Автор Тема: Русский человек на rendez-vous  (Прочитано 235267 раз)

Оффлайн vn

• Заслуженный
Re: Русский человек на rendez-vous
« Ответ #425 : 13 Февраля 2014 00:40:36 »
Знать бы еще от чего иммунитет, но если у вас чики-чики, то и ладушки.

Вот из источников.

"Иммунитет — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов, а также воздействию чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунные реакции возникают и на собственные клетки организма, измененные в антигенном отношении. Обеспечивает гомеостаз организма.
Гомеостаз — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды."

Понимаете, есть иммунитет, значит есть гомеостаз, значит есть способность системы к самовосстановлению после воздействий внешней среды.
Думаю, это справедливо и к России, как природно-социальному организму.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #426 : 13 Февраля 2014 01:26:07 »

В любом случае, это лишь мое убогое видение России, Вам, Россиянам, виднее, так что по Вашему - самая светлая страница в Истории России ?

Лично я не задумывался особо над этим, но совершенно точно: самая светлая и самая полезная (в смысле прогресса) "две большие разницы".
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #427 : 13 Февраля 2014 01:49:54 »
Лично я не задумывался особо над этим, но совершенно точно: самая светлая и самая полезная (в смысле прогресса) "две большие разницы".

Согласен, "самая полезная", меня иногда заносит, табачный дым имеет двоякое действие, а голландские сигариллы очень своебразны.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #428 : 14 Февраля 2014 20:57:43 »

"Подлинно творческий акт объединяет в себе мужское и женское начала, ибо собственно творчество есть деятельное преобразование, оформление (исходящее от мужского) материи (носителем потенций которой является женское). Поэтому муж­чи­на – слу­жи­тель, в том чис­ле и пред веч­ной жен­ст­вен­но­стью. Жен­щи­на же – ал­тарь слу­же­ния, по­это­му ес­те­ст­вен культ жен­ст­вен­но­сти. Мис­сия муж­чи­ны в том, что­бы в люб­ви и че­рез лю­бовь, че­рез со­еди­не­ние сер­дец дать вы­ход внут­рен­не­му на­пря­же­нию жен­ско­го на­ча­ла, офор­мить его, в том чис­ле и в твор­че­ст­ве. Ци­низм и вы­со­ко­ме­рие по от­но­ше­нию к жен­щи­не ума­ля­ют дос­то­ин­ст­во муж­чи­ны. Культ же пре­крас­ной жен­ст­вен­но­сти и слу­же­ние жен­щи­не воз­ве­ли­чи­ва­ют мужчину.

Жен­щи­на – хра­ни­тель­ни­ца и да­ри­тель­ни­ца жиз­нен­ных со­кро­вищ – ин­туи­ций – не­по­сред­ст­вен­но­го по­сти­же­ния идеа­ла. Рас­по­ря­ди­тель жиз­нен­ных средств – муж­чи­на, и от­то­го, как он ими рас­по­ря­дит­ся, бу­дет оп­ре­де­лять­ся все­кос­ми­че­ская судь­ба. Муж­чи­на в от­ве­те за это пе­ред Бо­гом. Муж­чи­на ре­ша­ет, во­пло­ща­ет и от­ве­ча­ет. Но плод он дол­жен по­лу­чить из рук жен­щи­ны как сво­бод­ный лю­бов­ный дар, а не как за­вое­ван­ное и узур­пи­ро­ван­ное. В этом – пер­вое ус­ло­вие ис­тин­но­сти вся­ко­го вы­бо­ра и дей­ст­вия. И здесь – ис­точ­ник тра­ги­че­ских за­блу­ж­де­ний куль­ту­ры, ци­ви­ли­за­ции, ис­то­рии."

http://www.apn.ru/publications/article23623.htm
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #429 : 14 Февраля 2014 21:03:20 »
думала, думала, что не так... как Вам, yeguofu, картинку разрешили прикрепить?
Aolika, я пользуюсь такой штукой Tiny Pic называется http://tinypic.com/ . Browse, upload now - и получаете код картинки, уменьшенной для форумов. Копируете этот код - и вуаля.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #430 : 16 Февраля 2014 05:40:29 »

Когда она в церковь впервые внесла
 дитя, находились внутри из числа
 людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
 младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке храма.

Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взоров небес
 вершины скрывали, сумев распластаться,
в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
 свет падал младенцу; но он ни о чем
 не ведал еще и посапывал сонно,
покоясь на крепких руках Симеона.

А было поведано старцу сему,
о том, что увидит он смертную тьму
 не прежде, чем сына увидит Господня.
Свершилось. И старец промолвил: "Сегодня,

реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
 дитя: он — Твое продолженье и света

источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в нем." — Симеон
 умолкнул. Их всех тишина обступила.
Лишь эхо тех слов, задевая стропила,

кружилось какое-то время спустя
 над их головами, слегка шелестя
 под сводами храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

И странно им было. Была тишина
 не менее странной, чем речь. Смущена,
Мария молчала. "Слова-то какие..."
И старец сказал, повернувшись к Марии:

"В лежащем сейчас на раменах твоих
 паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
И тем же оружьем, Мария, которым

терзаема плоть его будет, твоя
 душа будет ранена. Рана сия
 даст видеть тебе, что сокрыто глубоко
 в сердцах человеков, как некое око".

Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
 Мария, сутулясь, и тяжестью лет
 согбенная Анна безмолвно глядели.
Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
 шел молча по этому храму пустому
 к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
 раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
 уж ветер коснулся, и в уши упрямо
 врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
 он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
 пушистого темени смертной тропою
 душа Симеона несла пред собою

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
 дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась.

Иосиф Бродский
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #431 : 16 Февраля 2014 05:53:32 »
"Замечательный русский психолог Алексей Леонтьев сказал в 1965 году: «Избыток информации ведет к оскудению души». Эти слова должны быть написаны на каждом сайте." http://esquire.ru/wil/kapiza
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #432 : 16 Февраля 2014 05:54:43 »
"Раньше такое понятие, как «умная война», было известно только монахам. Но во-первых, не всем монахам, а только честно монашествующим. А во-вторых, звучало это словосочетание архаически: «невидимая брань», как чеховское «аще убо». Ласкает слух, но смысл непонятен.

И вот, что называется, дожили. Теперь основы невидимой брани, или ведения умной войны, или основы внутреннего духовного сопротивления, (как хотите называйте) должны быть известны самым широким слоям крещенного люда. Элементарный курс аскетики должен преподаваться хотя бы так, как раньше на курсах гражданской обороны гражданам рассказывали о ядерном взрыве, химической атаке и пользовании противогазом. Польза непременно будет." http://www.andreytkachev.com/umnaya-vojna/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #433 : 16 Февраля 2014 17:22:23 »
"Окно Овертона"  http://emdrone.livejournal.com/250241.html

Были  попытки  и наш форум сделать площадкой для отработки некоторых этапов  данной технологии В частности педерастии. Есть форумы педофилов Сейчас пытаются закрыть этот форум. Пусси Райот также лишь один из рубежей внедрения греха в повседневность.
Повторюсь "После развала СССР единственным противником США остется православие" (З. Бзежинский)
Многие из нас вольно или невольно в несдержанной полемике играют на руку идеологических противников. 
Даже если не нравятся и вызывают негодование многие недостатки в российском обществе, об этом (ИМХО) лучше говорить без ненависти и злобы. ибо искоренению таковых таким образом не помочь, а вот стать "маленьким пяточком" в подобных технологиях - без сомнений.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #434 : 16 Февраля 2014 21:56:03 »
звала СССР единственным противником США остется православие" (З. Бзежинский)
Многие из нас вольно или невольно в несдержанной полемике играют на руку идеологических противников. 

Полемика не может быть "несдержанной", может быть или схватка разных точек зрения, или всеобщий одобрямс как на съездах КПСС.

Делать из православия или России "святую корову" я не намерен, я только искренне переживаю за российский ДВ.

После Нагорной проповеди лично для меня самыми главными максимами Нового Завете являются ; " по плодам вы узнаете их", "вера без дел мертва". Ни плодов ни дел я в России не вижу, но может не туда смотрю. Можно сколько угодно слагать гимны о своей высокой духовности , бумага и дисплей всё стерпят, но Кураев уже попросил о денежной поддержке своих читателей ЖЖ.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #435 : 16 Февраля 2014 23:35:31 »
Полемика не может быть "несдержанной", может быть или схватка разных точек зрения, или всеобщий одобрямс как на съездах КПСС.

Делать из православия или России "святую корову" я не намерен, я только искренне переживаю за российский ДВ.

После Нагорной проповеди лично для меня самыми главными максимами Нового Завете являются ; " по плодам вы узнаете их", "вера без дел мертва". Ни плодов ни дел я в России не вижу, но может не туда смотрю. Можно сколько угодно слагать гимны о своей высокой духовности , бумага и дисплей всё стерпят, но Кураев уже попросил о денежной поддержке своих читателей ЖЖ.
Судя по вами сказанному, вы смотрите "туда" и более патриот России, чем иные номинированные на эту сомнительную честь, быть патриотом за зарплату, невидя и не обличая свинцовых мерзостей сегодняшней Единой России.
Насчет православия. То, что некоторые чекисты и прочие правохранители пытаются узурпировать религию части россиян, только укрепляет этих россиян в их вере и понимании вороватой и далекой от любой религии сущности нынешней путинской вертикали.
В нынешнем российском официозе нет плодов, ни дел ни даже идей. Есть просто желание и дальше рвать зубами тело России, которая жива пока доходам от нефти и газа. Прикрывая этот шабаш страшилками про геев, плохую Америку и другой гнилой фарш.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #436 : 17 Февраля 2014 01:30:25 »

Во многом разделяю Вашу позицию. В особенности деликатность в изложении  позиции. А полемика, к сожалению,  хамской несдержанной очень даже бывает. В том числе в отношении третьих лиц.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #437 : 17 Февраля 2014 02:11:35 »
Ни плодов ни дел я в России не вижу, но может не туда смотрю.
... я только искренне переживаю за российский ДВ.

Не, плоды, как я понимаю, для ДВ все же есть. Многострадальную дорогу построили года 2 назад и причем быстро, дальневосточники могут ездить на машинах в Евр. часть. Хабаровский край газифицировали, теперь очередь за Приморским. Вроде бы, Владивосток перестал коптиться углем, перешел на газ. Газифицирована южная часть Сахалина, а еще недавно там нагревали воду дровами в колонках. Про мосты я не говорю, может быть, это не такая уж необходимая вещь. Во всяком случае, хуже не стало.

Возьмем теперь Екатеринбург, столицу Урала. Жилья строится очень много. За 3 года появился микрорайон на 300 тыс. Другое дело, что нельзя сказать, что оно было доступным. Одни имеют по 50 квартир, другие ноль. Вот здесь, я частично согласен с Vadim.
Можете пойти в кардиоцентр и бесплатно сделать операцию по показаниям. Делайте бесплатно диспансеризацию — мало кто идет, лень. Стали рождать со страшной силой  :)http://smartnews.ru/regions/ekaterinburg/15384.html Матерям выплачивают более 400 тыс. руб за каждого ребенка.
Так просто взглянешь вокруг, кто хочет, то живет хорошо.  У меня неподалеку живет водитель своего грузовичка. Купил квартиру, теперь "перетаскивает" поближе родителей, ездит на неплохой иномарке, вижу из окна.
Знакомый пенсионер всё клянет жуликов и Путина (надо, надо). Зашел к нему. Хороший ремонт. Покупает рыбку, спрашиваю - "минтай"?. Он фыркнул, оказывается норвежкую семгу. Правда, он еще подрабатывает где-то сторожем.
Вот такие зарисовки с натуры.
Может быть в других регионах грустно, не знаю.

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #438 : 17 Февраля 2014 04:25:28 »
Не, плоды, как я понимаю, для ДВ все же есть. Многострадальную дорогу построили года 2 назад и причем быстро, дальневосточники могут ездить на машинах в Евр. часть. Хабаровский край газифицировали, теперь очередь за Приморским. Вроде бы, Владивосток перестал коптиться углем, перешел на газ. Газифицирована южная часть Сахалина, а еще недавно там нагревали воду дровами в колонках. Про мосты я не говорю, может быть, это не такая уж необходимая вещь. Во всяком случае, хуже не стало.

Возьмем теперь Екатеринбург, столицу Урала. Жилья строится очень много. За 3 года появился микрорайон на 300 тыс. Другое дело, что нельзя сказать, что оно было доступным. Одни имеют по 50 квартир, другие ноль. Вот здесь, я частично согласен с Vadim.
Можете пойти в кардиоцентр и бесплатно сделать операцию по показаниям. Делайте бесплатно диспансеризацию — мало кто идет, лень. Стали рождать со страшной силой  :)http://smartnews.ru/regions/ekaterinburg/15384.html Матерям выплачивают более 400 тыс. руб за каждого ребенка.
Так просто взглянешь вокруг, кто хочет, то живет хорошо.  У меня неподалеку живет водитель своего грузовичка. Купил квартиру, теперь "перетаскивает" поближе родителей, ездит на неплохой иномарке, вижу из окна.
Знакомый пенсионер всё клянет жуликов и Путина (надо, надо). Зашел к нему. Хороший ремонт. Покупает рыбку, спрашиваю - "минтай"?. Он фыркнул, оказывается норвежкую семгу. Правда, он еще подрабатывает где-то сторожем.
Вот такие зарисовки с натуры.
Может быть в других регионах грустно, не знаю.

Спасибо.  просто  инфо  о  России  я  черпаю  из  RFI et lenta.ru  ,  а  там  как-то  мрачновато. Но  ваше  главное  богатство  -  нефть  и  Язык,  и  если  первый  ресурс  лимитированный,  то  не  умудритесь  потерять  второй.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #439 : 17 Февраля 2014 12:02:15 »
В Томске (кроме всего прочего) достроили двухярусную развязку, чем окончательно убрали пробки на развязке Но интересно как её достраивали  Местный бюджет не финансировал, из Москвы также финансирование закончилось а развязку активно строили После того как достроили (на чьи деньги?  ;D ) мэра сняли.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #440 : 17 Февраля 2014 12:22:46 »
В Томске (кроме всего прочего) достроили двухярусную развязку, чем окончательно убрали пробки на развязке Но интересно как её достраивали  Местный бюджет не финансировал, из Москвы также финансирование закончилось а развязку активно строили После того как достроили (на чьи деньги?  ;D ) мэра сняли.
О, я как томич могу сказать, что с этой 4-й поликлинникой(так эта развязка называется) было столько всего..что лучше уж не вспоминать)))

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #441 : 17 Февраля 2014 18:27:41 »
Но  ваше  главное  богатство  -  нефть  и  Язык ...

Как говорил Кот Матроскин, "а у нас еще и газ есть".

О, я как томич могу сказать, что с этой 4-й поликлинникой(так эта развязка называется) было столько всего..что лучше уж не вспоминать)))

Главное развязка есть.

После того как достроили (на чьи деньги?  ;D ) мэра сняли.

Местные бюджеты — это темный лес. Сейчас Путин бьется чтобы выполнили его т.н. майские указы о повышении зарплат врачам и учителям. Как я понял из слов Медведева, кое-где на местах в этом плане тихий саботаж, говорят денег нет. Потом обнаруживается, что деньги есть на охрану, банкеты, на свои СМИ и т.п.
Что интересно, из бюджета и из госкорпораций иногда финансируются т.н. либеральные СМИ. Сидят на договоре с какой-нибудь администрацией, пишут сплетни, обливают Кремль помоями, при этом своего спонсора ни-ни.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #442 : 21 Февраля 2014 03:40:49 »
О свободе и революции. Французской и иных.

"Свобода — это вам не хрупкая графиня,
Жеманница из Сен-Жермен,
С черненой бровкою и ротиком в кармине
 И томной слабостью колен, —
Нет, это женщина грудастая, большая,
Чей голос груб и страсть сильна,
Она смугла лицом, и, бедрами качая,
Проходит площадью она.
Ей нравится народ могучий и крикливый
 И барабанный перекат,
Пороховой дымок и дальние наплывы,
Колоколов густой набат.
Ее любовники — простонародной масти,
И чресла сильные свои
 Для сильных бережет и не боится власти
 Рук, не отмытых от крови."

"И, как охочая к труду мастеровщина,
Налягут все на теплый бок,
Когтями мясо рвут, хрустит в зубах щетина, —
Отдельный нужен всем кусок.
То право конуры, закон собачьей чести:
Тащи домой наверняка,
Где ждет ревнивая, с оттянутою шерстью,
Гордячка— сука муженька,
Чтоб он ей показал, как должно семьянину,
Дымящуюся кость в зубах
 И крикнул: это власть!— бросая мертвечину, —
Вот наша часть в великих днях."

http://rvb.ru/mandelstam/01text/vol_2/02translations/04french/2_104.htm
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #443 : 21 Февраля 2014 21:00:24 »
Попытка что-то прояснить в мифологизированной истории.

"…Легче всего снести одни памятники и поставить другие. Это любимое занятие в пору революций и смут. Весёлое время! Можно воспользовавшись неразберихой провозгласить новое государство. Одно или пять, или десять. Это не потребует титанических усилий. Во время развала Советского Союза те, кто провозгласили себя лидерами России, Украины и Белоруссии, собравшись в Беловежской пуще, решили всё легко и быстро. Такое впечатление, что они делили наследство не очень любимой тётушки. Во всяком случае, к решению национальных проблем они были не готовы. Они их не чувствовали, не знали. На этот счёт в Советском Союзе, которому в одночасье был подписан смертный приговор, существовали очень наивные представления." http://www.pravmir.ru/zhili-byli-slavyane-ili-tri-uroka-slavyanskogo-razruba-s-prologom-i-epilogom/#ixzz2tx3Idk00

Тоже интересно для сравнения. Все таки 1960 год, Нью-Йорк. http://rus-sky.com/history/library/dikiy/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #444 : 21 Февраля 2014 21:01:18 »
Достоевский ФМ:

"Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.

Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее."
 http://dnny.ru/blog/1676-prorochestvo-velikogo-russkogo-pisatelya.html
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #445 : 23 Февраля 2014 05:01:20 »
"Надо вот что понимать. Бойня в Киеве — это не просто «оранжевый» путч с целью сменить одного януковича на другого. Собственно, это и к самой Украине имеет отношение крайне условное: каким бы ожесточённым ни был конфликт местных воровских кланов за право дограбить уже ограбленную ими территорию, оно такой крови не стоит.

Кровавый киевский «евромайдан» — он в одной цепочке с Осетией, Египтом, Ливией, Сирией. Он — в логике уже запущенного маховика мировой войны.

Мы уже имеем практическое представление о логике и механизмах этой мировой войны. Третья мировая, какой мы можем видеть её уже сейчас, отличается от Второй мировой тем, что это не война держав друг с другом. Это всасывание держав в воронку хаосов, возникающих «из ниоткуда» — из «оранжевых майданов», из авантюр мелких диктаторов, из путчей при поддержке прогрессивной мировой общественности. Не успеешь оглянуться — а такими точками «локальных конфликтов» покрыта уже большая часть глобуса, и в боевые действия непонятно с кем втягивается всё больше и больше государств."
 http://www.odnako.org/blogs/kiev-priglashenie-k-mirovoy-voyne/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #446 : 25 Февраля 2014 02:15:33 »
"На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша." http://best-facebook.ru/v-drevnosti-detey-ne-vospityivali-a-pestovali/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #447 : 04 Марта 2014 04:17:17 »
Вот так часто и общаемся 

子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #448 : 04 Марта 2014 04:18:56 »
«Западные народы не разумеют и не терпят русского своеобразия. Они испытывают единое русское государство как плотину для их торгового, языкового и завоевательного распространения. Они собираются разделить всеединый российский “веник” на “прутики”, переломать эти прутки поодиночке и разжечь ими меркнущий огонь своей цивилизации» (И.А. Ильин).

"Затаённой мечтой всякого европейца является полное обезличение всех народов земного шара, разрушение всех своеобразных… обликов и культур, кроме одной, европейской, которая – желает прослыть общечеловеческой» (Н.С. Трубецкой).

http://pereprava.org/privacy/2555-prichiny-zapadnoy-rusofobii.html
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #449 : 04 Марта 2014 04:21:18 »
"Вот полнота бытия и есть главная опора в жизни. Смотришь на себя со всех сторон, проводишь регулярную инвентаризацию и искренне радуешься, как напротив очередного проступка из листа «плохая девочка» появляется какое-никакое, но решение в листе «адекватная женщина».

И мелкими шажочками учишься признавать в себе и плохое, и хорошее. И прощать себя за то, что вот слаба была, «не шмогла». А потом набрала в лёгкие воздуха, выдохнула, засучила рукава – и вот смогла. Пусть не идеально, не так, как мечталось в юности. Но другой меня у меня для меня нет…"  http://www.matrony.ru/ponyat-prostit-prinyat-sebya/
子曰三人行必有我師焉