Автор Тема: Русский человек на rendez-vous  (Прочитано 235299 раз)

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
Re: Русский человек на rendez-vous
« Ответ #350 : 18 Сентября 2013 23:45:01 »
"Прости, Господи, что мы так мало стремимся благодарить Тебя за то, что Ты нас призвал!

Прости, что мы не бережем сокровищ, которые Ты нам дал, неблагодарны Тебе за все прекрасное, что есть и было в нашей жизни, что мы ничего не помним, что мы к этому привыкли, что мы расточаем безжалостно все, что Ты нам посылаешь: здоровье, время, людей.

Прости, что мы не чувствуем себя блаженными, счастливыми!

Прости, что мы часто склонны к недовольству, ропоту, мрачному взгляду на мир.

Прости, что не умеем благодарить за радость, за друзей, за семью, за то, что ноги ходят и глаза видят, за небо, воздух, красоту, мир".

протоиерей Александр Мень
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #351 : 18 Сентября 2013 23:48:42 »
Малые ильинские чтения

Иван Ильин. Путь к очевидности http://ruskolokol.narod.ru/biblio/iljin/put_k_ochevidnosti/5.html
...неразрешимыми как для бессердечной свободы, так и для прогивосердечного тоталитаризма.

Удивительно точные определения.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #352 : 20 Сентября 2013 18:20:33 »
8 историй из жизни Сергея
Бодрова, рассказанные им самим.

"Почти все эти события произошли в первые 16 лет моей жизни. Честно
говоря, после этого меня ничего особенно не взволновало.

Дети очень много думают о жизни, но знают о ней очень мало. Поэтому
в голове у них гораздо больше, чем они видят или могут спросить. То есть
их внутренний мир гораздо больше и богаче внешнего.
Когда я был маленьким, я считал себя очень умным. По крайней мере, мне
было сложно представить человека умнее меня, кроме разве что
нескольких взрослых. Это ощущение прошло, когда я прочитал книгу
Толстого «Детство. Отрочество. Юность». Меня поразило, что то же самое
и теми же словами вспоминает о себе писатель. Примерно в то же время
я узнал о бесконечности вселенной. Тогда я понял, как много существует
маленьких внутренних миров и какой необъяснимый большой мир они
образуют .

Однажды я украл у товарища машинку. Играть в нее я не смог. Начал
ужасно мучиться. Про это узнала мама и посоветовала позвонить
родителям того мальчика. Стыд был чудовищным, сама мысль о звонке —
непереносимой, но я решился. Тогда я понял, что мужественные поступки
совершать труднее, чем постыдные, но зато они делают тебя сильнее .

Однажды я поехал в лагерь пионерского актива, потому что был влюблен
в пионервожатую. До этого я был в лагере только один раз, но сбежал,
Здесь меня назначили знаменосцем. Мне очень нравились белые перчатки,
красная лента через плечо и пилотка, но выяснилось, что в конце
церемонии передачи знамени его надо будет целовать. Это показалось
мне немного противоестественным, тем более, сказать честно, к тому
моменту я еще ни разу не целовался. В общем, назначение не состоялось.
Кроме того, я не вел общественную жизнь, мне не нравилась игра
«свечка», и я так и не научился играть на барабане. Ничего дурного
я не делал, но активисты меня возненавидели. Пришлось снова уехать.
Тогда я понял, что даже если ты хороший человек, это не значит, что все
тебя будут любить."

Другие истории здесь:
www.adme.ru/vdohnovenie-919705/vechno-molodoj-sergej-bodrov-558805/
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #353 : 20 Сентября 2013 18:23:48 »
"Я убежден, что если вы на своем месте, занимаетесь тем, чем хотите заниматься, к чему лежит ваша душа, то это занятие никогда не будет вас опустошать и утомлять, а напротив, наполнять энергией, стимулировать. Когда я говорю о кризисе человеческих ресурсов, мне кажется, что он происходит в основном потому, что множество людей отвергло те способности, которые у них есть. Я знаю множество людей, которым выпал шанс проявить свои врожденные таланты, и так они поняли свою цель в жизни. Другим помогли те, кто разглядели в них талант до того, как они заметили его сами."  http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/delajte-to-chto-lyubite-550255/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #354 : 21 Сентября 2013 02:22:42 »
"Я убежден, что если вы на своем месте, занимаетесь тем, чем хотите заниматься, к чему лежит ваша душа, то это занятие никогда не будет вас опустошать и утомлять, а напротив, наполнять энергией, стимулировать. "
То же самое слышу в замечательном советском фильме с Олялиным и Польских "Обратной дороги нет":
"Для каждого человека точное место в жизни приготовлено - там, где душа с телом сходится".

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #355 : 23 Сентября 2013 04:37:36 »
"Обыкновенный фашизм" Ромма. Стоит посмотреть, даже если уже смотрели.
http://rutube.ru/video/89ce026b595466367ed2aa25d526914e/ 
http://doskado.ucoz.ru/blog/2010-10-06-230

"Как неудавшийся художник, осведомитель полиции, ловкий демагог и обыватель стал лидером нации? Как в великой стране к власти пришли полуграмотные люди, чтобы превратить человека в дикаря? И откуда взялись эти люди с крепкими кулаками без принципов?"

"На презентации книги в киноклубе "Синефантом" автор сценария фильма и один из авторов книги Майя Туровская поделилась со зрителями: "Если бы тогда, в 1964-м году нас спросили, будет ли этот фильм актуален через 40 лет, мы бы рассмеялись, потому что не верили в это. Но сейчас, к моему глубокому сожалению, актуален и фильм, и книга".
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #356 : 23 Сентября 2013 04:39:03 »
«Научные организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за научными организациями Российской академии наук» (ст.18 п.9). Тут стоит вчитаться и понять главное: не просто имущество передается в ведение нового супер-завхоза всея Руси с полномочиями собственника, а … сами научные организации. Завхоз будет решать, чем какому институту заниматься (Академия в правительство теперь будет лишь направлять «рекомендации»), да и какому из институтов вообще жить, а какому – нет…

Полагаю, цитировать достаточно. Что еще замечательного и даже благодушного написано в законе – про цели деятельности, устав организации и т.п. - с моей точки зрения, после этого уже почти несущественно. Это точно так же, как в резолюции Совбеза ООН о бесполетной зоне над Ливией: с виду много стремления к миру и свету, но это все неважно. Важны лишь те пункты, которые позволили уничтожить цветущее государство.

Мы ведь помним, что в исходном законопроекте значилось ясно и однозначно: ЛИКВИДИРОВАТЬ. И нет ни малейших оснований предполагать, что цели почему-либо могли измениться. "
http://svpressa.ru/politic/article/74497/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #357 : 30 Сентября 2013 03:04:49 »
Краткий курс геополитики из 1912 года.

А.Е. Вандам (Едрихин) (1867— 1933) в работе «Величайшее из искусств (Обзор современного положения в свете высшей стратегии)» анализирует русскую историю с геополитической точки зрения.

Несмотря на некоторые спорные суждения, общая картина 19 века и прогноз на век 20 представляются весьма полезными для понимания того, что нас может ждать в веке 21 http://www.nnre.ru/istorija/geopolitika_i_geostrategija_nashe_polozhenie_velichaishee_iz_iskusstv/p1.php

Руководящая группа тех общественно-политических сил, которые в начале 90-х годов осуществляли демонтаж Советского Союза и формировали на территории бывшей РСФСР нынешнюю Российскую Федерацию, не имела созидательной стратегии. Она имела только задачи: в кратчайшее время разрушить партийно-советскую систему власти и общественных отношений, прежде всего сложившиеся отношения собственности и поставить новое государство в колею «мировой цивилизации». О собственной цивилизации, как и в 1917 г., речь не велась. Страна ставилась в зависимость и отдавалась на милость западной цивилизации, точнее ее американскому варианту.

Такая установка могла привести страну или к полному ее разрушению, или к полной зависимости от внешней стратегической установки. В течение десятилетия имело место то и другое. Потерпела полный крах стратегия преобразования России по западным образцам и рецептам. Страна пришла в упадок и начала быстро вырождаться. Ее историческая судьба в XXI в. будет зависеть от того, какую высшую стратегию выработают общество и государство, и как она будет воплощаться в повседневной жизни ее народами. Ясно одно, что ближайшей задачей этой стратегии, т. е. на два-три десятилетия нового века должна стать задача национально-государственного выживания, совершение необходимого перелома в духовном, демографическом, социально-экономическом и общественно-политическом развитии страны.

Народу должна быть предложена верная и понятная государственная стратегия, осуществление которой и решит вопрос: быть или не быть России на сцене мировой истории, в конце XXI в., если быть, то какой?"
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #358 : 01 Октября 2013 02:43:58 »
Вот такой взгляд. Может быть, не до конца сформулированный, но взгляд.

"Питье водки — это испытание человека, это война в мирное время. Пить водку надо, стоя плечом к плечу, и когда говорят непьющему: «ты нас не уважаешь», имеют в виду его дезертирство, бегство от опасности, предательство тех, кто остался встретить водку лицом к лицу, как подобает мужчине, как подобает русскому. Потому что водка бьет тяжело, и надо уметь принять этот удар не меняясь в лице, не закусывая. Мы бросаем вызов жизни, когда пьем водку, потому что водка есть воплощенная тяжесть русской жизни, водка — это сама Россия. И ты не прячешься, не уклоняешься, а принимаешь ее сразу, залпом, поворачивая стакан кверху дном. Водку пьют не для удовольствия, но и не для опьянения — ее пьют для удали, для ощущения опасности, которую надлежит встретить вместе, и пьянеют от водки так, как пьянеют от боя. Ее пьют не для того, чтобы забыться, а чтобы беду, разлитую в буднях, перелить в стакан и померяться — кто кого. Алкаши — это солдаты, которые пьют за своих жен и матерей, блюют и спят в подворотнях, укрываясь пальто, как шинелью. Они мрут молодыми — с испорченной печенью и атрофированным мозгом, но умерли бы все равно — от бессмысленной работы, плохой еды, скуки. Они пьют водку так же, как пьют воздух Родины, и не уклоняются от этого, как не уклонились бы от атаки на никому не нужную высоту, от срока, который надо мотать в лагерях. Как и в смертной атаке, в питье водки есть чувство обреченности, и оно наполняет душу пьющего особенной горькой гордостью, недоступной любителю бордо. Русский пьет водку не для забвения — никогда его сознание не озарено столь ярко, как в миг, когда хлебное вино обжигает нутро. Европеец, пригубляя бокал, приветствует дары мира, явленные в вине; русский, опрокидывая стакан, принимает все зло природы и Родины, бросает вызов бесплодности бытия. Два способа питья несовместимы и характеры, созданные ими, глубоко розны".

Максим Кантор. "Медленные челюсти демократии"
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #359 : 01 Октября 2013 04:52:34 »
1860-е годы, Салтыков-Щедрин. А написано будто вчера.

"Общество мечется из стороны в сторону, тратит свои силы в бесцельных, конвульсивных движениях, но над этими движениями всецело господствует слепая случайность и полное отсутствие какой либо связи. Это движения мгновенные, не имеющие ни прошедшего, ни будущего; здесь никто ни о чем не думает, кроме удовлетворения ближайших и самых простых потребностей; никто не видит далее своего носа, и не только не стыдится этой недальнозоркости, но даже считает ее за особенное достоинство. Это, дескать, положительный взгляд, это отличительная черта нашей эпохи! Не иметь идеала, чуждаться мысли, смотреть на жизнь с точки зрения исключительно плотоядной, вгрызаться в нее, как вгрызается в куски мяса обезумевший от голода хищный зверь,— вот качества, которые бесстыдно и самодовольно выставляет человек в подобные эпохи! И при этом не только не ощущает на лбу своем прикосновения позорного клейма, но даже одним своим появлением возбуждает в захмелевшей толпе неистовые и бессмысленные рукоплескания." http://imwerden.de/pdf/saltykov-shhedrin_sochineniya_v_20_tt_tom06_1968_text.pdf
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #360 : 01 Ноября 2013 05:37:02 »
Самая потрясающая вещь Сент-Экзюпери - "Цитадель". http://lib.ru/EKZUPERY/citadel.txt

"Вот почему я созвал воспитателей и сказал им:
— Ваш долг не убить человека в маленьких людях, не превратить их в муравьев, обрекая на жизнь муравейника. Меня не заботит, насколько будет доволен человек. Меня заботит, сколько будет в нем человеческого. Не моя забота — счастье людей. Кто из людей будет счастлив — вот что меня заботит. А довольство сытых возле кормушки — скотское довольство — мне не интересно.
Не снабжайте детей готовыми формулами, формулы — пустота, обогатите ихобразами и картинами, на которых видны связующие нити.
Не отягощайте детей мертвым грузом фактов, обучите их приемам и способам, которые помогут им постигать.
Не судите о способностях по легкости усвоения. Успешнее и дальше идет тот, кто мучительно преодолевает себя и препятствия. Любовь к познанию — вот главное мерило.
Не учите их, что польза — главное. Главное — возрастание в человеке человеческого. Честный и верный человек гладко выстругает и доску
 Научите их почтению, потому что насмехаться любят бездельники, для них не существует целостной картины.
Боритесь против жадности к вещному. Они станут людьми, если вы научите их тратить себя, не жалея; если человек не тратит себя, он закостеневает.
Научите их размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. Научите не скудеть в любви. Чем заменишь любовь? Ничем. А любовь к самому себе — противоположность любви.
Карайте ложь и доносительство. Бывает, что и они помогают человеку и на первый взгляд в помощь царству. Но силу рождает только верность. Нельзя быть верным одним и неверным другим. Верный всегда верен. Нет верности в том, кто способен предать того, с кем вместе трудится. Мне нужно сильное царство, и я не собираюсь основывать его мощь на человеческом отребье.
Привейте им вкус к совершенству, ибо любое дело — это путь к Господу, и завершает его только смерть.
Не учите их, что главное — прощение и милосердие. Плохо понятые, обе эти добродетели обернутся потаканием нечести и гниению. Научите их благому сотрудничеству — общему делу, где каждый в помощь благодаря другому. И тогда хирург поспешит через пустыню к человеку с разбитой коленкой. Потому что речь идет об исправности повозки. А вожатый у них один."
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #361 : 01 Ноября 2013 05:38:10 »
Экзюпери можно цитировать без конца:

"Исчезает поэзия не потому, что исчерпали силу стихи. Исчезает любовь не потому, что красота исчерпала силу. Отдаляется Господь, но не потому, что человеческое сердце уже не девственная земля в ночной тьме, которая так нуждалась когда-то в плуге ради цветов и кедров.
Я внимательно всматривался в отношения людей и понял: ум опасен — ум, который верит, что слово передает суть, что в споре рождается истина. Нет, не язык передает меня. Я не знаю таких слов, которые бы меня высказали. Я лишь обозначаю что-то в себе, и ты меня понимаешь в той мере, в какой для тебя открыты иные пути постижения. Например, нас открыло друг другу чудо любви, или мы — дети одного и того же Бога. Если этого нет, я напрасно
 пытаюсь извлечь на поверхность таящийся во мне мир и неуклюже выговариваю то одно, то другое — так о горе, например, я сказал, что она высока, но хотел сказать о холоде близких звезд и могуществе ночи."
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #362 : 01 Ноября 2013 05:41:00 »
"Молодежь, которая читала не слишком вдумчиво (как многие в свое время «Вертера»), извлекала из «Петушков» самое простое: спиваться и плевать на социальную лестницу. Если бы выбор был только из двух этих возможностей: или подниматься по этой лестнице или плевать на нее, я бы предпочла второе. Но мои учителя и друзья показали мне, что есть и другие возможности. Труд. Служение." http://www.pravmir.ru/venedikt-erofeev-chelovek-strastej2/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #363 : 01 Ноября 2013 05:45:04 »
Гимн Бортнянского - духовный гимн России  http://www.kkovalev.ru/Bortnian_Kol_Slaven.htm

КОЛЬ СЛАВЕН НАШ ГОСПОДЬ В СИОНЕ

Музыка Д. Бортнянского
Слова М. Хераскова

Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык.
Велик он в небесах на троне,
В былинах на земле велик.
Везде, Господь, везде Ты славен,
В нощи, во дни сияньем равен.

Тебя Твой агнец златорунный
В себе изображает нам:
Псалтырью мы десятиструнной
Тебе приносим фимиам.
Прими от нас благодаренье,
Как благовонное куренье.

Ты солнцем смертных освещаешь,
Ты любишь, Боже, нас как чад,
Ты нас трапезой насыщаешь
И зиждешь нам в Сионе град.
Ты грешных, Боже, посещаешь
И плотию Твоей питаешь.

О Боже, во твое селенье
Да внидут наши голоса,
И взыщет наше умиленье,
К Тебе, как утрення роса!
Тебе в сердцах алтарь поставим,
Тебе, Господь, поем и славим!
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #364 : 01 Ноября 2013 05:47:14 »
"Как я смогу поднять глаза, когда Бог спросит , почему я не был самим собой, когда у меня были все качества Зуси. Я подвел Бога , подражая другим людям"

Умирал хасидский мистик Зуся, он принялся молиться. Слезы текли из его глаз, он трепетал. «Что с тобой происходит? Почему ты дрожишь?» - спросили его ? « Я дрожу не без причины, - ответил Зуся. – Грядет последний миг моей жизни, я умираю и скоро предстану перед моим Богом . Я уверен в том, что Бог не спросит меня , почему я не был Моисеем , ведь я отвечу ему , что он не дал мне качества Моисея . Здесь у меня не возникнет трудностей. Бог не спросит меня , почему я не был раввином Акибой, ведь я отвечу ему , что он не дал мне качества Акибы. Но я дрожу потому, что если Бог спросит меня , почему я не был Зусей, я не найдусь с ответом и стыдливо потуплю взгляд. Поэтому я трепещу, поэтому я плачу. Всю жизнь я пытался быть Моисеем , Акибой или еще кем-то, и я напрочь забыл о том, что Бог хотел, чтобы я был Зусей и никем более. И теперь я дрожу от страха. И теперь я боюсь. Если Бог задаст мне такой вопрос, что я ему отвечу? Как я смогу поднять глаза, когда Бог спросит , почему я не был самим собой, когда у меня были все качества Зуси. Я подвел Бога , подражая другим людям»

Хасидская притча.

子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #365 : 01 Ноября 2013 05:49:16 »

"А под конец узнай, как чудно Всё вдруг по-новому понять, Как упоительно и трудно, Привыкши к слову,— замолчать"

Пока душа в порыве юном,
 Ее безгрешно обнажи,
 Бесстрашно вверь болтливым струнам
 Ее святые мятежи.

Будь нетерпим и ненавистен,
 Провозглашая и трубя
 Завоеванья новых истин,—
 Они ведь новы для тебя.

Потом, когда в своем наитьи
 Разочаруешься слегка,
 Воспой простое чаепитье,
 Пыльцу на крыльях мотылька.

Твори уверенно и стройно,
 Слова послушливые гни,
 И мир, обдуманный спокойно,
 Благослови иль прокляни.

А под конец узнай, как чудно
 Всё вдруг по-новому понять,
 Как упоительно и трудно,
 Привыкши к слову,— замолчать.

Владислав Ходасевич (1886 – 1939).

子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #366 : 01 Ноября 2013 05:51:20 »
Поэт на договоре. Валерия Новодворская о Евгении Евтушенко  http://www.medved-magazine.ru/articles/Valeriya_Novodvorskaya_O_Evgenii_Evtushenko.1171.html
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #367 : 01 Ноября 2013 05:52:52 »

"Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много"

Нас всех друг другу посылает Бог.
 На горе иль на радость – неизвестно,
 Пока не проживём цикличный срок,
 Пока мы не ответим свой урок
 И не сдадим экзамен жизни честно.

Как знать: зачем друг с другом мы живём?
 Что вместе держит нас, соединяет?
 По жизни мы идём, и день за днём
 Себя друг в друге лучше узнаём
 И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
 А друг в дороге – радость и подмога.
 И не сочтём высокопарным слог:
 Нас всех друг другу посылает Бог.
 И слава Богу – нас у Бога много.
 Б.Пастернак

子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #368 : 01 Ноября 2013 05:55:38 »
Кому интересно - хороший и внятный рассказ об основах духовного восприятия действительности (несколько выпусков).
О духовной беспризорности http://pereprava.org/pereprava-tv/2503-azbuka-duhovnoy-gramotnosti.html
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #369 : 01 Ноября 2013 06:00:02 »
Не знаю, получится ли посмотреть это видео. Девочка с феноменальным голосом http://www.godvine.com/Talented-Little-Girl-Left-the-Judges-Speechless-and-Gets-a-Standing-Ovation-4163.html
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #370 : 01 Ноября 2013 06:03:34 »
"Истинный ужас не в том, что наши предки-старообрядцы были убиты в XX веке. И даже не в том, как они были убиты. Ужас в том, что мы, их потомки, ничего о них не знаем и, зачастую, не хотим знать.

Ужас в том, что мы без зазрения совести продолжаем жить в этой общей шизофрении, возникшей вследствие затянувшегося петровского маскарада. В том, что мы не хотим, наконец, разобраться в проблеме собственной идентичности и продолжаем жить чужой, навязываемой нам с середины XVII века выдуманной и бессмысленной жизнью." http://www.ruvera.ru/articles/yuriiy_isaev_ne_vinovat
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #371 : 01 Ноября 2013 06:06:53 »
И вновь Иван Ильин, снова взгляд в день сегодняшний http://www.pravoslavie.ru/sm/6053.htm

"Революция с самого начала обращалась не к лучшим, государственно-зиждительным силам народа, а к разрушительным и разнузданным элементам его. Она привлекла к себе не честных, верных, патриотически настроенных людей, привыкших к дисциплине и ответственности, а безответственных, деморализованных, беспринципных, карьеристов, интернационалистов, грабителей, дезертиров, авантюристов. Это есть просто неоспоримый исторический факт. Ей нужны были люди дурные и жестокие, способные разлагать армию, захватывать чужое имущество, доносить и убивать. Наряду с этим она обращалась к людям невежественным и наивным, которые готовы были верить в немедленное революционно-социалистическое переустройство России.

И вот никакой государственный режим, тем более «творчески обновляющий» режим, не может быть построен такими людьми и на таких порочных основаниях. Привычный нарушитель, сделавший себе из правонарушения политическую профессию, останется правонарушителем и после того, как ему прикажут строить новую жизнь. Революция дала народу «право на бесчестие» (Достоевский), и, соблазнив его этим «правом», она начала свой отбор, делая ставку на «бесчестие». Этим она расшатала народное правосознание, смешала «позволенное» и «запретное», перепутала «мое» и «твое», отменила все правовые межи и подорвала все социальные и культурные сдержки. Какой же «ведущий слой» мог отобраться по этим признакам и в этой атмосфере?

Пришли новые люди, презирающие законность, отрицающие права личности, жаждущие захватного обогащения, лишенные знания, опыта и умений; полуграмотные выдвиженцы, государственно неумелые «нелегальщики» (выражение Ленина), приспособившиеся к коммунистам преступники. Революция узаконила уголовщину и тем самым обрекла себя на неудачу. Революция превратила разбойника в чиновника и заставила свое чиновничество править разбойными приемами. Вследствие этого политика пропиталась преступностью, а преступность огосударствилась.

Шли годы. На этих основах сложилось и окрепло новое коммунистическое чиновничество: запуганное и раболепно-льстивое перед лицом власти, пронырливое, жадное и вороватое в делах службы, произвольное и беспощадное в отношении к подчиненным и к народу; во всем трепещущее, шкурное, пролганное, привыкшее к политическому доносу и отвыкшее от собственного, предметного и ответственного суждения; готовое вести свою страну по приказу сверху — на вымирание и на погибель. И все неудачи революции объясняются не только противоестественностью ее программы и ее планов, но и несостоятельностью отобранного ею слоя".
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #372 : 09 Ноября 2013 03:03:11 »

"“Мир вступил в фазу наиболее опасного противостояния – цивилизованного. Цена поражения в этом противостоянии – полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций”.

-В данном случае под словом «цивилизация» понимается система или системы ценностей, объединяющих людей разных национальностей, живущих в разных государствах и исповедующих разные религии. Могущественные транснациональные олигархические кланы уже определили будущее всего человечества, а академические круги Запада даже придали ему для большей убедительности научно-теоретическую форму. Практический процесс глобализации уже идет, и с каждым годом мир неуклонно приближается к торжеству нового мирового порядка.

При этом история Запада не дает никаких оснований для надежды на то, что его правящие круги предоставят незападным странам и народам необходимые ресурсы и материальные блага, которые западные государства целеустремленно отбирали у них на протяжении столетий. Вся мировая история убедительно свидетельствует, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на уменьшение своего потребления ради выживания незападных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества», как и предлагал почти сто лет назад личный советник президента США Вильсона полковник Хауз." http://atnews.org/news/rossijskaja_psevdoehlita_mozhet_mechtat_o_chjom_ugodno_no_vsjo_uzhasnoe_dlja_rossii_tolko_nachinaetsja/2012-04-27-2491
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Сандзюро

• Пионер
  • **
« Ответ #373 : 10 Ноября 2013 00:27:30 »
"Истинный ужас не в том, что наши предки-старообрядцы были убиты в XX веке. И даже не в том, как они были убиты. Ужас в том, что мы, их потомки, ничего о них не знаем и, зачастую, не хотим знать.

Ужас в том, что мы без зазрения совести продолжаем жить в этой общей шизофрении, возникшей вследствие затянувшегося петровского маскарада. В том, что мы не хотим, наконец, разобраться в проблеме собственной идентичности и продолжаем жить чужой, навязываемой нам с середины XVII века выдуманной и бессмысленной жизнью." http://www.ruvera.ru/articles/yuriiy_isaev_ne_vinovat
O:)   А до старообрядства и Руси вообще не было! :o     
Подняться на Фудзи несложно, сложнее с неё не упасть...

Оффлайн Сандзюро

• Пионер
  • **
« Ответ #374 : 10 Ноября 2013 00:33:55 »
А люди что, они все разные снаружи, но лишь за редким исключением, внутри   
Подняться на Фудзи несложно, сложнее с неё не упасть...