• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!

Started by andreyguo, 28 September 2011 16:13:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Jek37

Начинка гуся: пшеничная каша, обжаренные потроха, чернослив, изюм. А вот ядра кедрового орешка забыл положить.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Irene

Эх, непорядок, как же без ядер кедра (тундра, гетры, выдры, ведра ;D вспомнила не без слез, как мы увлеченную китоянку учили эту скороговорку проговаривать).
А вообще,  звучит вкусно.  Я по классическому пути пошла. Гречку с яблоком взяла. Уже пахнет вовсю. ::)

Так что же с лангустом ? Можно попробовать просто с маслом и зеленью подзапечь или алкоголем сбрызнуть.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Gasper

Вот они, мои красавцы, ждут своего часа))

Ну так что, варить или в духовку?
Festina lente

Jek37

Quote from: Gasper on 31 December 2014 17:44:53
Вот они, мои красавцы, ждут своего часа))

Ну так что, варить или в духовку?
Так они уже варёные.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Gasper

Festina lente

Jek37

Quote from: Gasper on 02 January 2015 06:35:44
Где же Вы были раньше?)))
Хэх! Так классика жанра. Красный рак варёный. ;D

Jek37

25 декабря тестя помянули. Хороший был мужик...

Jek37

Гусь замаринован и почти готов в печь!

Jek37

Jek37

Поливашка: мед, горчица, соевый соус, зерновая горчица.

Jek37

Gasper

Quote from: Jek37 on 02 January 2015 09:36:23
Хэх! Так классика жанра. Красный рак варёный. ;D

Так откуда я знал, может омары такими рождаются)))
Буду теперь знать))
Festina lente

Jek37

Quote from: Gasper on 02 January 2015 10:09:20
Так откуда я знал, может омары такими рождаются)))
Буду теперь знать))
По ссылке значит только фото посмотрели. А ведь там написано. ;)

Gasper

Quote from: Jek37 on 02 January 2015 11:35:45
По ссылке значит только фото посмотрели. А ведь там написано. ;)

По ссылке фото у меня как раз не читалось, только текст. Я прочитал, что они после варки красными должны быть, но когда разморозил-фиг его знает, может они не достаточно красные)) и будут еще краснее после варки))
Дабы не рисковать-отварил еще раз))

Но в итоге вышло очень не дурно, так как варил со специями. Только маловато)))
Festina lente

sportdoc

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Jek37

sportdoc

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

sportdoc

Наверное, выглядит не очень эстетично, но, в полевых условиях, суп из налима, заправленный максой и молоками - вполне.  :)

Gasper

Сегодня лепил пельмени:
На 1 кг пельменей: 230 г муки, 1яйцо, соль, 150 г воды-для теста
Для фарша: 400 г фарша мяса (брал говядину), 1 яйцо, соль, перец, лук, чеснок

Муку высыпал горкой, в середине сделал ямку, положил туда яйцо, воду, соль и замесил тесто.

Тесто а 30-40 минут поставил, чтобы подошло.

После
1.раскатал половину теста. Заложил фарш в ямки на основе для лепки пельменей
2.раскатал вторую половину, накрыл сверху
3. Прокатал колотушкой
4. Выбил из дырок пельмени))
Festina lente

Privak

Quote from: sportdoc on 04 January 2015 19:12:45
Наверное, выглядит не очень эстетично, но, в полевых условиях, суп из налима, заправленный максой и молоками - вполне.  :)

Это где такой налим водится?))

sportdoc

sportdoc

Условия суровые и, почти дикие, Suomi.
Но что-то и здесь умудряюсь готовить.

sportdoc

sportdoc

Метет так, что рукавицу на вытянутой руке не видно.  :D

sportdoc

В такую погоду грех не побаловать себя свежевыловленной жареной muikku (озерная ряпушка).
А нужна всего-то ряпушка, белый перец, морская соль, ржаная мука крупного помола, рапсовое и сливочное масло.
И - хорошее настроение.
Аппетит, он, как известно, никуда не денется!  :)