% других городов Китая тебя будут встречать неизменным HALOWUUU :o

Amsoccer

Just did it!

dzumona

В Пекине очень много русскоговорящих людей, в том числе и китайцев, замечательно говорящих по - русски. Один мой знакомый переехал жить в Гуанчжоу, и сразу столкнулся с тем, что его китайския язык недостаточно хорош для того, чтобы комфортно жить в этом городе.
Конечно, он стал усиленно учить китайский, что тоже хорошо! Но мы здесь говорим о преимуществах Пекина.

Amsoccer

Quote from: dzumona on 10 December 2011 02:32:07
В Пекине очень много русскоговорящих людей, в том числе и китайцев, замечательно говорящих по - русски. Один мой знакомый переехал жить в Гуанчжоу, и сразу столкнулся с тем, что его китайския язык недостаточно хорош для того, чтобы комфортно жить в этом городе.
Конечно, он стал усиленно учить китайский, что тоже хорошо! Но мы здесь говорим о преимуществах Пекина.
Скорее всего,у знакомого плох кантонский диалект,на котором говорят в провинции Гуандун. А к путунхуа там относятся чаще пренебрежительно,нежели уважительно. Хотя,по небольшому южному опыту, там достаточно сносного английского. А то,что в Пекине много русскоговорящих - это иллюзия. В сумме много,но на душу пекинского  населения - мизер. Это Вам не Харбин.
Just did it!

kentchina

Quote from: dzumona on 13 November 2011 15:15:49
:D :D :D Насмешили. Несколько раз наблюдал картину: русские туристы с картой Пекина спрашивают у китайца, как добраться до какого-то объекта. Тот, не глядя, машет рукой в каком-то направлении. Лаоваи идут в ту сторону. Подхожу, интересуюсь, куда им надо. Оказывается идут в противоположную сторону. Китаец или просто отмахнулся от них, или прикололся.

Amsoccer

Quote from: kentchina on 12 December 2011 09:30:47
:D :D :D Насмешили. Несколько раз наблюдал картину: русские туристы с картой Пекина спрашивают у китайца, как добраться до какого-то объекта. Тот, не глядя, машет рукой в каком-то направлении. Лаоваи идут в ту сторону. Подхожу, интересуюсь, куда им надо. Оказывается идут в противоположную сторону. Китаец или просто отмахнулся от них, или прикололся.
Жень, Татьяна,в отличие от тебя,женщина. И не побоюсь этого слова,скорее всего привлекательнее. Стоит ли удивляться,что китайцы к ней более благожелаьны?  ;D
Just did it!

3426565

Quote from: Cafesola on 05 October 2011 09:31:42
Мы в Пекине уже 6 лет и теперь посматриваем на более зеленые и чистые города

Как старые Пекинесы уверенно заявляем - вам надо перебираться к нам, в Циндао :-)

http://www.flickr.com/photos/67057681@N06/sets/72157627442760285/

*Natasha

Люди! Пекинцы временные и постояные! Ну давайте делиться хорошими местами. Ведь в каждом городе есть какой-нибудь не слишком раскрученный, но очень уютный джаз-бар, очаровательное кафе, наивкуснейший ресторан в каком-нибудь хутуне, улочки, пропитанные тайнами - места, где так здорово и хорошо, места, где много интересного, места, за которые стоит любить этот город. Давайте поделимся информацией!

ОК

Quote from: *Natasha on 03 January 2012 15:35:24
Ну давайте делиться хорошими местами.

Мы на прошлых выходных нашли совершенно замечательный индийский ресторанчик - очень, ну очень отличная еда!   И это на мой привередливый вкус (в Индии была, индийскую жрачку люблю и уважаю).   8-) 

Ganges
Indian Restaurant
138A, B1/F, The Place,
9 Guanghua Lu, Chaoyang, Beijing
6587-2999

Luch

Как по мне так это   Ябаолу ( практически год прожил в Житане)

Lena88

Благожелательное отношение к иностранцам делает Пекин одним из наиболее приятным в плане атмосферы пребывания городов в мире.
Сколько раз простые китайцы - жители Пекина, бросив все свои дела, шли со мной, показывая мне дорогу, а в метро, позабыв о своем собственном маршруте, ехали со мной, куда мне надо, а то и шли со мной в нужное мне учреждение, чтобы помочь решить вопрос! (в частности, в отдел виз для иностранцев).
Поэтому улетая из Пекина, я с нетерпением жду шанса вернуться туда вновь!

транзит

вот все пишите что пекинцы очень хорошо относятся к иностранцам а по фактам многие говорят что очень криминализирован город и преступрности очень много